22 February 2018

Tertipu di DMZ (Dream Museum Zone) Bali

Postingan kali ini masih tentang Bali ya....

Nah malam harinya setelah nongkrong sore di Titik Temu Coffee, kita meluncur wisata malam ke sebuah Museum di Jalan Nakula No 33 X, Legian, Kuta, Bali (Cek peta di bawah)

Nama museum ini adalah 3D Art Museum DMZ (Dream Museum Zone). Nah biar gak terlalu panjang nulisnya, di postingan ini, museum tersebut kutulis Museum DMZ aja ya.


Tiket dan Jam Buka
Tiket masuknya bisa dibeli langsung di lokasi ataupun online lewat internet, yang tentu saja lebih murah bila beli online. Jadi bila beli langsung di lokasi, kita kena tiket 100rb/orang, anak di bawah 3 tahun gratis. Sedangkan bila beli online (seperti aku kemarin) cuma kena 50rb/orang lho, lumayan khan, bisa setengah harga. Banyak sekali kok jasa penjualan tiket online nya, kalau aku kemarin di e-bali.net . Nah berhubung museum ini buka nya dari jam 9 pagi sd 11 malam, jadinya kita dateng sehabis jam makan malam deh.

Dengan berbekal e-tiket yang dikirim via WA, kita enggak perlu mencetaknya, tinggal menunjukkan aja ke loket nya. Sudah ada kode booking nya disitu. Baru dah ditukar ama tiket asli nya. Saat memasuki gedung museum nya, kita harus telanjang kaki, alias nyeker, sedangkan alas kaki yang kita pakai, dititipkan ke petugas dan bisa diambil di pintu keluar.

Menurut info dari internet sih, ada banyak ruangan dengan lukisan menipu di museum ini. Ini nih yang bikin kita tertarik kesini. Dan ternyata benar adanya...



Ruangan nya banyaaaak, sampai lupa aku ada berapa tuh, dan tiap ruangan pun ada lebih dari 5 spot ilusi mata, totalnya sih menurut perkiraanku ada lebih dari 100 spot foto, jadi baterai kamera harus full ya biar bisa dapet foto semua spot. 

Buat kalian yang jomblo dan pengen tetep bisa eksis fotoan, tenang aja gak perlu bawa tripod kok, karena di tiap ruangan dijaga oleh mbak mbak cantik berbaju adat bali (kurang tahu apakah tiap hari pakai baju adat ya) yang siap mengarahkan gaya dan membantu mengambil foto, atau sekalian aja ajak dia foto bersama (terus yang fotoin siapa donk), heuheuheu.

Selain lukisan lukisan yang menipu mata, ada juga ruangan yang bertema rumah terbalik. Kesemua lukisan ini adalah hasil karya kolaborasi dari Seniman Korea. 

Berikut beberapa foto di Museum DMZ :









Satu jam berkeliling semua ruangan di Museum DMZ serasa keliling dunia deh, kita bisa foto foto di landmark2 berbagai negara, bahkan sampai nyasar ke dunia bawah laut juga. Seru seru seru.

Kunci dari tipuan ini adalah lukisan yang melibatkan lantai dan dinding, dimana di sudut tertentu, akan menghasilkan tipuan mata yang sempurna. Jadi enggak bisa asal ambil angle foto ya, karena di lantai sudah diberi  tanda dimanakah si fotografer harus berdiri, dan menyesuaikan posisi kamera, ada yang portrai ada pula yang harus landscape pengambilan foto nya. Keren banget dah si pelukis nya. 4 Jempol buat mereeeka.

FYI, saat ini (Januari 2018) sudah dibuka cabang pertama dari DMZ Bali ini, yaitu di Kota Semarang, tepatnya di Jalan Branjangan 3-9 Semarang Jawa Tengah. Jadi buat kalian yang rumahnya di Jawa Tengah, enggak perlu jauh jauh ke Bali, cukup main aja ke Museum DMZ Semarang, dengan tiket masuk yang sama harganya



***

Peta Lokasi 3D Art Museum DMZ (Dream Museum Zone)



.
Share:

17 February 2018

Santap Kuliner Malaysia di Mamak Bali


Masih tentang Bali dan masih tentang Seminyak.
Nah kali ini, aku bakal sharing tentang tempat makan di daerah Seminyak yang menyediakan menu khas Malaysia, sesuai dengangan tagline nya ``Malaysian Roti & Satay``, nama tempatnya adalah MAMAK.

Berlokasi di jalan yang paling rame di Seminyak yaitu Jalan Kayu Aya no. 4b, tempat makan ini terlihat biasa dari luar, nyempil di antara keramaian seminyak, dan bahkan nyaris tak terlihat bila kita berkendara keliling jalan kayu aya. Aku justru menemukan tempat ini secara gak sengaja di tab explore instagram.


Ruko yang ditempati Mamak ini memang tidak luas, saat membuka pintu, kita akan melalui lorong sempit dimana di sebelahnya adalah dapur dengan dinding kaca dimana menu menunya diracik dan ditata hingga siap disajikan. Desain nya sengaja dengan dinding kaca, sepertinya biar para pengunjung bisa sekalian menyaksikan pertunjukan para chef beraksi deh.

Di bagian dalam, terdapat beberapa meja kursi yang tertata rapi, dengan sendok garpu yang sudah tersedia. Kita dipersilahkan oleh salah satu staff untuk memilih tempat duduk yang kosong. Dan sekaligus memberi buku menu untuk kita.




Menu yang disajikan memang enggak banyak, tapi otentik banget dari Malaysia, dan nama namanya menggugah selera banget deh. Kita langsung order Roti Canai, Roti Tisu, Sate Ayam, Kari Kambing, Teh Tarik, dan Cham. Buanyak banget yaaaa orderan kita, heuheuheu. Padahal kita cuma bertiga ama si kecil. Untuk menu lengkap nya, silakan pelototin gambar gambar di atas, klik aja buat nge-zoom.

Alhamdulilah kita kesini dalam kondisi si kecil yang bobok pules, bobok nya sudah sejak di taksi, sepertinya karena kecapekan sehabis main bowling di Strike Bowling. Karena tempat ini kurang cocok untuk si kecil yang lagi aktif aktif nya, kurang luas untuk dia yang hobi mondar mandir kesana kemari.

Roti Canai
Sebelumnya sih aku udah pernah nyoba Roti Canai nya salah satu warung arab di Ampenan, dan Roti Canai nya Warung Bunana di Sanur yang beraliran India. Nah untuk yang disini, Roti Canai nya beraliran Malaysia.

Satu porsi Roti Canai terdiri dari Roti Canai yang dibentuk menyerupai bola, tidak pipih seperi roti canai nya Bunana, satu sendok sambal, dan dua jenis kuah berwarna kuning (kuah kari), yang disajikan dalam piring berbahan logam (jadi inget makanan penjara, heuheuheu).

Roti canainya eeeenaaaak gaes, garing di luar, lembut di dalam. Cocok banget dicocol ke kuah kari nya, dan tentunya sambal nya juga. Karena saking enak nya, kita order lagi 1 porsi Roti Canai ini.




Chicken Satay
Atau bahasa lokalnya Sate Ayam. Meskipun sama sama sate, kuliner ini berbeda banget dengan sate ayam yang biasa aku makan. Yang pertama, potongan daging nya lebih besar, dan sedikit lebih keras tekstur nya, selain itu, sepertinya dagingnya sudah direndam bumbu dulu sebelum dibakar. Yang kedua, bumbu kacang nya beda banget. Ini lebih ke saus gula merah dicampur dengan potongan kecil kacang tanah, jadi gula merah dan kacangnya itu enggak nge-blend gitu.

Kari Kambing
Ada beberapa pilihan kari disini, ada kari ayam, kari kambing, kari sayur dan kari ikan. Untuk kali ini kita pilih yang kari kambing, karena sepertinya udah lama banget nih enggak makan daging kambing, terakhir pas Idul Adha kemarin itu. Daging kambing nya enak banget, teksturnya pas, empuk tapi masih sedikit ada perlawanan. Sedangkan kuah kari nya ini kuat banget aroma rempah rempahnya, sepertinya ini kuah kari yang paling kentel dan paling kuat deh yang pernah kucoba

Cham dan Teh Tarik
Dari penampilan luar, dua minuman ini terlihat sama, berwarna coklat dengan buih buih di atas nya. Namun sebenernya komposisinya berbeda, teh tarik terdiri dari campuran teh dan susu. Sedangkan Cham terdiri dari campuran kopi dan teh. Meskipun begitu, rasa rasanya mirip, namun untuk Champ ini rasa sepat/sepet nya lebih kuat. Dua duanya sama sama enak, Recommended


Roti Tisu
Menu ini berperan sebagai hidangan penutup, saat kita order, kita akan ditanya mau disajikan langsung atau belakangan setelah main course nya habis dimakan. Dan kita minta untuk disajikan belakangan saja.

Roti Tisu sebenernya punya adonan yang sama dengan roti canai, cuman pembuatannya yang sedikit berbeda . Untuk roti tisu ini dilebarkan hingga tipis, setipis kertas tisu, dan dipanaskan plus ditaburi gula di atasnya, sampai terkaramelisasi. Lalu dihidangkan dengan dibentuk kerucut semacam topi ulang tahun, ditambah es krim sebagai pendamping nya. Enak banget deh, gurih gurih renyah manis gitu. Sebaiknya segera dihabiskan setelah disajikan.


Saat ini (Desember 2017), gerai Mamak ini cuma ada di dua negara lho, Australia dan Indonesia, heuheuheu. Beruntung banget bisa mencoba menu menu maknyus nya di Bali. Buat kalian yang suka kuliner Melayu/Timur Tengah, wajib dah mampir ke gerai Mamak Bali ini.

***

Peta Lokasi Mamak Bali




.
Share:

14 February 2018

Kredit Tanpa Agunan (KTA), Menjawab Berbagai Kebutuhan Anda Di Masa Kini


Semakin hari, kebutuhan seseorang akan terus meningkat. Oleh karena itu, semua orang saat ini seolah berlomba-lomba untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya, baik kebutuhan primer, sekunder maupun tersier, dengan bekerja pada berbagai bidang. Namun, terkadang ada kebutuhan-kebutuhan tertentu yang datang tiba-tiba atau kebutuhan yang haru segara dipenuhi. Sayangnya, tidak semua orang memiliki kesiapan finansial yang sama, sehingga ketika kebutuhan mendadak ini datang, banyak orang yang kemudian bingung untuk memperoleh dana demia tercukupinya kebutuhan tersebut. Tidak banyak orang yang memiliki tabungan baik secara cash maupun tabungan bank, sehingga jalan yang dapat ditempuh adalah dengan cara meminjam dana.

Tidak semua kebutuhan dapat dibayarkan secara lunas karena besarnya nominal yang harus dibayarkan, khususnya pada benda-benda yang sifatnya memiliki nilai jual beli yang tinggi. Berikut adalah beberapa benda yang dalam pembayarannya dapat menggunakan sistem kredit :

1.    Motor
Motor bagi penduduk Indonesia seolah sudah menjadi alat transportasi yang wajib dimiliki. Motor memang alat transportasi yang mudah digunakan dan memiliki bentuk yang kecil sehingga praktis dijadikan alat tranpsortasi. Lebih-lebih bagi penduduk di kota-kota besar seperti Jakarta, dimana kemacetan menjadi salah satu rutinitas yang akrab ditemui setiap hari, motor bisa digunakan sebagai alat transportasi yang menjadikan waktu tempuh menjadi lebih cepat. Hal ini karena motor bisa menembus kemacetan karena bentuknya yang kecil selain itu motor juga bisa mencari jalan alternatif dengan melewati gang-gang kecil di perkampungan sehingga tidak terjebak kemacetan. Dari sisi bahan bakar, tentu saja motor lebih irit dalam penggunaan bahan bakar. Motor bukan hanya menjadi alat transportasi pribadi saja, namun juga bisa digunakan sebagai alat usaha. Saat ini motor banyak dipakai untuk berjualan maupun mengangkut barang dagangan tertentu. Bahkan, karena kecanggihan teknologi, motor juga bisa menjadi inevstasi untuk mencari rejeki tambahan yaitu dengan menjadi ojek online. Dengan berbagai manfaat yang bisa dipetik dari sebuah motor, maka saat ini tingkat konsumsi masyarakat terhadap motor semakin tinggi. Bahkan, dalam satu keluarga tidak aneh lagi apabila ditemui masing-masing anggota keluarga memiliki satu motor.
Bukan hanya di kota-kota besar saja, motor juga semakin diperlukan dan bahkan menjadi kendaraan yang perlu dimiliki oleh masyarakat di daerah pedesaan maupun daerah-daerah terpencil. Tidak tersedianya alat transportasi umum yang bisa menjangkau daerah-daerah terpencil serta sulitnya medan yang harus dilalui, membuat motor bisa menjadi kendaraan alternatif. Bahkan saat ini, beberapa jenis motor sudah memiliki kemampuan yang mumpuni untuk menembus medan yang sulit bahkan berlumpur dengan waktu tempuh yang lumayan sebentar. Motor juga membantu masyarakat di daerah untuk bisa mengakses berbagai keperluan dan kebutuhan sehari-hari, tanpa harus mengeluarkan biaya besar untuk menyewa mobil atau bus yang tentu saja mahal dalam bahan bakar.
Oleh karena itu, dengan semakin tingginya kebutuhan masyarakat akan penggunaan sepeda motor dan mengingat motor juga memiliki harga yang tidak sedikit, maka motor saat ini bisa dibeli dengan sistem nyicil alias kredit. Sistem ini dianggap sangat membantu masyarakat, terutama masyarakat kelas menengah ke bawah yang memiliki pendapatan dari sedang hingga rendah namun membutuhkan alat transportasi sepeda motor, baik untuk aktivitas sehari-hari maupun sebagai sarana mencari rezeki. Sistem kredit ini dianggap pula meringankan beban masyarakat, karena masyarakat dapat mencicil biaya pembelian motor setiap bulan dengan cara dipotong dari gaji sehingga tidak terasa berat.

2.    Mobil
Selain motor, mobil juga merupakan alat transportasi yang saat ini sudah menjadi bagian dari kebutuhan hidup masyarakat. Mobil menjadi alat transportasi pribadi yang dapat membawa beberapa orang sekaligus sekali angkut. Hal ini tentu saja sangat memudahkan masyarakat dalam melakukan mobilisasi karena tidak perlu bolak balik. Selain sebagai alat transportasi keluarga, mobil juga menjadi investasi untuk mencari rezeki. Dengan adanya ojek onilne yang saat ini sedang ramai, mobil juga bisa dijadikan sebagai salah satu moda transportasi ojek online, terutama bagi masyarakat yang akan bepergian secara bersama-sama tanpa takut hujan maupun terik matahari. Saat ini, mobil tidak saja berupa mobil penumpang, namun juga ada mobil bak terbuka yang bisa dijadikan sebagai transportasi pengangkut. Segmen konsumen mobil tentu saja berbeda dari segmen konsumen motor. Mobil biasanya dimiliki oleh masyarakat menengah ke atas dengan kemampuan finansial yang lebih tinggi. Hal ini mengingat harga beli mobil termasuk tinggi, tergantung dari jenis dan spesifikasi mobil tersebut. Namun, bukan berarti pembelian mobil tidak bisa dijangkau. Mobil bisa dibeli dengan sistem kredit, dimana konsumen bisa mencicil biaya setiap bulan, dengan cara memotong gaji bulanan. Tentu saja, sistem ini memperingan masyarakat yang ingin memiliki mobil, terutama bagi mereka yang memiliki keluarga, mobil dianggap menjadi alat transportasi yang cukup praktis dan memudahkan mobilitas.

3.    Rumah
Zaman sudah berbeda dan berkembang yang mendorong banyaknya aspek yang berbeda di masyarakat, salah satunya rumah. Di zaman dulu, rumah dijadikan sebagai tempat berkumpul dan bertedua bagi seluruh anggota keluarga dan rumah pada zaman dahulu cukup mudah dibuat. Hal ini karena harga tanah dan harga material rumah cukup murah dijangkau oleh masyarakat. Namun, semakin berkembang zaman, rumah bukan lagi menjadi hal yang mudah untuk dimiliki. Harga tanah sudah semakin mahal karena semakin sempitnya lahan akibat pembangunan. Selain itu, material pembuat rumah juga semakin mahal. Oleh karena itu, masyarakat saat ini cenderung memilih rumah dengan harga yang tidak terlalu mahal namun nyaman ditinggali. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk bisa memiliki rumah adalah dengan membeli rumah di area perumahan atau real estate. Dengan menggunakan sistem borongan dalam pembangunannya, harga rumah dan harga tanah menjadi lebih terjangkau. Selain itu, saat ini trend rumah minimali sedang banyak disukai oleh masyarakat. Hal ini karena masyarakat saat ini lebih cenderung memiliki keluarga kecil sehingga kebutuhan akan rumah pun dapat lebih diminimalisir. Kelebihan dari kepemilikan rumah minimalis di perumahan atau real estate adalah pembelian rumah dapat dicicil sedari pembuatan rumah baru dimulai. Tempo kreditnya pun dapat dipilih, yaitu antara 5 hingga 20 tahun, sesuai kemampuan. Masyarakat bisa membayar kredit rumah melalui pemotongan gaji dari suami atau istri atau kedua-duanya sehingga dapat bergotong royong. Rumah dengan sistem kredit ini menjadi salah satu solusi bagi para pasangan muda yang ingin memiliki rumah namun kesulitan mencari harga tanah dan rumah yang terjangkau serta dapat dicicil setiap bulan.

Kemudahan dalam sistem kredit di Indonesia  pun saat ini semakin mudah dengan adanya kredit tanpa agunan (KTA). Sistem kredit ini mempermudah masyarakat memperoleh pinjaman Anda untuk keperluan pembayaran dengan batas pengembalian yang bisa ditentukan sendiri. Salah satu situs online yang memberikan layanan ini adalah Tien24 dengan berbagai layanan kreditnya untuk berbagai kebutuhan Anda.

Share:

10 February 2018

Warna Warni Sea Vu Play


Sekarang ini, Seminyak jadi favoritku buat menghabiskan waktu liburan di Bali, beberapa kali ke Seminyak, selalu ada aja pilihan baru untuk sekedar nongkrong nongkrong hore. Nah di postingan kali ini aku mau cerita mengenai satu tempat nongkrong di daerah Seminyak yang lagi nge-Hits, bukan tempat baru sih, cuman sering aja lihat foto foto keren nya di feeds instagram.

Nama tempatnya adalah Sea Vu Play, yang berlokasi di Jalan Petitenget, Seminyak, Bali. Persis di pertigaan jalan masuk ke Alila Resort. Lumayan deket lah ama hotel tempat kita menginap, Hotel The Alea, mengenai hotel ini, nanti akan kutulis di postingan tersendiri yaaa.

Lanjuuut...
Kita dateng kesini sengaja sore hari, sekitar jam 5. Karena setelah kuberselancar di dunia maya, ku dapet info kalo tempat ini memang buka nya sore sekitar jam 3, padahal di web nya sih tertulis jam 11 siang udah buka. Entah yang mana yang bener, yang jelas aku nyari aman nya aja, dateng sore hari.



``Wuaaaow`` itu kata yang pertama terucap setelah memasuki tempat ini. Desain Penuh warna warni, dengan lampu lampu tergantung dan bendera bendera kecil, kursi kursi unyu, dan bar yang berbentuk ujung kapal. Awesome....

Seorang staff cewek menyambut kita dengan ramah dan mempersilakan kita masuk untuk memilih tempat duduk, tapi kita dilarang duduk di tempat2 duduk yang outdoor karena itu tempat khusus rame rame, sedangkan kita cuma bertiga, ya sudah kita akhirnya duduk di bagian dalam.

Seperti apa menu menu nya? Nih silakan disimak, di klik aja biar besar (tulisannya)


Harga harga di atas belum termasuk pajak+service charge sebesar 16%, lumayan gede yaa pajak nya. Yaa semoga pajak yang dipungut ke konsumen bener bener disetor ke Negara ya, heuheuheu.

Sembari menunggu orderan dateng, kita foto foto dulu dong di lokasi yang tidak boleh kita tempati itu. Kalau cuma foto foto sih boleh aja ya.




Luas banget tempatnya, infonya sih bisa menampung 200 lebih pengunjung, dan bakal rame banget pas ada event atau nobar, bisa sampe full , bahkan sampai berdiri berdiri. Tapi alhamdulilah sore ini sepiiii, kosong melompong, mungkin malem ya baru rameee.

Pas balik lagi ke tempat duduk, ternyata orderan kita udah pada dateng, heuheuheu, cepet juga ya. Ya iyalah, kan cuma kita pengunjung nya....







Mediterranean Style Seafood Hot Pot
Atau dalam bahasa singkatnya Seafood Kuah Kare. Seperti yang kita lihat di daftar menu nya, makanan ini diberi tanda bintang di belakang nya, yang bisa dibilang rekomendasi dari cafe nya. Dan ternyata memang benar, menu ini rekomended abiss, rasanya juara dengan presentasi yang juara pula. Terdiri dari dua potong roti panggang, sambal, dan satu panci putih tertutup. Nah point dari menu ini adalah sesuatu yang berada di dalam panci putih itu.

Saat datang, pancinya memang dalam kondisi yang agak panas. Setelah dibuka, hmmmmm aroma kare nya terasa banget. Dan makin meleleh setelah ngubek ubek isiannya, ada udang, beberapa jenis kerang, potongan daging gurita, cumi cumi, daging ikan dalam sebuah kuah kare super gurih. Pokoknya kunobatkan sebagai kare terenak di dunia , heuheuheu.

Berhubung terlalu fokus menghabiskan menu yang kupesan, perutku udah penuh duluan, jadinya enggak sempet nyicipin menu yang dipesen untuk si Kecil dan emak nya, padahal burgernya menggoda iman banget tuh.... Tapi aku nyerah, perut gak kuat. Yang jelas, kalian harus nyobain kare seafood nya kalau kesini yaaa...

Sesaat sebelum gelap, kita pun cabut dari cafe ini, meluncur ke arah Kuta Bali, membelah kemacetan bersama Gocar demi berburu diskonan akhir tahun di Beachwalk, heuheuheu.

***

Peta Lokasi Sea Vu Play, Seminyak, Bali


.
Share:

6 February 2018

Inilah 3 Aplikasi Untuk Nge-cheat Game Android Tanpa Harus di Root

Banyak orang yang belum tahu, bahwa game yang berbasis android dapat di modifikasi dengan mudah. Bahkan, orang awam sekalipun bisa mengoperasikannya dengan mudah. Menurut informasi yang didapat, cara memodifikasi game android tersebut hanya membutuhkan sebuah aplikasi untuk mengedit file APK-nya saja. Dengan begitu, kita bisa menguasai secara penuh game tersebut. Disamping itu, kita juga bisa memodifikasi game tersebut sesuka hati layaknya cheat engine di perangkat komputer (PC). Yang lebih hebatnya lagi, kamu bisa mengoeparsikannya tanpa harus di root terlebih dahulu. 


Berbicara soal aplikasi cheat game android tanpa root, berikut dibawah ini ada 3 aplikasi untuk nge-cheat game android tanpa harus di root :

1. Creehack
Aplikasi pertama yang harus kamu coba untuk cheat game android adalah aplikasi Creehack. Dengan aplikasi ini, kamu bisa nge-cheat dan mendapatkan item game secara gratisan. Bahkan, aplikasi Creehack ini tidak memerlukan persyaratan yang ribet untuk mengoperasikannya. Dan yang pasti, kamu tidak perlu melakukan rooting terlebih dahulu pada perangkat androidnya. Disini kamu hanya perlu medownload, menginstall, dan mengoperasikan aplikasi Creehack-nya saja, serta tinggal memilih item-item yang kamu inginkan pada game tersebut. Namun sayang, aplikasi Creehack ini hanya berlaku untuk game offline saja.

2. Lucky Patcher
Aplikasi kedua yang harus kamu coba untuk cheat game android adalah aplikasi Lucky Patcher. Sama halnya dengan aplikasi Creehack, di aplikasi Lucky Patcher juga kamu tidak perlu melakukan rooting terlebih dahulu pada perangkat smartphone androidnya. Untuk mendapatkan full version, kamu bisa mendapatkannya melalui aplikasi yang berbayar. Namun yang perlu diingat, aplikasi Lucky Patcher ini tidak bisa dioperasikan pada semua jenis game. Dengan kata lain, Lucky Patcher hanya bisa digunakan pada game-game tertentu saja.

3. MacroDroid
Aplikasi terakhir yang harus kamu coba untuk cheat game android adalah aplikasi MacroDroid. Agar akun game online kamu tidak terkena banned, pastikan dulu bahwa akun game online milikmu itu sudah aman. Yang lebih hebatnya lagi, dengan aplikasi MacroDroid ini kamu tidak akan ketahuan nge-cheat. Dan yang pasti, kamu tidak perlu melakukan proses rooting dulu pada perangkat androidnya.

Itulah 3 aplikasi cheat game android terbaik tanpa harus di root terlebih dahulu. Akhir kata cukup sekian, semoga ulasan diatas tadi bermanfaat.

Share:

5 February 2018

Shijima Restaurant : Salmon Sashiminya Juara...!!!


Di akhir tahun 2017, ada dua restoran sushi yang baru buka di Lombok yaitu Nami di Meninting, Lombok Barat (sebelum Senggigi) dan Shijima di Kota Mataram.

Aku udah nyobain keduanya, rencananya sih mau nulis tentang kedua resto itu, eh tapi enaknya aku nulis untuk pilihan yang kedua dulu deh ya ya ya, Heuheuheu.

Oke, langsung aja ya. Shijima ini punya tagline ``Japanese Comfort Food``, yang tentu saja menu yang disajikan menu khas jepang ya, pokoknya jangan pesen Soto atau Rawon, dijamin enggak bakalan ada di resto ini.

Buka sekitar bulan November 2017, resto ini memberikan sedikit pencerahan bagi kita kita yang penyuka Sushi ini, setelah lenyapnya resto sushi favorit kita De`Sushi di Jalan Sriwijaya Mataram, entah tutup entah pindah ya, enggak ada kabarnya.



Shijima Restaurant ini baru ada beberapa gerai aja di Indonesia, yang salah satunya berlokasi di Lombok, tepatnya di Jalan AA Gde Ngurah, Ruko Smart Club, Abian Tubuh Baru, Mataram, berada satu komplek dengan Diva Karaoke, Bread Master, dan Smartclub (ex Hypermart). Dulu sih ada Excelso dan Bumbu Desa juga, tapi sayang sekali dah tutup. Misalkan saat ini belum ada Lombok Epicentrum Mall, mungkin komplek ini menjadi komplek paling hits di Mataram.

Desain interior dan menu menu yang tersedia di buku menu mengingatkan ku pada De`Sushi yang udah kutuliskan di atas tadi, mirip gaess. Yaaa semoga enak juga yaaaa....


Kita pilih tempat duduk di pinggir, tepat di dinding kaca yang menghadap Smartclub, sebuah supermarket tempat belanja grosiran, yang berani claim bahwa harganya lebih murah dari supermarket lain, apalagi kalau beli banyak alias kulakan, bisa lebih murah lagi. By the way beberapa waktu lalu aku sering banget belanja di Smartclub ini (sebelum shijima buka) untuk beli susu uht ultra mimi, karena memang lebih murah sih dibanding tempat lain. Tapi berhubung si kecil udah jarang banget minum susu uht lagi, jadi udah lama enggak belanja di situ lagi.

Gyoza (39k)

Salmon Sashimi

Chuka Idako Gunkan


Buat kamu kamu yang suka dengan olahan ikan mentah, wajib dah cobain menu Salmon Sashimi , yang terdiri dari beberapa potongan daging ikan (fillet) salmon segar berwarna merah orange. Beberapa kali nyobain salmon sashimi di beberapa tempat makan sushi di Lombok, menurutku ini sih yang paling juara... 

Tapi kalau yang enggak doyan sashimi (ikan mentah), cobain deh Chuka Idako Gunkan. Chuka Idako artinya Bayi Gurita, sedangkan Gunkan artinya Sushi yang dibalut dengan Nori (rumput laut). Bayi Gurita nya terasa manis dan kenyal kenyal lembut, dicocol ke soyu yang asin, jadinya pas.
Oia, satu lagi menu wajib kita pas di resto jepang, yaitu Gyoza. Nah gyoza ini adalah semacam cemilan khas jepang, mirip pangsit namun dengan kulit yang lebih tipis berisi daging, diolah dengan digoreng dan disteam, jadi lebih lembut

Nah untuk kudapan si kecil, kita pasti order Cawan Mushi. Menu yang dikategorikan sebagai appetizer ini banyak juga yang menjadikannya sebagai menu Mpasi (makanan pengganti asi) lho, aku tahunya dari istri sih, heuheuheu. Teksturnya tuh lembut banget. Karena terbuat dari telur, jadi serasa puding telur. Gurih gurih asin lembut gitu...

Overall, resto jepang ini worth it lah buat kalian penyuka Shusi..
Cobain deh :)



***
Peta Lokasi Shijima Restaurant Mataram, Lombok



.
Share:

31 January 2018

Tips Biar Anak Nggak Rewel Saat Naik Kereta Api







Membawa anak naik kendaraan umum seperti kereta api, terutama untuk perjalanan jauh memang kadang bikin deg-degan. Salah satu kekhawatiran yang kerap muncul adalah apakah anak-anak bakal rewel atau tidak selama perjalanan. Karena jika sampai rewel tentu akan mengganggu para penumpang lainnya di gerbong kereta.

Agar anak tidak rewel selama perjalanan naik kereta api, ada beberapa tips mudah yang bisa kamu ikuti. Simak di sini yuk…

Belikan Tiket Sendiri 
Tidak hanya anak-anak di atas dua tahun saja yang sebaiknya dibelikan tiket kereta api sendiri, namun juga mereka yang masih bayi. Dengan tempat duduk sendiri, anak akan lebih nyaman selama perjalanan, terutama ketika mereka hendak bermain atau tidur.

Tiket kereta api untuk anak-anak harganya berbeda dengan orang dewasa. Lebih baik mengeluarkan biaya sedikit lebih banyak untuk membeli tiket kereta api tambahan daripada anak tidak nyaman selama di jalan.

sumber:time.com

Beri Informasi Sebelum Berangkat
Ceritakan kepada anak bahwa tidak lama lagi mereka akan naik kereta api untuk menuju kota tertentu. Tunjukkan seperti apa bentuk kereta api yang akan dinaiki, apa saja yang bisa mereka lakukan di dalam gerbong kereta api dalam sebuah perjalanan yang panjang.

Kisahkan juga kota-kota apa saja yang akan dilalui oleh kereta api agar mereka tertarik untuk melakukan perjalanan ini.

Beri Pengertian
Jika anak sudah berusia di atas dua tahun, berikan pengertian tentang peraturan selama perjalanan yang akan dilakukan. Apa yang boleh mereka lakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan di atas kereta api, termasuk konsekuensi jika mereka tidak menuruti perjanjian awal yang dibuat sebelum berangkat.

Bawa Mainan
Bawalah mainan kesukaan anak agar ia nyaman selama perjalanan. Tidak hanya satu atau dua, sebaiknya bawa beberapa yang paling mereka sukai dan mudah dibawa ke mana-mana serta bisa dimainkan di atas kereta. Dengan mainan, anak akan lebih nyaman dan kemungkinan untuk rewel pun berkurang.

sumber:iyaa.com

Bawa Makanan Cukup
Siapkan makanan, minuman dan snack yang cukup untuk anak selama perjalanan. Tidak perlu memaksa mereka untuk makan di perjalanan. Tawarkan saja jika mereka berkenan, ada snack kesukaan yang boleh dihabiskan selama di perjalanan. Dengan demikian, anak tidak akan rewel secara berlebihan.

Pahami Situasi Hati Anak
Melakukan perjalanan jauh adalah hal yang melelahkan bagi orang dewasa, apalagi untuk anak-anak yang mudah bosan dan kadang tak bisa mengekspresikan rasa lelah mereka dengan mudah. Agar ia tidak rewel, bersabarlah dan pahami situasi hatinya dengan lembut.

Ketika ia mulai menangis tidak jelas, tidak perlu langsung marah yang akan membuatnya semakin emosi. Ajaklah untuk bicara pelan-pelan dan tanyakan apa yang mereka inginkan agar merasa nyaman.

Jika mereka bosan, ajaklah jalan-jalan keliling gerbong. Atau bawalah buku gambar agar mereka bisa melukis apapun yang dilihat selama perjalanan.

Menahan emosi dan mencari penyebab rewelnya anak akan menjadi solusi yang sama menyenangkannya baik bagi anak maupun orangtua. Dengan begini, perjalanan pun akan terasa lebih nyaman, meski jarak yang ditempuh ratusan kilometer jauhnya.

Pilih Perjalanan Malam
Untuk mengurangi risiko anak rewel, sebaiknya pilih perjalanan malam. Ketika matahari sudah terbenam, anak-anak biasanya lebih mudah tertidur dan mereka tidak perlu merasakan hal yang membuat tidak nyaman selama perjalanan.

Anak bahagia, orangtua pun gembira.


Share:

Blog Archive