27 September 2014

Makan Bebek Bakar di Warung Steak

Malam minggu ini, niat hati pengen banget nongkrong di C-View Cafe, Jln Diponegoro, Sayang Sayang, Mataram, nyobain menu makannya, karena belum pernah sama sekali, cuman pernah lewat jalan depannya aja. tapi Udah jauh jauh sampai sana, ternyata udah gak ada tuh cafe, udah berganti wujud jadi kedai Bebek Tepi Sungai (bukan Bebek Tepi Sawah), waduh kecewah dah kita. Kayaknya belum lama cafe ini buka, eh lha kok udah berganti wujud.

Yaudah, akhirnya kita kembali lagi ke arah Rembiga dan ujung ujungnya terdampar di Waroeng Steak & Shake. Warung Steak ini juga belum lama buka kayaknya ya, kelihatan dari interiornya masih mulus.

Warung ini berlokasi di Jalan Adi Sucipto, persis di samping Soto Yugisah deket eks Bandara Selaparang. Bangunan dan interiornya 85% menggunakan bahan bambu, ya mirip mirip ama bangunan lesehan di Sayang Sayang, cuman ini gak lesehan.

Meskipun namanya warung steak, namun yang disajikan disini gak cuma steak lho, banyak macemnya seperti misalnya Sup dan Ayam/Bebek Bakar. Ini nih daftar harga nya :

- Kentang Goreng : Rp 13 ribu                                            - Chicken Steak : Rp 30 ribu
- Martabak : Rp 14 ribu                                                - Tenderloin Steak : Rp 40 ribu
- Lumpia : Rp 12 ribu                                                     - Sirloin Steak : Rp 35 ribu
- Steak Ayam Plecing : Rp 30 ribu                                  - Capcay : Rp 25 ribu
- Sup Iga : Rp 35 ribu                                                   - Sop Buntut : Rp 30 ribu
- Ayam/Bebek Goreng/Bakar : Rp 20 ribu                      - Jus Buah : Rp 11-15 ribu
- Berbagai Menu teh/kopi : Rp 3-25 ribu

Sebenernya sih saya lagi gak selera makan Steak, jadi saya pilah pilih menu yang lain, dan pilihan jatuh pada.......... "Bebek Bakar" hhohohoho.


Gimana Rasanya??
Menurut lidah saya sih agak terlalu lama dibakar ya, karena agak gosong, rasanya agak manis tapi pas di lidah saat dicocol ke sambal nya, dan saya nilai 6,5 untuk makanan ini :)

Nah kebetulan pendamping malam minggu saya ini pesen sirloin steak, jadi bisa deh icip icip steak nya. Menurut lidah saya lumayan enak steaknya, tapi tetep masih ada warung steak yang lebih enak di Mataram yaitu di  ......... (disensor)


Wareeeg....... :)



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

17 September 2014

Gathering GoproID Regional Bali

Traveling kita ke bali kali ini tanpa rencana dan bisa dibilang dadakan, karena hanya ingin dan tertarik untuk ngikutin Gathering Komunitas GoproID regional Bali, ini adalah pertemuan yang pertama, jadi tema nya meet and greet aja. Sedangkan untuk GoproID pusat sendiri udah tiga kali diadain di Jakarta, dan yang keempat ini bersamaan harinya dengan Gathering regional Bali 14 September 2014. Berhubung Bali sangat dekat dengan Lombok, jadinya saya putuskan untuk ikut gabung. 


Acara gathering ini diadakan di Lapangan Niti Mandala, Renon, Bali, pas bareng ama acara Car Free Day, wuih jadinya rame banget di seputaran lapangan ini, dan yang ngadain acara ngumpul2 di sini ternyata dari berbagai komunitas lho, dan salah satunya kita dari komunitas GoproID.

Yang datang di acara gathering ini gak terlalu banyak sih, gak sampai 20 orang, bisa jadi karena pengumumannya yang mendadak, dan juga bebarengan dengan event marathon yang diadain ama Bank BII karena saya lihat foto foto para peserta bali marathon banyak yang pakai gopro.

Trus ngapain aja kita di sini??
Tentu saja perkenalan satu sama lain, ya namanya juga Meet and Greet, terus saling pamer printilan gopro, ya seperti kalian tahu lah, kamera mungil ini banyak banget printilannya, yang kalau diturutin gak abis abis, tapi yang wajib dipunyai para pengguna gopro adalah Monopod sebagai pegangan kamera.

Nah dari sekian banyak printilan yang dipamerin, yang paling bikin saya mupeng yaitu Stabilizer gopro (gimbal) si Feiyu, enak dah kalo pake ini, bisa rekam video sambil lari atau naik motor dengan hasil yang smooth alias halus tanpa goncangan *ngiler


Yang saya tunggu tunggu ternyata gak ada gan... Apa itu?? itu tuh si Drone Quadqopter yang keren itu, yang bisa bawa gopro terbang kesana kemari, huhuhuhu *ngiler lagi* Padahal pengen nyoba pake,,,,

Saking serunya ngobrol ngalor, berbagi tips, berbagi kisah tentang gopro, jadinya lupa waktu deh, CFD nya hampir selesai gan, dan jalan di sekitaran lapangan ini bakal dibuka lagi untuk umum. hohohoho... Waaaa Seru seru seruuu, rasanya baru sebentar banget.

Dan acara Gathering ini ditutup dengan foto bersama :

Warga Komunitas GoproID Regional Bali

 Video Roadtrip Lombok - Bali buat ngikutin Gathering GoproID ini :



Share:

7 September 2014

Hunting Foto di Air Terjun Gangga

By the way beberapa weekend ini lagi seneng senengnya main ke air terjun nih, pengen nyari yang dingin dingin, biar gak makin item kena matahari pantai, hohoho

Dari sekian banyak air terjun di lombok yang jumlahnya puluhan, weekend ini kita (saya, istri, Cogan dan Senja) memutuskan untuk hunting foto di Air Terjun Gangga, yang berlokasi di Lombok Utara. Saya pilih lokasi itu karena seru buat fotoan, ada tiga air terjun sekaligus, ada sawah, ada bukit, juga ada tebing, lengkap pokoknyaa.

1. Spot Pertama
Lokasi sekitar air terjun pertama ini menjadi titik pembuka kita buat fotoan, ada beberapa spot yang bisa kita maksimalkan, seperti sekitar air terjun, di bawah bendungan dan juga di ujung tebing batu :)





2. Spot Kedua
Lokasi berikutnya yaitu sekitar air terjun kedua yang mempunyai kolam eksotis, kolam ini terbentuk karena memang sengaja dibendung oleh warga, kolam ini punya kedalaman 2 meter lebih, dulu sih pernah nyebur mandi di sini, tapi untuk kali ini kita cuma fotoan aja.





3. Spot Ketiga
Lokasi yang ketiga ini agak membutuhkan tenaga ekstra karena harus turun lewat jalan tanah kecil di bagian belakang persawahan, tapi untungnya ini musim kemarau jadi gak licin. Setelah sampai di sungainya lanjut jalan kaki dengan arah melawan arus sungai, tenang aja sungainya kecil kok jadi aman.

dibalik tebing ini tersimpan Air Terjun Gangga 3

 *2 photo ini by Om Cogan

Usaha ekstra memang menghasilkan hasil yang ekstra juga ya, spot ketiga ini lumayan eksotis buat fotoan, karena kita berada di bagian paling dasar tebing dengan dinding batuan yang terukir oleh alam. Wuihhh sedeep...!!!

Naik turun, gonta ganti pose foto memang bikin perut keroncongan, apalagi dua temen saya ini belum sarapan, beeuuuh, kasihan cacing di perutnya tuh.

Untungnya ya di parkiran ada inaq inaq yang jualan makanan, ada nasi bungkus dan ada plecingnya. Nah ngomong ngomong soal plecing, Plecing beralas piring atau daun sih biasa biasa aja ya, yang unik tuh plecing beralas opak alias kerupuk opak, dan saya baru pertama kali ngelihat dan ngerasain kuliner unik ini.

Entah karena memang enak atau karena lapar ya, plecing kangkung opak ini uenaaak banget, apalagi sambelnya, pedes mantap.... Juaraa...!!!

 




 jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

3 September 2014

Pantai di Antara Resort Resort Mewah Medana

Medana Bay merupakan Daratan yang menjorok di wilayah Lombok Utara (sebelah utara Pantai Sira). Di kawasan tanjung ini ada beberapa resort mewah yang privasi tamunya sangat terjaga, alias resort privat abess, diantaranya ada Medana Bay Resort, Oberoi, The Jiwa dan Lombok Lodge, selain itu masih ada satu lagi yang masih dalam proses pembangunan, entah apa namanya.

Kemaren saya coba jalan jalan ke salah tau pantainya, yaitu di samping Lombok Lodge. Hohoho niatnya sih mau ngintip bagian dalam resort nya lewat samping, eh ternyata ada satpam nya , duduk asik ngumpet di balik pohon, yaaa gak jadi deh.

Alhasil kita lewat pantai sebelahnya dan foto foto asoy disitu. Hoahaha kasihan banget ya kita...

Ternyata suasana sore di sini seger juga gan, seger udaranya, seger pemandangannya, gak panas, air lautnya pun tenang bangeeet, tapi sayang banyak batuan besar, jadi gak bisa buat mandi mandi asoy, tapi keren sih buat fotoan. Sayangnya pantai ini menghadap ke arah utara, jadi gak dapet sunset, matahari nya turun di balik pepohonan di ujung tanjung

Video Kegilaan Om Cogan dan Senja

video

Asyiknya, untuk masuk pantai ini gak ada tiket masuknya, jadi ya langsung masuk aja. Tapi ya konsekuensinya, gak ada yang jagain kendaraan kita, artinya harus hati hati ya parkirnya.




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

1 September 2014

Air Terjun Tiu Teja Lombok Utara

Santong adalah sebuah desa di Kecamatan Kayangan, Lombok Utara. Di hutan wilayah Santong setidaknya ada tiga air terjun yang sudah terjamah manusia, yaitu :
  1. Air Terjun Sekeper
  2. Air Terjun Tiu Bombong
  3. Air Terjun Tiu Teja
Dari ketiga air terjun tesebut sudah pernah saya jajaki yaitu Sekeper dan Tiu Bombong, keduanya letaknya sangat tersembunyi di dalam Hutan Santong, sampai saat ini belum dibangun jalan yang layak menuju kesana, karena harus terobos hutan dengan medan yang aduhai memacu adrenalin (silakan baca kisahnya di blog ini)

Nah yang paling mudah dijangkau adalah Air Terjun Tiu Teja, karena sudah dibuatkan jalan setapak oleh warga, dengan tangga menuruni tebing yang udah diperkeras menggunakan batu dan semen, ya kira kira sekitar 200 meter lah dari parkiran.


Yang bikin saya tertarik kesini adalah wujud air terjunnya yang ada dua di kanan kiri (berbekal foto cantik dari mbah gugel), wohooo dan ternyata pas saya kesana weekend kemaren, ternyata air terjunnya cuma satu brooo, weleh ternyata harusnya saya kesini pas musim penghujan, lha sekarang ini musim kemarau, jadinya debit air nya berkurang, alhasil cuma ada satu air terjun yang muncul. Ya sudahlah

Nah nama Teja sendiri artinya Pelangi, dinamakan begini gegara kalau ada semburat pelangi yang diakibatkan oleh percikan air terjun itu yang dibiaskan oleh cahaya matahari, tapi lagi lagi keberuntungan belum berpihak pada saya nih, pas kesini gak ada pelangi, hoohohoho. Yasudahlah

Beda dengan dua air terjun lainnya di Santong, air terjun tiu teja ini ramai pengunjung broo, ya jelas saja sih karena trekkingnya mudah banget. Kebetulan pas kesini kemaren, barengan ama kelompok pemuda dari Lombok Timur dan bebapa lainnya dari Kota Mataram. 


 
Peta Lokasi Air Terjun Tiu Teja




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Blog Archive

Featured post

6 Spot Selfie Keren di Lombok

Melihat pemandangan alam dari sudut yang berbeda memang lagi nge-trend akhir akhir ini, terutama dari ketinggian, bisa itu dari puncak gunu...