29 July 2012

Ngabuburit di Taman Selagalas Mataram

Ngabuburit? Kata ini sudah sangat akrab di telinga kita, dari sabang sampai merauke sepertinya tau kata ini, padahal asli nya kata ini berasal dari bahasa Sunda yang artinya kurang lebih menunggu saat berbuka puasa. Padahal kata dasarnya sendiri sesungguhnya tidak ada hubungannya dengan puasa. Burit berarti sore. Ngabuburit berarti menunggu sore, dan tadinya sih tidak harus bulan puasa saja. Karena buka puasa dilakukan di sore hari (maghrib) maka akhirnya ngabuburit pun dipersempit artinya menjadi: menunggu saatnya buka puasa

Banyak orang mengakali ngabuburit ini dengan berbagai kegiatan hingga mereka lupa akan rasa lapar dan haus selama berpuasa. Ada yang cuma tidur-tiduran, nonton, maen game, jalan-jalan, dan pokoknya ngerjain sesuatu hingga saking asyiknya bisa bikin lupa rasa haus dan lapar, bisa menjalankan perintah agama tanpa harus kelaparan dan kehausan. 

Akan tetapi yang lebih umum, kegiatan yang dilakukan dalam ngabuburit adalah jalan jalan ataupun nongkrong di suatu tempat. Jalan jalan bisa keliling kota sembari mencari jajanan/ta'jil buat berbuka puasa. Kalau nongkrong biasanya dilakukan di pusat pusat keramaian, bisa di pantai, di taman kota, ataupun di pingir jalan.

Di Kota Mataram, saat waktu ngabuburit tiba, suasana jalan jalan akan sangat ramai, keliling keliling ngabisin bensin. Bagi yang gak suka keliling, biasanya nongkrong di Taman Udayana, Taman Loang Baloq, Pantai Ampenan ataupun di Jalan Majapahit (sekitar Taman Budaya).


Nah, baru baru ini (ya gak baru baru banget sih, udah setahun) ada Taman baru nih di Mataram, namanya Taman Selagalas, yang berlokasi di daerah Selagalas, Sandubaya Kota Mataram, tepatnya di sebelah barat Rumah Sakit Harapan Keluarga.

Meskipun udah setahunan, taman ini ternyata belum selesai sepenuhnya pembangunannya. Taman ini menjadi ruang hijau baru di Mataram, sebagai tempat bersantai, bermain, maupun berolahraga. Ada jogging track, tempat bermain anak, berugak-berugak, kolam ikan, dan juga jalur khusus berbatu untuk terapi kaki.





Nah saat bulan puasa gini, joging track yang seharusnya buat jalur joging, jadi penuh ama pedagang pedagang dadakan, mirip pasar kaget dah, ada yang jual baju, celana, mainan anak anak, makanan, minuman, petasan dan alat alat rumah tangga. Huahaha padahal jelas jelas ada papan pengumuman yang berbunyi "Dilarang Berjualan di Areal Taman Ini" (lihat gambar di atas). Tulisan tinggal tulisan, gak ada artinya, tapi udah untung papan itu gak dicabut para pedagang. wakakaka..

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

26 July 2012

Senja di Pantai Mapak Indah, Lombok






"Tiada Hari tanpa Senja" mungkin itu slogan yang selalu dipegang para "Pemburu Senja". Tak pernah puas untuk memburu senja kala petang menjelang.

Begitu juga dengan saya, kalau sore hari cerah, rasanya sangat disayangkan bila tidak sejenak menjenguk senja, mengikuti detik demi detik proses terbenam nya sang surya di ufuk barat.

Pantai Mapak Indah, lokasi yang saya pilih sore ini untuk menjenguk senja. Sebuah pantai berpasir hitam nan menenangkan ini memang kalah nama di balik tenarnya Pantai Senggigi. Kalau dilihat dari keindahan pantainya, pantai mapak ini sebenarnya biasa saja, pasirnya hitam, ombak tidak besar serta tidak terlalu ramai, namun juga tidak pernah kosong saat sore tiba. Anak-anak, pasangan muda bahkan orang orang tua pun ada di pantai ini, hanya untuk sekedar duduk duduk, ngobrol, makan minum ataupun mandi.

Seperti biasa, tidak ada tiket masuk untuk bisa memasuki wilayah pantai ini, hanya saja kita harus membayar biaya parkir sebesar dua ribu rupiah per motor. Pantai ini berlokasi di daerah Tanjung Karang, Mataram atau sebelah selatan Taman Loang Baloq. Lokasinya yang tidak jauh dari Pusat Kota Mataram bisa menjadi lokasi alternatif nongkrong di sore hari selain Pantai Ampenan yang semakin kotor (jujur banget).
 



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

23 July 2012

Pameran Warisan Budaya Indonesia di Mataram Mall

Puasa puasa di Mataram bingung mau jalan jalan ke mana? Tenang saja, langsung saja meluncur ke Mataram Mall, karena disana sedang digelar Pameran Warisan Budaya Indonesia yang bertema "Rekaman Jejak Budaya Bangsaku". Pameran yang berlangsung tanggal 22 - 28 Juli 2012 ini terselenggara berkat kerjasama antara Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman dengan Museum Negeri Provinsi Nusa Tenggara Barat sebagai bagian dari upaya kampanye untuk melestarikan Cagar Budaya milik Bangsa Indonesia.

Mall dipilih sebagai tempat penyelenggaraan dengan maksud agar masyarakat lebih mudah mengakses dan mengapresiasi pameran, terutama bagi generasi generasi muda yang memang suka jalan jalan ke mall. Sebelum di Mataram Mall, pameran cagar budaya juga pernah dilakukan di Tunjungan Plaza (Surabaya, Jawa Timur) serta Mall of Indonesia dan Senayan City (Jakarta).

Dalam event ini dipamerkan beragam benda cagar budaya, baik dalam bentuk fisik maupun berupa foto-foto benda berikut keterangannya. Benda dan foto yang dipamerkan bukan hanya benda cagar budaya yang ada Provinsi NTB, melainkan juga benda cagar budaya dari daerah lain di Indonesia. 

Pameran di Mataram Mall ini disusun dalam empat tema, yaitu mulai dari masa perkembangan kebudayaan prasejarah, masa Hindu-Buddha, masa kebudayaan Islam dan kolonial, hingga kebudayaan Nasional Indonesia.

Benda cagar budaya dari kawasan NTB yang dipamerkan, antara lain, adalah makam Dantraha dan makam Tolobali dari Kesultanan Bima di Pulau Bima, Pura Lingsar di Kabupaten Lombok Barat, dan Istana Dalam Loka di kota Sumbawa Besar. Selain itu dipamerkan pula situs purbakala dan cagar budaya lain dari kawasan Sangiran (Jawa Tengah), kawasan prasejarah Maros dan Pangkep (Sulawesi Selatan), temuan Situs Leang Bua di Flores (Nusa Tenggara Timur), kawasan megalitik Nias (Sumatera Utara), peninggalan Majapahit di Trowulan (Jawa Timur), dan situs percandian Muara Jambi (Jambi).

Bagi yang berkesempatan berkunjung, jangan lupa isi buku tamu ya, nanti kalian akan dapat 1 buku mengenai Rekaman Jejak Budaya Bangsaku secara gratis. Selain itu di bagian tengah ada ular tangga ukuran jumbo yang bisa dimainkan ramai ramai. Setiap kotakan ulanr tangga tersebut berisi foto foto budaya budaya di Indonesia. Wajib dicoba..


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

21 July 2012

Show Hijabers Mataram di NTB Sharia Expo 2012

Tanggal 14-15 Juli 2012 kemaren, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) NTB bekerjasama dengan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) telah menggelar NTB Sharia Expo. Acara ini akan memberikan sosialisasi dan pendidikan kepada masyarakat tentang perbankan syariah. Sebab, jumlah penduduk NTB yang mayoritas beragama islam masih sangat minim bertransaksi dengan syariah. Tujuh bank umum Syariah terkemuka di NTB berpartisifasi dalam Sharia Expo, yaitu Bank Syariah Mandiri, Bank Muammalat, Bank Negara Indonesia (BNI), Bank Rakyat Indonesia (BRI) unit Syariah dan Bank NTB unit Syariah. Nah salah satu rangkaian acara tersebut adalah Fashion Show dari para anggota Hijabers Mataram di Mataram Mall.

Sebenernya sih malam itu ke Mall cuma mau jalan jalan aje, secara yee di Mataram cuma ada satu Mall yang namanya Mataram Mall, xixixi. Eh malah nemu event ini. Acaranya dibuka dengan penampilan sebuah band lokal, siapa gak tahu namanya :


Ini nih pembawa acaranya, cantik dan cakep ya... :p


Hijabers Mataram adalah sebuah komunitas yang dibangun sebagai wadah silaturahmi untuk saling belajar dan berbagi inovasi baru bagi para muslimah-muslimah, khususnya di Mataram. Dalam acara ini mereka bukan hanya show menunjukkan baju baju muslimah kreasi mereka, tapi juga memeragakan cara mengenakan kerudung dengan model model yang tidak biasa, yaitu dengan kreasi kreasi baru yang tentunya gak akan bisa ditemuin di tempat lain.

Ini nih foto foto mereka saat show : 









Jika dilihat lihat, mereka punya ciri khas yaitu kombinasi warna yang berani dan mencolok.

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Kurma, Buah Khas Ramadhan

Jika ada pertanyaan, Buah apa yang populer saat bulan ramadhan tiba? Jawabannya pasti kompak, yaitu  Buah Kurma. Yang jawab buah pisang untuk kolak, salah ya.. :p

Buah kurma atau dalam bahasa Arabnya tamar tergolong dalam keluarga phoenix. Sekumpulan jenis palm seperti kelapa sawit sementara buahnya bertangkai seperti buah pinang. Kurma diyakini berasal dari tanah di sekitar tepi sungai Nil dan Efrat. Sekarang pohon kurma dibudidayakan secara luas di wilayah beriklim hangat di semua benua, termasuk di Afrika, Australia dan Amerika (California).

Khasiat buah kurma:
  1. Buah kurma kaya serat yang mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus. Kandungan serat kurma juga membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi paparan dan mengikat bahan kimia yang menyebabkan kanker usus besar.
  2. Sebagai makanan laksatif (laxative food), kurma bermanfaat melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
  3. Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat anti-infeksi, anti-inflamasi dan anti-hemoragik.
  4. Kurma adalah sumber vitamin A, yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk kesehatan mata. Vitamin A juga diperlukan menjaga kulit tetap sehat. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A  diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
  5. Kurma merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Besi adalah komponen dari hemoglobin di dalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen darah.
  6. Kalium dalam kurma adalah komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan terhadap penyakit jantung koroner dan stroke.
  7. Kurma kaya akan vitamin K dan vitamin B-kompleks, yaitu  piridoksin (vitamin B-6), niacin, asam pantotenat dan riboflavin. Vitamin ini membantu tubuh dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak. Vitamin K sangat penting dalam pembekuan darah  dan metabolisme tulang.
  8. Buah ruthab (kurma basah) mempunyai pengaruh mengontrol laju gerak rahim dan menambah masa systolenya (kontraksi jantung ketika darah dipompa ke pembuluh nadi).
  9. Ruthab (kurma basah) mencegah terjadi pendarahan bagi perempuan-perempuan ketika melahirkan dan mempercepat proses pengembalian posisi rahim seperti sedia kala sebelum waktu hamil yang berikutnya. Hal ini karena dalam kurma segar terkandung hormon yang menyerupai hormon oxytocine yang dapat membantu proses kalahiran.
  10. Kurma sangat dianjurkan sebagai hidangan untuk berbuka puasa. Ada hal yang sudah ditetapkan dalam bidang kedokteran bahwa gula dan air merupakan zat yang pertama kali dibutuhkan orang berpuasa setelah melalui masa menahan makan dan minum. Berkurangnya glukosa (zat gula) pada tubuh dapat mengakibatkan penyempitan dada dan gangguan pada tulang-tulang. Dilain pihak, berkurangnya air dapat melemahkan dan mengurangi daya tahan tubuh. Hal ini berbeda dengan orang berpuasa yang langsung mengisi perutnya dengan makanan dan minuman ketika berbuka. Padahal ia membutuhkan tiga jam atau lebih agar pencernaannya dapat menyerap zat gula tersebut. Oleh karena itu, orang yang menyantap makanan dan minuman ketika berbuka puasa tetap dapat merasakan fenomena kelemahan dan gangguan-ganguan jasmani akibat kekurang zat gula dan air.
     
Dulu waktu saya masih kecil, buah ini masih menjadi buah eksklusif di kampung saya, saat saat ramadhan masih jarang buah ini.  Buah ini justru sangat identik dengan oleh oleh dari naik haji. Saat tetangga naik haji, pulangnya pasti bawa oleh oleh buah kurma dan air zam-zam, buah dan air tersebut dibagi bagi ke tetangga sama rata, sedikit sedikit, asal semua dapat.

Tapi sekarang, buah ini sangat mudah ditemukan di warung, toko ataupun supermarket, apalagi saat bulan ramadhan seperti sekarang ini. Semua mini/supermarket pasti jual buah ini. Kurma identik sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa, yang sangat ideal dan baik untuk kesehatan tubuh. Sehingga Rasulullah sendiri, mensunnahkan kepada kaum muslimin yang berpuasa di bulan Ramadhan, untuk mendahului berbuka puasa dengan beberapa biji buah kurma. Kemudian baru diikuti dengan santapan tambahan lainnya.

Di Ampenan, Kota Mataram sendiri mulai menjamur penjaja buah ini khususnya di sekitar taman sebelah timur pasar Barata/ACC, atau taman yang biasa dipenuhi penjual durian (saat musimnya). Bahkan sebulan sebelum puasa, mereka sudah mulai bermunculan. Berbagai jenis kurma dijajakan dengan berbagai variasi harga. Tapi Kalau yang ingin simple sih tinggal beli aja di Indomaret atau Alfamaret terdekat, pasti ada deh, sudah dibungkus rapi, dengan berbagai merk, dan siap disantap saat berbuka....



(diolah dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi)
jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
Share:

20 July 2012

Surat Edaran Walikota di Bulan Ramadhan


Siang siang, suara speaker masjid sebelah tiba tiba bunyi, menerka nerka mau ada pengumuman apa nih, kalau pagi pagi biasanya pengumuman mau adanya Posyandu, kalau siang siang gini apa ya?

Oooo ternyata pak kyai lagi bacain Surat Edaran dari Pak Ahyar Abduh, Walikota Mataram. Samar samar sih saya denger, tapi agak kurang jelas isinya. Rasa penasaran muncul, akhirnya saya keluarkan jurus andalan, yaitu Buka GOOGLE. Haha, jaman sekarang apa sih yang gak bisa ditemuin di google? Eh akhirnya nemu juga. Baca satu persatu poin poin nya, saya resapi, pahami maksudnya, dan muncullah uneg uneg mengenai SE tersebut :
  1. Untuk poin pertama, dan kedua, no comment dah, intinya sih setuju setuju saja.
  2. Untuk poin ketiga. Saya jadi inget masa kecil dulu, saat masih bersekolah di Sekolah Dasar. Saya dan temen temen di kampung punya kebiasaan, atau bahkan menjadi suatu keharusan untuk membunyikan mercon/petasan yaitu saat setelah subuhan dan menjelang sholat tarawih. Anggapan kami kami dulu, ramadhan gak rame kalau gak ada petasan. Tapi setelah dewasa, baru sadar kalau suara petasan itu ternyata memang sangat sangat mengganggu telinga dan juga suka bikin kaget, haha... Jadi ya sekarang saya setuju dengan poin ini. Petasan itu pas nya saat Tahun Baru Masehi aja deh. Tapi pada kenyataannya sekarang banyak penjual petasan di pinggir pinggir jalan, dan itu dibiarin aja.
  3. Untuk Point 4a, saya kok kurang setuju ya, kasihan yang non muslim, susah nyari makan buat sarapan dan makan siang. Dan menurut saya, membuka warung siang hari, tidak berarti dia tidak menghormati yang berpuasa, mereka cuma mau nyari rejeki kok, lagian yang berpuasa juga gak bakal tergoda untuk makan pas liat warung buka. (kalau yang iman nya kuat sih :p), nah solusinya sih seperti pada poin 4b, buka setengah nya (win win solution)
  4. Untuk poin kelima sepertinya agak janggal ya, pada kata "tetap dilarang". Kenapa harus menggunakan kata "tetap" ya? , Selain itu ada kata "secara terbuka", berarti kalau minum minuman keras secara sembunyi sembunyi boleh donk, xixixi.
  5. Untuk poin keenam dan tujuh, no comment.
 Bagaimana dengan kalian sobat?



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Trip ke Gili Nanggu, Sudak, dan Kedis Lombok Barat

Diantara puluhan gili di Lombok Barat, Gili Nanggu, Gili Sudak, Gili Kedis dan Gili Tangkong adalah 4 Gili yang sudah menjadi tujuan utama para wisatawan yang datang ke Lombok. Meskipun namanya masih kalah tenar dari Trio Gili di Lombok Utara (Trawangan Meno Air), gili gili tersebut gak kalah indahnya lho.

Untuk mencapai 4 Gili tersebut kita harus menempuh rute Mataram - Gerung - Sekotong - Pelabuhan Tawun dengan waktu sekitar 1 jam.  Nah dari pelabuhan tawun inilah kita bisa menyeberang ke gili. Tiket untuk menyeberang ke Gili Nanggu adalah 250 ribu rupiah / kapal dengan diisi maximal 6 orang. Untuk trip ke 4 Gili (Nanggu Sudak Kedis dan Tangkong) kita cuma nambah biaya 50 ribu rupiah. Dengan biaya 300 ribu tersebut kita akan diantar ke Gili Nanggu, Sudak, lalu Kedis, sedangkan untuk Gili Tangkong, itu optional, tergantung keinginan kita, apakah mau mampir atau tidak.

Tujuan utama menuju gili gili tersebut tentu saja adalah menikmati alam bawah lautnya dengan cara Snorkling. Alat alat snorkling bisa kita sewa di Pelabuhan Tawun dengan tarif yang gak tentu, kenapa gak tentu? Yuph, karena biayanya tergantung pinter pinternya kita menawar. Biasanya mereka menawarkan dengan harga 50 ribu ke atas /paket (alat lengkap : pelampung, fin, snorkel dan masker), nah di sinilah kemampuan kita dalam menawar diuji. Kalau bisa dapet 25 ribu/paket itu dah hebat banget tuh kemampuan menawarnya, mungkin bisa dengan menunjukkan muka memelas :p

Tak butuh waktu lama untuk menyeberang, setengah jam saja cukup untuk dapat sampai ke Gili Nanggu. Sesaat sebelum kapal berlabuh, kita akan disuguhi pemandangan yang luar biasa, pasir putih bersih serta jernihnya air laut dengan gradasi warna nya yang memesona, nah sayang sekali rasanya bila tidak mengabadikan momen ini, alias wajib untuk difoto :


Di Gili Nanggu ada ada beberapa berugak yang dapat kita manfaatkan secara gratis, banyaknya pepohonan di gili ini, membuat sejuk suasana Gili apalagi angin sepoi sepoinya, wuuu nyaman abiss. Oia lupa, sekarang ada petugas yang menarik retribusi 5 ribu rupiah/orang yang masuk ke Gili Nanggu (dulu gak ada, sekitar awal tahun 2011). Fasilitas di Gili Nanggu sudah lengkap lho :
  1. Berugak untuk bersantai
  2. Toilet + Ruang Ganti (free) dengan air payau, tapi sayang menurut saya, lokasinya terlalu jauh dari spot snorkling.
  3. Penginapan. Cuma ada 1 penginapan di sini, dengan tarif 250 ribu (tanpa AC, tanpa air tawar, kalau mau air tawar harus keluar kamar menuju kamar mandi yang disediakan), dan 350 ribu dengan AC + Toilet Air Tawar pribadi. Itu tarif untuk satu hari dengan jumlah orang maksimal 3 orang/kamar dan free breakfast hanya untuk 2 orang/kamar (juli 2012). Ada juga restoran nya untuk makan siang dan malam.
  4. Banyak tempat sampah, jadi jangan buang sampah sembarangan yaa.
  5. Ayunan
Ada dua lokasi snorkling di Gili Nanggu, yaitu sebelah kiri dermaga dan sebelah kanan berugak berugak, namun yang paling ramai adalah di sebelah kanan berugak berugak. Tidak perlu terlalu ke tengah untuk dapat menjumpai ikan ikan, cukup di pinggir saja ikan sudah banyak, namun cuma yang berwarna putih, kalau ingin melihat ikan yang berwarna warni, harus agak ke tengah.

Selain snorkling, biasanya banyak anak anak lelaki yang main bola di pinggiran pantai, karena agak luas, jadi bisa leluasa main bola. Ada juga ayunan dari tali dan kayu yang bisa dimanfaatkan. Saya juga pernah menjumpai sekelompok pegawai dari suatu perusahaan sedang Out Bond kecil kecilan di sini, dengan mengadakan permainan permainan sederhana, saya pikir bagus juga kalau dikembangkan jadi lokasi out bond nih. Bagi yang suka jalan jalan, kalian juga bisa jalan kaki keliling gili.


 Jika kita sudah puas dengan Gili Nanggu, kita bisa melanjutkan perjalanan kita menuju Gili Sudak yang berada di balik Gili Tangkong. Gili Sudak ini biasa disebut gili singgah, karena biasanya cuma dijadikan tempat persinggahan para wisatawan yang wisata ke gili nanggu. Gili Sudak dijadikan tempat persinggahan karena di sini terdapat rumah makan untuk umum, dulu saat saya pertama kali ke gili ini, cuma ada satu rumah makan, sekarang ada dua (juli 2012). Berikut foto foto di Gili Sudak :



Setelah puas maen maen di Gili Sudak, saya pun melanjutkan perjalanan menuju Gili sebelahnya, yaitu Gili Kedis, gili paling kecil diantara tetangganya. Di gili ini cuma ada beberapa pohon di tengah + bangunan kecil (kurang tahu itu apa), bebatuan, serta dikelilingi pasir putih yang cantik. Kebetulan saat saya ke sini kemaren, sedang surut jadi gili ini terlihat lebih luas serta banyak bintang laut warna warni bergelimpangan. Kasihan juga banyak bintang laut yang kepanasan tanpa terendam air laut hingga mereka menggulung ujung2 lengan nya, mungkin cara mereka untuk mengurangi panas / penguapan tubuh. Hoho saya datang, menyelamatkan mereka... Ambilin satu satu, dan kumpulin ke genangan air yang agak dalam. *pukpuk bintang laut.

Berikut ini foto foto cantik di Gili Kedis , Lombok :









Hari sudah sore, kulit sudah hitam dan perut sudah lapar. Saatnya pulang.... 15 menit menyeberang , akhirnya sampai juga di pelabuhan Tawun lagi..
Yihaaaaa........... pulang ke rumah.....



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

16 July 2012

Grand Opening Pisa Kafe Mataram

Senin malam yang luar biasa, bisa hadir di Grand Opening nya Pisa Kafe. Gmana gak luar biasa, lha bisa nikmatin menu menunya Pisa Kafe yang lezat lezat secara free alias gretongan, trus bisa ketemu langsung ama owner nya lagi, Koko Darwis namanya. Selamaaat yaa buat Cafe Barunyaaa...



Nah Pisa Kafe yang ber-genre Kuliner Itali ini berlokasi di Jln. AA Gde Ngurah No. 85 Cakranegara Kota Mataram, atau di depan Bank BII Cakra. Lokasi nya yang sangat strategis dan mudah dijangkau, di pusat keramaian Cakranegara ini tentunya bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat Mataram.

Jadi sekarang kalau mau nikmatin menu menu dari negeri Italia seperti Gelato, Pizza, Lasagnya, Spageti dll, gak usah jauh jauh ke sono, di Kota Mataram udah ada nih, tempatnya nyaman, cozy, asyik buat keluarga ataupun nongkrong bareng temen temen. Menu yang paling saya suka adalah Gelato nya , wuuuuu nyummi abiss, tersedia banyak rasa seperti Tiramisu, Coklat, Mangga, Strawberry, Cherry, Mint, Oreo dll. Mirip mirip dah ama Gili Gelato di Gili Trawangan. Ini nih gambarnya :


Satu lagi ada yang saya suka, lupa namanya. Pokoknya isinya itu jamur ama tuna. Hmmm luar biasa rasanya.... Gurih Gurih gimana gitu, Suedeeep, maknyusss.. Patut dicoba. Recommended dah.

Buruan mas dan mbak bro nyobain menu menunya Pisa Kafe, mumpung lagi promo nih tanggal 17 Juli - 31 Juli 2012 ada diskon 20% untuk semua menu. Apalagi menjelang puasa nih, pas dah buka puasa di Pisa Kafe.

Kalau mau reservasi tempat, cukup telpon aja ke 0370-633141. Ayooo serbuuuu...!!!



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

14 July 2012

Fenomena Warna Warni Rainbow Cake


Berbicara soal makanan, khususnya kue, ada fenomena baru yang saat ini tengah digandrungi dan diburu banyak orang, yaitu rainbow cake. Hampir di setiap toko kue di Indonesia, sekarang menyediakan cake yang berwarna seperti pelangi ini. Untuk di Mataram NTB, bisa dijumpai di Toko Calista ataupun Aroma yang berlokasi di Jalan Airlangga dengan harga 90-ribuan (Juli 2012).

Dari berbagai artikel yang saya baca, Tren rainbow cake berawal dari Amerika Serikat. Ketika itu ada seorang mahasiswi bernama Kaitlin Flannery yang ingin membuat kejutan saat sahabatnya berulang tahun. Lantaran sang sahabat menyukai pelangi, maka dibuatlah cake dengan warna-warni pelangi. Lalu Kaitlin pun memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya. Di luar dugaan, banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.

Rainbow Cake sebenarnya cake biasa sama dengan bahan dasar kue tar. Istimewanya Rainbow Cake dibuat dalam bentuk enam lapis, bahkan ada yang tujuh lapis yang punya berbagai warna seperti pelangi, sehingga memang tampak menggiurkan. Rainbow Cake ini telah ada sejak 2003 tetapi masuk ke Indonesia pada 2011 namun baru booming awal awal 2012. Di Indonesia kue ini banyak digunakan sebagai hadiah atau bingkisan saat teman/sahabat/pacar Ulang Tahun. Sebelum dipotong sih, kue ini biasa biasa saja, bentuk luarnya sama saja dengan kue kue tart yang lain, tapi setelah dipotong, barulah bagian dalam kue nya kelihatan berwarna warni, bak pelangi yang memesona.



Hmmm... menggiurkan.....



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

13 July 2012

Menikmati Senja di Pura Batu Bolong, Lombok

Senja. Saat yang paling dinanti saat sore menjelang. Di pantai pantai barat Pulau Lombok selalu ramai saat sore menjelang, tak kenal itu hari kerja atau hari libur, pasti selalu ramai.Salah satunya adalah kawasan sekitar Pura Batu Bolong, Lombok Barat. 

Pura ini lokasinya berada sebelum Pantai Senggigi, yang pasti akan selalu ramai karena berada di jalur utama Mataram - Senggigi. Sudah dua kali saya nikmatin senja di Pura ini, untuk yang pertama silakan buka link ini. Nah untuk yang kedua ini, berikut foto fotonya :














jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Blog Archive

Featured post

6 Spot Selfie Keren di Lombok

Melihat pemandangan alam dari sudut yang berbeda memang lagi nge-trend akhir akhir ini, terutama dari ketinggian, bisa itu dari puncak gunu...