26 October 2014

Snorkling Bareng GoproID Lombok di Pantai Kecinan



Sebelumnya saya mau memperkenalkan komunitas baru nih di Lombok, namanya "GoproID Lombok", saya membentuk komunitas ini gegara makin banyak aja pengguna gopro di Lombok, yang juga sering jalan jalan keliling pulau, sehingga dengan komunitas ini diharapkan bisa ngumpul ngumpul plus jalan jalan bareng antar pengguna gopro, tapi untuk acara Jalan Jalan nya kita gak menutup atau membatasi buat para gopro user aja lho, yang gak punya juga boleh kok gabung, kita seru seruan bareng explore lombok.

Seperti saat Gathering GoproID Lombok #1 kemaren yang kita adakan di Pantai Kecinan, Lombok Utara dengan tema "Snorkling Bareng". Saya pilih lokasi Pantai Kecinan karena lokasinya yang gak terlalu jauh dari Kota Mataram dan gak perlu nyebrang, biar lebih mudah koordinasinya, maklum lah ini pertemuan di dunia nyata yang pertama kali, biasanya cuma komen komenan di Instagram.

Tapi yaa yang namanya orang Indonesia ya , lekat dengan yang namanya Jam Karet. Udah di umumin buat ngumpul jam 10 pagi di lokasi meeting point yang sudah ditentukan, eh jadinya baru pada ngumpul sekitar hampir jam 12 siang. *sudah biasa

Gathering #1 GoproID Lombok

Siang ini kondisi Pantai Kecinan lagi agak surut nih, jadi kita harus jalan kaki dulu agak ke tengah laut menuju spot snorkling, tapi itu suatu keuntungan juga sih, jadinya hemat tenaga buat renang ke tengah.

Pas awal awal snorkling ada kejadian lucu nih, jadi gini beberapa teman itu udah gak sabaran tuh pengen nyebur, sekitar 3 orang nyebur dah mereka padahal saya lihat disitu masih banyak "pemancing berdiri" yang lagi asyik mancing dengan tanpa dosa sambil injek injek terumbu karang. Nah karena saking asyiknya snorkling mereka gak sadar berenang diantara sekumpulan para pemancing bangkee.. Diteriakin dah tuh, "Hoi hoi hoi", namanya juga lagi asyik snorkling ya, jadinya si doi gak denger tuh, gak habis akal, alah satu pemancing menggunakan jorannya buat nyabetin ke punggungnya, huahahaha, baru dah dia nengok, kita yang masih di darat ketawa semua.... Koplak....

Setelah beberapa pemancing minggat, barulah saya nyebur nih.. Huhuhu siang ini airnya jernih banget bro, visibility nya juara dah, tapi ya itu gegara terlalu ramai personel dan terlalu banyak gerak kesana kemari, air nya jadi keruh gegara nyampur pasir. yaudah deh saya agak menjauh dari komplotan.

Untuk ukuran pantai di pesisir lombok yang tanpa nyebrang, Spot Snorkling di Pantai Kecinan ini lumayan bagus ya pertumbuhan terumbu karang nya, meskipun dia karakternya gak berupa hutan terumbu karang lebat, tapi menyerupai pulau pulau terumbu karang yang dipisahkan oleh daratan pasir putih. *silakan dibayangkan sendiri* Yah daripada bingung, silakan langsung nikmati saja foto foto nya.






Share:

23 October 2014

Pertunjukan Spektakuler 3030 Lombok, Wajib Nonton !!!

Akhir bulan Oktober 2014 ini ada event super seru di Mataram, namanya "3030 Lombok" , acara ini merupakan rentetan acara yang diadain oleh salah satu operator seluler di Indonesia, yaitu 3. Mataram menjadi kota penutup setelah sebelumnya udah diadain di beberapa Kota Besar di Indonesia, seperti Denpasar, Jogja, Jakarta, Medan dll (banyak brooo..) . Di Mataram ini diadain mulai hari ini, 23 Oktober 2014 - 28 Oktober 2014.

Nah untuk bisa nonton acara ini, kita harus mempunyai Undangan dulu, nah undangan ini bisa didapat gratis di 3 Store Mataram, mulai dari beberapa bulan sebelum hari H (hari ini), baru dah undangannya ini kita bawa pas hari H (bisa pilih sendiri hari dan jam nya) untuk dituker dengan tiket (gratiss tiss tiss), cuma syaratnya harus follow twitter dan like facebook nya 3030 Lombok (aku belum sih, hihihi)

Widiih, ternyata ya antusiame anak muda mataram untuk nonton acara ini luar biasa ya, lihat donk antreannya, panjang bener dah yaaa (lihat di foto di bawah yee...), dan saya lihat 99% adalah anak anak muda seumuran SMA/kuliahan smester awal, hohoho trus yang 1% nya?? Itu sayaaa.... Hahaha, udah tuwir brooo.. Eits tapi tunggu dulu, saya gak ikutan ngantre donk, karena saya pegang tiket VIP, yuhuuu keuntungannya bisa masuk di hari dan jam kapan aja, plus gak ngantree, plus dapet kursi di dalem.

Nahloo gimana tuh cara dapetin tiket VIP nya? Hohoho itu rahasia yaaa :)

operator 3 ini ya gak pernah lho ngadain event event buat masyarakat umum di Mataram, eh sekalinya bikin acara lha kok langsung spektakuler bin wah bin super duper kereeen.

Event ini merupakan art performance dan multimedia serta laser show gabungan antara apresiasi budaya, seni tari, teater komedi serta fashion show dengan pemanfaatan teknologi yang luar biasa, 3D Mapping & Hologram. Menggunakan konsep visualisasi masa depan, tahun 3030, lewat inovasi masa kini.

Seperti apa sih sebenernya pertunjukan ini? Saya gak akan ceritakan disini, lha nanti gak seru donk kalau saya ceritakan, hohoho kalian HARUS nonton langsung, saya jamin deh kalian gak bakal kecewa. Tapi, kalau kalian penasaran dan masih bingung? Silakan nonton Official Video dari 3030 ini, monggo :


Gimana keren khan?

Yang bikin lebih nyentuh bagi warga mataram tuh, disisipkannya beberapa lokasi yang memang bener bener ada di Mataram dan secara lebih luas Pulau Lombok, seperti Senggigi, Sembalun, Gili Gili, bahkan Pasar Beras (lokasi uhuk uhuk) dan Lingkar Selatan yang terkenal akan balapan liarnya.

Tapi yang bikin saya ngiler tuh pas promoin beberapa produk 3, produknya itu dibawa terbang pake Dji Phantom, huaaaaa mauuuu.






Acara ini berlangsung sekitar satu setengah jam, dengan ditutup oleh hadirnya balon besar si Bimatri (foto di atas) yang bisa terbang kesana kemari.

Nah pas keluar ruangan ini, kita disuguhi berbagai stand mulai dari makanan minuman, produk 3, Smartphone dll.

Nah buat kalian yang belum punya undangannya tapi tertarik pengen nonton, monggo datang langsung, bisa "Go Show" kok, artinya daftar langsung di TKP, tapi ya harap sabar ya, semoga masih ada tempat.

Oia, kabarnya sih tahun depan ada lagi kok, sama bertajuk 3030 juga dengan season 2 nya, lokasinya sih rencananya di Lanud Rembiga :) . Wajib Nonton lagi....




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

6 October 2014

Snorkling Seru di Pantai Mentigi

Pantai Mentigi.  Pantai ini memang belum menjadi destinasi wisata utama di Lombok Utara, tapi siapa sangka di perairannya menyimpan terumbu karang yang masih lumayan bagus kehidupannya, dan saya pun juga baru tahu kemaren setelah nyobain nyebur langsung.

Pantai Mentigi ini lokasinya berada sebelum teluk nara (kalau dari arah Kota Mataram), ditandai dengan adanya Mentigi Bay Resort, itu tuh villa villa berbentuk mirip telur di atas bukit, atau ada juga yang menyebutnya rumah teletubies.

Hari minggu ini kita berenam (saya, Djad, Riko, Sunny, Ryan, Yayat) cuss meluncur menuju Pantai Mentigi sore hari sekitar jam 2 dari Mataram. Gak seperti pantai lainnya yang selalu ramai di hari minggu, sore ini pantai mentigi lumayan sepi, Cuma ada beberapa pasangan yang lagi pacaran dan sekelompok keluarga yang lagi wisata keluarga.

Kebetulan sore ini air laut lagi surut surut nya, di tepian pantai banyak anak anak nelayan setempat yang main air mencari ikan ikan kecil. Untuk mencapai spot snorkeling kita harus berjalan beberapa puluh meter dari bibir pantai (karena surut), nah kalau lagi gak surut sih gak bisa jalan kaki gini, harus renang. Dalam berjalan ini kita harus hati hati agar jangan sampai menginjak terumbu karang yang masih hidup, ataupun menginjak bulu babi yang biasanya bersembunyi di balik terumbu karang.

Selain lagi surut, satu hal lagi yang menyulitkan kita untuk snorkeling adalah ombaknya yang lagi lumayan besar nih, padahal biasanya tenang banget lho pantai ini. Tapi untungnya sore ini cahaya matahari lagi bagus, jadi lumayan terang di dalam air, tapi ya itu gegara ombaknya lagi membahana, airnya jadi agak keruh, karena tercampur pasir.

Terumbu karang yang ada di sini sekitar 95% adalah terumbu karang yang keras (hard coral), yang lunak hanya saya temukan sedikit saja, ya mungkin karena di sini sering terjadi ombak besar ya, jadi soft coral nya gak bisa tumbuh subur. Sedangkan untuk ikannya, disini gak terlalu banyak jumlahnya. hanya ada beberapa ikan ikan kecil yang maen petak umpet di balik karang, kalau kita jauh dia nongol, kalau dideketin, barudah dia ngumpet.


Jadi buat kalian yang pengen snorkling, tapi males nyebrang ke gili, bisa dah mampir ke pantai ini, masih sepi, dan saya yakin jarang banget yang snorkling disini

Snorkling trip kita hari ini ditutup dengan pemandangan indah senja. Wuaaah... Cuakep sunset sore ini :)



VIDEO KESERUAN SNORKLING DI PANTAI MENTIGI





jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

4 October 2014

Ke Pantai Ampenan? Ngapain Aja Sih?

Lagi di Kota Mataram?? Terus pengen ke pantai yang deket pusat kota? Gak usah bingung bingung, langsung aja cuss ke Pantai Ampenan, pantai kebanggaan kota Mataram ini lokasinya memang berada di wilayah Kota Mataram, ya kira kira 15 menit lah dari pusat kota. Nah terus, apa aja yang bisa kita nikmatin di Pantai Ampenan?? Ada banyak mas broo, nih saya kasih daftarnya nih, simak yaaa :

1. Jejalah Kota Tua Ampenan
Nah sebelum sampai di pasirnya Pantai Ampenan, kita akan melewat dulu Kota Tua Ampenan, yang merupakan bukti sejarah kejayaan Kota Ampenan jaman dahulu kala yang merupakan kota pelabuhan (sebelum ada pelabuhan Lembar). Karena merupakan pintu masuk Kota Mataram dari luar, di sekitar sini banyak kampung kampung yang dihuni keturunan warga luar Lombok, seperti Misalnya Kampung Arab.

Peninggalan bangunan tua jaman dulu masih berdiri kokoh dan dimanfaatkan sampai sekarang, ada yang jadi gudang, toko, warung makan dll. Di sekitar sini sering dijadikan lokasi foto foto para anak muda mataram yang cuma iseng atau yang terkonsep seperti foto pre wedding.



2. Berburu Kuliner
Lapar saat jalan jalan ke Pantai Ampenan? Tenang saja di sepanjang pantai ini banyak terdapat kios kios pedagang makanan/minuman, Sekarang sih tempatnya udah lumayan rapi dan tertata karena udah dibangun kios permanen, gak kaya dulu yang masih pake terpal warna biru/orange. Makanan apa aja yang bisa dinikmati? Banyaaaak.... mulai dari sate ikan, plecing, urap, mihun, mie rebus, es kelapa, jagung bakar/rebus, sampai Seafood pun ada lho. Nah warung seafood ini lagi nge hits nih, rame banget kalao soree (ya emang buka nya sore sih),  lokasinya ada di paling pojok dekat playground, depan tulisan besar PANTAI AMPENAN.



3. Mandi, Maen Aer, Berenang, Mancing, Maen Bola, Maen Pasir
Kalau pengen basah basahan, bisa banget di pantai ini, gak bakalan sendiri deh kalian, karena pasti akan super ramai pas sore datang, (yakaleee siang siang maen aer disini gosong donk, item deh kulit kaya tuh pasir). Kebanyakan sih anak anak sekitar pantai sini. Tapi ya jangan harap aja bisa snorkling di sini, paling cuma bisa lihat pasir terbang terbang melayang di air (maksudnya air keruh)

sexy boooo

4. Surfing
Haaa?? Surfing di Pantai Ampenan?? Iyes di bulan bulan tertentu banyak lho yang surfing di Pantai Ampenan, tepatnya di paling pojok kiri, pas di muara Sungai Jangkok.



5. Foto Narsis
Setelah pantai Ampenan ditata dan dirapiin, di pojok kanan pantai ampenan dibuat tulisan dengan huruf besar warna merah "PANTAI AMPENAN", ya sama modelnya kaya Pantai Losari di Makassar itu dah. Sejak saat itu spot ini jadi spot wajib buat fotoan narsis kalao lagi di Pantai Ampenan. Biar lebih greget fotonya, kita bisa foto dari atas bangunan Perpustakaan (yang gak pernah buka buka), Greget Abisss 

pas Siang Bolong... Sepiii

6. Menanti dan Menikmati Senja


Bekas dermaga yang menjadi saksi bisu kejayaan kota ampenan pada jaman dulu kala ini nasibnya akan segera berakhir, dengan adanya rencana pembangunan Anjungan Pantai Ampenan, jadi mumpung belum dibinasakan, yukss hunting foto disini dulu :)




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Blog Archive