26 September 2016

Weekday Getaway Bersama Team dari Net TV

Jalan Jalan di Hari Kerja? Mungkin bagi sebagian orang itu merupakan hal yang biasa, tapi bagi ku itu merupakan sebuah hal yang luar biasa, yang bakal jarang banget aku nikmatin. Dan alhamdulilah di pertengahan September 2016 ini aku bisa merasakan nya lagi. 

Dengan bermodalkan cuti kantor, aku coba melupakan sejenak hiruk pikuk rutinitas kantor, maklum lah ya sebagai pegawai kubikel yang berangkat pagi pulang petang, aku rasa sih ini perlu juga.


Kali ini liburan kita enggak murni liburan keluarga, tapi menemani team Indonesia Morning Show Net TV dalam segmen "One Day In" untuk syuting di wilayah selatan Lombok

Segmen "One Day In" ini sendiri adalah acara traveling dengan gaya Vlog, jadi selain fokus ke keindahan alam, host acara ini menyelinginya dengan liputan ala ala vlog yaitu memegang kamera sendiri (gopro) menggunakan bantuan monopod (tongsis) . Yaa maklum, karena sekarang yang namanya "VLOG" lagi booming nih

1. BUNDARAN GERUNG
Lokasi pembuka untuk hari ini adalah Bundaran Gerung, atau bisa disebut Tugu Mesjid/Giri Menang Square/Bundaran Patung Sapi yang lokasinya di Gerung, Lombok Barat.

2. DESA SADE
Perjalanan dilanjutkan ke lokasi kedua yaitu Desa Sade yang merupakan desa adat di Lombok Tengah. Lokasi ini sudah sangat terkenal, sering banget masuk TV tapi justru lokasi ini jarang banget aku datengin, baru sekali, itu pun udah beberapa tahun lalu, juga cuma nganter tamu. 

Seperti biasa, di desa sade kita membahas kain tenun nya, yaitu dengan menyorot proses pembuatan kain tenun. Perempuan2 di sini sudah sejak kecil diajari cara menenun, seperti ibu ibu yang membantu proses syuting hari ini, beliau sudah sejak umur 8 tahun belajar menenun, dan membutuhkan waktu setahun untuk bisa mencapai level Expert alias professional sebagai penenun, heuheuheu. Dan memang sih ceritanya, perempuan desa sade kalau mau menikah ya harus sudah bisa menenun gitu...

Ibu ibu tersebut memeragakan pembuatan kain tenun motif antang dengan teknik tenun sesek dengan menggunakan alat ATBM alias alat tenun bukan mesin yang masih dijaga ke-tradisional-an nya. Menurut ibu tadi, sejarah dinamakan "sesek" karena pembuatan nya dengan cara menekan nekan/merapatkan untaian benang yag menimbulkan suara "sek" "sek"....



Ada satu hal yang agak berbeda dari Desa Sade hari ini. Suasana terlihat sangat sepi dan lengang, hal ini dikarenakan sebagian besar warga Sade sedang berada di Pantai Kuta sejak 3 hari yang lalu. Nah untuk lebih jelasnya nanti akan aku tuliskan di bawah.

3. PANTAI TANJUNG AAN
Pantai yang satu ini lumayan panjang, dengan membentuk lengkungan dengan dibatasi Bukit Merese dan Bukit Pedau di kanan kirinya. Ada beberapa Daya tarik dari pantai ini, yang pertama adalah pasir nya yang terdiri dari dua jenis, yaitu pasir putih yang super lembut dan pasir merica di sisi yang lain. Yang kedua adalah adanya Batu Payung di ujung Bukit Pedau yang beberapa tahun lalu sangat populer, sampai sampai dijadikan lokasi syuting salah satu merek rokok. Yang ketiga adalah pemandangan cantik dari atas bukit merese, saking cantik nya, bukit merese ini menjadi lokasi syuting beberapa video klip artis ibukota, seperti Geisha, Isyana Sarasvati, Yura Yunita dan Monita. Dan yang keempat adalah ayunan, yang saat ini setidak nya berjumlah tiga biji.



4. ASHTARI RESTAURANT
Huhuhu akhirnya sampai juga di liputan makan makan, pas banget deh di jam makan siang. 
By the way lokasi lokasi yang kita kunjungi hari ini adalah murni dari mereka, kita kita enggak ikut menentukan, termasuk untuk resto ashtari ini. 

Dihitung hitung aku sih udah 3 kali ke ashtari ini, tempatnya bagus, nyaman, dan juga cantik view nya, tapi untuk citarasa makanan nya, aku dari dulu agak kurang cocok


Selain pemandangan dan makanan, ashtari ini juga terkenal akan yoga nya, jadi disini tuh ada jadwal yoga gitu, nah buat kalian yang tertarik, langsung cuss aja ke fanspage nya di https://www.facebook.com/AshtariYoga , lengkap tuh di situ, ada jadwal dan biaya nya juga.

Oia, kalau kalian pengen duduk manis di sini sambil bermain main sosmed di hape, harap pastikan hape kalian punya sinyal yang kuat dari operator, karena ashtari enggak menyediakan free wifi, heuheuheu, biar tamunya pada ngobrol, enggak main hape mungkin yaaa. Tapi jangan kuatir kehabisan batere, di sini banyak terdapat colokan yang ada hampir di setiap sudut.


Butuh kesabaran untuk bisa menikmati hidangan yang udah tersaji rapi di meja, untung perutku sabar ya, heuheuheu. Jadi harus nunggu selesai syuting dulu baru dah kita bisa makan.... Keburu udah gak fresh lagi makanan nya......

5. PANTAI KUTA
Sebagai penutup di hari ini, kita ambil footage di pantai kuta, di sekitaran tulisan besar KUTA LOMBOK. Adegan diawali dengan berkuda menyusuri tepian pantai kuta, kelihatannya sih mudah ya tinggal duduk di atas kuda dan mengikuti gerakan kuda berjalan, tapi kenyataan nya gak semudah itu, perlu usaha ekstra untuk dapat naik ke atas kuda, maklum ukuran kuda nya lumayan besar dan tinggi, dibandingkan dengan 2 host nya, heuheuheu. Eh by the way, Kuda kuda ini disewa seharga 500 ribu per jam untuk 2 kuda, yang kandang nya enggak jauh dari lokasi syuting ini.


Penataan tempat jualan di sekitar pantai kuta ternyata enggak merubah kebiasaan penjual kain/gelang, ini nih yang bikin aku sebel dari dulu, cara mereka berjualan itu loh, memaksa banget, penjualnya bakal ngikutin kemanapun kita pergi kalau saat dia nawarin barang, kita jawab "nanti ya", "entar ya, kita lagi foto", "bentar ya kita lagi makan". Nah kalau kita beli barang di satu penjual, penjual lain tuh ngerasa iri dan pengen dibeli juga barang nya, heuheuheuheu.... Pokoknya kalau kalian memang enggak mau beli, langsung saja bilang "tidak", jangan PHP......


Oia satu lagi, agak di sebelah sana-an, terdapat barisan tenda tenda dari terop yang memanjang ratusan meter, pemandangan unik ini hanya terjadi setahun sekali. Mereka adalah para warga Desa Sade yang sedang merayakan tradisi "MEMARA RAYA", jadi mereka bermalam dan tinggal di sini selama 4 hari, dimana salah satu kegiatan nya yaitu mencari ikan di genangan air bekas air laut surut menggunakan jaring jaring kecil/seser dengan bantuan akar tumbuhan tuba. 

Pernah dengar kan peribahasa "Air Susu dibalas dengan Air Tuba"? Nah kalau susu kan kita udah pada tahu wujudnya, Kalau Tuba? Heuheuheu ini nih praktek di dunia nyata nya, "air tuba" ini bisa membuat ikan ikan menjadi mabuk alias pingsan, sehingga mudah sekali ditangkap, bahkan tanpa bantuan alat/langsung pakai tangan, tapi ya efek negatif nya, ikan ikan yang masih bayi ya ikut mabuk pingsan dan mati.


Huhuhu, akhirnya syuting hari ini selesai juga sebelum Sunset.. Dan kita langsung balik menuju Kota Mataram.

Perjalanan mereka belum berakhir lho, besok mereka masih harus syuting di Gili Trawangan, lanjut ke Mangkusakti, Tanjung Beloam dan Pantai Pink, total ada seminggu mereka syuting di Lombok.

***
Yuhuuu acara One Day in Lombok part 1 sudah tayang di Net Tv tanggal 1 Oktober 2016, nah buat kalian yang penasaran, monggo disimak dulu Behind the Scene nya yaaa :



.
Share:

21 September 2016

Icip Icip Nasi Goreng Tom Yum di Happy Mama Kitchen

Jadi cerita awal mula kita sampai nongkrong di sini ya gegara perut kelaparan sehabis renang di Hotel Graha Ayu. Mau sekalian makan di resto nya hotel kok ya males, coz menu nya ya gitu gitu aja. Ya sudah setelah cabut dari hotel kita langsung mengarah ke Jalan Sriwijaya menuju sebuah tempat makan yang cukup nyaman bagi keluarga bernama Happy Mama Kitchen.

Sebenernya sih aku sudah beberapa kali makan di sini, tapi ya baru kali ini sempet nulis nya, maklum lah ya, orang sibuk, heuheuheu #sombong. Mulai dari sejak beberapa hari dibuka, dimana interiornya masih polosan sampai sekarang sudah full dikonsep interiornya, plus lengkap menunya.

Aku masih inget, dulu pertama kali ke Happy Mama ini tembok bagian dalam cafe nya putih bersih, tanpa hiasan apapun. Aku kira sih memang konsep nya minimalis seperti itu, karena saat itu sih udah bagus, karena jendela jendela dan lampu yang menggantung udah cantik.

Tapi sekarang, di dinding dinding nya udah full hiasan, ada coretan berbentuk wajah, pigura pigura berisi quote, ada semacam rak dll. Pokoknya unyu deh buat fotoan, apalagi jaman sekarang, pergi ke tempat makan tuh bukan semata mata untuk makan, tapi untuk foto foto dan update instagram juga, heuheuheu. Terutama anak muda nan gaul #misalnyaAku

Saat kita sampai lokasi, warung ini masing kosong, belum ada tamu. Jadi bisa bebas deh milih lokasi tempat duduk yan paling asoy. 

MENU MAKANAN
Menu makanan yang disajikan disini lumayan lengkap gaes, mulai dari snack seperti spring roll, kentang goreng, siomay goreng, nugget, makanan berat seperti nasi goreng, mie goreng, spaghetti, steak, sampai dessert seperti pancake, waffle dan es krim ada, bahkan makanan jepang semacam sushi juga ada lho.

Nah kebetulan banget, mumpung lagi ada menu sushi, aku pesen satu. By the way harga sushi nya di bawah pasaran menu sushi di Mataram loh, serius deh.


Tapi meskipun harganya lebih ramah, rasanya enggak kalah lho ama resto sushi sebelah, lumayan lah yaaa. Eh ngomongin menu suhi, kalian suka sambil nyolet wasabi enggak sih? Kalau aku sih enggak ya, lha rasanya itu lho, pedesss, bukan pedes cabe, tapi semacam campuran odol dan balsem gitu (kaya udah pernah makan odol + balsem aja). Bahkan untuk menu sashimi pun aku enggak bakal colet wasabi, cukup pakai kecap asin sajaaaa. 


Berhubung si Baby K udah makin gede, dia kupesenin menu tersendiri, ada ayam goreng dan kentang goreng. biasanya sih cuma comot comot dari menu emak bapak nya, tapi sekarang comotan nya lebih banyak dari yang kumakan, heuheuheu daripada masih laper ya mending kupesenin sendiri. By the way ayam goreng nya enak lho, lebih enak dari ayam goreng franchise yang terkenal itu..

Satu menu yang membuatku tertarik adalah Nasi Goreng Tom Yum, heuheuheu kaya apa ya rasanya, penasaran abiss. Dua menu favorit dijadiin satu....


Dari penampilanya sih standar ya, ada nasi yang udah digoreng dengan potongan ayam, terus ada telur ceplok, timun dan kerupuk. Nah yang bikin unik adalah rasanya, pas sampai mulut tuh serasa lagi makan tom yum tapi dalam wujud nasi goreng,,,,,, enak enak enak....
Recommended deh...




HAPPY MAMA KITCHEN 
Jalan Sriwijaya No. 138 Mataram
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Happy-Mama-Kitchen-and-Cakes/196481404020260
Instagram : https://www.instagram.com/happymamakitchen_/
Maps : http://wikimapia.org/35702972/Happy-Mama-Kitchen-Cakes

Video di Happy Mama Kitchen
via youtube



.

Share:

15 September 2016

Menikmati Sate Bulayak Pantai Senggigi Ditemani Cicak Raksasa

photo by IG @herkiandi
Waaah ada cicak Raksasa di Senggigi, heuheuheu... Entah itu cicak atau tokek atau kadal ya, menurut info yang kubaca sih itu cicak yang merupakan lambang daerah Lombok Barat, bentuk binatang ini juga bakal kalian temui di art art market sekitaran lombok barat, yang biasanya berupa pajangan dinding dari kayu.

Bentuk cicak ini enggak akan kalian lihat kalau cuma berada di pantainya atau bahkan berada di dermaga nya, melainkan harus melihatnya dari ketinggian, misalnya menggunakan Drone, seperti foto di atas ini. 

Yaaa meskipun enggak bisa melihat langsung, tapi dermaga ini selalu ramai dikunjungi wisatawan lho, apalagi saat akhir pekan, seperti minggu sore kemaren. Rameeee abisss, yaaa semoga aja konstruksi nya kuat menahan beban para manusia di atas nya...

Selain dermaga, daya tarik di sini adalah ombak nya yang enggak besar. Jadi banyak anak anak yang main air mandi mandi di sekitaran dermaga ini. Nah untuk yang bawa uang lebih, bisa juga menyewa canoe yang bisa kalian naiki dengan menggunakan dayung sebagai alat gerak nya.

*** 

Minggu sore ini kita enggak melakukan ketiga hal tersebut di atas, baik itu foto foto di dermaga, main air ataupun sewa canoe, melainkan cuma nongkrong di tepi pantai sambil menikmati segelas kopi dan seporsi sate bulayak yang rasanya super Maknyussss... Tapi tetep sih si Baby K main pasir, heuheuheu, cuman enggak basah basahan...

Untuk masuk ke area sini ada dua pintu masuk, yaitu lewat pintu utama yang deket hotel Kila Senggigi dan lewat Art Market. Aku pilih yang kedua yaitu lewat art market, kenapa?? Karena gratis tanpa tiket, heuheuheu cuman parkir 2 ribu aja untuk motor.

Dari Art Market kita akan melewat bagian belakang Hotel Santosa yang kalau sore sore gini pasti ramai dikolam renang nya, kebetulan kolam renang nya tuh kelihatan banget dari jalan setapak pantai senggigi, yang beberapa waktu lalu lokasi ini dipakai untuk gelaran event Festival Jazz Senggigi 2016


Di antara lokasi festival jazz dan dermaga cicak, ada beberapa pedagang sate bulayak yang menempati sebuah terop besar. Selain sate bulayak, juga menyediakan kopi, pop mie dan es kelapa muda, tapi sayang sekali enggak ada jagung bakar nih, padahal lagi pengeeen banget, yasudah akhirnya kita cuma pesen white coffee dan sate bulayak.


Seporsi Sate Bulayak seharga 20 ribu ini terdiri dari 11 tusuk sate dan 4 bulayak. Daging sate nya bisa kita pilih, mau yang daging aja, jeroan aja atau campur. Nah untuk yang belum tahu, bulayak itu adalah semacam lontong, yang dibungkus menggunakan daun bulayak, yaa gampangannya sebagai pengganti nasi gitu..

Kuliner khas lombok yang satu ini terbuat dari daging sapi, dengan guyuran kuah yang khas plus potongan cabe rawit dan jeruk limau. Selain di senggigi, penjual sate bulayak ini juga banyak terdapat di sepanjang jalan udayana mataram dan taman wisata suranadi, lombok barat.

Cara Menuju Senggigi
Nah buat yang berdomisili di Mataram dan sekitarnya, untuk menuju Senggigi sih mudah ya, tinggal pakai kendaraan pribadi saja, enggak jauh kok, enggak sampai setengah jam juga nyampai, asalkan pas enggak ketemu rombongan nyongkolan, heuheuheu. Nah buat para wisatawan, bisa sewa motor di "LOMBOK MOTOR BIKE" , tinggal telp, sms atau WA aja ke 087864935848 , nanti bakal dianter ke lokasi penginapan kalian.

Dan kebetulan banget di tanggal 16 - 19 September 2016 akan ada event Festival Pesona Senggigi lho.... Lokasinya tentu saja di Pantai Senggigi .

***

VIDEO Menikmati Sate Bulayak di Pantai Senggigi



.
Share:

Bisnis Pulsa Yang Murah

kudo jualan online

Tentu anda pernah mendengar agen pulsa dan penjual pulsa. Baik agen pulsa dan penjual pulsa tentu memiliki perbedaan diantara keduanya. Perbedaannya simple aja kalau agen pulsa adalah supplier pulsa utama kepada penjual pulsa. Sedangkan kalau penjual pulsa yang meminta saldo pulsanya kepada agen pulsa. Tentu keduanya saling berkaitan. Tapi apakah anda pernah membeli pulsa di agen pulsa. Beberapa orang sudah pernah tapi kebanyakan belum pernah. Jadi agen pulsa ini ibaratkan bisnis pulsa yang di mana anda memberikan saldo kepada setiap penjual pulsa. Yang tentunya akan dijual dengan harga yang lebih mahal. Maka dari itu kenapa penjual pulsa ketika anda yang ingin beli pulsanya akan dilebihi nominal harganya. Seperti anda membeli pulsa 10 dan akan bayar 12.

Jadi anda jangan heran jika pulsa saja bisa dibisnisin. Tapi tentunya hanya beberapa orang saja yang tertarik dengan usaha atau bisnis ini. Karena bagi kebanyakan orang menjadi penjual pulsa hanya untung – untungan. Tentu pernyataan ini tidak benar jika anda memang benar – benar menjalankan bisnis atau usaha pulsa ini tentu anda akan memiliki keuntungan yang cukup besar. Jadi setiap tindakan atau pilihan yang anda pilih harus bisa anda geluti dengan maksimal. Agar nantinya anda ketika melakukan bisnis pulsa akan sukses dan banyak customer yang beli pulsa di anda.

Salah satu cara yang harus dilakukan oleh para pembisnis pulsa adalah dengan menawarkan pulsa yang murah. Jadi anda bisa memulai bisnis pulsa murah anda dengan mengenalkan kebanyak orang agar usaha anda nantinya akan sukses dan laris. Dan jika memang anda mempunyai keinginan untuk menjadi penjual pulsa bisa bergabung bersama kudo. Jadi kudo ini adalah toko online yang tidak hanya menjual product barang saja tapi menjual pulsa. Baik itu pulsa operator maupun pulsa eletrik. Dan uniknya anda bisa bergabung bersama kudo. Tentu ketika anda sudah bergabung bersama kudo. Anda sudah terdaftar menjadi agen kudo. 

Yuk mari bergabung dengan Kudo...
Share:

11 September 2016

Main Air di Kolam Renang Hotel Graha Ayu, Mataram

di Weekend ini agak geje sih, hari sabtu nya enggak kemana mana, cuman dateng acara aqiqahan temen yang lokasinya enggak jauh dari rumah. Terus hari minggu nya rencana mau nyekar ke Lombok Timur lagi, tapi gegara si om sopirnya lagi ada tamu, akhirnya kita tunda di weekend minggu depan. 

Yaudah daripada kering seharian di rumah, minggu sore nya kita iseng iseng renang aja ke hotel. Tujuan utama kita yaitu kolam renang nya Hotel Golden Tulip, di Rembiga, Mataram. Kita udah sampai sana nih, udah parkir, udah ke recepsionist nya, eh ternyata lagi mau dipake resepsi pernikahan malam nanti, gak terkecuali area pool nya, yasudahlah.... kita putar balik.


Hingga akhirnya kendaraan kuarahkan ke Hotel Graha Ayu yang lokasinya ada di Jalan Ismail Marzuki No. 5 Mataram, atau di belakang Hotel Lombok Raya. By the way aku belum pernah sama sekali masuk hotel ini, tapi kalau lewat depan nya sih sering, dan pasti sepi sepi aja, sampai sampai aku tuh berpikir, ini hotel ada tamu nya enggak sih, heuheuheu. Ternyata pas aku masuk dan sampai di parkiran, ternyata udah banyak kendaraan parkir, baik itu roda dua maupun roda empat, kalau yang roda enam sih enggak ada


Ngomongin soal bangunan hotel nya, terlihat kamar kamar nya seperti baru dibanguna, tapi dengan gaya klasik, enggak seperti kamar kamar hotel jaman sekarang. Sepertinya sih habis direnovasi atau dipugar gitu... (dipugar kaya candi aja...)

Sebenernya Dari parkiran tuh ada jalan yang langsung menghubungkan ke kolam renang tanpa melewati resepsionis. Tapi ya karena kita keluarga yang baik hati dan tidak sombong, kita tetep lewat resepsionis donk ya, buat beli tiket seharga 25 ribu per orang, free sebotol air mineral Narmada. Air mineral kebanggaan warga Lombok..

Video Renang di Hotel Graha Ayu


Hotel yang dari luar terlihat sepi, ternyata kolam renang nya rame bingit..... semacam kolam renang umum, heuheuheu penuh dengan anak anak beserta keluarganya. Awalnya aku jadi agak kurang mood untuk sekedar main air basah basahan di sini, tapi gegara si Baby K udah kegirangan ngelihat kolam, ya sudahlah mari kita nyebuuurrrr

Enggak ada yang special sih untuk kolam renang nya. Area ini menempati bagian tengah hotel yang sekaligus memisahkan area kamar kamar dengan restoran. Ada dua jenis kolam renang, yaitu untuk dewasa dan anak anak yang menyatu dengan perbedaan kedalaman. Sementara itu di kanan dan kiri kolam terdapat meja kursi untuk pengunjung.


Karena ketika sampai lokasi, meja kursi di sekeliling kolam sudah penuh semua, akhirnya kita ngambil tempat di area restoran nya untuk meletakkan barang bawaan kita, ya sekaligus nyari tempat yang lebih aman juga sih, karena dalam jangkauan pengelihatan penjaga restoran.

Seperti biasa, saat sampai kolam renang, si Baby K dan mami nya nyemplung duluan, sedangkan aku pasti nyemplung belakangan, karena ada tugas yang harus kutunaikan yaitu niup pelampung sampai full dan nyiapin kamera underwater, heuheuheu...


Renang kali ini agak menyeramkan, lain dari biasanya, bukan karena tempatnya, tapi karena si baby k tuh sekarang lagi masa masa nya enggak bisa diem, bahkan saat dia nangkring di atas pelampung pun gak bisa diem, maunya miring ke kanan kiri, terus berusaha keluar dari pelampung, yaaa kan serem, ditinggal sedetik aja bisa kebalik itu pelampung.

Enggak sampai selesai di situ, pas dia udah bosen di atas pelampung, dia kukeluarin dari pelampung dan kubiarin berdiri di bagian kolam yang paling dangkal. Masalah kedua muncul, dia tuh maunya naik keluar air, berdiri di pinggiran kolam terus lompat ke air, waduuuuuh.... Enggak ada takutnya ini anak.... heuheuheu... Akhirnya ya kita berdua di kolam harus selalu siap sedia nangkap dia pas lompat ke air. Haha tapi ini juga sih yang bikin seruuu sekaligus deg deg serrrr

siap sedia menangkap saat dia lompat

***

:: Peta Lokasi Hotel Graha Ayu, Mataram ::


.


Share:

6 September 2016

Malam Mingguan di Soetjipto Coffee & Resto

Sabtu, 6 Agustus 2016
Disaat sebagian besar warga Kota Mataram dan sekitarnya berbondong bondong memadati Jalan Udayana dan area Islamic Center Mataram guna memeriahkan acara puncak dan penutupan MTQ Nasional ke 26, kita (aku, istri dan baby K kali ini enggak ikut) sejenak menjauh dari keramaian dan menyepi ke arah Ampenan buat ngopi ngopi ganteng di Soetjipto Coffee.

Kedai Kopi yang belum lama beroperasi ini berlokasi di Jalan Adi Sucipto No. 99A-C Ampenan, Mataram, atau tepatnya di depan lapangan golf ampenan. 

Aku tahu tempat ini gegara lihat postingan temenku di Instagram, sebut saja dia zeff. Nah dia tuh posting interior kedai ini, kalau dilihat lihat oke juga ini tempat, dan saat itu juga aku merencanakan untuk mampir ngopi malam kesana.


Melihat interior langit langit berupa kayu kayu yang saling menyilang, aku jadi inget langit langit di Kalimilk Jogja, heuheuheu mirip. Wokeee juga nih kalau diaplikasikan di rumah... #omaheSopo

Ruangan Soetjipto Coffee ini lumayan luas lho, mumpuni lah kalau buat nobar bola atau moto gp. Ruangan juga sudah dipisah antara smoking room dan yang bebas asap rokok, seperti kebanyakan kedai kopi, yang smoking room itu di luar, sedangkan yang bebas asap rokok itu ya yang di dalam dengan fasilitas AC dan TV Kabel, heuheuheu. Eh itu cuma pendapatku lho, coz sebenernya di dalam sini enggak ada tulisan "Dilarang Merokok", jadi ya entahlah #embuh


Kedatangan kami disambut dengan ramah oleh si empunya, yaaa sebut saja om Abud. Seperti biasa, yang pertama kutanyakan saat di kedai kopi adalah kopi dari daerah mana aja yang tersedia. 

Dari beberapa kopi yang disebutkan oleh om Abud, aku pilih yang Honduras karena yang lainnya udah pernah ku icip semua.

Sembari nunggu barista nya memproses pake V60, aku foto foto dikit nih...


Heuheuheu serius sekali ya si om abud ini meracik kopi....

By the way saat aku kesini, soetjipto coffee ini sebenernya belum grand opening lho. Menurut info si empunya, nanti bakal ada open kitchen di deket pintu masuk, terus ada tambahan sofa di dalam, terus menu nya bakal lebih lengkap, mungkin ada tambahan menu berat nya. Coz untuk malam ini cuma ada minuman dan beberapa potong kue saja serta kentang goreng.


Kopi Honduras ini punya citarasa yang ringan dengan sedikit rasa asam, terlihat cantik dengan penyajiannya menggunakan gelas semacam bentuk vas gitu, tapi untuk minum nya, disediakan juga gelas kecil (lihat foto di atas)

Seperti biasa, istriku pasti pesennya yang ringan ringan, bukan kopi hitam, yaaa katanya sih takut enggak bisa tidur entar, heuheuheu. Jadi order Mocca Latte Iced, dan lagi lagi dengan penyajian yang unyu, yaitu dalam wadah semacam botol. Jadi inget botol asi hasil pompa manual yang disimpen di frezer setahun lalu saat si baby K masih bayi banget..... Mirip, cuman ukurannya yang lebih Jumbooo


Nah buat kalian yang lagi di Mataram dan pengen nyari tempat nongkrong, monggo silakan meluncur ke Soetjipto Coffee & Resto, meski belum grand opening, tapi udah wokkkeee banget buat nongkrong nongkrong hore. Nanti kalau udah resmi grand opening, postingan ini akan di update. Jadi tunggu saja yaaaaa.

Soetjipto Coffee & Resto
Jalan Adi Sucipto No. 99 A-C (Depan Lap Golf Ampenan) Mataram
IG : @soetjipto_lombok
Twitter : @soetjiptolombok
FB : https://www.facebook.com/soetjiptolombok/
Telp : 0370 630154
Peta Lokasi : http://wikimapia.org/35625592/Soetjipto-Coffee-Resto


Share:

Feeds Instagram

Blog Archive

Featured post

Staycation Hore di Kila Senggigi Beach Lombok

Tanggal Tua, Akhir Tahun, Kerjaan Menumpuk.... Ini adalah sebuah kombinasi luar biasa, kalau enggak segera ditangani ya bisa stress ini.. H...