19 November 2019

Cara Mendownload Lagu di Hp Android dengan UC Browser, Mudah!!!


Salah satu cara mendownload lagu di Hp android adalah dengan menggunakan UC Browser. Cara ini cukup mudah dan sangat sederhana. Banyak tautan yang bisa digunakan untuk mendownload lagu.

Anda tidak suka yang berbelit - belit ? Bagi Anda yang tidak mau ribet solusinya bisa menggunakan UC Browser ini. Semua langkahnya hampir sama setiap tautan atau bahkan hampir tidak ada bedanya.

Apa saja tautan yang bisa dan dipercaya untuk mendownload lagu di UC Browser? Berikut ini tautan yang bisa digunakan untuk mendownload lagu dengan mudah.

1. MP3SKULL
MP3SKULL merupakan salah satu tautan untuk mendownload lagu yang tanpa batas. Mengapa demikian ? Pada tautan ini memiliki akses pengunduhan lagu dari berbagai dunia. Anda bisa menemukan lagu dari negara manapun dalam tautan ini.

Bagaimana caranya ? Caranya cukup mudah. Buka UC Browser pada android Anda lalu buka situs http://mp3skulls.li. Setelah menunggu loading maka akan muncul tampilan MP3SKULL Kemudian cari langu pada kota Enter the name of the song, lalu enter.

Selanjutnya akan muncul banyak pilihan lagu yang dicari. Biasanya yang membedakan adalah waktu atau lamanya lagu atau penyanyi aslinya atau hanya cover. Pilihlah sesuka Anda.

Setelah memilih lagu maka langkah selanjutnya adalah memilih kualitas lagu. Kualitas lagu ini juga akan mempengaruhi ukuran file. Semakin bagus kualitas yang dipilih maka semakin besar ukuran file lagunya.

Setelah itu, akan muncul kotak dialog untuk mengunduh. Sebelum mengunduh Anda bisa mengganti nama file dan mengatur lokasi penyimpanan. Jika proses tersebut selesai maka pilih Unduh.

Selanjutnya tunggu hingga proses pengunduhan selesai. Baru pada akhirnya bisa memainkan lagu pada Android Anda.

2. Stafaband
Pada tautan Stafaband ini juga tidak jauh beda dengan cara pengunduhan lagu pada MP3SKULL. Langkah utama adalah dengan buka UC Browser, kemudian buka situs stafabandot.me.

Selanjutnya akan muncul tampilan situs Stafaband. Langkah selanjutnya tidak beda dengan situs sebelumnya. Kemudian cari lagu pada kotak pencarian, lalu tekan enter atau search.

Selanjutnya akan muncul pilihan lagu. Kemudian pilih download dan akan muncul kembali kotak download dan pilih untuk mengunduh lagu tersebut.

Tunggu hingga proses selesai dan Anda bisa menikmati lagu yang disukai dimanapun dan kapanpun tanpa harus mengeluarkan kuota yang lebih banyak.

3. Mp3juices
Mp3juices ini selain untuk mengunduh lagu dari YouTube, Anda bisa mencari langsung lagu pada situs ini. Caranya masih sama seperti situs – situs sebelumnya. Buka UC Browser, lalu buka situs https:///www.mp3juices.cc.

Selanjutnya ketikkan lagu yang akan di unduh pada kotak pencarian, kemudian pilih download pada lagu yang akan di unduh.

Lalu bisa mengganti nama file dan lokasi penyimpanan, kemudian pilih unduh. Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan selesai.

Bagaimana dengan tiga tautan di atas ? Apakah bisa membantu Anda untuk mendownload lagu pada UC Browser ? Caranya sangat mudah. Semua pasti bisa mengunduhnya. Masih banyak situs lain selain tiga situs di atas. Ketiga situs diatas hanya sebagian kecil saja.

Anda bisa mencari situs lainnya. Caranya pun hampir sama semua. Jadi, Anda tidak perlu khawatir lagi. Selamat mencoba dan semoga artikel ini bisa membantu Anda yang sedang kebingungan untuk mendownload lagu di Hp Android menggunakan UC Browser.


Share:

17 November 2019

Segarnya Kakap Kuah Asam di Dapur Wisata Oesao

Udah Bulan November 2019 nih, dan Kupang pun belum juga diguyur hujan. Libur libur tuh pengennya ngadem aja gitu, males jalan jalan. Tapi karena jiwa ini memberontak, bosan gulang guling aja di kamar, akhirnya kita memutuskan untuk makan siang di luar saja. 

Perasaan pengen jalan jalan keluar menembus hawa panas siang ini didukung dengan listrik PLN yang tiba tiba padam, heuheuheu. Langsung mandi, mandiin anak anak, siap siap, dan cuss nyari makan.

Kebetulan ada tempat makan oke yang belum lama buka, ya kira kira baru sebulan lah, dan baru minggu kemaren foto fotonya mulai banyak beredar di dunia maya, terutama Instagram. Nama tempat makan ini adalah Dapur Wisata.


LOKASI
Dapur Wisata ini berlokasi di Oesao, Kabupaten Kupang. Persis di tepi jalan Trans Timor, tepatnya 100 meter di sebelah timur Pondok Karona Cucur yang sudah terkenal akan kue cucurnya itu, dan udah pernah kubahas juga di Blog ini.

Warung yang buka setiap hari mulai pukul 9 pagi sampai 9 malam ini mempunyai bangunan yang bisa dibilang sederhana tapi terkonsep dengan baik, dinding dinding dan tiang terbuat dari kayu, yang justru di samping dan belakang malah dibiarkan terbuka tanpa dinding, kayaknya sih biar pengunjung bisa makan sekaligus menikmati pemandangan alam sekitar sini, plus menikmati angin sepoi sepoi dari luar.




Saat itu, kondisi warung sedang tidak terlalu ramai, masih banyak kursi kosong, sehingga kita pun bisa memilih tempat yang paling oke, yaitu di belakang, dekat dengan ayunan kayu.

Untuk hiburan, pemilik warung menyediakan wifi gratis dan organ tunggal/electone lengkap dengan operator yang sekaligus sebagai penyanyinya, yang tentu saja dengan lagu lagu nostalgia alias tembang kenangan, yang mengingatkanku akan suasana saat kondangan, heuheuheu. Tapi untuk organ tunggal ini kayaknya sih enggak tiap hari ya, mungkin pas hari libur aja atau pas ada event aja deh. Oia, ada pula ayunan kayu di bagian belakang yang tergantung di tiang tiang atap. Lumayan lah buat foto foto, melihat dari konstruksinya sih, ayunan ini bukan untuk dipakai ayunan beneran ya, haha, buat foto foto aja deh, tapi kalau untuk anak kecil sih masih kuat lah menahan.



MENU
Menu menu makanan disajikan Dapur Wisata lumayan lengkap, dan bisa dibilang spesial, sebut saja Jagung Bose, Jagung Goreng Sei Sapi, Kue Cucur, Kakap Kuah Asam, Kakap Bakar, Kakap Asam Manis, Nasi Goreng Sei Sapi, dll.

Satu menu yang cukup menarik perhatianku adalah menu ikan kakap. Ada beberapa jenis menu yang berbahan dasar ikan kakap, tapi aku cuma pesen satu jenis menu kakap, yaitu Kakap Kuah Asam, yang ukuran kecil dengan harga 25ribu rupiah saja, satu porsi kakap ini ternyata lumayan banyak juga lho, ada 2 potongan besar ikan kakap dengan kuah asamnya yang segeeer banget, dimana rasa asamnya ini berasal dari Blimbing Wuluh yang wujudnya masih terlihat didalam kuahnya, bila masih kurang asam, bisa dah sekalian ngunyah potongan tomat yang disajikan sebagai topping, heuheuheu.


Rasanya? Gak disangka suegeeer banget cuy, mirip mirip ama ikan kuah asam yang di deket pelabuhan tenau, kesegaran kuahnya mirip, cuma bedanya di sini enggak ada campuran daun kemangi di kuahnya. Kalian wajib cobain menu ini kalau pas kesini. Oia, satu lagi, satu porsi kuah asam ini bisa buat 2 orang sih, hemat lah pokoknya, 25 ribu bisa dinikmati bareng pacar, istri/suami atau gendakan, heuheuheu.

Untuk sayurnya aku pesen sayur kangkung yang dimasak bareng bunga pepaya, dan untuk minumnya aku pesen es jeruk nipis biar makin segeeer.

Sedangkan emaknya anak anak pesen Ayam Sedap DW, kelapa muda utuh, dan untuk si kecil aku pesenkan mie goreng ayam aja, menu yang paling aman buat anak anak, karena pasti suka.




Berhubung lokasinya yang berada di antara kebun jagung, suasana di warung ini sangatlah nyaman dan sejuk, gak perlu alat yang namanya AC, karena angin alami dari arah belakang warung sudah cukup membuat sejuk pengunjung di sini, apalagi kalau datangnya sore hari, pasti lebih syahdu sembari menikmati senja.

Berhubung lokasinya yang gak jauh dari pusat kuliner kue cucur, pas balik ke kota kupang, bisa dah mampir beli oleh oleh kue cucur. Dan kalau masih ada waktu, bisa mampir foto foto di Kebun Bunga Matahari Jiwans Garden yang lokasinya cuma berjarak 4 km dari warung ini.

***

Lokasi Dapur Wisata, Oesao, Kupang

.

Share:

12 November 2019

Nyobain Coffee Shakerato di Upnormal Coffee Roasters Jogja


Waktu itu sekitar jam 10 malam, setelah bersih bersih dan berbaring di kamar Hotel Omah Njonja, aku tiba tiba ngerasa laper donk. Mau pesen makanan di hotel tapi udah close order,ya sudah aku putuskan aja buat keluar hotel sambil jalan jalan malam merasakan suasana jogja di malam hari menjelang tengah malam.

Masalah berikutnya yang muncul adalah, lokasi tujuan nya. Haha, berbekal aplikasi google maps, aku cari donk kedai kopi terdekat sini yang buka setidaknya sampai tengah malam, dan akhirnya ketemulah satu tempat nongkrong yang wokeee dan lokasinya enggak terlalu jauh dari tempat hotel kita menginap, yaitu Upnormal Coffee Roasters.

Biar gak garing sendirian, aku ajak lah adik dan ipar ku, sedangkan sang istri sepertinya sedang kecapekan, kubiarkan dia istirahat di hotel bersama anak anak.

Meskipun udah malam gini, ternyata Jogja masih rame yaa, cukup tersendat saat kendaraan memasuki jalan kaliurang, apalagi saat di perempatan lampu merah nya, harus mengalami sekitar 2x lampu merah di tempat yang sama hingga akhirnya lolos dari perempatan tersebut.

Upnormal Coffee Roasters ini lokasi persis nya berada di Jalan Pandega Karya, yang merupakan percabangan dari Jalan Kaliurang, untuk lebih tepatnya, silakan lihat peta di bawah ini


Sampai di lokasi, pakiran di depan warung ini diisi banyak motor dan sekitar 3 mobil, masih menyisakan banyak ruang kosong untuk kendaraan lain.

Dari luar, bangunan Upnormal ini terlihat mencolok, dikarenakan lampu yang menyala terang plus dindingnya mayoritas dari kaca bening, serta ada semacam grafiti di lantai keduanya.


Di bagian depan pintu masuk terdapat beberapa bangku dan banner promo cashback sampai dengan 30% dari beberapa penyedia pembayaran digital. Huaaa lumayan banget tuh

Di bagian dalam, alhamdulilahnya masih ada beberapa kursi yang kosong, setelah celingak celingu sebentar, kita pun langsung menuju meja kursi yang kosong. Di meja, ada petunjuk gimana sih cara order makanan disini, ternyata caranya sama kaya pesen makanan di Solaria, kita plih menu makanan lalu tulis jumlahnya di kertas yang tersedia, lalu serahkan ke kasir, lalu bayar langsung, terus kita dikasih nomor meja, dan tunggu aja sampai orderan datang ke meja kita.





Berhubung aku lagi pengen yang berkuah kuah gitu, aku pesen mie rebus aja, kebetulan di bagian "Menu Rekomendasi Bulan Ini" ada pilihan Indomie Upnormal Saos Keju, huaaaa pucuk dicinta ulam tiba, fix aku pesen menu ini. Untuk minumannya, aku cek cek di menu, pokoknya cari cari yang aneh, yang otentik, yang belum pernah aku cobain, dan aku nemu sebuah minuman bernama "Special Coffee Shakerato" , yuhuuu minuman itulah yang aku pesen.

FYI, buat yang belum tahu (aku sih juga baru tahu) Shakerato ini adalah resep penyajian kopi dingin dari italia, yang intinya adalah "double espresso" dikocok dengan pemanis dan es. Nah di kedai Upnormal ini, resep shakerato terbuat dari double espresso yang dikocok bebarengan dengan gula merah/aren dan es batu. 


Ternyata pilihanku gak salah nih, enggak kayak dulu pas pesen mie di Warung Upnormal Bali, yang mana aku pesen Indomie Seblak Super Pedess, haha, perut langsung bergejolak. Kalau yang ini Indomie Saos Keju aman banget di perut, dan rasanya gurih mantap gila, pedesnya juga pas. Recommended. Sedangkan untuk kopi nya , menurutku terlalu manis ya, kopi dalam gelasnya aja sudah manis, apalagi ditambah bubuk gula di pinggiran gelas nya, jadi makin manis, kalah rasa kopinya.




Untuk cemilan, awalnya aku mau pesen cireng pandawa, eh ternyata abis donk, ya sudah aku ganti bakso bakar deh, sedangkan adik adikku pesen Nasi Goreng dan Indomie Rebus Nuklir, heuheuheu Nuklir donk yang dia pesen, sudah pasti pedes lah rasanya, yang jelas aku gak mau nyoba, takut perutnya rewel. Untuk nasi goreng nya aku juga gak nyicipin, lha udah kenyang duluan, ngemil bakso bakar ama semangkok penuh indomie saos keju, tapi kata adikku sih enak.

Lumayan lama kita nongkrong dsini, makan, ngobrol, foto foto, sambil scrol scrol sosmed. Aku lihat lihat sih, malam ini semua pengunjung disini anak muda, yaa paling tua 30an tahun lah, ada yang rame rame, ada pula yang sendirian sibuk ama laptop nya. Oia, malah ada yang bawa anak balitanya ikut nongkrong di sini juga lho.

Sedangkan untuk yang ahli hisap, tenang aja, udah disediakan ruangan tersendiri yang bebas untuk merokok



Share:

6 November 2019

5 Merk Coklat Lokal Asli Indonesia yang Rasanya Nikmat


Harga coklat bubuk memang pada dasarnya lebih mahal dibandingkan dengan coklat batangan, apalagi jika kandungan cocoa yang ada di dalamnya tinggi, karena kualitas sebuah coklat pada dasarnya dapat dilihat dari hal yang satu ini. Semakin tinggi kandungan cocoanya maka akan semakin bagus untuk kesehatan, karena kaya akan antioksidan. Selama ini pastinya Anda juga bisa dengan mudah menemukan brand atau merk-merk coklat yang hadir di pasaran bukan.

Sebagian besar diantara produknya adalah coklat siap makan, namun tak jarang pula produk coklat olahan atau coklat masak yang dikombinasikan dalam pembuatan kue maupun minuman. Selain brand coklat yang berasal dari luar negeri, sebenarnya ada banyak sekali merk-merk coklat asli dalam negeri yang kualitasnya tak kalah saing dengan rasa enak, bahkan harga coklat bubuk tersebut juga murah, seperti diantaranya adalah:
  1. Gusant, yaitu sebuah merk coklat yang berasal dari Blitar, Jawa Timur, terdapat beberapa varian produk keluarannya, mulai dari yang original, milk dan juga dengan kreasi buah-buahan untuk menambah aroma dan cita rasa.
  2. Cokelat Inyong, berasal dari Purwokerto, dijual rumahan dengan harga mulai dari 15 ribuan rupiah saja, namun kualitasnya dapat diadu dengan coklat-coklat lain.
  3. Cokelat Monggo, berasal dari daerah Yogyakarta, didirikan sejak tahun 2003 hingga sampai saat ini juga semakin terkenal, karena memang tawarkan rasa-rasa yang unik dan mungkin belum anda jumpai pada produk coklat lainnya.
  4. Chocodot, merk coklat yang berasal dari Garut, coklat ini dikenal lembut dan mudah sekali lumer di mulut, dari segi harganya murah mulai dari 20an ribu rupiah dengan beragam varian rasa.
  5. Pod Chocolate, berasal dari daerah Bali, coklat homemade ini banyak dikreasikan dengan bahan-bahan lain, seperti diantaranya adalah buah kering, kacang, cocoa nibs dan masih banyak yang lainnya, harganya juga tergolong murah mulai dari 30 ribuan rupiah saja.

Sementara itu Anda dapat mengecek harga meses coklat bubuk dan membeli berbagai pilihan merk coklat dengan harga bersaing di Tokowahab.
Share:

2 November 2019

Makan Siang di The Kingsman Resto & Lounge


Di Kupang ada The Kings, di Lombok pun ada Kingsman. Sama sama menggunakan kata "Kings" kedua tempat makan ini juga bisa dibilang pendatang baru di dunia kuliner, alias belum lama beroperasi.

Untuk The Kings Kupang sudah pernah aku tulis di blog ini, silakan cari di kolom search, sedangkan untuk di postingan ini aku fokus di Kingsman Lombok.

Sejak mulai buka, tempat makan ini langsung aku masukkan ke daftar kunjungan bila suatu saat nanti ke Lombok, dan kebetulan di pertengahan Tahun 2019 aku berkesempatan main main ke Lombok, tanpa pikir panjang, di hari keduaku di Lombok, aku makan siang di tempat ini. Sebenernya sih tempat ini hits nya pas malam hari, tapi berhubung aku bawa bayi, kayaknya sih enggak cocok kalau malam malam kesini.


Dan benar saja, tempat makan yang berlokasi di Komplek Central Plaza, Jalan AA Gede Ngurah, Mataram ini suasananya sepi pas siang hari, tapi enggak tahu ya kalau pas libur mungkin rame juga, karena pas aku datang itu adalah pas hari kerja. Cuman tiga meja yang terisi pengunjung, yaitu kita berempat, satu lagi ada dua orang dan satu lagi di bawah ada 1 orang bule.

FYI bangunan ini dahulunya adalah gerai Excelso, namun karena ada Excelso yang di Lombok Epicentrum Mall, gerai yang di sini jadi sepi, mungkin karena itu, gerai Excelso yang disini tutup, hingga sekarang berubah menjadi The Kingsman.

Setelah kita duduk, seorang pelayan menghampiri kita dengan membawa buku menu. Nah menu makanan yang disediakan The Kingsman lumayan lengkap nih, mulai dari yang ringan sampai yang berat, hal ini mengingatkanku akan menu makanan di My Kopi O deh, bahkan desain buku menu nya pun gak jauh beda.

Dan berikut ini ada contoh menu menu nya :



Sambil menunggu orderan datang, aku pun sedikit berkeliling untuk melihat lihat sekalian foto foto. By the way. Di bagian ruangan ini bisa dibilang terbagi menjadi 2 spot, yaitu meja kursi biasa dan yang satunya meja kursi di bagian agak bawah di depan panggung. Aku sebut bagian bawah karena untuk menuju kesana ada sedikit tangga menurun. Sepertinya kalau malam nih ada live music deh di sini.





Beneran nyaman banget nongkrong siang siang disini, sampai lupa kalau di luar tuh lagi panas bangeeeet, heuheuheu. Udah adem, tenang, sepi, diiringi musik syahdu dengan volume yang pas, enggak ganggu ngobrol, karena kadang ada tuh tempat makan yang pasang suara musik keras banget, jadinya harus teriak teriak kalau mau ngobrol.

Enggak lama, makanan yang kita pesan pun datang satu per satu.





Berhubung aku lagi agak kurang enak badan, aku nyari yang anget anget, tujuannya sih biar keringetan dan sedikit enteng badannya. Jadinya aku pesen Sop Buntut dan minumnya Lemon Tea Panas. Huaaaa juara dah Sop Buntutnya, bener bener gurih seger. Harga memang gak pernah bohong, agak mahal sih, tapi memang enak, worth it lah.

Buat di kecil seperti biasa aku pesenkan menu yang aman aman aja, yaitu Nasi Goreng, heuheuheu. Tapi karenanya porsinya kebanyakan, porsi dewasa , akhirnya aku dah yang ngabisin. Sedangkan sang Istri pesen Steak, entah dia pesen yang sirloin atau tenderloin ya, aku enggak memperhatikan, tapi yang jelas sausnya Mushroom Sauce kemudian dalam satu sajian steak itu terdapat pula Mashed Potato, potongan Jagung Rebus, irisan tomat, brokoli, kacang polong, buncis, serta wortel. Aku sempet icip icip dikit, enak kok , jadi inget steak nya Holycow yang pernah kucoba di Kuta Bali. Mashed potatonya gurih, sayurannya matang pas, masih seger tapi empuk, dan dagingnya juga sesuai pesanan "medium well"


Nah buat kalian yang lagi nyari tempat nongkrong bareng temen temen di Lombok, aku rekomendasiin tempat ini sih, kalau mau nyari suasana yang rame, datangnya malam, tapi kalau mau nyari suasana yang tenang, datangnya siang pas hari kerja, heuheuheu. Untuk lokasi persis nya, ini nih peta nya :







Share:

27 October 2019

Pantai Oesosole yang Masih Alami


Hari terakhir kita dapet tugas di pulau rote, kita manfaatkan buat jalan jalan, mumpung kerjaan udah kelar dan enggak ada waktu lagi buat jalan jalan karena besok kita dapet penerbangan pagi banget.

Ada banyak pilihan tujuan sih di Pulau Rote, seperti ke daerah Nembrala, ke Pantai Oeseli dan Telaga Nirwananya, ke Pantai Oesosole atau ke Mulut Seribu. Nah dari beberapa opsi itu akhirnya kita pilih yang Pantai Oesosole.


Pantai Oesosole ini lokasinya di Desa Faifua, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao, Pulau Rote. Berjarak sekitar 60 km dari Pelabuhan Ba'a, Rote, dan dapat ditempuh dalam waktu 1,5 jam menggunakan motor/mobil.

Untuk menuju kesana sih, rute nya gampang, tinggal ngikutin aja petunjuk dari google maps, pasti nyampai. Cuman sebelum kesana kita harus persiapan perbekalan dulu, mengingat disana enggak ada fasilitas sama sekali, baik itu warung makan, ataupun tempat bilas/ganti baju setelah kita mandi mandi di pantai, karena memang pantai oesosole ini memang pantai yang masih alami banget, bahkan sinyal hape pun nihil, dari operator apapun. Jadi jangan lupa untuk bawa makan dan minum ya biar gak dehidrasi dsana.


Jalan yang kita lalui awalnya sih mulus ya, jalan aspal bagus, dengan ditemani pemandangan indah pulau rote, kadang lewat tepian pantai, kadang lewat diantara pemukiman, kadang perbukitan, nah yang perlu diperhatikan saat lewat sini yaitu kita akan sering bertemu dengan ternak warga yang dibiarkan bebas seperti kambing, sapi dan babi, dimana mereka itu kadang suka nyebrang jalan sembarangan. Dan kemarin sih kita juga beberapa kali papasan ama truk truk besar.

Jalanan kurang enak mulai dirasakan oleh kita kita yang di dalam mobil sejak pertigaan antara ke Papela dan Oesosole atau kira kira 5 km sebelum lokasi, jalan yang kita lewati berupa aspal lama yang udah enggak mulus lagi, tapi masih manusiawi lah, dan masih banyak rumah penduduk, dan kita lihat lihat ya, setiap kita lewat dekat sumber air seperti sungai, disitu bakal banyak rumah penduduk deh.


Setelah aspal habis, jalanan berubah menjadi jalan berwarna putih yang merupakan urug-an dari pecahan pecahan batu kapur, kalau orang sini nyebutnya Sirtu/Sertu. Kondisi jalan naik turun, kelak kelok, berdebu dan disini udah jarang rumah penduduk. Sepengelihatan kita enggak ada papan petunjuk menuju pantai oesosole sama sekali.

Nah keberadaan pantai mulai kita rasakan saat mulai banyak pohon kelapa dan pohon enau/lontar, di sekitar sini ada beberapa rumah penduduk yang terbuat dari kayu dan beratap daun. Dari sini kita mengarahkan kendaraan ke arah kiri menyusuri pantai, mendekat ke atah batu ikonik di Pantai Oesosole ini, yang orang orang menyebut bentuknya mirip hati (lambang love) , tapi kalau aku lihat lihat sih mirip juga ama ekor paus.


Di pesisir pantai ini banyak pohon pinusnya gaes, jadi enak buat bersantai, sambil goler goler di pasirnya. Tapi ya itu sayangnya disini banyak sampah, baik itu sampah berupa potongan potongan kayu ataupun botol botol serta pembungkus makanan

Nah dari banyaknya sampah itu, kita punya ide untuk mengisi waktu luang menunggu sore, yaitu bakar bakar sampah, haha. Lha ini masih jam 3 sore gaes, mau nyemplung mandi, masih panas banget, nanti item kulit kita. Mulailah kita masing masing berburu sampah botol minuman, plastik bungkus makanan, sterofoam, kayu kayu kecil, dan sandal sandal bekas. Nah enggak tahu kenapa ya, di sekitar sini banyak banget sandal bekas yang kondisinya udah rusak lama.


Coba ada yang jual ikan atau cumi di sini ya, bisa sekalian dibakar dah buat makan sore, heuheuheu.

Setelah hari mulai teduh dan sengatan matahari mulai mereda, kita pun lanjut mandi mandi di pantai nya.

Pantai yang berpasir super lembut ini sebenernya enak banget lho buat mandi mandi, tapi kayaknya kita lagi dateng pas cuaca kurang baik deh. Aku bilang enak karena bagian bawahnya bukan batu karang, jadi kita enggak takut kena batu, tapi enggak enaknya tuh arusnya lagi kurang bersahabat, dia membawa dedaunan rumput laut, jadi nyangkut nyangkut di kaki gitu, geli dan risih, kaya ada sesuatu yang lagi nyentuh2 kaki kita, dan arusnya juga mengangkat pasir halus, jadinya airnya butek deh.



Setelah puas mandi mandi, kita pun balik ke dekat perapian untuk duduk bersantai, menghangatkan badan, sambil makan dan minum kopi, kita udah persiapan bawa kompor gas kecil, panci, air mineral telur dan pop mie. Ahhh enaknya ngopi sambil nge mie di tepian pantai yang super sepi ini.

Habis itu kita bergantian ganti baju dengan bantuan pintu mobil, haha maklum gak ada tempat ganti baju disini, jadi ya manfaatkan apa yang ada, dan tanpa bilas, cuma andukan doank, lalu ganti baju. Dan lanjut balik ke Ba'a sebelum hari mulai gelap, pokoknya jangan sampai gelap gelapan pas lewat jalanan rusak tadi, kalau udah sampai jalan aspal mulus sih santai aja.




Nah buat kalian yang pengen ke Pantai Oesosole juga, ini nih peta lokasinya :




Share:

22 October 2019

Bamba : Tempat Nongkrong Asyik di Kuta Mandalika


Lama gak ke Kuta Mandalika, eh sekarang kawasan itu udah bagus banget, banyak jalan baru yang mulus dan enggak tahu ujungnya kemana, haha. Kawasan yang digadang gadang bakal dibangun sirkuit balap (F1/MotoGP) bertaraf internasional ini memang lagi giat giatnya bersolek, hotel hotel nan megah pun ikut serta dibangun guna menunjang fasilitas di Mandalika.

Nah setelah kita muter muter keliling mandalika, sorenya kita mampir buat nongkrong sambil makan di tempat yang lagi nge-hits nih, namanya Bamba.


Bamba pada dasarnya adalah tempat penginapan yang juga sekaligus tempat makan, lokasinya sangat strategis di Jalan Raya Pantai Kuta, Pujut, Lombok Tengah, bertetangga dengan cafe cafe lucu yang udah pernah kubahas di blog ini, seperti Milk Espresso, Kenza, dan El Bazar.

Karena berada persis di tepi jalan, Bamba ini tidak mempunyai tempat parkir yang representatif, motor harus diparkir di trotoar, sedangkan mobil parkirnya mengambil badan jalan. Untungnya sih jalan ini enggak padat seperti di Bali, jadi lalu lintas di depan Bamba tetap lancar.


Saat masuk, kita langsung dihadapkan pada kolam renang yang unik bentuknya, melengkung lengkung dengan pinggiran warna putih. Biasanya khan kolam renang tuh dibuat dengan menggali tanah, sedangkan untuk kolam renang yang disni, dia justru di atas permukaan tanah dengan membuat dinding putih yang melengkung lengkung untuk menampung air, jadi pinggirannya itu bisa buat duduk duduk.

Tempat duduk yang disediakan untuk pengunjung ada 3 macam, bisa duduk duduk santai di rumput dengan beberapa bantal besar, bisa pilih duduk di kursi kursi samping kolam atau di bagian dalam restonya. Karena kita bawa anak kecil, jadinya pilih yang di rumput aja, jadi semacam makan makan ala piknik di kebon gitu dah.



Saat kita nyampai di rerumputan ini, kita enggak langsung disamperin ama pelayannya. Kita malah keasyikan foto foto dulu, haha, maklum bentar lagi udah gelap nih, jadi mumpung masih terang, kita puas puasin foto foto dulu. Hingga akhirnya kita manggil salah seorang pelayan untuk memesan makanan.


Pelayan pun datang dengan membawa daftar menu yang terdiri dari 3 halaman. Lengkapnya silakan lihat gambar di atas ini, ada harganya juga. Awalnya bingung sih mau order yang mana, panjang panjang namanya. Dan pilihan pun akhirnya jatuh kepada kari ikan, kalau di menu sih tulisannya Thai Coconut Curry, Local Fish & Asian Greens dan jus buah naga tanpa gula. Sedangkan si kecil kita pesenin nasi goreng aja, menu yang aman serta sate lilit sambal matah buat emaknya anak anak.


Seperti biasa, menu kari yang kupesen pasti enggak pernah mengecewakan. Disajikan dalam sebuah mangkok berwarna hitam besar, dan potongan daging ikan nya pun besar, kuahnya gurih banget apalagi ditambah taburan parutan kelapa, dijamin kenyang, meski tanpa tambahan nasi. Recommended dah. Untuk nasi gorengnya sih kayaknya enak juga, enggak sempet nyicipin, lha udah diabisin duluan ama si kecil, sedangkan untuk sate lilitnya sih standar ya, sama seperti sate lilit kebanyakan.


Karena ini adalah weekdays, jadinya suasana tempat ini selow, enggak seramai pas weekend, yang pengunjung lokal aja cuma kita, lainnya bule bule semua, jadinya kita bisa foto foto dengan bebas. Nah buat kalian yang lagi di lombok dan mau nongkrong nongkrong seru, Bamba ini bisa jadi pilihan kalian, paling pas sih pas sore hari karena enggak panas, kalau bisa sih jangan pas hari libur ya biar bisa lebih nyantai :) . Untuk lokasi persis Bamba ini, bisa dilihat di peta di bawah ini :


.
Share:

Youtube

Blog Archive