30 April 2012

Teluk Mekaki , Sekotong , Lombok Barat

Solo Trip kali ini, saya bertualang ke sebuah teluk di selatan Sekotong, yaitu Teluk Mekaki. Tidak ada rencana matang untuk menuju kesini, hanya bermodalkan peta online dari internet yang saya lihat malam sebelumnya, saya pun nekat sendiri kesana, dan Alhamdulilah lancar.

Teluk Mekaki ini berada di daerah Sekotong, di sebelah barat teluk Sepi - Blongas. Berjarak sekitar 70 KM dari Mataram (sumber : speedometer). Jalan menuju kesana sudah bagus, aspal halus meski tidak lebar jalannya. Untuk rute menuju ke Teluk Mekaki silakan lihat peta di bawah ini :


Meskipun jaraknya luayan jauh, namun kita tidak akan bosan selama perjalanan, dikarenakan jalur yang kita lalui akan menyusuri pantai di sepanjang sekotong yang sangat indah, dengan hamparan pasir putih nan bersih dan kita bisa berhenti di beberapa lokasi pantai sekotong untuk sekedar foto foto. Meski jalurnya bagus, kita tetap harus berhati hati karena jalan nya agak sempit dan banyak tikungan serta naik turun. Selain itu kita juga harus waspada terhadap pengendara pengendara motor lain, karena di jalur ini kebanyakan pengendara motornya ngebut ngebut (mungkin karena sepi). Untuk masalah keamanan, jangan khawatir, saya sudah membuktikannya dengan sendirian naik motor, dan bisa pulang dengan selamat.

Tidak ada angkutan umum yang bisa menjangkau teluk mekaki ini, jadi kita harus membawa kendaraan sendiri, bisa motor atau mobil. Menjelang sampai di TKP kita akan dihadapkan pada jalan yang menanjak, mendaki bukit yang di sebelah kiri terdapat sebuah pertambangan (entah pertambangan apa). Setelah melewati bukit ini kita akan disuguhkan sebuah pemandangan yang luar biasa, sebuah cekungan yang membentuk teluk dengan Air Lautnya yang berwarna Biru dan dikelilingi hijaunya pepohonan, sungguh cantik Teluk Mekaki dari Kejauhan.



Di Lokasi ini kita harus berhenti. Kenapa harus? Yuph kita tidak boleh menyia nyiakan pemandangan indah ini dengan berfoto foto. Untuk menuju TKP kita harus melalui jalan menurun yang cukup curam, jadi berhati hatilah, pastikan rem kendaraan bekerja dengan baik. Sekitar 100 meter dari pantai, aspal habis dan berganti dengan jalur tanah berbatu, akan tetapi jangan khawatir, tetap bisa dilalui dengan mulus. Berikut ini foto Teluk Mekaki dari dekat :






jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok


LOMBOK itu INDAH
Share:

Jalan Sehat Bersama XL HotRod 3G+ dan Amtenar










Hari Minggu ini (29 April 2012) ada banyak event diadain di Mataram, Lombok, salah satunya yaitu Jalan Sehat yang diadakan oleh salah satu operator Nasional yang merajai wilayah Lombok yaitu XL dalam rangka Launching Produk terbarunya XL Hotrod 3G+.

Jalan sehat ini dipusatkan di Lapangan Umum Mataram (Sangkareang), Start dimulai pukul 07.00 WITA dengan rute Lapangan Umum - Bank BTN - Lapangan Umum. Di Lapangan ini juga terdapat Games Corner, Stand Stand Handphone terbaru dan Panggung Musik yang dimeriahkan oleh Band Lokal Amtenar. 

Untuk bisa ikut andil dalam event ini tidak perlu tiket, tapi jika kita mau dapetin hadiah hadiah doorprize yang disediakan, kita harus dapetin kupon nya, yaitu dengan cara beli pulsa XL dengan nominal 5000 rupiah untuk mendapatkan satu kupon, berlaku kelipatannya. jadi misalnya kita beli pulsa 50.000, kita akan dapat 10 kupon.

Ada banyak doorprize yang disediakan sponsor, ada dispenser, kipas angin, lemari es, TV LCD, HP, Blackberry dan Hadiah utamanya 1 Unit Sepeda Motor. 


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok


LOMBOK itu INDAH
Share:

28 April 2012

Pantai Ela Ela dan Gili Penyu, Lombok Barat

Satu sudut di daerah Sekotong Lombok Barat yang wajib dikunjungi yaitu Pantai Ela Ela dan Gili Penyu yang berada di ujung nya. Udah pernah sih saya bahas mengenai Pantai Ela Ela dan Gili Penyu ini, silakan di cek lagi. Nah ini adalah kali kedua saya berkelana ke tempat ini. Pemandangan di lokasi ini luar biasa indah, pantai senggigi mah kalah jauh. Sayangnya panas mataharinya itu yang bikin kagak kuat lama lama di pantai ini.

Berikut Foto Foto Pantai Ela Ela dan Gili Penyu :






jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok

LOMBOK itu INDAH
Share:

27 April 2012

23 April 2012

Cantiknya Pantai Sekotong, Lombok Barat


Pernahkah kalian ke Gili Nanggu, Lombok Barat ? Kalau sudah pernah, berarti kalian juga pernah menatap indahnya pantai di sepanjang daerah sekotong. Dengan garis pantai yang panjang, pantai sekotong menghadirkan keindahan pasir putih dan air lautnya yang jernih, bergradasi.

Biasanya kita akan melihat beberapa orang yang sedang memancing di sepanjang pantai ini dengan cara berdiri di pinggir pantai, dan melempar umpannya ke tengah. Sayangnya di beberapa titik, sampah sampah rumah tangga banyak menumpuk yang sangat mengganggu pemandangan, kebanyakan merupakan plastik pembungkus makanan dan botol botol minuman ringan.


Foto Foto Pantai Sekotong , Lombok Barat







jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok

LOMBOK itu INDAH
Share:

16 April 2012

Kolam Renang di Hotel Lombok Garden



Setiap hotel biasanya memiliki private pool nya sendiri sendiri, seperti halnya salah satu hotel di Mataram, yaitu "Hotel Lombok Garden" (dulu Granada).

Hotel ini ternyata memiliki dua Kolam Renang, ada satu kolam renang yang memang biasa di gunakan oleh masyarakat umum (bukan tamu hotel), dan satunya sepertinya private pool nya. Nah iseng iseng saya dan rekan mau nyobain private pool nya. Datang lah kami berlima ke sana. Wah ternyata gampang sekali masuk menuju ke Kolam Renang ini. Di Kolam renangnya ada beberapa petugas keamanan dan kebersihan. Kami pun mendekatinya dan bernegosiasi minta ijin berenang di kolam ini.

Woyoo, ternyata mereka baik sekali, mengijinkan kami berenang di kolam ini. Kolam renangnya sih biasa aja, cuma suasananya yang bikin berbeda, bersih, sepi, tenang dan nyaman.. Cobain deh..

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok


LOMBOK itu INDAH
Share:

12 April 2012

Foto Foto Gili Trawangan , Lombok

Gili Trawangan, sebuah destinasi wisata utama di Lombok yang sudah mendunia. Bagaimana tidak, pengunjung nya sebagian besar adalah Wisatawan Mancanegara. Mereka berjajar berjemur di sepanjang pantai yang berpasir putih.

Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan di seputaran Gili Trawangan, mau tahu apa aja? Simak ya :
  1. Snorkling di pantai . Baca Kisahnya
  2. Snorkling Trip ke 3 Gili (Hoping Island) . Baca Kisahnya
  3. Sepedaan Keliling Gili Trawangan . Baca Kisahnya
  4. Berkunjung ke Penangkaran Penyu . Baca Kisahnya
  5. Berjemur . Baca Kisahnya
  6. Berfoto Foto.

Nah untuk kegiatan nomer 6 itu adalah hal wajib di Gili Trawangan. Pastinya bakal nyesel seumur hidup, udah sampai trawangan tapi gak foto foto :) . Ini nih beberapa foto di Gili Trawangan :








jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok

LOMBOK itu INDAH
Share:

10 April 2012

Foto Foto Gili Air , Lombok Itu Indah

Gili Ayer atau yang lebih terkenal dengan nama Gili Air ini merupakan gili yang paling dekat dengan pulau Lombok diantara Trio Gili (trawangan meno air) , bisa ditempuh dari pelabuhan bangsal dengan waktu sekitar 15 menit menggunakan public boat dengan kecepatan sedang. Gili ini pas untuk pasangan pasangan muda yang sedang bulan madu serta mencari ketenangan. Karena pulau kecil ini relatif lebih tenang daripada saudaranya Gili Trawangan. Keindahan perairan sekitar Gili Air tak dapat dipungkiri, sangat sangat indah. Gak percaya? Ini nih beberapa foto foto di sekitar Gili Air :
















jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok

LOMBOK itu INDAH
Share:

9 April 2012

Menikmati Matahari Terbenam di Sunset Bar, Trawangan



Semua pasti setuju, tempat sunset terbaik dan paling ramai di Trawangan adalah Sunset Bar. Di lokasi ini pandangan mata kita bisa seluas luasnya menikmati langit jingga sunset. Paling enak itu, kita sepedaan mulai jam 4 sore dari sekitar pelabuhan dengan rute berlawanan arah dengan jarum jam. Jadi nanti kita sampai di Sunset Bar tepat saat menjelang sunset. Beristirahat sekaligus menikmati proses terbenamnya matahari.

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about LombokLOMBOK itu INDAH
Share:

Blog Archive