27 March 2018

Penginapan Dekat Malioboro Murah Bikin Liburan Makin Seru

Image : panduanwisatajogja
Jauh sebelum ada promo hotel murah dan tiket pesawat bertebaran di kehidupan kita, Jalan Maliboro sudah menjadi pusat perhatian bagi setiap orang yang ingin pergi ke Yogyakarta. Rasanya tidak afdol kalau belum ke Yogyakarta. Apalagi daerah tersebut memang selalu ramai dan akan menjadi lebih ramai lagi saat malam hari. Karena itulah penginapan dekat Malioboro juga sangat banyak akibat banyaknya wisatawan yang mengunjungi Malioboro. Banyak sekali lesehan asik yang membuat kamu menjadi betah untuk nongkrong di Jalan Malioboro. Karena itulah banyak orang yang memilih untuk menginap di hotel yang lokasinya dekat dengan Malioboro. Untuk kamu yang hendak pergi ke Yogyakarta, berikut ini rekomendasi hotel di kawasan Malioboro : 

1. Dafam Fortuna Hotel
Dafam Fortuna Hotel adalah penginapan dekat Malioboro yang mempunyai fasilitas hotel bintang tiga. Meskipun begitu, harga yang ditawarkan Dafam Fortuna Hotel ini masih terjangkau. Jika kamu ingin menginap dengan nyaman namun letaknya masih di daerah Malioboro, kamu bis banget booking kamar hotel ini mulai dari IDR 450.000 saja per malamnya. Fasilitas Dafam Fortuna Hotel pun juga tak main-main. Kamu bisa berenang di rooftop pool. Jadi, sembari berenang, kamu bisa melihat pemandangan di sekitar Malioboro dari atas. Kamu juga bisa melihat pemandangan sunset dari atas sini. Fasilitas lainnya ada pula bar yang letaknya berada tepat di samping rooftop pool. Untuk urusan internetan tentu kamu tidak perlu khawatir karena semua area Dafam Fortuna Hotel ini mempunyai Wi-Fi yang kencang. Bahkan di sini pun juga disediakan sewa mobil. Kalau kamu ingin shopping, maka kamu bisa berjalan sekitar 200 meter dari hotel untuk menuju Malioboro Mall. 

2. Ameera Boutique Hotel
Kalau kamu ingin foto-foto cantik yang ingin kamu share di media sosial, maka kamu bisa menginap di penginapan dekat Malioboro yang satu ini. Sesuai dengan namanya, hotel butik ini memberikan fasilitas hotel yang cantik, nyaman, dan bersih. Hanya mengeluarkan uang sekitar Rp 120.000,- per malamnya, maka kamu sudah bisa menginap di salah satu hotel yang bagus. Kamar yang kamu dapatkan bersih dan nyaman. Kamar-kamar di Ameera Boutique Hotel juga dilengkapi dengan ornament batik khas Yogyakarta ini sehingga kamar yang kamu dapatkan tentu saja bukan kamar murahan. Kamarnya pun dilengkapi dengan fasilitas AC, TV layar datar, meja, dan kamar mandi dengan shower. Ameera Boutique Hotel terletak di Jalan Dagen. Bagaimana dengan fasilitas lainnya? Tenang saja, di hotel ini kamu bisa menemukan fasilitas yang oke seperti Wi-Fi gratis, tempat parkir yang luas, coffee shop, minimarket, dan ATM. Kamu bisa pergi ke Malioboro cukup dengan berjalan kaki selama kurang dari 5 menit, lho. Memang hotel ini benar-benar sangat dekat dengan Jalan Malioboro. Akses menuju ke tempat wisata Yogyakarta lainnya seperti Kraton Yogyakarta, Benteng Vredeburg, dan Tamansari pun juga sangat dekat. 

3. Gowongan Inn
Penginapan dekat Malioboro yang satu ini juga merupakan salah satu hotel dengan view terbaik. Dari hotel inilah Anda bisa menikmati pemandangan kota Yogyakarta dari atas. Apalagi fasilitas kamarnya juga siap membuat rasa lelah kamu setelah berjalan-jalan jadi hilang. Suasana di hotel ini sangat hijau dan asri sehingga udaranya pun segar dan kamu bisa merasa relax saat berada di sekitar hotel. 

Demikian 3 penginapan dekat Malioboro yang cukup nyaman dengan harga yang sangat terjangkau. Dijamin, liburan anda tetap dapat merasakan liburan seru walau hanya mengandalkan uang saku yang pas-pasan. Jangan lupa untuk cek Mister Aladin untuk mendapatkan promo menarik dari ketiga hotel tersebut. Pemesanan secara online ini memiliki banyak kelebihan dan promo menarik.

Share:

Mumpung Cuaca Cerah, Main Air di Lombok Raya



Awal Februari 2018
Tumben nih di Hari Sabtu pagi ini cuaca Kota Mataram cerah ceria bersahabat, lha biasanya mendung muram gerimis. Kita enggak menyia-nyiakannya donk ya, pokoknya kita harus keluar goa (baca : rumah) di pagi ini. Heuheuheuheu

Enggak perlu jauh jauh sih, cukup berenang renang hore aja di salah satu kolam renang hotel di Mataram. Awalnya sih kita berencana ke Hotel Grand Legi, tapi entah kenapa pilihan tiba tiba berubah ke Hotel Lombok Raya.

Peralatan tempur yang wajib dibawa, dan gak boleh ketinggalan saat main basah basahan adalah kamera Gopro kesayangan, mendingan lupa bawa baju ganti dah daripada lupa bawa gopro. Nah untuk si kecil, wajib juga bawain ban pelampung, biar tetep bisa ikut kita main main air di kolam yang dalam.

Saat ini Hotel Lombok Raya sedang renovasi besar besaran, mulai dari operasi wajah depan (ganti muka) sampai membongkar kamar kamar di bagian tengah, sekitaran kolam renang, bener bener dibongkar, rata dengan tanah, padahal seingetku dulu tuh sekitar kolam ini kamar kamar deh, kayaknya sih mau bangun lagi dengan desain yang modern dan minimalis, karena yang lama tuh model nya memang lumayan jadul, maklum lah Hotel Lombok Raya ini termasuk hotel yang paling lama berdiri di Mataram.


Karena lagi ada renovasi, kolam renang nya kosong melompomg, cuma ada air kolam dan penjaga kolam, heuheuheu. Sementara si kecil dan emaknya jalan menuju berugak/gazebo untuk meletakkan barang barang, aku menuju tempat penjaga kolam/pool service, untuk bayar tiket renang.

Harga tiket renang nya relatif sama untuk hotel hotel di Mataram, yaitu 50rb/orang, include teh botol. Ini untuk dewasa ya, sedangkan anak kecil sih gratis.

Salah satu alasan kenapa kita suka berenang di sini adalah, kolam renang anak nya terpisah dengan kolam renang dewasa, dan letaknya di bawah pohon, jadi meskipun renang di siang bolong, tetep teduh dan nyaman.








Huaaa seru banget dah maen air nya di Sabtu pagi ini. Si kecil seneng banget bisa main air dengan bebas lagi setelah beberapa lama enggak pernah ke kolam renang maupun ke pantai, gegara cuaca yang lagi kurang bersahabat.

Sehabis renang, seperti biasa perut laper donk ya...

Sebenernya di area kolam ini bisa order makanan ke petugas kolam nya, tapi berdasar pengalaman menu menu makanan nya kurang maknyuss, dengan harga yang enggak worth it, kita pilih makan di luar hotel aja.

Nah seperti apa keseruan kita main air di Hotel Lombok Raya? Silakan ditonton video ini :



.
Share:

22 March 2018

2 Pantai Eksotis di Selatan Lombok yang Wajib Dikunjungi

Hoah, udah lama nih enggak bikin postingan tentang pantai, akhir akhir ini isinya tentang kuliner semua, heuheuheu. Nah buat yang rindu pantai, simak ya, bakal banyak foto pantai di postingan ini.

Jadi beberapa waktu lalu saat adikku datang dari Jawa, ceritanya liburan gitu, aku ajak ke pantai di selatan Lombok. 

Pantai yang pertama kita kunjungi adalah Pantai Selong Belanak, pokoknya pantai ini wajib dikunjungi buat yang baru pertama kali ke Lombok. Untuk lokasinya, silakan lihat peta di bawah postingan ini ya.

Seperti biasa, biar lebih aman, nyaman dan tentunya gratis, kita parkir kendaraan di parkiran nya Laut Biru Bar & Restaurant, pas masuk lewat portal, kita bilang aja ke satpam nya, mau makan di Resto nya, gitu. Heuheuheu padahal cuma nitip mobil.... 

Gak perlu dijelaskan lah pantai nya seperti apa, yang jelas bersih, luas, garis pantai panjang, landai, banyak bule berjemur, pemandangan ciamik dan oke banget buat foto foto. Dan kalau beruntung, bisa bertemu barisan kerbau yang lewat menyusuri pantai. Tapi sayang sekali kemarin lagi enggak beruntung.









Seperti biasa, sehabis dari Pantai Selong Belanak, pasti tujuan berikutnya adalah Pantai Semeti yang lokasinya enggak jauh dari tujuan pertama.

Jalur menuju pantai semeti masih kurang bagus (aspal rusak), naik turun dan berkelak kelok. Kalau pas musim kemarau, kanan kiri coklat meranggas, tapi jalanan lancar untuk dilewati, sedangkan pas musim penghujan, kanan kiri hijau, pemandangan nya jadi bagus, dan sawah sawah pun ditumbuhi padi, tapi ya itu, siap siap aja menghadapi tanah becek berlumpur di beberapa titik.

Ada portal di bagian awal jalan menuju pantai semeti ini, yang dijaga penduduk setempat dengan memungut tarif masuk.

Pantai Semeti ini di sisi kanan berupa pantai berpasir merica, sedangkan di sisi kiri berupa batuan eksotis dengan ujung kotak kotak. Nah di sisi kiri lah tujuan kita ini.

Meskipun eksotis, ombak di sini lumayan besar dan suka tiba tiba menjadi super besar, sudah beberapa wisatawan menjadi korban hempasan ombak di pantai ini, jadi harus berhati hati ya. Jangan memaksakan diri demi mendapat foto yang bagus.






Pantai Semeti ini diapit oleh dua pantai yang eksotis juga, di sebelah kanan nya ada Pantai Mawi yang ombak nya disukai para peselancar, sedangkan di sebelah kiri pantai semeti ada pantai tlawas dengan karakteristik batuan sama dengan pantai semeti, namun dengan ombak yang lebih dahsyat, dan di pantai ini juga udah menelan beberapa korban wisatawan.

***

Gimana? Wokeee khan kedua pantai itu, yang satunya rame banget, yang satunya sepi banget, heuheuheu, tinggal pilih dah mau yang rame atau yang sepi :)




.
Share:

16 March 2018

4 Cara Membedakan Kopi Luwak Palsu


Tahukah anda kalau Indonesia menempati posisi kedua sebagai negara penghasil kopi terbesar setelah brazil? Nah dari sekian banyak jenis kopi yang dihasilkan di Indonesia, salah satu yang paling populer adalah kopi luwak. Di pasaran ada banyak sekali kopi sachet instan yang berlabel kopi luwak dijual dengan harga seribu rupiah. nah benarkah itu adalah kopi luwak asli? lalu mengapa harganya bisa sampai segitu murahnya.

Kalau anda lihat komposisi pada kemasan kopi instan yang dijual seribuan, anda akan melihat bahwa disitu tidak ada keterangan jenis kopi yang digunakan. Apakah benar-benar kopi luwak atau tidak. Tetapi satu hal yang pasti adalah tidak mungkin kopi luwak dijual dengan harga murah. 

Mengapa? Sebab untuk menghasilkan kopi luwak membutuhkan proses yang sangat panjang. Bahkan satu kilogram biji kopi biasa ketika diulah menjadi kopi luwak, paling hanya menghasilkan beberapa gram saja. itulah kenapa harganya jadi mahal. Nah, kalau sudah seperti ini, bagaimana cara kita membedakan mana kopi luwak asli dan mana yang palsu. Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan:

1. Kenali Aromanya
Berbeda dengan kopi biasa atau non luwak, kopi luwak memiliki aroma yang berbeda. Baik itu aroma pada bijinya, juga aroma pada saat kamu campur dengan air hangat. Pada biji kopi luwak biasanya aromanya lebih wangi ketimbang biji kopi biasa, bahkan kalau yang dimakan oleh luwak pandan, aromanya akan seperti aroma daun pandan. Wangi dan menyenangkan. 

Sementara jika kamu seduh dengan air panas, aroma kopi luwak akan semerbak memenuhi ruangan. jadi langsung tercium aromanya sejak kamu menuangkan air panas ke kopi kamu. ini adalah salah satu kenikmatan kopi luwak yang tak bisa ditandingi. 

2. Dari Bentuknya
Kamu juga bisa membedakan mana kopi luwak maka tidak dari bentuknya. Kalau dari bentuknya biji kopi luwak biasanya memiliki serat pada bagian biji yang tidak sebersih biji kopi non luwak. Masih terlihat ada ari-arinya. Lalu belahan biji kopi luwak cenderng lebih besar dibanding dengan biji kopi biasa. Dari warnanya juga berbeda. Jika biji kopi biasa warnaya ada yang putih, cokelat dan hitam, atau cenderung tidak seragam. Maka berbeda dengan biji kopi luwak yang warnanya cenderung seragam kehijauan. 

3. Lakukan Tes Sederhana
Salah satu metode yang bisa kamu gunakan untuk menguji apakah biji kopi tersebut benar-benar biji kopi luwak atau tidak adalah dengan melakukan tes sederhana. Caranya, kamu ambil biji kopi tersebut lalu masukkan ke dalam air. Semua biji kopi luwak akan tenggelam, jadi jika ada salah satu biji saja yang tidak tenggelam, maka patut diragukan apakah itu benar-benar biji kopi luwak.
Untuk bentuk biji luwak biasanya rapi dan seragam, beda dengan biji kopi biasanya yang besar kecilnya berbeda. Bahkan juga ada yang berlubang. 

4. Tidak ada dalam bentuk instan
Hal mencolok berikutnya yang bisa kita gunakan sebagai acuan apakah itu kopi luwak asli atau tidak adalah kemasanya. Kopi luwak tidak ada yang dikemas dalam bentuk instan. Jadi kalau ada kopi instan yang bernama kopi luwak, bisa dipastikan itu hanya namanya saja. itu adalah kopi luwak palsu. 

Berikutnya yang bisa kamu jadikan acuan untuk membedakan mana kopi luwak asli dan palsu adalah harga, kopi luwak tidak mungkin dijual murah seperti yang beredar di toko-toko kelontong. Pasalnya, harganya berkisar 100$ untuk setiap 1 gelas


Share:

12 March 2018

Tertantang Pedasnya Ayam Geprek Mbok Jutek


Ngomongin ayam, kuliner tentang ayam yang lagi booming di tahun 2017 sampai 2018 ini ya ayam geprek, dimana mana ada ayam geprek dengan kreasi nya masing masing.

Nah kemarin aku sempat mampir nih di salah satu kedai di kota mataram yang menu utamanya ayam geprek. Nama kedainya adalah "Ayam Geprek Mbok Jutek", yang tepatnya berlokasi di GCC Culinary, Jalan Selaparang No.37, sebelah salon Yotu.

Dulu pas awal buka, GCC ini terdiri dari 3 los ruko, namun sekarang cuma satu, sedangkan dua yang lain nya dijadikan Salon dan Spa, dengan pemilik yang masih sama.

INTERIOR
Bagian dalam kedai ini ditata cantik dengan nuansa coklat, dengan pencahayaan temaram, terdapat beberapa pajangan patung serta karikatur2 di dinding yang berupa quote quote lucu. Nah di bagian belakang kedai ini terdapat area semi outdoor dan outdoor.





Di area luar ini, suasana lebih colorfull, lebih terang dan warna warni, pengunjung yang ahli hisap (perokok) bisa memilih untuk duduk di sini. Selain itu di area ini juga terdapat Dapur, Musholla, dan Playground untuk anak anak. Pasti anak anak lebih suka untuk makan di area outdoor ini.

MENU
Menu yang disajikan, awalnya ada ayam dan bebek geprek , namun kini ada beberapa menu baru nih. Masih tentang geprek sih, tapi sudah divariasi, seperti Hot Geprek Cheese, Hot Pecah, Hot Mie Geprek, Hot Mie Geprek Cheese, Hot Samyang Geprek, dan Hot Samyang Geprek Mozarella. Untuk lebih lengkapnya silakan dilihat di bawah ini :




Kalau bingung mau pesan apa, biasanya aku pasti nanya ke pelayan nya, menu mana yang paling recommended atau paling laris, gak terkecuali di tempat ini, dan mbak mbak pelayan nya menyarankan untuk pesan Hot Pecah, Hot Samyang Geprek Mozarella dan Everlasting Love. Sedangkan untuk si baby K kita pesankan paket ayam geprek biasa tapi dengan sambal yang terpisah.

Hot Pecah

Ayam Geprek, Sambal Dipisah, buat si kecil

Hot Samyang Geprek Mozarella
Paket Hot Pecah yang kumakan ini tidak jauh beda dengan ayam geprek di tempat lain, isinya nasi putih, ayam goreng tepung yang dilumuri sambal ekstra pedass, ditambah lalapan dan telur goreng. Yang spesial sih sambal nya, pedas gila mantap, tapi bikin nagih. Enggak bisa berhenti ngunyah sampai abiss. Ayam nya juga daging fillet, jadi tanpa tulang, mantap dah. Cuman daging ayam nya enggak bener bener di geprek (dihancurin : bahasa jawa), jadi esensi geprek nya kurang ``ngena``, heuheuheu.

Pesenan istriku Hot Samyang Geprek Mozarella. Alih alih sebagai pengganti Nasi, mereka menggunakan mie samyang yang terkenal pedasnya itu sebagai unsur karbohidratnya. Bayangkan aja, mie samyang ori aja udah pedes gila, lha ini dicampur dengan sambal ayam geprek yang pedasnya juga gila, jadinya Gila Kuadrat dah.... Yang gak kuat pedes, jangan coba coba icip dah.... Tapi kalau yang maniak pedes, kalian wajib coba...

Untuk pemadam kepedasan ada Everlasting Love, minuman dalam gelas besar berisi coklat susu, nata de coco, coco crunch, jelly, dengan topping es krim, dan oreo serta taburan meses warna warni. Karena ada unsur susu nya, pas dah buat meredakan pedas di lidah.

Everlasting Love
Nah buat kalian, penggila makan dan penggila pedas, silakan dicoba tantangan pedasnya sambal Ayam Geprek Mbok Jutek, siap siap nangis ya... Heuheuheu. FYI, Kedai ini buka dari jam 10 pagi s.d jam 10 malam, setiap harinya. Kalau masih bingung dimana lokasinya, monggo silakan disimak peta di bawah ini, enggak jauh kok dari Transmart Mataram.




Share:

7 March 2018

4 Gambar Lucu Ucapan Kata Maaf Untuk Pacar Agar Segera Baikan Lagi

Di dalam setiap hubungan kasih antara pria dan wanita yang namanya masalah itu kerap sekali terjadi. Masalah yang terjadi itu bisa saja masalah yang kecil atau juga masalah besar. Apapun bentuk dari masalah itu pastinya akan membuat tidak nyaman hubungan kedua pasangan tersebut. Kedua pasangan yang sedang marahan itu pastinya akan merasa sangat sedih. Sedih yang dirasakan karena tidak adanya seseorang yang biasanya akan menyemangatinya disetiap harinya. Nah daripada sedih dan galau karena sedang marahan dan ingin segera baikan lagi dengan pacar, maka sebaiknya kirim gambar lucu ucapan kata maaf untuk pacar anda. 

Berikut 4 gambar lucu ucapan kata maaf untuk pacar agar segera baikan lagi diantaranya yaitu : 

1. Gambar Lucu “Maafkan Aku Cinta”


Pacar yang sedang marah pastinya menunggu kata permintaan maaf dari anda. Anda dapat mengirimkan gambar diatas ke pacar anda sebagai ungkapan permintaan maaf anda. ketika pacar anda itu sudah melihat gambar diatas maka dijamin pacar anda itu akan sedikit terhibur dan mungkin akan segera memaafkan anda. 

2. Gambar Lucu “Tidak Akan Mengulangi Kesalahan Lagi”


Jika pacar anda marah karena anda telah berbuat salah kepadanya maka sebaiknya anda segera meminta maaf kepadanya. Anda bisa meminta maaf kepadanya dengan mengirim gambar diatas sehingga nantinya akan bisa membuat pacar anda itu tersenyum karena melihat gambar yang lucu. Dan bisa saja pacar anda itu akan segera memaafkan kesalahan anda. 

3. Gambar Lucu “Please Maafin Aku”


Pacar anda akan memaafkan anda jika anda meminta maaf kepadanya dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. Gambar diatas dapat anda gunakan sebagai ungkapan maaf anda kepada dirinya. Ketika pacar anda telah melihat gambar diatas maka dijamin pacar anda itu akan tersenyum geli dan akan segera memaafkan anda. 

4. Gambar Lucu “Minta Maaf Sayang”


Gambar diatas juga dapat membuat pacar yang sedang marah akan tertawa geli atau bahkan mungkin akan tertawa ngakak. Jadi anda bisa menggunakan gambar diatas sebagai ungkapan kata maaf untuk pacar. Jika sudah melihat gambar ini maka dijamin anda beserta pacar anda itu akan segera baikan lagi. 

Itulah 4 gambar lucu ucapan kata maaf untuk pacar agar segera baikan lagi. Keempat gambar diatas dijamin akan membuat tertawa pasangan yang sedang marahan. Jika anda ingin meminta maaf kepada pacar anda tetapi tidak ingin terlalu formal maka dapat menggunakan gambar gambar diatas untuk mengungkapkannya. Dan mungkin juga akan membuat pasangan yang sedang marahan itu akan segera baikan lagi nantinya.

Share:

6 March 2018

Hunting Pasar : Blusukan, Foto Foto, dan Wisata Kuliner


Masih inget dulu waktu jaman jaman SD, sering ikut orang tua belanja ke Pasar Tradisional, kelililing kesana kemari, keluar masuk los, naik turun tangga. Mau sempit, sumpek, bau yang beraneka ragam, dulu sih enggak berpikiran aneh aneh, pokoknya ngikutin emak aja, jalan kemana, syukur syukur dibeliin baju atau sepatu baru, heuheuheu. Tapi ending yang paling kusuka adalah makan siang setelah selesai belanja, yaitu semangkok bakso dan segelas es teh. Itu udah juara banget deh.

Sekian puluh tahun berlalu (merasa tuir) blusukan ke pasar aku jalanin lagi, kalau dulu nemenin ortu, sedangkan beberapa waktu lalu ini nemenin istri, sambil bawain barang belanjaan. Setelah punya anak, blusukan ke pasar pun terhenti, sekarang kalau mau belanja sayur ya tinggal nungguin tukang sayur yang keliling komplek tiap pagi.



Hingga akhirnya muncul komunitas Hunting Pasar di Jogja yang diprakarsai oleh mas Bagus, salah satu orang di balik layarnya band Endank Soekamti. Awalnya sih cuma di Jogja aja, tapi ternyata banyak banget peminatnya, hingga muncul lah komunitas2 itu di beberapa kota di Indonesia, tak terkecuali di kota mataram, Pulau Lombok.

Komunitas ini tiap hari Sabtu/Minggu pagi berkumpul dan mengunjungi pasar pasar di daerah masing masing untuk menyalurkan hobi nya yaitu foto foto dan makan makan, heuheuheu. Nah berhubung aku juga hobinya dua itu, aku memutuskan untuk bergabung.



Di sini, komunitas ini udah 3 kali blusukan ke pasar, yaitu pasar kebon roek, pasar mandalika/bertais dan pasar gunungsari. Nah aku mulai bergabung di minggu ke-4 yaitu di Pasar Cakranegara.

Setelah berkumpul semua, sekitar pukul setengah 8 pagi, kita meluncur ke Pasar Cakranegara menggunakan motor masing masing. Tapi sayang sekali, pasar nya belum buka, heuheuheu. Nah daripada nunggu buka yang entah jam berapa, kita langsung putar haluan menuju pasar terdekat yaitu pasar karang jasi/karang lelede yang masih di daerah cakranegara, tidak jauh dari Mataram Mall.

Kali ini pilihan nya tepat, karena di pasar ini sudah tumpah ruah, rame banget, jalanan pun macet. hal yang biasa/lumrah terjadi di depan pasar (macet). Setelah parkir kendaraan, kita langsung beraksi, menyebar untuk hunting foto.


photo by Raditya

Di bagian depan, pinggir sampai tengah jalan penuh dengan barisan cidomo yang menunggu pelanggan nya untuk diantar pulang, jarang ada angkot di sini, keberadaannya kalah ama cidomo. Spot di sini bagus untuk menangkap objek kuda atau kusir nya.

Di salah satu gang pasar, banyak makanan kering dan basah khas lombok, yang gak bakal ditemuin di pasar modern, dan sayang sekali aku enggak tahu namanya, heuheuheu. Mau ngajak ngobrol pedagang nya, tapi mereka lagi sibuk ngelayani pembeli.

Perhatianku teralihkan oleh sesosok makhluk yang ditusuk dan melihat kondisi nya sepertinya ini habis dibakar, tanya tanya ama pedagang nya, makhluk itu adalah kelelawar, yang dibakar, berasal dari Lombok Timur. Kabar nya sih berkhasiat untuk penyakit asma.


photo by Gayung

photo by Raditya

photo by Raditya

photo by Raditya

photo by Raditya

photo by Raditya

Dalam memgambil foto orang, kita harus mengedepankan tata krama juga ya. Karena tiap orang dari mereka ini beda beda sifat nya, dari pengalaman ku, ada yang dengan senang hati difoto, malah sampai bergaya bergaya, ada juga yang enggak suka difoto foto, yang lebih parah lagi, ada yang minta uang setelah difoto, heuheuheu. Paling aman dan nyaman sih, tanpa candid, kita beli barang dagangan nya (makanan/jajanan) lalu minta ijin foto :)

Berhubung di Pasar Karang Lelede ini enggak ketemu makanan berat yang wokeee untuk sarapan, akhirnya kita balik lagi ke pasar cakranegara, yang udah kita datengin tadi pagi, tapi enggak jadi karena masih tutup. Di Pasar Cakranegara ini banyak yang jual menu makanan berat, seperti lontong, sate, urap urap, nasi campur dll.


Nah buat kalian yang di Mataram dan sekitarnya, yang punya hobi sama dengan kita, yuk ah gabung ama kita, hunting foto plus hunting makanan, dijamin seru dan pastinya tiap minggu sensasi nya beda, karena kita pindah pindah pasar, kalau bisa sih pasar di seluruh pulau lombok kita datangin satu satu. Misalkan enggak punya kamera, dan pengen ikut hunting kuliner aja, juga bisa kok :)

Yang penasaran, silakan kepoin Instagram nya @huntingpasar.lbk

Share:

Blog Archive