30 November 2015

Siang Siang ke Tegallalang Bareng Travel Blogger Kondang

Ngapain siang siang ke Tegallalang?

Ya gitu deh, gegara diculik om cumilebay.com muterin Ubud, Pasar Ubud, Nongkrong di Seniman Coffee Studio, dan siangnya nangkring di salah satu warung di daerah Tegallalang.

Tegallalang adalah salah satu Kecamatan di sebelah utara Ubud, masuk wilayah Kabupaten Gianyar, Bali yang menawarkan wisata sawah yang punya keunikan yaitu bentuknya yang berundak undak, aku jadi ingat pelajaran waktu masih SD dulu, inget banget deh namanya Terasering, dulu sih cuma lihat gambarnya di buku pelajaran, eh sekarang bisa lihat langsung di depan mata.


Tapi sayang sekali meskipun sebenernya lokasinya ada gak jauh dari Jalan Raya Tegallalang, sawah terasering ini tertutup bangunan warung dan cafe yang berjajar sepanjang jalan, jadi ya kalau mau menikmati pemandangannya, harus turun dari kendaraan.

Ada dua cara untuk bisa menikmati pemandangan disini, pertama cari gang kecil diantara warung warung (ada tulisannya kok, tapi kecil) yang merupakan akses menuju persawahan terasering tadi, yang kedua makanlah di salah satu warung/cafe disitu.


Karena kita semua adalah para pemalas, dan memang lagi malas jalan turun ke persawahan kemudian naik lagi di sawah berundak2nya, kita lebih milih opsi kedua, yaitu makan di salah satu warung nya. 

Awalnya kita udah masuk tuh di Warung Lumbung Sari, udah foto foto disana, eh pas nyari tempat duduk, gak ada yang oke, yang di pinggir dengan view sawah udah penuh. Ya udah kita capcuss keluar lagi, pindah ke warung sebelah yang namanya Alon Alon (dalam bahasa jawa sih artinya pelan pelan).


Hallo Om Cumi, mana Kolornya?
Aku sih gak berekspektasi tinggi ya buat rasa makanan nya, cuma pengen santai, makan, sambil nikmatin pemandangan sawah.

Bagi kita yang warga Indonesia, pasti sih gak terlalu wow lah ya melihat sawah, tapi buat bule, ini suatu pemandangan luar biasa lho, cos di sono kayaknya gak ada deh sawah yang bentuknya berundak undak gini. Jadi wajar, tamu tamu di sekitar warung warung di sini kebanyakan bule. Bahkan kulihat banyak bule yang lagi jalan jalan di pematang sawahnya, sambil foto foto.


Aku sih gak bakal cerita tentang makanan nya ya, karena memang gak special sih, biasa saja, heuheuheu. View nya aja yang juaraaa... Tapi gegara lagi laper, ya tetep aja habis tuh makanan.


PETA Lokasi Tegallalang , Gianyar, Bali via Google Maps


Share:

26 November 2015

Main Air di Lombok Garden

pool lombok garden  gg
 
Berenang menurutku adalah salah satu kemampuan yang wajib dipunyai anakku kelak. Kenapa? Ya biar nanti kalau udah agak gede bisa nemenin bapaknya snorklingan silaturahmi ketemu ama Anemon dan Nemo.

Meskipun belu ada setahun, anakku ini udah beberapa kali aku ajak berenang, ya belum diajarin renang secara langsung sih, paling tidak udah kenal ama kolam renang lah ya. Sampai sampai aku beliin kolam sendiri lho, meski cuma kolam dari bahan plastik yang dipompa tapi dengan ukuran yang agak besar, cukuplah buat main air berdua, berendem ama anak.

Nah di weekend ini, aku ajak lagi ke kolam renang yang ada di Hotel Lombok Garden, aku pilih tempat ini karena nyari suasana tenang dan sepi, yang gak rame kaya waterpark, sekaligus lokasinya yang gak jauh dari rumah, gak sampai sekilo lah jaraknya.


Coba deh lihat penampakan google maps di atas, itu adalah komplek Hotel Lombok Garden yang terletak di Jalan Bung Karno, Mataram. Di hotel itu terdapat dua kolam renang yang sudah kutandai dengan nomor. Nah nomor satu itu adalah kolam yang private, khusus buat tamu hotel, eh tapi aku pernah nyusup kesana lho, kira kira sekitar 3 tahun lalu, kalau enggak percaya silakan baca DI SINI. Kali ini kita renang nya di kolam nomor 2 yang memang terbuka untuk umum, gak harus tamu hotel.


Lokasi kolam renang ini ada di samping, jadi kalau mau ke sini gak lewat resepsionis. Dan ternyata ada satu peraturan yang gak kupatuhi di sini, karena memang aku gak tahu, gak ada yang ngasih tahu, dan pemberitahuan nya pun kecil banget, yang kubaca pas mau nyebur. 

Jadi gini, di salah satu berugak tempat kita duduk tuh ternyata ada pemberitahuan seperti ini nih :

lombok garden pool ee

Jadi aku nya tuh langsung ke kolam gak lewat FO alias Front Office ya karena akses nya gak mengharuskan lewat FO, trus yang kedua aku tuh bayar nya ke salah satu petugas pool service (50 ribu/orang) yang lagi jaga di pos nya, tanpa dikasih tiket. Awalnya sih selow selow aja, tapi setelah baca peraturan ini, jadi ngerasa bersalah (cuma dikit sih) , dan dalam pikiranku sih tuh duit pasti masuk kantong tuh petugas, gak masuk pendapatan hotel, huhuhu maaf yaaa..

Weekend adalah jadwalnya makan di luar, alias istri gak masak. Jadinya kita sekalian order makan disini, ya anggap aja sarapan lah ya. Satu porsi Nasi Goreng, Satu Porsi Nasi Campur dan dua Teh Botol Sosro jadi pilihan kita, karena kita pilih aman aja, dibandingkan menu menu lain yang mungkin bakal aneh di perut untuk menu sarapan.

lombok garden pool fff

Kolam renang disini biasa banget, cuma berbentuk kotak dan dibagi dua, buat dewasa yang dalam dan buat anak anak yang dangkal, gak kayak kolam renang nya Hotel Lombok Raya, yang bentuknya lonjong dan ada semacam jembatan membentang di atasnya, yang bisa buat loncat loncat unyu.

Setelah perut kenyang, saatnya persiapan renang. Tiup pelampung buat si baby, by the way pelampungnya bawa sendiri dari rumah, modal beli di Lazada :) Terus lanjut siapin kamera underwater (gopro) buat narsis narsis hore di air.



Sumpah, seneng banget tuh baby K main air di kolam yang luas gini, cipak cipuk kesana kemari, haha. Jadi pengen nih bikin kolam beneran di belakang rumah, heuheuheu #nabungDulu *aamiin

So buat kalian yang pengen renang dengan tempat yang sepi, misalkan aja renang ngajak pacar gitu, boleh lah renang disini. Bersih kolam nya, seger air nya, tempat bilas nya juga bersih dan luas, wookee lah pokok nya :)


***

Video Renang Renang Hore di Lombok Garden


Share:

22 November 2015

Nyobain Menu Baru di Omah Cobek

Alhamdulilah ya, untuk urusan perut di weekend ini enggak perlu khawatir, karena kita dapet undangan review makanan di Omah Cobek Lombok Epicentrum Mall, yang merupakan cabang baru dari Omah Cobek di Jalan Maktal, sedangkan Omah Cobek yang ada di Jalan Sriwijaya sudah berhenti beroperasi, ya intinya yang di jalan sriwijaya tuh pindah ke Mall baru (LEM)

Cabang baru ini tepatnya berlokasi di lantai 2 Lombok Epicentrum Mall (LEM), masih selantai dengan XXI, jadi bisa buat pilihan tempat nongkrong disaat kita nunggu film mulai.

harga omah cobek mataram

Gambar di atas ini adalah penampakan bagian depan Omah Cobek LEM, unyuk ya, kelihatan jelas banget aroma dan suasana Jawa nya, coba lihat di pintu masuk, ada patung sepasang pengantin jawa yang seakan akan menyambut dengan hangat para tamu yang datang.

Kemudian di bagian dalam, terlihat lampu lampu yang menggantung di atas berupa lampu jaman dulu (lampu minyak) yang sudah dimodifikasi menjadi lampu listrik. Kemudian ada pajangan berupa barang barang yang jadul abiss di sebelah atas, misalnya setrika arang, TV hitam putih, lampu teplok, gelas + Teko jadul, termos air, piring dll



Lho kenapa tema interiornya Jawa? Heuheuheu pertanyaan itu terjawab setelah aku ngobrol ngobrol dengan owner nya, mbak Diana yang ternyata asalnya dari Jogja, yang memang sudah 7 tahun lebih merantau ke tanah Lombok.

Oleh mbak Diana yang super duper ramah ini, kita sudah disiapkan menu menu baru untuk kita cicipin, ada Nasi Bebek Dayang Sumbi, Empal Goreng, Es Dua Dunia, dan Nasi Oseng Kikil Mercon Jogja. Plus ditambah beberapa menu yang kita pesan sendiri seperti Sayur Daun Ubi, Sayur Asem, Orange Coconut dan Sexy Leci.

Nasi Bebek Dayang Sumbi (45k)
Menu ini terdiri dari Nasi Putih, Bebek Goreng, Sambal Matah, Sate Pusut, dan Sayur Kacang Panjang, lengkap banget ya paketan nya, ada nasi, sayur juga lauk. Ini menu menuruk kita nendang banget, daging bebeknya empuk dan gurih, apalagi dicocol ke sambal matah nya, beeeuh Dijamin kenyang puasss. 


Empal Goreng (48k)
Menu ini favoritku banget nih, meskipun sederhana, cuma berupa potongan potongan daging sapi goreng + sambel, tapi rasanya juaraaaa. Gurih agak manis, empuk dan pas banget berpadu dengan sambal nya, recommended dah.


Es Dua Dunia
Ini nih segernya gak nahan, pengen minum dan minum terus. Oke banget kombinasinya antara Cincau dan Susu Putih, Wajib Dicobaaa :)


Nasi Oseng Kikil Mercon Jogja
Buat warga Lombok yang terkenal doyan masakan pedes, wajib nyobain kuliner yang satu ini. Ada tiga level pedas yang bisa dipilih. Karena kita belum tahu rasanya, kita ambil aman aja, pesen yang level 2, heuheuheu, ternyata pedesnya bisa bikin air mata menetes dan keringat mengucur deras, super hot. #pedesTapiNagih . Pokoknya kalau pesen menu ini, wajib juga pesen air mineral #yangbanyak


Jadi buat kalian yang lagi jalan jalan ke Lombok Epicentrum Mall, dan lagi laper, dan bingung mau makan di mana (karena banyak tempat makan di sini) wajib untuk mampir ke Omah Cobek ini, dan cobain menu menu baru ini, dijamin klepek klepek ketagihan....

Gak percaya? Silakan rasakan sendiri :)


OMAH COBEK RESTO
1. Jalan Maktal No. 6 (Belakang RS Risa) Mataram (0370-6141650)
2. Lantai 2 Lombok Epicentrum Mall (0370-6172100)
Instagram : @omahcobekresto
Share:

19 November 2015

Villa Hantu : Berani?

Mau gak misal disuruh buat nongkrong di Villa Hantu? Pasti gak mau donk ya, jangankan nongkrong, ngelihat aja pasti juga kagak mau.


Tapi lain cerita kalau kita disuruh nongkrong di Villa Hantu yang lokasinya di atas Pantai Setangi, Lombok Utara (sebelum Malimbu), karena meskipun bangunan ini bernama Villa Hantu, si Doi enggak nyeremin sama sekali (kalau siang sih) malah bikin setiap orang yang lewat depan sini jadi tertarik buat masuk.....


Lha gimana enggak, lha wong pemandangan dari atas Villa Hantu ini Super Duper Juara, terus ada warung nya juga, bisa ngopi tuh di atap sambil ngelihat pemandangan aduhai, plus musik ajep ajep dari sang pemilik warung, heuheuheu.

Villa Hantu Malimbu  ee

Jadi sebenernya bangunan ini adalah sebuah bangunan yang rencananya mau dijadiin villa, namun karena terbentur masalah perijinan yang belum beres, pembangunan nya dihentikan pemda, sehingga jadi terbengkalai, dan tak terurus.


Tapi lokasinya itu lho, oke abisss, di ujung bukit dimana di bawahnya tuh membentang pantai Setangi yang super cantik, plus dihiasi pohon kelapa yang berbaris rapi. Seingatku sih dulunya bangunan ini gak ada namanya, gak dijaga, gak ada tukang parkir, dan juga gak ada warung di depannya. Tapi setelah semakin rame, dan menjadi spot alternatif buat menghabiskan waktu senja, warga sekitar memanfaatkan momen ini untuk mengais rejeki, sampai sampai dibuatkan tangga dari bambu untuk bisa naik ke atapnya (dulu gak bisa).


Jadi buat kalian yang lagi menuju ke Malimbu (dari arah Senggigi), gak ada salahnya buat menguji nyali untuk masuk ke Villa Hantu ini, dijamin kalian bakal meleleh melihat pemandangan yang aduhai dari atas sini.

senja Villa Hantu Malimbu

Saranku sih kesininya pas jam jam Sunset, itu adalah saat yang paling tepat untuk menikmati pemandangan dari atas sini. Yang jelas jangan tengah malam dah, sereeem pastinya, heuheuheu

Penampakan Villa Hantu di Google Street View :


***

Video Keseruan di Villa Hantu, Lombok Utara

 
Share:

15 November 2015

Hati Hati Ketagihan Bubbly Dessert

Akhir akhir ini Kota Mataram kayaknya lagi galau nih, Listriknya kadang nyala, kadang padam, dan sekali padam bisa berjam jam. Trus cuacanya pun yang awalnya  panas terik, bisa tiba tiba mendung, penuh petir dan hujan deras. 

Tapi meskipun hujan udah mulai turun di Mataram, hawa panas tuh masih teras banget deh, apalagi pas siang siang, beuh... Keringat ngucur teruuss. Mungkin kalau ditampung, bisa se-ember sehari #lebay

Pucuk Dicinta Ulam Tiba.... Yuhuuu pas cuaca lagi panas panas nya gini, salah satu divisi kita, yaitu akun instagram @makanasyik dapat undangan review dari salah satu kedai di Lombok Epicentrum Mall, namanya Bubbly! House of Desserts, dimana kedai ini tuh menawarkan sajian utama berupa menu desserts yang semuanya bikin ngileeer. Kalau enggak percaya, silakan kepoin sendiri akun instagram nya di @bubblydesserts Dijamin langsung pengen terbang ke TKP


Bubbly Desserts ini terletak di Lower Ground Lombok Epicentrum Mall (LEM), dekat dengan Hypermart. Dengan menggunakan nuansa warna putih - biru muda, kedai ini terlihat unyu unyu mencolok dibandingkan tetangga tetangganya, eye catching gitu dah.

Kursi ama meja nya juga unyu unyu deh, instagramable abisss. Tau aja nih si ownernya tentang gini ginian, misal tanpa kenal dulu, pasti bisa langsung dipastikan, ini ownernya pemuda gaul mataram, heuheuheu

Ini nih menu menu nya :


Huaaa kalap, pengen pesen semuanya...... Tapi apa daya, perutku kecil mungil, cuma bisa menampung semangkok sajja. Dan akhirnya kuputuskan untuk memilih yang the best alias most wanted nya, yaitu Mochi Green Tea.

Mochi Green Tea ini bukan kue mochi rasa green tea lho, tapi merupakan campuran antara Green Tea Ice Cream, Red Bean Mochi, Bubble, Grass Jelly dan Es Batu yang udah diserut.


Sumpah ini minuman (eh makanan atau minuman ya?) segeeer banget. Kombinasi antar individu di dalam mangkok nya tuh nyatu banget setelah diaduk. Apalagi paduan atara es krim green tea dan kacang merah nya, beeeuh bikin merem melek, bikin nagih....

Trus gimana dengan menu menu yang lain? Wah kalau diceritain disini semua nanti gak seru donk, Silak dicoba sendiri, langung cuss ke Lombok Epicentrum Mall, lantai paling bawah, cari dah kedai yang warnanya putih campur biru muda garis garis, heuheuheu. Hati Hati Ketagihaaan.....

Oia satu lagi yang perlu dicatet, jangan dateng jam tujuh pagi ya, karena kedai ini buka mulai jam 10 pagi sampai 10 malam setiap hari :)
Share:

11 November 2015

Inilah Keunggulan Infinix Hot 2 X510 Android One

Setelah Infinix sukses mengeluarkan produk smartphone yang terbaru pada beberapa bulan yang lalu. Kali Infinix mengeluarkan serie terbaru dengan kerja sama denga Google yaitu smartphone Infinix Hot 2 X510.

Infinix Hot 2 X510 merupakan smartphone dengan sistem operasi android one yang memiliki fitur yang menarik. Bagi anda yang igin membeli Infinix Hot 2 X510, alangkah baiknya anda membaca reviews Infinix Hot 2 X510 supaya anda mengetahui spesifikasi lengkap dari Infinix Hot 2 X510 dan harga Infinix Hot 2 X510 saat ini.



Saat ini Infinix Hot 2 X510 bisa anda dapatkan di Lazada yang dijual secara online dan dapatkan harga special dari produk ini khusus di program Lazada Online Revolution (waktu terbatas). Berikut spesifikasi Infinix Hot 2 X510

Desain Infinix Hot 2 X510
Infinix Hot 2 X510 memiliki desain yang sangat begitu elegant dan untuk bodi bagian belakang terbuat dari bahan plastik namun mirip dengan kaca sehingga terlihat elegant dan sangat mudah untuk dibersihkan. Infinix Hot 2 X510 termasuk smartphone dengan gaya anak muda yang stylist dan elegant.

Display Infinix Hot 2 X510
Infinix Hot 2 X510 memiliki besar layar 5 inci dan sudah menggunakan teknologi layar IPS sehingga anda dalam melihat smartphone ini lebih mudah dan nyaman. Kualitas layar yang disuguhkan juga sudah HD sehingga kejernihan tetap begitu bagus.

Hardware Infinix Hot 2 X510
Infinix Hot 2 X510 menggunakan dapur pacu Quad Core 1.3 Ghz dan untuk RAM 2GB sehingga terbilang sangat bagus dan tidak perlu diragukan lagi performanya. Dalam segi kamera depan memiliki 2MP dan untuk kamera belakang 8MP sehingga cukup pas untuk hasil foto untuk harga smartphone sekitar Rp 1,3jutaan. Memori internal juga sangat besar mencapai 16GB dan juga tersedia slot card yang bisa anda tambahkan memori card mencapai maksimal 32GB. 

Demikian sekilas mengenai Infinix Hot 2 X510. Dari segi kualitas dan performa, smartphone yang satu ini tak bisa diragukan lagi. Karena secara nyata, ponsel pintar yang satu ini berusaha mewadahi keinginan para pengguna untuk mendapatkan smartphone berkualitas dengan harga yang terjangkau. Untuk harganya sendiri, Infinix Hot 2 rencananya akan dipasarkan di angka 1,3 juta, khusus di program Online Revolution Lazada. Ayo Buruan sebelum terlambat!
Share:

Banjir Promo dan Diskon di Lazada Online Revolution

Jaman sekarang, gaya hidup seseorang sudah cenderung menyukai segala hal yang praktis, termasuk pula dalam hal berbelanja, mereka lebih suka duduk manis di depan komputer, pilah pilih barang yang disukai di toko online, tanpa perlu bersusah payah keluar rumah, apalagi dengan semakin berkembangnya teknologi internet dan aplikasi belanja online berbasis mobile, yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja. 

Untuk itulah, Lazada yang merupakan brand Toko Online terbesar di Indonesia dengan gencar mengeluarkan program progam diskon belanja online, seperti pada akhir tahun 2015 ini, Lazada kembali menggelar Program Diskon yang bertajuk “Online Revolution” yang dimulai tanggal 11 November hingga puncaknya tanggal 12 Desember 2015 yang selama ini diperingati sebagai Hari Belanja Online Nasional. 


Program Diskon Akhir Tahun ini digelar satu bulan penuh dengan menampilkan deals terbaik dari berbagai kategori yang berbeda beda setiap minggunya. Catat baik baik nih jadwalnya
  1. 11 November 2015 : Diskon hingga 90% untuk berbagai produk seperti SK-II, Lenovo dan Canon 
  2. 12-18 November 2015 : Diskon hingga 80% untuk produk produk terbaik kategori Fashion, Jam Tangan, Aksesoris dan Produk Olahraga 
  3. 19-25 November 2015 : Diskon hingga 80% untuk produk kesehatan dan kecantikan serta mainan anak dan bayi 
  4. 26 November – 2 Desember 2015 : Diskon hingga 90% untuk berbagai produk elektronik seperti handphone, komputer, laptop, kamera, TV dan peralatan elektronik lain 
  5. 3-9 Desember 2015 : Diskon hingga 90% untuk produk produk peralatan rumah tangga, otomotif, game dan musik. 
  6. 10 Desember 2015 : Diskon hingga 90% untuk produk produk dari LG, Sony dan MamyPoko 
  7. 11 Desember 2015 : Diskon hingga 90% untuk produk produk dari Meizu, Lego dan Bluelans 
  8. 12 Desember 2015 : Diskon hingga 90% untuk produk produk dari XiaoMi, Infinix dan Apple
Bukan hanya itu aja lho, masih ada beberapa program lagi yang bisa kamu nikmati sebulan ke depan ini seperti permainan Roda Berhadiah di web lazada.co.id, yang bisa kamu mainkan dan bila beruntung bisa mendapat hadiah pilihan setiap harinya. Kemudian ada juga eksklusif deals dan eksklusif vouchers dari aplikasi mobile lazada, dan berbagai penawaran special lainnya yang lebih lengkapnya bisa kamu lihat di web lazada.co.id 

Jadi tunggu apalagi? Segera jelajahi lazada.co.id dan temukan barang favorit kamu dengan harga miring, Cuma sampai tanggal 12 Desember 2015 lho, don’t miss it...
Share:

Eh Ketemu Om Cumi di Pantai Kayu Putih Bali

kayu putih la laguna bali 1

Tujuanku ke Bali kali ini adalah mau fotoan di Pantai Kayu Putih, yang lokasinya ada di antara Pantai Berawa dan Batu Belig, Canggu. Nah Satu hal yang bikin aku ngebet banget ke sini adalah jembatan kayu nya yang membentang di atas sungai yang tinggal beberapa meter lagi tuh sungai mencium asin nya air laut. Ya bisa dibilang Kayu Putih ini adalah kawasan muara sungai.

Google Maps adalah senjata utamaku untuk menemukan pantai ini, kebetulan aku menginap di Pop Hotel, Dewi Sri, Legian. Nah dari informasi mbah gugel maps sih, jarak antara hotel dengan pantai gak sampai 8 kilometer, ya gak jauh lah ya.

Di Bali nih, sekarang enak, ada Gojek, Uber Taxi dan Grab Taxi. Jadi kalau pas di hotel dan pas males keluar nyari makan, tinggal order aja lewat Gojek, cuma bayar 10 ribu doank, aku udah berkali kali nih manfaatin Gojek buat beliin makanan. Nah untuk kali ini, aku mencoba pake jasa Grab Taxi.

Oke juga nih grab taxi, kebetulan ada driver yang lagi mangkal di jalan dewi sri juga, jadi gak sampai 5 menit, drivernya udah sampai di loby hotel, dan dari aplikasi itu kita langsung tahu, biaya ke sana cuma 29 ribu perak. Bandingan nya ya, kemaren naik taksi biasa warna biru dari Hotel Suris ke Bandara ngurah rai yang jaraknya cuma 4 kilometer aja habis 50ribu lebih lho. Sekarang 8 km cuma 29 ribu, heuheuheu...

By The Way awalnya tuh, aku tahunya ya cuma Jembatan Kayu gitu, ternyata disitu juga ada semacam Beach Club nya gitu, namanya La Laguna, huhuhuhu. Unyuk deh, surprise abiss, jauh jauh melebihi ekspektasiku sebelum nya. Sebelum sampai ke jembatan kayu nya tuh, ada beberapa bangunan kayu beroda gitu, semacam kereta tak berkuda, warna warni dengan bentuk yang lucu, entah apa ya fungsi nya, sejauh ini sih tempat itu belum difungsikan, atau memang cuma buat hiasan aja kali ya.

kayu putih la laguna bali 3

kayu putih la laguna bali 6

Nah surprise berikutnya tuh, kita ketemu Om Cumi, itu lho blogger paling femes se Indonesia Raya yang terkenal dengan #congkak nya , haha. 

Tapi sayang sekali kita cuma ketemu sebentar, karena aku gak bisa lama lama disini ada kepentingan mendesak, dan memang gak berencana buat nongkrong di La Laguna, cuman mau fotoan di Jembatan nya. I'm Sorry Om Cum..... Oia kita juga gak sempet fotoan disini, huhuhu

Bagus banget lho La Laguna ini, tempat duduk nya itu lho, macem macem, warna warni, ada sofa warna warni, kayu dengan model jadul, indoor, maupun lesehan outdoor, tinggal pilih dah. Tapi karena ini lagi siang, lagi panas panasnya, semua tamu pilih tempat yang indoor dan yang di bawah rimbun nya pohon, mungkin agak sorean ya nanti yang outdoor bakal rame juga.

kayu putih la laguna bali 78

Tapi Agak risih juga sih disini cuma numpang fotoan, mondar mandir selayaknya Free Rider gitu, heuheuheu. Pokoknya next time aku pasti bakal balik kesini lagi, nongkrong, makan sambil sunsetan.

dan Akhirnya setelah puas foto foto, kita pun say goodbye buat Om Cumi yang lagi asyik makan, sekali lagi Im Sorry om cum... See u Next Time


***
Peta Lokasi La Laguna di Pantai Kayu Putih, Bali




Share:

7 November 2015

Konser Sheila on 7 : Back to 90's

Kejadian Februari 2014 hampir saja terulang kembali, waktu itu jadwalnya Sheila on 7 manggung di Lombok, tapi gegara Gunung Kelud meletus, bandara pun tutup, dan konser mereka pun diundur, alias batal di hari itu.

Nah di tanggal 6 Nopember 2015 ini, mereka kembali ada jadwal manggung lagi di Lombok, tepatnya di Hotel Lombok Raya dengan mengambil tema "back to 90's". Dan kebetulan pula bebarengan dengan meletusnya Gunung Barujari di Rinjani, Lombok Utara yag mengakibatkan bandara BIL dan Ngurah Rai Bali di tutup. Otomatis donk, kalau mereka naek pesawat bakal gagal lagi tampil di Lombok

Tapi angin segar berhembus, dari twitternya Sheila on 7, diketahui bahwa mereka jadinya lewat jalur darat ke Lombok mulai dari Surabaya. Alhamdulilah ya, masih ada kesempatan untuk tampil, yaa semoga saja lancar semua, tepat waktu.

Dari akun Periscope nya Sheila on 7 aku pun tahu perjalanan mereka sampai mana, beberapa kali akun itu aktif mengabarkan kondisi mereka secara live lagi di kapal. Yang paling seru sih pas di Fastboat jurusan Padangbai Bali - Teluk Nara Lombok. Luar biasa ya, mereka rela menerjang ombak demi memuaskan kerinduan Sheila Gank Lombok akan suara merdunya mas Duta :)


Untuk bisa menikmati aksi panggung mereka di Lombok Raya, kita harus mengeluarkan duit yang gak sedikit lho,  tiket VIP nya 250 ribu, itupun khusus Presale yang aku beli pas bulan agustus lalu (3 bulan lalu) , nah kalo beli tiket VIP yang on the spot jadi 300 ribu, heuheuheu

Ternyata ditutupnya BIL mengacaukan rundown acara, press conference mereka dengan awak media yang dijadwalkan jam 2 siang pun gagal, kemudian gate yang dijadwalkan dibuka jam 5 juga gagal, yang akhirnya dibuka sekitar pukul setengah 9 malam, padahal aslinya tuh jam 5 buka kemudian diisi para band pembuka gitu, terus ada penampilan penampilan lain semacam cosplay cosplay ala ala jepang. 

Nah Karena gagal manggung, para penampil cosplay akhirnya cuma mejeng aja di dekat pintu masuk, hahaha. Semacam penerima tamu gitu


Untungnya ya kita tuh beli tiket VIP, aku agak kasihan juga sih ama yang beli tiket festival, udah masuknya antre lebih banyak, eh di dalem ballroom nya tuh mereka jaraknya jauh banget ama panggung utama, adalah sekitar 20 meteran lebih, dengan dibatasi pagar besi, ahahahai... Sabar yaaa

Akhirnya yang ditunggu tunggu pun muncul, sekitar jam setengah 10 malam, si Duta, Adam, Erros dan Brian menampakkan batang hidungnya, yang disambut meriah para Sheila Gank Lombok. Eh by the way, meskipun ini tema nya "back to 90's" yang datang kesini justru malah kebanyakan tuh ABG ABG unyu gitu (kaya aku ini), perkiraanku salah deh, karena kukira yang datang tuh ya sekitar umuran 25 tahunan ke atas lah ya. 







Huaaaa mas Duta sukses membuat suaraku serak, gegara sepanjang show aku terus terusan nyanyi teriak teriak, jingkrak jingkrak. Kayaknya Ada deh lebih dari 10 lagu dia nyanyikan.... 

Tapi dari sekian banyak lagu itu, ada dua lagu yang paling berkesan dan bikin merinding, keduanya lagu lagu jadul abiss, yaitu Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki dan Takkan Pernah Menyesal... Huhuhu lagu yang pertama ini sering banget dulu ku request di radio (tahun 1999-2000an), nah kalau lagu yang kedua tuh bikin aku inget banget saat jaman SMP, aku harus nabung dulu buat bisa beli album 07 Des yang salah satu track nya adalah lagu ini.

Hingga akhirnya mereka menyudahi konser malam ini sekitar jam 11 malam dengan menyanyikan lagu Sebuah Kisah Klasik. Lagu ini memang pas banget dah buat penutup, karena liriknya itu loh..... 

Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan
Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Sampai jumpa lagi mas Duta....  Sering sering ke Lombok ya, masih banyak keluarga di sini, boleh donk kapan kapan jengukin Kenza, ponakan sampeyan :)
Share:

3 November 2015

Antara Ceker dan Sunset di Eat and Eat Beachwalk Bali

Sore ini lagi lagi kita nongkrong di Beachwalk Bali, selain mau nikmatin sunset dari lantai atas, juga sekalian mau cari makan, laper cui dari tadi pagi belum makan.

Awalnya sih kita belum pastiin bakal makan dimana nya, nah kebetulan pas cek in di Beachwalk via Path, ada temen yang domisili di Bali ngajak ketemuan, heuheuheu Pucuk Dicinta Ulam Tiba, selain ngajak ketemuan, dia juga ngajakin makan makan hore. Bisa dipastikan donk kata "ngajak" tuh bisa sekalian berarti "menTraktir".

Nah yang namanya diajak tuh ya berarti harus nurut ama yang ngajak mau makan di mana, alias pasrah...

dan Ternyata kita diajak ke sebuah tempat makan bernama "EAT and EAT", yang sebenarnya aku dah sering lewatin tempat ini tapi belum pernah nyobain.

Eat and Eat ini adalah sebuah tempat makan bertema Food Court dengan konsep modern dan unik, interior nuansa kayu/serba warna coklat dengan menu menu makanan khas dari berbagai daerah, baik dalam negeri maupun luar negeri seperti Asia dan Amerika.

eat and eat bali beachwalk

Satu lagi yang unik, sistem pembayaran disini menggunakan kartu yang harus di deposit uang terlebih dahulu, tapi jangan khawatir bila gak bawa uang cash, kita bisa pake kartu kredit/debit lho buat nge-deposit. 

Nah, Lebih asyiknya lagi, sore ini tuh, temen kita yang ngajakin makan, udah punya deposit dana yang banyak, jadi kita bisa bebas pilih, terserah mau pesen makan apa di stand makanan mana aja, tinggal tunjukin kartu nya aja, heuheuheu.

mie ceker eat and eat bali

Pilihanku ada dua, awalnya bingung mau pilih Pempek atau Mie Ceker. Mau pesen dua duanya, kasihan perut, ntar bisa meletus. Akhirnya aku ngitung kancing baju, dan terpilih lah Mie Ceker sebagai menu makan sore ini, heuheuheu.

Seporsi Mie Ceker ini terdiri dari Mie, Kuah Gurih, Pangsit Mini, Bakso, Sayur dan tentu saja beberapa potong ceker ayam... Menu favoritku banget nih "ceker ayam", padahal ya asal kalian tahu ceker alias kaki ayam kan fungsinya buat nge garuk garuk tanah nih, ya tentu saja tanah yang cenderung kotor... Tapi gurihnya tuh ngalahin "kekotoran" tadi... Haha

bakmi kepiting eat and eat bali

Nah si doi, yang punya kartu, pesen Bakmi Kepiting, Uwow nama nya aja udah membahana ya, pasti rasanya juga tuh. Sayangnya aku gak sempet nyicipin, malu ah udah ditraktir, eh mau nyicip nyicip juga... Tapi katanya sih (kata dia dan kata mbah gugel) Bakmi Kepiting nya recommended abisss..

***

Dari segi rasa, oke banget dah (meski baru nyoba satu menu), dari segi harga lebih oke banget, lha gratisaaan...

Tapi beneran deh, nih tempat oke abis, nyesel ya baru nyobain sekarang, dulu cuma lewat lewat aja. Selain rasanya yang enak, posisi tempat duduk nya ini lho, juaraaa. Pokoknya dateng dah pas waktunya sunset, kalian bakal ketemu ama pemandangan yang ajiiiib... Gak percaya?? Monggo disimak gambar di bawah ini :



***

Peta Lokasi Eat and Eat Beachwalk Bali





Eat and Eat Beachwalk Bali
Beachwalk Mall, Jalan Pantai Kuta, Lantai 3 No. B-14 Bali
Telp 0361 8464923
Share:

Blog Archive