21 July 2017

Serunya Piknik di Gili Kedis

Wilayah Sekotong di Lombok Barat memang menyimpan potensi wisata pantai yang luar biasa, banyak pulau kecil, alias gili yang pemandangan nya cantik, suasananya tenang dan perairan nya bisa dijadikan tempat snorkling. Diantaranya adalah Gili Nanggu, Tangkong, Sudak, Kedis, Lontar, Penyu, Gede, Layar, Rengit dan Asahan.


Nah di weekend kemarin, aku bareng anak istri dan sodara sodara piknik hore ke Gili Kedis. Dari Kota Mataram menuju Sekotong, membutuhkan waktu sekitar 1 jam menggunakan kendaraan pribadi, baik itu motor maupun mobil. Gili Kedis adalah sebuah pulau kecil yang lokasinya enggak jauh dari Gili Sudak, karena sebuah pulau, jadi kita harus menyeberang menggunakan kapal untuk bisa menginjakkan kaki di Gili Kedis.


Ada beberapa tempat penyeberangan yang bisa dipilih, tapi seperti biasa aku selalu menyeberang menggunakan jasa Pak Sahar, rumah nya terletak lumayan jauh dari jalan raya, di Dusun Medang, Sekotong, dengan medan yang lumayan aduhai, jalan sempit belum aspal. Jalan ini sama persis dengan jalan menuju ke Pantai Goa Landak, nah sekitar 200 meter sebelum pantai itu, akan ada plang penyeberangan menuju Gili Nanggu, Tangkong, Sudak dan Kedis, persis di depan rumah Pak Sahar. Untuk kendaraan gak perlu khawatir, karena diparkir aman di halaman rumah pak sahar.

Di samping rumah pak sahar, ada warung kelontong, jadi misal kalian lupa beli air minum atau pengen beli cemilan untuk di kapal dan di gili, bisa tuh belanja dulu di warung tersebut. Tapi kalau kita sih sudah siap sedia perbekalan dari kota mataram, termasuk nasi bungkus untuk makan siang.

The Suites Lombok
Saat di rumah Pak Sahar, kita disambut istri beliau dengan ramah. Setelah semua siap dengan barang bawaan nya, kita lanjut berjalan kaki menuju pantai yang cuma berjarak 50 meter dari tempat kita parkir. Saat berjalan menuju pantai, di arah kiri terdapat sebuah resort mewah serba putih milik bule, bernama The Suites Lombok. Dengan lokasinya yang terpencil gini, pastinya pas buat orang orang yang lagi nyari ketenangan....

Penyeberangan serasa singkat banget, gak sampai 5 menit, perahu motor milik pak sahar ini sudah sampai di Gili Kedis.

Fasilitas
Setelah sekian lama enggak ke Gili Kedis, ternyata pulau kecil yang dijuluki Pulau Bulan Madu ini sudah banyak berubah nih. Aku bener bener ketinggalan jaman banget nih, heuheuheu. Buat yang belum tahu juga, ini nih aku list apa aja yang baru di Gili Kedis :
  • Tiket masuk sebesar 5 ribu rupiah/orang
  • Ayunan 4 biji
  • Warung yang menjual kopi, pop mie dan jajanan
  • Toilet dengan air Tawar
  • Beberapa berugak, yang salah satunya digunakan untuk tempat sholat
  • Beberapa tempat duduk




Ngapain Aja di Gili Kedis?
Pulau yang luasnya enggak sampai seluas lapangan bola ini pas banget buat piknik bareng si kecil, kita bisa duduk gelar tiker atau duduk di bangku di bawah rindangnya pepohonan, sambil main pasir dan sesekali nyebur, gak perlu takut dengan ombak. Karena di sisi timur pulau ini (sisi yang menghadap pulau lombok) ombaknya kecil, bahkan sampai tak berombak. Untuk yang suka dunia bawah air, bisa tuh snorkling di sisi utara dan barat pulau. 

Nah untuk yang gak pengen beraktivitas berat, bisa tuh tiduran santai di bawah rindangnya pepohonan, atau main ayunan. Bisa juga duduk ngobrol ngobrol bareng temen sambil ngopi ngopi yang dibeli di satu satunya warung yang ada di gili kedis ini. Dan yang paling penting adalah Foto Foto, heuheuheu, karena banyak spot cantik untuk foto foto di pulau kecil ini.




Setelah main pasir, air dan snorkling, tentunya badan kita basah dan kotor donk ya, bisa jadi lengket kalau enggak dibersihkan, heuheuheu, untungnya di gili kedis ini udah ada toilet lengkap dengan air tawar, yang bisa dimanfaatkan pengunjung secara gratis. Uenak toooo...


Setelah puas main main, foto foto dan bersih bersih, akhirnya kita kembali menyeberang ke pulau lombok, dengan masih menggunakan kapal yang sama. Untuk penyeberangan bolak balik ini, kita dikenai biaya 100rb rupiah/kapal isi 5 orang dewasa dan 1 balita plus 2 ABK. 

Nah, buat yang tertarik menyeberang menggunakan jasa nya pak Sahar, silakan intip foto di atas, udah ada nomor teleponnya tuh :)

***


Share:

14 July 2017

Rumah Terbalik di Kuta, Lombok Tengah

Rumah Terbalik adalah sebuah objek wisata yang berwujud rumah atau ruangan di dalam rumah dengan posisi yang sengaja disusun/ditata terbalik. Lantai berada di atas, dengan perabot yang menempel di atas, sedangkan langit langit rumah ada di bawah. Pertama kali aku menikmati objek wisata seperti ini adalah di dalam area Eco Green Park, Batu, Jawa Timur pada awal tahun 2016. Namun akhir akhir ini banyak bermunculan di berbagai daerah, seperti D`Walik Jogja, Upside Down Wold Jogja, Upside Down World Bali serta masih banyak lagi di daerah lain.


Nah Pulau Lombok pun enggak mau ketinggalan, selepas lebaran tahun 2017, di daerah Kuta, Lombok Tengah pun muncul tempat wisata seperti ini, namanya Rumah Terbalik yang tempatnya persis di sebelah Pipe Dream Villas & Resort Kuta (ownernya sama). Lebih jelasnya silakan lihat peta di bagian bawah postingan ini.

Di area wisata ini sebenernya terdapat wahana ruangan ruangan yang terbalik, kolam renang anti basah, movie box dan cinema 9D. Namun berhubung saat ini baru ruangan/kamar terbalik yang sudah jadi, tiket masuknya cuma 60ribu/orang untuk dewasa dan 30ribu/orang untuk anak anak. Harga normalnya seperti yang tertera di tiket ini :


Rumah Terbalik Lombok ini buka setiap hari, mulai pukul 9.30 pagi sampai pukul 18.30. Kemarin saat kita datang kesini, kondisi sedang hujan gerimis, sehingga pengunjung yang datang enggak ramai, jadi enggak perlu antre untuk masuk ke masing masing ruangan.

Di Rumah Terbalik Lombok, saat ini terdapat 9 kamar/ruangan dengan desain interior berbeda, yaitu :
  • Kamar Tidur
  • Ruangan Kantor
  • Penjara
  • Ruang Tamu
  • Salon
  • Ruang Dokter
  • Pertamina
  • Dapur
  • Toilet
Masing masing ruangan itu ditata sedemikian rupa sehingga terlihat terbalik, contohnya saja untuk dapur, lantai yang kita injak ini berperan sebagai langit langit, sedangkan kitchen set menempel di bagian atas dengan posisi terbalik, lengkap dengan alat alat masaknya. Sehingga saat kita foto, dan kemudian hasil fotonya kita rotate/putar, maka posisi kita seakan akan berdiri terbalik, dengan kaki berada di langit langit ruangan, heuheuheu



Di setiap ruangan selalu available satu orang petugas (cewek) , yang bertugas mengarahkan gaya dan membantu memfoto, jadi kita enggak perlu bingung lagi siapa yang bakal fotoin kita, heuheuheu, tapi tetep ya kamera bawa sendiri.

Selain itu, di beberapa ruangan terdapat properti tambahan yang bisa kita pakai untuk mendukung foto kita biar makin total, contohnya saja baju tahanan di penjara, baju dokter dan stetoskop di ruangan dokter, seragam SPBU berwarna merah di ruangan pertamina, serta celemek di dapur. Eits tapi jangan dibawa pulang yaaaa...

Gimana? Seru khan...
Lumayan lah ya buat alternatif wisata saat kalian jalan jalan ke wilayah Pantai Kuta Mandalika, Lombok Tengah. Nah sebagai referensi, berikut terdapat Peta/Rute menuju Rumah Terbalik Lombok dengan titik start di Pusat Kota Mataram :





.

Share:

10 July 2017

Ada Watu Tumpang di Hutan Pinus Kalilo

Fenomena wisata hutan pinus dengan spot spot selfie memang sedang booming di Indonesia, tak terkecuali dengan Kabupaten Purworejo, dimana saat ini di wilayah Purworejo sudah terdapat beberapa hutan pinus yang tertata rapi menjadi lokasi wisata.


Salah satu wisata hutan pinus di Purworejo adalah Hutan Pinus Kalilo, yang terletak di Dusun Kalilo, Desa Tlogoguwo, Kec Kaligesing, Purworejo. Lokasi ini tidak jauh dari Goa Seplawan yang sudah lama terkenal. Oia di area Goa Seplawan sendiri sebenernya juga terdapat wisata hutan pinus bernama Bukit Lukita Loka, yang baru dibuka untuk umum sebelum ramadhan 2017. Sedangkan Hutan Pinus Kalilo sudah dibuka untuk umum sejak awal 2017. Selain itu, diantara Kalilo dan Bukit Lukita Loka terdapat Wisata Gunung Kelir yang menawarkan pesona yang tidak jauh beda dengan kedua objek wisata tersebut.

Hutan Pinus Kalilo ini awalnya hanya sebuah hutan pinus biasa yang merupakan milik Perhutani, dan hanya dimanfaatkan getah pinusnya. Namun oleh Karang Taruna setempat, hutan pinus yang dulunya sepi ini disulap menjadi tempat wisata dengan beberapa spot lucu dan unik untuk foto selfie, sehingga sekarang sudah dikenal wisatawan dan mulai ramai. Hal tersebut tentu saja membuka lapangan kerja baru bagi pemuda setempat yang tergabung dalam karang taruna, baik dari biaya parkir maupun biaya masuk area wisata.


Untuk saat ini, biaya parkir di Hutan Pinus Kalilo adalah 2 ribu (motor) dan biaya masuk sukarela, alias seikhlasnya, dengan memasukkan sendiri uang ke semacam kotak amal gitu, dan di deket kotak tersebut terdapat buku tamu yang diisi setiap wisatawan yang datang. Dari buku tersebut bisa diketahui berapa wisatawan yang datang per hari nya.

Hutan Pinus Kalilo ini mengingatkanku akan Hutan Pinus di Mangunan, hampir mirip sih. Kita parkir di satu sisi jalan, sedangkan lokasi wisatanya ada di seberang nya. Beda nya di sekitar tempat parkir ini belum banyak terdapat warung makan, seperti di Mangunan. 



Setelah memasukkan uang ke kotak, kita harus melewati semacam lorong unyu yang terbuat dari ranting ranting pohon, spot ini cukup membuat antrean bagi pengunjung yang masuk maupun keluar, karena setiap pengunjung yang baru dateng pasti akan berhenti sejenak untuk foto, heuheuheu. Macet macet macet..... Tapi untungnya para pengunjung disini sabar sabar semua, jadi enggak ada keributan atau perselisihan rebutan lewat.


Di dalam area wisata Hutan Pinus Kalilo ini ada banyak spot yan gbisa kalian pilih untuk foto foto unyu ataupun foto selfie. Sebut saja Perahu Cinta, Sangkar Burung Unta, Pintu Doraemon, Tulisan Kalilo dan Watu Tumpang




Ngomongin watu tumpang, aku agak nyesel nih kemaren gak sempat fotoan di batu itu, bahkan aku ngeh kalau di kalilo ada watu tumpang setelah udah pulang, dan lihat hasil fotonya, eh ternyata ada petunjuk arah menuju watu tumpang, yang wujudnya tuh lumayan unik deh. Berdasarkan penelusuranku di akun Instagram @hutanpinuskalilo , ketemulah wujud dari Watu Tumpang itu :


Karena terletak di ketinggian dengan jurang di sekeliling nya, aku harap sih para pengunjung berhati hati dalam berfoto foto, jangan sampai lengah dan terpeleset.

Nah buat kalian yang penasaran dengan Hutan Pinus Kalilo dan Watu Tumpang nya, monggo silakan langsung meluncur ke Kaligesing, Purworejo. Jalanan sudah aspal sampai parkiran, bisa dilalui kendraan roda dua maupun empat, namun dengan kondisi jalan yang naik turun, jadi harap pastikan kendaraan kalian dalam kondisi prima yaaa. 

Sebagai petunjuk arah, aku sematkan nih peta/rute menuju Hutan Pinus Kalilo dengan titik awal dari pusat Kab Purworejo :



.
,
Share:

2 July 2017

Mendaki ke Puncak Bukit Lukita Loka

Momen pulang kampung pun tiba, seperti biasa, setelah usai acara halal bihalal dan silaturahmi dengan keluarga keluarga, aku pasti menyempatkan untuk jalan jalan ke tempat wisata di sekitaran Purworejo, mumpung ada hari kosong sebelum balik lagi ke perantauan.

Salah satu lokasi yang menjadi tujuan kita adalah Bukit Lukita Loka.


LOKASI
Bukit Lukita Loka ini berlokasi di dalam area wisata Goa Seplawan, Kec Kaligesing, Kab Purworejo, Jawa Tengah. Untuk menuju ke sini harus menggunakan kendaraan pribadi, karena enggak ada angkutan umum. Jalan nya sudah aspal, meskipun enggak lebar. Baik kendaraan roda 2 maupun 4 bisa sampai parkiran, tapi harap dipastikan dulu kendaraan dalam kondisi prima, karena tanjakan menuju ke Goa Seplawan lumayan curam di beberapa titik. Tiket masuk ke area Goa Seplawan cukup murah, cuma 3 ribu rupiah/orang.

bukit lukita loka purworejo 1

Dari parkiran, wisatawan bisa memilih untuk turun ke Goa nya atau naik ke Gardu Pandang. Nah diantara parkiran dan gardu pandang inilah lokasi pintu gerbang menuju Bukit Lukita Loka. Di pintu gerbang ini ada penjaga lagi, jadi wisatawan yang mau naik harus membayar lagi, petugasnya sih menyebutnya uang kebersihan, sebesa 3 ribu rupiah.

Bukit Lukita Loka ini belum lama dibuka, sekitar menjelang ramadhan 1438 H yang diberdayakan oleh pemuda sekitar, dengan gotong royong membangun gapura/pintu gerbang, jalan menuju ke puncak bukit, dan beberapa spot selfie yang unyu.


Lukita Loka yang berarti Tempat yang Indah ini sebenarnya adalah hutan pinus milik perhutani, dimana pohon pohon pinus ini masih aktif diambil getah nya yang kemudian nantinya dimanfaatkan untuk industri Cat, Lem, Pelapis Ban, Sabun dll. 



Di sepanjang jalur dari Pintu Gerbang menuju puncak bukit, banyak terdapat tulisan tulisan romantis nan Galau khas anak ABG, heuheuheu. Seperti "Cintaku Bersemi Disini", "Kau Tercipta Untukku", "Aku yang Tersakiti","Temani Aku Berjuang" dan masih banyak lagi. Nah sedangkan di puncak bukit terdapat spot selfie, dengan view hijau perbukitan.

Share:

23 June 2017

Grand Opening Transmart Carrefour Mataram

Menjelang Idul Fitri 1438 H ini, Kota Mataram kedatangan tempat baru buat nongkrong hura hura foya foya. Namanya Transmart Carrefour Mataram, heuheuheu. Lokasinya di Jalan Selaparang No 60 Cakranegara atau tepatnya di sebelah barat perempatan Sweta.

transmart carrefour mataram lombok

Berhubung jumat ini adalah grand opening nya, jalan jalan di sekitar transmart macet abissss, lumayan butuh tenaga ekstra untuk mendapatkan lokasi parkir kendaraan, karena di hari pertama ini parkiran basement belum dibuka, sehingga di sekitar bangunan transmart ini banyak dibuka parkiran darurat, seperti di area belakang PT Gerbang NTB Emas.

Transmart Carrefour Mataram ini resmi dibuka sekitar pukul 10.00 pagi dengan pengguntingan pita oleh Walikota Mataram Bapak H. Ahyar Abduh dan Bapak Shafie Shamsuddin selaku CEO PT Trans Retail Indonesia.

Transmart ini terdiri dari 1 Basement, 1 Ground Floor dan 3 Lantai di atasnya.

Di Groundfloor, terdapat atrium yang lumayan luas, untuk hari ini sih diisi oleh dealer Toyota, Daihatsu dan Chevrolet. Sedangkan di sekelilingnya terdapat beberapa gerai makanan, seperti Baskin Robins, Wendys, The Coffee Bean & Tea Leaf, CFC, Ayam Taliwang, Omah Cobek, Sate Rembiga, Kampong Melayu, Solaria, Panties Pizza, Ayam Penyet Ria dan Tawan serta ada juga Optik Melawai, Bank Mega dan tangga berjalan khusus untuk menuju CGV Cinemas


FYI, CGV Cinemas tuh adalah jaringan bioskop yang mengedepankan teknologi dan kenyamanan yang memberikan pengalaman berbeda untuk penonton. CGV Cinemas telah memiliki 13 lokasi di Jakarta, Bandung, Tangerang, Bekasi, Batam, Balikpapan dan Yogyakarta. CGV Cinemas memberikan pengalaman menonton melalui kemajuan teknologi yang digunakan seperti; 3D, 4DX, Screen X, SphereX, Dolby Atmos, melalui beberapa kelas auditorium: Regular Class, Velvet Class, Gold Class, Satin Class, Sweetbox. Dengan kapasitas layar yang banyak, CGV Cinemas memutarkan berbagai macam jenis film dari berbagai Negara seperti India, Korea, Jepang, dan worldwide auditorium. Namun sayang sekali di Transmart Mataram ini, CGV nya cuma ada 5 studio Regular 2D, belum ada yang premium seperti studio nya Premierre milik XXI.

Nah hari ini aku bersama satu temen, mewakili media berkesempatan untuk mencoba menikmati film Transformer The Last Knight di salah satu studio nya. Oia buat kalian yang pengen merasakan sensasi nonton di CGV Cinemas, bisa lho memanfaatkan promo nonton gratis, mulai hari ini sampai hari selasa depan (27 Juni 2017), tapi hanya untuk film film tertentu, seperti Lavender, Raid Special Unit, My Annoying Brother, Bleed for This, Invitation, Man Down. Untuk keterangan lebih lengkap, silakan meluncur ke web nya CGV Cinemas


  
Dua lantai di atas Ground Floor ini berisi tempat berbelanja dengan kereta dorong nya yang khas berwarna merah. Sedangkan di lantai yang paling atas berisi Trans Studio Mini.

Saat sampai di Trans Studio Mini, aku dan temenku langsung dibuat takjub. Ini bisa dibilang wahana bermain indoor terbesar di Lombok, yaaa meskipun di namanya ada kata `Mini` nya. Ada banyak permainan di sini, tapi yang jadi sorotan utama sih roller coaster nya ya, tapi sayang sekali di hari pertama ini belum dioperasikan. Wah ini anakku kalau kuajak kesini pasti seneng banget nih, heuheuheu, bapak nya aja seneng :)






Saat semakin sore, kondisi transmart semakin ramai, penuh sesak, bahkan untuk berjalan aja harus desak desakan, pokok nya belum nyaman untuk berbelanja. Ya maklum hari pertama buka, banyak diskonan dan menjelang lebaran pula. Orang orang lagi seneng menghambur hamburkan uang.

Tapi aku cuma keluar uang 2 ribu untuk parkir, heuheuheu. Belum ada hasrat untuk membeli sesuatu.
Ya mungkin nanti setelah lebaran, aku mungkin akan balik lagi kesini. Nunggu agak sepi dulu deh yaaa...

***

Peta Lokasi Transmart Carrefour Mataram, Lombok



.
Share:

16 June 2017

Paket Buka Puasa di Aruna Senggigi Hotel

Senggigi yang terkenal dengan dunia malam pun tak ketinggalan ikut memeriahkan semarak ramadhan, salah satu nya yaitu Hotel Aruna Senggigi. Hotel ini menawarkan promo khusus bulan ramadhan yaitu menginap dengan rate 600rb/malam sudah termasuk sahur/sarapan dan paket buka puasa seharga 90ribu/orang All You Can Eat alias bisa makan sepuasanya sampe kenyang bego. Harga sudah nett, ya tanpa tambahan tax maupun service charge.

Paket ramadhan ini bisa dinikmati tamu di Resto Pandan All Day Dining, yang lokasinya di sebelah lobi, lantai 1. Hotel ini dulu bernama Graha Beach Senggigi dengan dengan desain bangunan yang terlihat hotel lama, namun sekitar 1 tahun lalu hotel ini memperluas area hotel dengan membangun lagi bangunan baru di sebelah hotel lama, sekaligus rebranding nama baru yaitu `Aruna Senggigi`, dan nama Graha Beach Senggigi sudah tidak dipakai lagi.


Bangunan yang baru ini beda banget dengan bangunan yang lama, lebih terkesan ke City Hotel dengan desain yang modern dan dinamis.

Saat kita sampai di Aruna Sengigi ini, waktu masih menunjukkan pukul 17.00 WITA, sedangkan waktu berbuka pukul 18.06 WITA, jadi masih ada waktu 1 jam buat foto foto dulu, heuheuheu.

Setiap sudut dari hotel ini terlihat cantik, rasanya tuh pengen foto foto aja deh setiap melangkahkan kaki. Apalagi di belakang lobi yang merupakan taman, sekaligus kolam renang dengan background tulisan besar `ARUNA SENGGIGI`, sayang banget dah kalau melewatkan sesi foto foto di sini.




Setelah puas foto foto dan mulai gerah keringetan, akhirnya kita masuk ke area restoran Pandan yang adeeeeem, nyaman abiss. Lumayan luas tempatnya, kursi meja yang disediakan juga lumayan banyak, meskipun sore ini ramai yang berbuka di sini, para tamu tidak perlu khawatir enggak kebagian tempat duduk.


Dengan cuma 90ribu/orang, dijamin kita bakal pulang dengan perut kepenuhan, heuheuheu. Gimana enggak, lha menunya banyak banget, sampai ada beberapa menu yang enggak sempet aku colek.

Menu Ringan nya ada Bakwan dan Pisang Goreng, Jajanan Pasar seperti Serabi, Lumpia, Arem Arem, dan Pastel, serta Asinan Bogor.

Menu Utamanya ada Soto Kadipiro, Tengkleng, Sate Padang, Ayam Goreng, Daging Barbeque, Nasi Putih, Nasi Kuning, Telur, Opor Ayam, Kikil

Menu yang seger seger seperti Es Cincau, Asinan Bogor, Orange Juice, Es Teh, serta potongan buah segar


Nah gimana? Mantap khan?
Buat kalian yang lagi bingung nyari tempat buka puasa yang enak, nyaman, santai, enggak terlalu ramai, bisa dah langsung meluncur ke Aruna Senggigi Hotel.

***

ARUNA SENGGIGI
Jalan Raya Senggigi, Lombok Barat
Phone : +62 370 6197 777, 693 101
email : info@arunasenggigi.com
website : http://arunasenggigi.com/
Instagram : @arunasenggigi






Share:

12 June 2017

Berwisata ke Mataram, Jangan Bingung Pilih Hotel, Berikut Daftarnya

Apakah Anda pernah menginjakkan kaki di Kota Mataram? Mataram adalah ibu kota Provinsi Nusa Tenggara Barat. Secara geografis, Mataram terletak di Pulau Lombok. Di telinga orang awam, nama Lombok pasti lebih familier karena objek wisatanya yang mendunia.

Di Pulau Lombok, ada banyak objek wisata yang bisa dikunjungi, seperti Pantai Senggigi, Pantai Kuta, beberapa gili yang cantik, Gunung Rinjani atau ke Tanjung Ringgit. Menelusuri Lombok dari ujung ke ujung adalah hal yang wajib dilakukan saat berada di daerah ini. 


Anda bisa memulai semua perjalanan itu dari Kota Mataram. Ibarat rumah, kota ini menjadi tempat untuk pulang setelah lelah bepergian menikmati keindahan Pulau Lombok ini. Untungnya, ada banyak penginapan yang bisa disewa di Mataram. Berikut beberapa pilihan penginapan yang bisa Anda pertimbangkan.

1. Hotel Graha Ayu
Hotel ini terletak di Jalan Ismail Marzuki No. 5, hanya sekitar 500 m dari Mall Mataram. Dilihat dari luar, tampilan hotel ini cukup menyenangkan. Area parkir yang tersedia juga luas.

sumber : grahaayuhotel.com
Desain di dalam hotel pun dibuat dengan rapi dan terkesan minimalis. Hanya ada satu tipe kamar yang ditawarkan, yaitu tipe superior double. Biaya sewa kamar belum termasuk sarapan. Jika ingin sekaligus menikmati sarapan yang disediakan hotel, Anda harus membayar biaya tambahan. Jika kebetulan Anda ingin mengadakan pertemuan, ada pula fasilitas ruang rapat yang bisa digunakan. Kolam renang outdoor yang cukup luas pun menjadi salah satu nilai tambah hotel ini. Hal lain yang menarik adalah suasana di luar hotel yang begitu hijau dan asri. Bahkan, pada setiap bagian depan kamar terdapat taman kecil yang ditumbuhi oleh tanaman hijau yang rimbun.

2. Hotel Nutana
Saat berkunjung ke hotel yang satu ini, Anda pasti akan terkesan dengan tampilan luarnya yang begitu mencolok. Sentuhan warna magenta di atas warna-warna pastel membuat hotel ini tampak modern dan menyita perhatian. Bagian dalamnya pun ditata dengan desain yang cantik dengan warna-warna cerah. 

sumber : leenksite.blogspot.com
Ada dua tipe kamar yang bisa dipilih saat menginap di hotel ini, yaitu superior double dan superior twin. Anda juga bisa memesan paket sarapan jika menginginkannya. Untuk menginap di hotel ini, Anda hanya perlu merogoh kocek Rp300.000,00 per malam. Dibandingkan dengan fasilitas yang ditawarkan, harga tersebut tentu tidak terasa terlalu mahal.

3. Hotel Limoes Mataram
Hotel selanjutnya yang bisa Anda pilih saat menginap di Mataram adalah Hotel Limoes. Letaknya di Jl. Bung Karno No.2, tidak terlalu jauh dari Mall Mataram. Anda juga bisa berkunjung ke Mayura Temple dengan mudah karena jarak keduanya yang lumayan dekat. 

hotellimoes.blogspot.com
Secara umum, tampilan hotel terlihat minimalis. Kamar tidur ditata dengan rapi. Tersedia pula banyak ruang kosong di dalam kamar sehingga tamu lebih leluasa beraktivitas. Selain itu, penggunaan elemen kayu yang cukup mendominasi membuat tampilan hotel terlihat lebih elegan. 

Untuk menginap di Hotel Limoes, Anda hanya perlu menyiapkan anggaran kurang dari Rp300.000,00 per malam. Cukup murah, bukan? Informasi mengenai hotel murah di Mataram ini bisa Anda cari di website Airy Rooms. Meskipun murah, ada jaminan fasilitas yang bisa Anda nikmati. Misalnya, ketersediaan air hangat, air minum gratis, perlengkapan mandi, hingga WiFi. 


Semua fasilitas tersebut bisa Anda dapatkan hanya dengan memesan penginapan di Airy Rooms, baik melalui website maupun aplikasi Android atau iOS. Anda juga dapat membayar melalui ATM, kartu kredit ataupun di Indomaret.
Share:

8 June 2017

Buka Puasa Sepuasnya di Golden Palace Hotel

Seperti tahun tahun sebelumnya, beberapa Hotel di Kota Mataram, Lombok selalu menawarkan paket khusus Ramadhan. Tak terkecuali dengan Hotel Golden Palace yang berlokasi di Jalan Sriwijaya No.38 Mataram.

Hotel Golden Palace menawarkan dua paket promo khusus selama bulan ramadhan ini, yaitu paket promo kamar hotel mulai Rp.500.000/malam (termasuk sahur atau sarapan) dan paket buka puasa bareng dengan harga ekonomis, cuma Rp75.000/orang.


Nah kemarin sore, aku berkesempatan nyobain paket promo kedua, yaitu paket buka puasa.

Bertempat di Restoran Cendrawasih (di belakang recepsionist), para tamu akan dimanjakan dengan barisan hidangan yang bakal bikin perut kamu kepenuhan, heuheuheu, soalnya banyak banget dan enak enak....

Mulai dari menu ringan seperti bubur kacang ijo, kolak pisang, kue kue, pudding, gorengan tahu tempe plus sambelnya yang juara, dan tape goreng. Yang seger seger seperti es buah, dan potongan buah sampai menu utamanya seperti Nasi Putih, Ayam Goreng, Ayam Mentega, Soto/Soup, dan Balado Terong Daging. Oia enggak ketinggalan ada teh dan kopi panas juga lho :)


Heuheuheu lumayan banget ya, cuma dengan membayar 75ribu per orang udah bisa makan itu semua, sepuasnya sampai jam 9 malam. Dan harga itu udah nett ya, artinya enggak ada tambahan biaya seperti tax atau service charge.

Untuk tempat sholat Maghrib, kalian gak perlu khawatir, karena ada Mushola yang terletak di Lantai 2 dengan ruangan yang cukup lega. Kalau bingung lokasinya, monggo silakan bertanya ke petugas/pegawai , nanti akan ditunjukkan :) Oia ada yang unik nih, untuk penanda waktu maghrib/berbuka, ada karyawan hotel yang memukul bedug, heuheuheu

***

Nah buat kalian yang hobi makan, kita mau bagi bagi voucher diskon makan 20% di Hotel Golden Palace nih. Pasti pada mau dong ya....

Caranya gampang banget, kalian follow dulu instagram @makanasyik , kalau sudah, kalian tinggal repost/regram postingan foto tentang paket buka puasa ini ya, dan jangan lupa tag @makanasyik :) . Siapa cepat, dia dapaaaat



Share:

Upcoming Event

Blog Archive

Featured post

Serunya Piknik di Gili Kedis

Wilayah Sekotong di Lombok Barat memang menyimpan potensi wisata pantai yang luar biasa, banyak pulau kecil, alias gili yang pemandangan ny...