30 November 2019

Pilihan Tas Seminar Jakarta Cocok Untuk Berbagai Kebutuhan


Seminar menjadi sebuah acara yang sering diadakan oleh berbagai instansi dan perusahaan. Dalam sebuah acara seminar, biasanya akan ada sebuah seminar kit yang akan diberikan oleh pihak penyelenggara seminar. Seminar kit yang diberikan pun sangat bervariasi mulai dari seminar kit biasa seperti pulpen atau notebook hingga seminar kit yang cukup istimewa seperti kaos, tas, dan lain-lain. Jika Anda ingin menggunakan seminar kit tas berkualitas, tas seminar Jakarta adalah pilihan yang paling tepat.

Pilihan Model Tas Seminar Jakarta
Terdapat berbagai macam jenis model tas seminar kit yang disediakan oleh tas seminar Jakarta . Beragam model tersebut nyatanya selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak orang. Pilihan model tas seminar mulai dari tas ransel, tas jinjing, hingga tas goodie bag selalu menjadi primadona tersendiri.

Jenis tas seminar kit yang paling sering dipilih di tas seminar Jakarta adalah tas seminar laptop. Tas seminar ini sangat disukai oleh banyak orang dalam berbagai kesempatan. Dari banyak perusahaan atau pun instansi, tas seminar jenis ini memang yang paling banyak dipilih. Harganya tidak semahal yang dibayangkan. Namun, manfaatnya sangat banyak untuk berbagai macam kegiatan.

Tas seminar laptop memiliki berbagai kelebihan jika dibandingkan dengan tas seminar lainnya. Material yang digunakan untuk membuat tas seminar ini pun sangat unggul dan bisa dipercaya. Bahan tas yang biasanya digunakan adalah bahan anti air dan bisa digunakan untuk bepergian walaupun dalam kondisi hujan.

Tas seminar kit laptop disukai oleh para mahasiswa dan pelajar. Pasalnya, mereka memang merupakan pihak yang masih sering menggunakan laptop atau netbook untuk dibawa bepergian kemana-mana. Oleh karena itu, jika Anda mengadakan sebuah acara seminar dengan audiens pelajar dan mahasiswa, tas seminar laptop dari tas seminar Jakarta bisa Anda pilih untuk memenuhi kebutuhan Anda.

Pabrik Tas Seminar Jakarta Terpercaya
Ketika Anda ingin memilih tas seminar berkualitas, maka Anda harus memilih pabrik tas seminar yang terpercaya. Ada banyak pilihan pabrik tas seminar yang terpercaya di Jakarta. Anda harus menetapkan pada pilihan yang paling tepat. Salah menetapkan pilihan, bisa jadi tas yang akan didapatkan tidak sesuai dengan yang Anda harapkan.

Anda bisa memilih OSCAS yang merupakan pabrik tas seminar ternama. Mengapa Anda harus memilih OSCAS?

1.    Harga relative murah
Pabrik tas seminar OSCAS memberikan harga tas seminar kit yang relative lebih murah dibandingkan dengan pabrik lainnya. Pabrik ini legal dan sudah resmi. Pabrik tas seminar ini bisa Anda percaya. Tidak hanya bisa membeli tas untuk dipasarkan, namun Anda juga bisa memesan barang sesuai dengan pesanan konsumen melalui OSCAS.

2.    Berpengalaman
Hal yang paling penting dalam memilih pabrik tas seminar adalah memilih pihak yang sudah berpengalaman. OSCAS merupakan pabrik tas berpengalaman yang sudah bertahun-tahun menjalani bisnis dalam bidang ini. Dipastikan, Anda akan mendapatkan produk yang berkualitas unggul ketika membelinya di tempat ini.

3.    Kapasitas besar
OSCAS tidak hanya mampu memproduksi tas dengan kualitas baik saja. Namun, OSCAS juga bersedia untuk membuat produk pesanan dalam kapasitas besar. Anda bisa memesan produk tas sesuai dengan pesanan konsumen. OSCAS akan memproduksi dengan cepat dan tepat waktu.

Jika Anda berminat untuk menjalankan usaha tas seminar Jakarta , Anda bisa bergabung dengan OSCAS. Anda bisa mempercayakan produk-produk tas dengan kualitas unggul dan terpercaya. Semua tas yang disediakan dijahit oleh SDM berpengalaman sehingga akan terciptalah tas-tas berkualitas dan memiliki daya ta
Share:

28 November 2019

Sore yang Tenang di Pantai Nunsui


Seperti biasa, kegiatan kita di setiap weekend ya berburu sunset di sekitaran Kota Kupang. Nah untuk kali ini, giliran Pantai Nunsui yang kita sambangi nih. Berjarak sekitar 10 Km dari Perumahan BTN Kolhua Kupang, Pantai Nunsui ini jalurnya gampang banget ditempuh dan udah aspal mulus sampai pantai nya. 

Pantai Nunsui ini lokasinya masuk wilayah Oesapa, Kelapa Lima, Kota Kupang. Dari jalan Timor Raya, kita masuk ke jalan pelita di daerah Oesapa, nah di pertigaan terakhir kita belok kanan, udah ada petunjuk arahnya kok, kalau belok kiri akan sampai ke Pantai Warna Oesapa yang penuh dengan warung warung hits warna warni seperti di La Plancha Bali.


Nah dari pertigaan ini, udah deket banget, mungkin sekitar 100 meter saja, sampai dah ke Pantai Nunsui yang tenang dan teduh, enggak seperti tetangganya Pantai Warna Oesapa yang selalu riuh ramai, apalagi sore menjelang sunset gini. Heuheuheu selera sih, kalau mau suasana yang ramai ya ke pantai oesapa, kalau mau yang tenang ya ke pantai nunsui ini.

Parkiran pantai nunsui ini cukup luas dan teduh karena banyak pohon asam. Nah kebetulan bulan Agustus ini lagi lumayan berbuah asam nya, jadi banyak anak anak yang manjat manjat berburu buah asam yang rasanya asem asem segeeeer. Kegiatan manjat manjat pohon asem gini pernah aku alami juga dulu waktu masih anak anak, haha, emang seru sih, pulang sekolah main main ama teman nyari buah asem. 


Karena memang udah rencana mau duduk duduk santai di pantai, kita pun dari rumah persiapan karpet buat alas duduk, mainan buat si kecil dan beberapa cemilan, tanpa rencana buat main air basah basahan. Jadi di pantai ini ya cuma duduk selow di karpet, sambil ngemil, dan nemenin si kecil main pasir.

Huaaaa nyaman sekali, apalagi cuaca sore ini cerah, ombak tenang, udara bersih dan angin laut pun bersahabat.



Karena masih bersih dan tenang, di sekitar perairan pantai nunsui banyak ditemui kaliomang (keong keong kecil) , lucu lucu deh, warna warni, eh tapi jangan diambil terus dibawa pulang ya, biarin aja mereka hidup damai disitu.

Tapi menurutku pantai ini kurang cocok buat mandi mandi karena di pesisir garis pantainya banyak batu karang, dijamin luka luka dah tuh kaki kalau memaksakan diri buat mandi di sini.




Enggak terasa matahari udah terbenam di ufuk barat, kita pun cabut dari pantai nunsui ini.

Oia FYI pantai ini gratis ya, enggak ada tiket masuk maupun biaya parkir, semuaaa bebassss, heuheuheu. Tapi enggak ada warung dan enggak ada kamar mandi sih sepertinya, sepengelihatanku sih. Jadi mendingan bawa makan minum sendiri dah, tapi jangan lupa sampahnya jangan ditinggal ya.

Untuk Lokasi Pantai Nunsui ini, monggo dilihat di Google Maps berikut :


.
Share:

23 November 2019

Acibara Coffee : Tongkrongan Ngehits di Mataram


Arabica dengan pembacaan terbalik jadilah "Acibara", yuph itulah asal mula sang pemilik (Ibnu Sofyan) memberi nama kedai kopinya. Memang sederhana banget ya penamaannya, tapi justru enak dan gampang diucapin serta diingat.

Kedai kopi Acibara in berlokasi di Jalan Jend Sudirman, Rembiga, Mataram, Lombok, tepatnya di bagian depan Lesehan Mimi Asri, seingatku sih dulu bagian depan ini dimanfaatkan buat parkir kendaraan deh, lama gak ke Lombok, eh sekarang malah jadi kedai kopi. Tapi untuk lesehan di belakang masih tetep buka kok.


Sekitar pukul 20.00 WITA aku sampai ke kedai kopi ini, waktu itu aku parkir kendaraan di tepi jalan  karena parkir yang disediakan di dalam sudah cukup penuh, takutnya nanti makin malam makin penuh, malah susah keluar. 

Teryata acibara ini luas yaaa, ada bagian outdoor dan indoor nya. Ini nih salah satu yang membedakan dengan kedai kedai kopi lain di lombok. Di bagian oudoornya aja ada banyak banget kursi meja yang disediakan, ada puluhan, belum lagi di bagian dalam. Saat kita sampai, di bagian luar sudah lumayan banyak terisi tempat duduknya, sedangkan di dalam masih banyak yang kosong. Kita pun pilih tempat di dalam aja, karena bawa anak, biar gak terpapar asap rokok.


Untuk pemesanan makanan, kita langsung order di kasirnya, jadi bukan dengan duduk di kursi lalu memanggil pelayan untuk membawa buku menu nya. Jadi di kasir sudah tersedia kertas menu, kita pilih langsung dan bayar disitu, lalu kita dikasih nomor meja dan tinggal nunggu aja pesanan diantar ke meja kita. Konsep pilih dan langsung bayar gini pernah aku temuin di beberapa kedai kopi lain, contohnya aja di Filosofi Kopi Jogja. Lumayan ngantre juga sih pas di kasirnya, tapi untungnya enggak lama, mereka pesennya dikit dikit, haha, paling kopi ama cemilan. Sepertinya sih pada wifian sambil nongkrong lama lama.

Kulihat kertas menunya, wuih ternyata menu yang ditawarkan oke oke juga nih, ada indomie yang penyajiannya dibuat mirip ama gambar di bungkusnya, ada sate taichan, cilok, donat kampung, cireng, kebab dan menu paketan dari Lesehan Mimi Asri juga bisa dipesan disini.

Eh di meja kasir ini juga dijual barang selain makanan lho, ada sedotan bambu dan juga sedotan dari stainless steel, tapi karena aku enggak tertarik, ya gak nanya dah harganya berapa. Pernah nyobain sedotan bambu dan stainless steel, rasanya aneh aja di mulut, mendingan gak usah pake sedotan sekalian dah.


Di bagian dalam Acibara Coffee ini didesain dengan tema Industrial, terlihat dari bagian atas (langit langit)  kedai. Di beberapa sudut juga didesain unik biar cakep buat foto foto ala ala instagram gitu. Untuk mengisi kegiatan dikala nongkrong, acibara menyediakan beberapa buku dan permainan semacam ular tangga, kartu UNO dan lain lain


Aku menyempatkan bertanya tanya dikit ke Barista nya, ternyata kedai kopi Acibara ini konsen banget ama biji kopi sembalun lho, yang notabene kopi lokal dari Lombok, mantap yaaa. Tapi sayangnya pas aku mau beli yang bijian yang udah dipacking gitu lagi kosong.

Kita nih nongkrong disini selain memang mau makan malam, kita juga ada temu kangen nih ama blogger tersohor dari Lombok, heuheuheu, sang pengelola blog http://andyhardiyanti.com , buat yang belum tahu siapa dia, monggo meluncur langsung ke blog nya.


Karena penasaran ama menu indomie mirip, akhirnya kita pesen itu donk. Disajikan dengan menggunakan mangkok hitam, menu mie ini memang dari segi tampilan mirip ama gambar mie yang ada di bungkus indomie rasa ayam bawang. Ada ayam gorengnya, telur rebus dan juga bawang merah utuh, heuheuheu. Kalau dari segi rasa ya gitu deh, pasti kalian tahulah rasanya indomie kuah buatan warung, yang pasti lebih enak daripada buatan sendiri.

Untuk cemilannya kita pesen cireng bumbu rujak dan chicken wings, dua duanya pedessss. Pas banget buat kalian yang penggila pedas. Tapi kalau gak mau pedes ya tinggal gak usah dicocol aja ke sambelnya. Meski tanpa sambal, udah enak kok rasanya.




Nah buat si kecil, kita pesenkan donat kampung dan brownies. Enak donat kampung nya, nostalgia jaman kecil yang sering dibeliin donat dari pasar ama emak. Maklum jaman dulu belum kenal dunkin donuts dan Jco.

Setelah puas ngemil, ngobrol dan ngegosipin orang, sekitar jam 10 malam kita pun cabut dari Acibara ini. Sebenernya masih banyak sih yang mau diomongin, tapi karena ada anak anak kecil, kasihan kalau harus ikutan begadang. Sampai di luar, wohoo ternyata ramai banget di luar, penuh kursinya. Padahal ini bukan malam minggu lho, luar biasaaaa.

Untuk lokasi Acibara Coffee, ini nih peta nya :


,


Share:

19 November 2019

Cara Mendownload Lagu di Hp Android dengan UC Browser, Mudah!!!


Salah satu cara mendownload lagu di Hp android adalah dengan menggunakan UC Browser. Cara ini cukup mudah dan sangat sederhana. Banyak tautan yang bisa digunakan untuk mendownload lagu.

Anda tidak suka yang berbelit - belit ? Bagi Anda yang tidak mau ribet solusinya bisa menggunakan UC Browser ini. Semua langkahnya hampir sama setiap tautan atau bahkan hampir tidak ada bedanya.

Apa saja tautan yang bisa dan dipercaya untuk mendownload lagu di UC Browser? Berikut ini tautan yang bisa digunakan untuk mendownload lagu dengan mudah.

1. MP3SKULL
MP3SKULL merupakan salah satu tautan untuk mendownload lagu yang tanpa batas. Mengapa demikian ? Pada tautan ini memiliki akses pengunduhan lagu dari berbagai dunia. Anda bisa menemukan lagu dari negara manapun dalam tautan ini.

Bagaimana caranya ? Caranya cukup mudah. Buka UC Browser pada android Anda lalu buka situs http://mp3skulls.li. Setelah menunggu loading maka akan muncul tampilan MP3SKULL Kemudian cari langu pada kota Enter the name of the song, lalu enter.

Selanjutnya akan muncul banyak pilihan lagu yang dicari. Biasanya yang membedakan adalah waktu atau lamanya lagu atau penyanyi aslinya atau hanya cover. Pilihlah sesuka Anda.

Setelah memilih lagu maka langkah selanjutnya adalah memilih kualitas lagu. Kualitas lagu ini juga akan mempengaruhi ukuran file. Semakin bagus kualitas yang dipilih maka semakin besar ukuran file lagunya.

Setelah itu, akan muncul kotak dialog untuk mengunduh. Sebelum mengunduh Anda bisa mengganti nama file dan mengatur lokasi penyimpanan. Jika proses tersebut selesai maka pilih Unduh.

Selanjutnya tunggu hingga proses pengunduhan selesai. Baru pada akhirnya bisa memainkan lagu pada Android Anda.

2. Stafaband
Pada tautan Stafaband ini juga tidak jauh beda dengan cara pengunduhan lagu pada MP3SKULL. Langkah utama adalah dengan buka UC Browser, kemudian buka situs stafabandot.me.

Selanjutnya akan muncul tampilan situs Stafaband. Langkah selanjutnya tidak beda dengan situs sebelumnya. Kemudian cari lagu pada kotak pencarian, lalu tekan enter atau search.

Selanjutnya akan muncul pilihan lagu. Kemudian pilih download dan akan muncul kembali kotak download dan pilih untuk mengunduh lagu tersebut.

Tunggu hingga proses selesai dan Anda bisa menikmati lagu yang disukai dimanapun dan kapanpun tanpa harus mengeluarkan kuota yang lebih banyak.

3. Mp3juices
Mp3juices ini selain untuk mengunduh lagu dari YouTube, Anda bisa mencari langsung lagu pada situs ini. Caranya masih sama seperti situs – situs sebelumnya. Buka UC Browser, lalu buka situs https:///www.mp3juices.cc.

Selanjutnya ketikkan lagu yang akan di unduh pada kotak pencarian, kemudian pilih download pada lagu yang akan di unduh.

Lalu bisa mengganti nama file dan lokasi penyimpanan, kemudian pilih unduh. Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan selesai.

Bagaimana dengan tiga tautan di atas ? Apakah bisa membantu Anda untuk mendownload lagu pada UC Browser ? Caranya sangat mudah. Semua pasti bisa mengunduhnya. Masih banyak situs lain selain tiga situs di atas. Ketiga situs diatas hanya sebagian kecil saja.

Anda bisa mencari situs lainnya. Caranya pun hampir sama semua. Jadi, Anda tidak perlu khawatir lagi. Selamat mencoba dan semoga artikel ini bisa membantu Anda yang sedang kebingungan untuk mendownload lagu di Hp Android menggunakan UC Browser.


Share:

17 November 2019

Segarnya Kakap Kuah Asam di Dapur Wisata Oesao

Udah Bulan November 2019 nih, dan Kupang pun belum juga diguyur hujan. Libur libur tuh pengennya ngadem aja gitu, males jalan jalan. Tapi karena jiwa ini memberontak, bosan gulang guling aja di kamar, akhirnya kita memutuskan untuk makan siang di luar saja. 

Perasaan pengen jalan jalan keluar menembus hawa panas siang ini didukung dengan listrik PLN yang tiba tiba padam, heuheuheu. Langsung mandi, mandiin anak anak, siap siap, dan cuss nyari makan.

Kebetulan ada tempat makan oke yang belum lama buka, ya kira kira baru sebulan lah, dan baru minggu kemaren foto fotonya mulai banyak beredar di dunia maya, terutama Instagram. Nama tempat makan ini adalah Dapur Wisata.


LOKASI
Dapur Wisata ini berlokasi di Oesao, Kabupaten Kupang. Persis di tepi jalan Trans Timor, tepatnya 100 meter di sebelah timur Pondok Karona Cucur yang sudah terkenal akan kue cucurnya itu, dan udah pernah kubahas juga di Blog ini.

Warung yang buka setiap hari mulai pukul 9 pagi sampai 9 malam ini mempunyai bangunan yang bisa dibilang sederhana tapi terkonsep dengan baik, dinding dinding dan tiang terbuat dari kayu, yang justru di samping dan belakang malah dibiarkan terbuka tanpa dinding, kayaknya sih biar pengunjung bisa makan sekaligus menikmati pemandangan alam sekitar sini, plus menikmati angin sepoi sepoi dari luar.




Saat itu, kondisi warung sedang tidak terlalu ramai, masih banyak kursi kosong, sehingga kita pun bisa memilih tempat yang paling oke, yaitu di belakang, dekat dengan ayunan kayu.

Untuk hiburan, pemilik warung menyediakan wifi gratis dan organ tunggal/electone lengkap dengan operator yang sekaligus sebagai penyanyinya, yang tentu saja dengan lagu lagu nostalgia alias tembang kenangan, yang mengingatkanku akan suasana saat kondangan, heuheuheu. Tapi untuk organ tunggal ini kayaknya sih enggak tiap hari ya, mungkin pas hari libur aja atau pas ada event aja deh. Oia, ada pula ayunan kayu di bagian belakang yang tergantung di tiang tiang atap. Lumayan lah buat foto foto, melihat dari konstruksinya sih, ayunan ini bukan untuk dipakai ayunan beneran ya, haha, buat foto foto aja deh, tapi kalau untuk anak kecil sih masih kuat lah menahan.



MENU
Menu menu makanan disajikan Dapur Wisata lumayan lengkap, dan bisa dibilang spesial, sebut saja Jagung Bose, Jagung Goreng Sei Sapi, Kue Cucur, Kakap Kuah Asam, Kakap Bakar, Kakap Asam Manis, Nasi Goreng Sei Sapi, dll.

Satu menu yang cukup menarik perhatianku adalah menu ikan kakap. Ada beberapa jenis menu yang berbahan dasar ikan kakap, tapi aku cuma pesen satu jenis menu kakap, yaitu Kakap Kuah Asam, yang ukuran kecil dengan harga 25ribu rupiah saja, satu porsi kakap ini ternyata lumayan banyak juga lho, ada 2 potongan besar ikan kakap dengan kuah asamnya yang segeeer banget, dimana rasa asamnya ini berasal dari Blimbing Wuluh yang wujudnya masih terlihat didalam kuahnya, bila masih kurang asam, bisa dah sekalian ngunyah potongan tomat yang disajikan sebagai topping, heuheuheu.


Rasanya? Gak disangka suegeeer banget cuy, mirip mirip ama ikan kuah asam yang di deket pelabuhan tenau, kesegaran kuahnya mirip, cuma bedanya di sini enggak ada campuran daun kemangi di kuahnya. Kalian wajib cobain menu ini kalau pas kesini. Oia, satu lagi, satu porsi kuah asam ini bisa buat 2 orang sih, hemat lah pokoknya, 25 ribu bisa dinikmati bareng pacar, istri/suami atau gendakan, heuheuheu.

Untuk sayurnya aku pesen sayur kangkung yang dimasak bareng bunga pepaya, dan untuk minumnya aku pesen es jeruk nipis biar makin segeeer.

Sedangkan emaknya anak anak pesen Ayam Sedap DW, kelapa muda utuh, dan untuk si kecil aku pesenkan mie goreng ayam aja, menu yang paling aman buat anak anak, karena pasti suka.




Berhubung lokasinya yang berada di antara kebun jagung, suasana di warung ini sangatlah nyaman dan sejuk, gak perlu alat yang namanya AC, karena angin alami dari arah belakang warung sudah cukup membuat sejuk pengunjung di sini, apalagi kalau datangnya sore hari, pasti lebih syahdu sembari menikmati senja.

Berhubung lokasinya yang gak jauh dari pusat kuliner kue cucur, pas balik ke kota kupang, bisa dah mampir beli oleh oleh kue cucur. Dan kalau masih ada waktu, bisa mampir foto foto di Kebun Bunga Matahari Jiwans Garden yang lokasinya cuma berjarak 4 km dari warung ini.

***

Lokasi Dapur Wisata, Oesao, Kupang

.

Share:

12 November 2019

Nyobain Coffee Shakerato di Upnormal Coffee Roasters Jogja


Waktu itu sekitar jam 10 malam, setelah bersih bersih dan berbaring di kamar Hotel Omah Njonja, aku tiba tiba ngerasa laper donk. Mau pesen makanan di hotel tapi udah close order,ya sudah aku putuskan aja buat keluar hotel sambil jalan jalan malam merasakan suasana jogja di malam hari menjelang tengah malam.

Masalah berikutnya yang muncul adalah, lokasi tujuan nya. Haha, berbekal aplikasi google maps, aku cari donk kedai kopi terdekat sini yang buka setidaknya sampai tengah malam, dan akhirnya ketemulah satu tempat nongkrong yang wokeee dan lokasinya enggak terlalu jauh dari tempat hotel kita menginap, yaitu Upnormal Coffee Roasters.

Biar gak garing sendirian, aku ajak lah adik dan ipar ku, sedangkan sang istri sepertinya sedang kecapekan, kubiarkan dia istirahat di hotel bersama anak anak.

Meskipun udah malam gini, ternyata Jogja masih rame yaa, cukup tersendat saat kendaraan memasuki jalan kaliurang, apalagi saat di perempatan lampu merah nya, harus mengalami sekitar 2x lampu merah di tempat yang sama hingga akhirnya lolos dari perempatan tersebut.

Upnormal Coffee Roasters ini lokasi persis nya berada di Jalan Pandega Karya, yang merupakan percabangan dari Jalan Kaliurang, untuk lebih tepatnya, silakan lihat peta di bawah ini


Sampai di lokasi, pakiran di depan warung ini diisi banyak motor dan sekitar 3 mobil, masih menyisakan banyak ruang kosong untuk kendaraan lain.

Dari luar, bangunan Upnormal ini terlihat mencolok, dikarenakan lampu yang menyala terang plus dindingnya mayoritas dari kaca bening, serta ada semacam grafiti di lantai keduanya.


Di bagian depan pintu masuk terdapat beberapa bangku dan banner promo cashback sampai dengan 30% dari beberapa penyedia pembayaran digital. Huaaa lumayan banget tuh

Di bagian dalam, alhamdulilahnya masih ada beberapa kursi yang kosong, setelah celingak celingu sebentar, kita pun langsung menuju meja kursi yang kosong. Di meja, ada petunjuk gimana sih cara order makanan disini, ternyata caranya sama kaya pesen makanan di Solaria, kita plih menu makanan lalu tulis jumlahnya di kertas yang tersedia, lalu serahkan ke kasir, lalu bayar langsung, terus kita dikasih nomor meja, dan tunggu aja sampai orderan datang ke meja kita.





Berhubung aku lagi pengen yang berkuah kuah gitu, aku pesen mie rebus aja, kebetulan di bagian "Menu Rekomendasi Bulan Ini" ada pilihan Indomie Upnormal Saos Keju, huaaaa pucuk dicinta ulam tiba, fix aku pesen menu ini. Untuk minumannya, aku cek cek di menu, pokoknya cari cari yang aneh, yang otentik, yang belum pernah aku cobain, dan aku nemu sebuah minuman bernama "Special Coffee Shakerato" , yuhuuu minuman itulah yang aku pesen.

FYI, buat yang belum tahu (aku sih juga baru tahu) Shakerato ini adalah resep penyajian kopi dingin dari italia, yang intinya adalah "double espresso" dikocok dengan pemanis dan es. Nah di kedai Upnormal ini, resep shakerato terbuat dari double espresso yang dikocok bebarengan dengan gula merah/aren dan es batu. 


Ternyata pilihanku gak salah nih, enggak kayak dulu pas pesen mie di Warung Upnormal Bali, yang mana aku pesen Indomie Seblak Super Pedess, haha, perut langsung bergejolak. Kalau yang ini Indomie Saos Keju aman banget di perut, dan rasanya gurih mantap gila, pedesnya juga pas. Recommended. Sedangkan untuk kopi nya , menurutku terlalu manis ya, kopi dalam gelasnya aja sudah manis, apalagi ditambah bubuk gula di pinggiran gelas nya, jadi makin manis, kalah rasa kopinya.




Untuk cemilan, awalnya aku mau pesen cireng pandawa, eh ternyata abis donk, ya sudah aku ganti bakso bakar deh, sedangkan adik adikku pesen Nasi Goreng dan Indomie Rebus Nuklir, heuheuheu Nuklir donk yang dia pesen, sudah pasti pedes lah rasanya, yang jelas aku gak mau nyoba, takut perutnya rewel. Untuk nasi goreng nya aku juga gak nyicipin, lha udah kenyang duluan, ngemil bakso bakar ama semangkok penuh indomie saos keju, tapi kata adikku sih enak.

Lumayan lama kita nongkrong dsini, makan, ngobrol, foto foto, sambil scrol scrol sosmed. Aku lihat lihat sih, malam ini semua pengunjung disini anak muda, yaa paling tua 30an tahun lah, ada yang rame rame, ada pula yang sendirian sibuk ama laptop nya. Oia, malah ada yang bawa anak balitanya ikut nongkrong di sini juga lho.

Sedangkan untuk yang ahli hisap, tenang aja, udah disediakan ruangan tersendiri yang bebas untuk merokok



Share:

6 November 2019

5 Merk Coklat Lokal Asli Indonesia yang Rasanya Nikmat


Harga coklat bubuk memang pada dasarnya lebih mahal dibandingkan dengan coklat batangan, apalagi jika kandungan cocoa yang ada di dalamnya tinggi, karena kualitas sebuah coklat pada dasarnya dapat dilihat dari hal yang satu ini. Semakin tinggi kandungan cocoanya maka akan semakin bagus untuk kesehatan, karena kaya akan antioksidan. Selama ini pastinya Anda juga bisa dengan mudah menemukan brand atau merk-merk coklat yang hadir di pasaran bukan.

Sebagian besar diantara produknya adalah coklat siap makan, namun tak jarang pula produk coklat olahan atau coklat masak yang dikombinasikan dalam pembuatan kue maupun minuman. Selain brand coklat yang berasal dari luar negeri, sebenarnya ada banyak sekali merk-merk coklat asli dalam negeri yang kualitasnya tak kalah saing dengan rasa enak, bahkan harga coklat bubuk tersebut juga murah, seperti diantaranya adalah:
  1. Gusant, yaitu sebuah merk coklat yang berasal dari Blitar, Jawa Timur, terdapat beberapa varian produk keluarannya, mulai dari yang original, milk dan juga dengan kreasi buah-buahan untuk menambah aroma dan cita rasa.
  2. Cokelat Inyong, berasal dari Purwokerto, dijual rumahan dengan harga mulai dari 15 ribuan rupiah saja, namun kualitasnya dapat diadu dengan coklat-coklat lain.
  3. Cokelat Monggo, berasal dari daerah Yogyakarta, didirikan sejak tahun 2003 hingga sampai saat ini juga semakin terkenal, karena memang tawarkan rasa-rasa yang unik dan mungkin belum anda jumpai pada produk coklat lainnya.
  4. Chocodot, merk coklat yang berasal dari Garut, coklat ini dikenal lembut dan mudah sekali lumer di mulut, dari segi harganya murah mulai dari 20an ribu rupiah dengan beragam varian rasa.
  5. Pod Chocolate, berasal dari daerah Bali, coklat homemade ini banyak dikreasikan dengan bahan-bahan lain, seperti diantaranya adalah buah kering, kacang, cocoa nibs dan masih banyak yang lainnya, harganya juga tergolong murah mulai dari 30 ribuan rupiah saja.

Sementara itu Anda dapat mengecek harga meses coklat bubuk dan membeli berbagai pilihan merk coklat dengan harga bersaing di Tokowahab.
Share:

2 November 2019

Makan Siang di The Kingsman Resto & Lounge


Di Kupang ada The Kings, di Lombok pun ada Kingsman. Sama sama menggunakan kata "Kings" kedua tempat makan ini juga bisa dibilang pendatang baru di dunia kuliner, alias belum lama beroperasi.

Untuk The Kings Kupang sudah pernah aku tulis di blog ini, silakan cari di kolom search, sedangkan untuk di postingan ini aku fokus di Kingsman Lombok.

Sejak mulai buka, tempat makan ini langsung aku masukkan ke daftar kunjungan bila suatu saat nanti ke Lombok, dan kebetulan di pertengahan Tahun 2019 aku berkesempatan main main ke Lombok, tanpa pikir panjang, di hari keduaku di Lombok, aku makan siang di tempat ini. Sebenernya sih tempat ini hits nya pas malam hari, tapi berhubung aku bawa bayi, kayaknya sih enggak cocok kalau malam malam kesini.


Dan benar saja, tempat makan yang berlokasi di Komplek Central Plaza, Jalan AA Gede Ngurah, Mataram ini suasananya sepi pas siang hari, tapi enggak tahu ya kalau pas libur mungkin rame juga, karena pas aku datang itu adalah pas hari kerja. Cuman tiga meja yang terisi pengunjung, yaitu kita berempat, satu lagi ada dua orang dan satu lagi di bawah ada 1 orang bule.

FYI bangunan ini dahulunya adalah gerai Excelso, namun karena ada Excelso yang di Lombok Epicentrum Mall, gerai yang di sini jadi sepi, mungkin karena itu, gerai Excelso yang disini tutup, hingga sekarang berubah menjadi The Kingsman.

Setelah kita duduk, seorang pelayan menghampiri kita dengan membawa buku menu. Nah menu makanan yang disediakan The Kingsman lumayan lengkap nih, mulai dari yang ringan sampai yang berat, hal ini mengingatkanku akan menu makanan di My Kopi O deh, bahkan desain buku menu nya pun gak jauh beda.

Dan berikut ini ada contoh menu menu nya :



Sambil menunggu orderan datang, aku pun sedikit berkeliling untuk melihat lihat sekalian foto foto. By the way. Di bagian ruangan ini bisa dibilang terbagi menjadi 2 spot, yaitu meja kursi biasa dan yang satunya meja kursi di bagian agak bawah di depan panggung. Aku sebut bagian bawah karena untuk menuju kesana ada sedikit tangga menurun. Sepertinya kalau malam nih ada live music deh di sini.





Beneran nyaman banget nongkrong siang siang disini, sampai lupa kalau di luar tuh lagi panas bangeeeet, heuheuheu. Udah adem, tenang, sepi, diiringi musik syahdu dengan volume yang pas, enggak ganggu ngobrol, karena kadang ada tuh tempat makan yang pasang suara musik keras banget, jadinya harus teriak teriak kalau mau ngobrol.

Enggak lama, makanan yang kita pesan pun datang satu per satu.





Berhubung aku lagi agak kurang enak badan, aku nyari yang anget anget, tujuannya sih biar keringetan dan sedikit enteng badannya. Jadinya aku pesen Sop Buntut dan minumnya Lemon Tea Panas. Huaaaa juara dah Sop Buntutnya, bener bener gurih seger. Harga memang gak pernah bohong, agak mahal sih, tapi memang enak, worth it lah.

Buat di kecil seperti biasa aku pesenkan menu yang aman aman aja, yaitu Nasi Goreng, heuheuheu. Tapi karenanya porsinya kebanyakan, porsi dewasa , akhirnya aku dah yang ngabisin. Sedangkan sang Istri pesen Steak, entah dia pesen yang sirloin atau tenderloin ya, aku enggak memperhatikan, tapi yang jelas sausnya Mushroom Sauce kemudian dalam satu sajian steak itu terdapat pula Mashed Potato, potongan Jagung Rebus, irisan tomat, brokoli, kacang polong, buncis, serta wortel. Aku sempet icip icip dikit, enak kok , jadi inget steak nya Holycow yang pernah kucoba di Kuta Bali. Mashed potatonya gurih, sayurannya matang pas, masih seger tapi empuk, dan dagingnya juga sesuai pesanan "medium well"


Nah buat kalian yang lagi nyari tempat nongkrong bareng temen temen di Lombok, aku rekomendasiin tempat ini sih, kalau mau nyari suasana yang rame, datangnya malam, tapi kalau mau nyari suasana yang tenang, datangnya siang pas hari kerja, heuheuheu. Untuk lokasi persis nya, ini nih peta nya :







Share:

Youtube

Blog Archive