27 May 2015

Yuk Ikutan Bikin Buku Indie Lombok Backpacker

Hai teman teman yang suka jalan jalan, yang suka nulis... 
Kita dari Komunitas Lombok Backpacker berencana membuat sebuah buku berisi Destinasi Pariwisata di Lombok dan Sekitarnya dengan dukungan kalian semua.
Trus gimana peraturannya?

Gini nih, Masing-masing orang menulis 1 Destinasi Wisata di Lombok dan sekitarnya (boleh di Pulau Kenawa, Paserang, maupun Moyo). Menulis dengan passion-nya sendiri, dengan gaya menulisnya, tapi kita harapkan tulisan naratif ya, misalkan aja cara menuju ke lokasi, terus fasilitas apa aja yang ada di lokasi dll, dan lebih bagus lagi di lengkapi Poto-poto dalam tulisanya. 

Jika ada 70 saja orang yang bersedia menyumbangkan tulisannya maka terkumpul 70 destinasi wisata, yang akan kita bukukan dengan judul "Lombok Backpacker" 

Tulisan kita semua, karya kita semua, dan akan kita cetak sama-sama pada penerbit indie. Buku itu akan kita letakan di rumah singgah "Lombok Backpacker" (Jalan Bangil 5 No. 6, Taman Baru, Mataram), serahkan ke Dinas pariwisata, dan kita berikan kepada mereka yg membutuhkan informasi tentang Lombok secara murah, mudah, aman dan menyenangkan

Kita akan menuliskan daftar destinasi wisata itu, silahkan kawan-kawan pilih untuk menulis destinasi mana yg akan kawan-kawan garap, tulisan minimal 2 halaman kertas Polio, 1,5 spasi maximal 4 halaman polio. 1 Destinasi hanya boleh di tulis oleh 4 orang, kalo udah di kavling 4 orang, maka mesti milih destinasi yg lain. atau jika ada yg ingin menulis 2 hingga 10 destinasi wisata tentu sangat sangat diperbolehkan.

Daftar Destinasi Wisata di Lombok yang bisa Dipilih :
1. Pantai Sekotong
2. Gili Sudak
3. Gili Kedis
4. Gili Tangkong
5. Gili nanggu
6. Pantai elak-elak
7. Gili Poh
8. Gili Lontar
9. Gili Genting (Gili Penyu)
10. Gili Gede
11. Gili Solet
12. Gili Layar
13. Gili Asahan
14. Gili rengit
15. Gili Layar
16. Mekaki
17. Bangko-bangko
18. Pantai Pemalikan
19. Teluk Sepi
20. Gili Wayang dan Sarang burung
21. Pantai Pengantap
22. Pantai Selong blanak
23. Pantai Mawi
24. Pantai Mawun
25. Pantai Kute
26. Pantai Seger
27. Pantai Tanjung Aan
28. Pantai Gerupuk
29. Taman Wisata Alam Gunung Tunaq
30. Desa Adat Sade
31. Teluk Ekas
32. Pantai Surga
33. Pantai Tanjung Ringgit
34. Pantai tanjung bloam
35. Gili Sunut
36. Pantai Pink
37. Gili Ptelu
38. Gili Marengke
39. Gili Indah
40. Air terjun Benang Stokel
41. Air terjun Jeruk manis
42. Otak Koko
43. Gili Petangan
44. Gili Bidara
45. Gili Lampu
46. Gili Kondo dan Gili Kapal
47. Gili Bagek
48. Gili Lawang
49. Gili Sulat
50. Taman Nasional Gunung Rinjani
51. Sembalun
52. Bukit Pergasingan Rinjani
53. Bukit Selong Sembalun
54. Bukit anak dara
55. Bukit Dandaun
56. Air terjun Sendang Gile
57. Air terjun Tiu kelep
58. Air terjun Tiu Teja
59. Air terjun Benang kelambu
60. Desa Adat Sasak Bayan
61. Gili Trawangan
62. Gili Meno
63. Gili Air
64. Bangsal
65. Pantai Melimbu
66. Pusuk Pas
67. Pantai Senggigi
68. Pure batu Bolong
69. Pure Lingasar-Suranadi
70. pantai Kaliantan
71. Pantai Cemara (Seriwe)
72. Pantai Nipah
73. Pantai Setangi
74. Pantai Semeti
75. Taman Narmada dan Lingsar
76. Pantai Sequi
77. Pantai Temeak
78. Pantai Tanjung bloam
79. Wisata yg lain ....

yang mau ikutan , silakan log in ke Facebook nya masing masing, Join ke Group Lombok Backpacker , dan silakan komentar di postingan mengenai Buku Indie ini, atau langsung bisa menuju Link Ini , untuk meng-kavling Destnasi Wisata yang akan ditulis. Buruan, sebelum di kavling temen yang lain, ditunggu paling lambat 3 Juni 2015 :) , atau biar lebih cepet, langsung aja kirim tulisannya ke email duta.here@gmail.com 

Share:

25 May 2015

Gili Cafe : Tempat Nongkrong Asik di Mataram Mall

Kalau kalian jeli, pasti bakal "ngeh" bahwa akhir akhir ini postingan di blog ini kebanyakan tentang tempat makan dan nongkrong, haha, iya nih lagi jarang jalan jalan jauh, bukan karena males, tapi keadaaan lagi gak memungkinkan, sabar dulu deh ya.

Nah kali ini aku mau nulis tentang tempat makan yang belum lama lama banget ada di Mataram Mall, tepatnya di Mataram Mall 2 lantai 3, deket Natasha, di atasnya XL Center. Nama tempatnya "GILI CAFE". Saya masih inget tuh, dulu pernah makan di lokasi ini, tapi namanya bukan gili cafe, tapi Lombok Coffee House, tapi entah kenapa, mungkin karena kurang laku, tuh LCH akhirnya tutup, dan sekarang muncul yang baru dengan nama Gili Cafe. Mumpung Lombok Epicentrum Mall belum buka, jadinya dipuas puasin dulu dah nongkrong nongkrong di Mataram Mall, Nanti kalau Mall baru itu udah buka (katanya sih pertengahan 2015 ini) bisa dipastikan aku bakal jarang banget ke Mataram Mall ini, heuheuheu.

gili cafe mataram mall

Sesuai dengan namanya, Gili Cafe ini sepertinya terinspirasi dari cafe cafe yang ada di sepanjang pantai di Gili Trawangan dengan penambahan interior dinding anyaman bambu dan kursi kursi kayu dan  juga bean bag warna warni gitu, cuman kurangnya dalam hal lagu lagu yang diputer disini, coba yang mereka puter tuh lagu lagu beraliran reggae, wuih, pasti rasanya lagi di gili beneran dah.

gili cafe mataram mall

Yang bikin lain daripada yang lain tuh dengan adanya Welcome Drink + Snack berupa air putih dan irisan roti kering (garlic bread) yang di kasih topping irisan ayam pedas, hmmm yummmi... Bisa dicemil pas kita lagi nunggu orderan dateng.

Gak lama, satu per satu pesenan dateng, ada Tenderloin Steak, Coconut Mint Smoothie, Cake Kurma, Spaghetti Carbonara. Yuhuu sikaat...




Cake Kurma nya enak banget gan, lembut dilumat dilidah, rasanya kurma banget (ya iyalah, namanya juga cake kurma). Spaghetti nya juga maknyuss, gurih, kejunya kerasa banget, cuman sayangnya ada rasa manis yang lumayan dominan. Trus untuk Tenderloin Steaknya menurutku kurang sip sih, dagingnya sih empuk ya, pas lah, cuman saus nya itu lho lumayan keasinan, kalah jauh dibanding steak nya CowShed Senggigi. Nah yang  bikin surprise tuh Coconut Mint Smoothie nya, enak banget cuk, baru pertama kali ini aku ngerasain smoothie dari kelapa, segerrr..

Masih banyak sih menu menu makanan yang lain, misalnya aja Pizza, Pasta, Soup, Nasi Goreng, berbagai macam Jus Buah segar dll. Silakan buat yang pengen nyobain, mampir ke Gili Cafe ya, di Mataram Mall :)


GILI CAFE
Mataram Mall 2 Lantai 3 , Cakranegara, Mataram
0370 633170 / 087865248270
Share:

20 May 2015

de Quake Senggigi : Makan Sambil Menikmati Mendung

de quake senggigi
sore ini Sengigi Mendung
Awal bulan Mei ini, pemandangan matahari terbenam alias Sunset menjadi sesuatu yang langka ya di Lombok, meskipun kelihatannya cuaca lagi cerah, tapi mendung tebal bisa aja ada di arah barat sana. Seperti halnya yang aku alami sore ini, rencanaku buat menikmati sore di senggigi sambil sunsetan Gagal cui... Jadinya malah makan sambil menikmati mendung.. Haha

****

Jadi sore ini (02052015) aku ngajak anak istriku buat nongkrong hore bin santai di area Senggigi, sambil ngemil, sambil makan sambil Sunsetan (rencananya sih gitu), nah berhubung kita bawa baby yang lagi lucu lucunya, lagi imut imutnya (kaya bapaknya), aku pilih tempat yang nyaman, tenang dan aman buat anak kecil. dan.... Pilihanku jatuh pada "De QUAKE" yang lokasinya ada di area "Art Market Senggigi". 

masuk area Art Market Senggigi
Gak ada tempat parkir khusus bagi wisatawan yang akan masuk ke area Art Market ini, jadi kendaraan ya harus diparkir di pinggir jalan raya, baik itu motor ataupun mobil. Sebelum sampai ke de Quake, kita akan melewati beberapa stand penjual oleh oleh (kerajinan tangan, kaos, celana, tas dll) di Art Market, nah kalau kalian tertarik silakan mampir dulu :) , tapi kita enggak sih

de Quake ini ada dua lantai, dengan view sama, yaitu Pantai Senggigi. Aku sih pilih lantai 1 aja, karena lantai 2 nya udah full ama bule bule yang pastinya lebih berisik, mendingan di bawah, berisiknya berisik ombak pantai sengigigi, lebih aduhai suasananya.

Lantai 1 sepi // lantai 2 nya yang rame
Seperti biasa, pelayan pelayan di resto sekitaran Sengigigi yang pernah aku temui pasti ramah ramah. Apalagi pas kita lagi bawa anak gini, mereka pada sok kegenitan godain anak kita yang unyu ini, padahal sama sama cowoknya #heuheuheu

Menu yang disajikan lumayan lengkap, ada menu lokal seperti Nasi/Mie Goreng, Ayam Taliwang, Kari Ayam, Nasi Campur (mahal bo' 55 ribu), Sate, Ikan Bakar dll, sedangkan menu Baratnya ada Beef Tenderloin Grill, Quapper, Mashed Potatoes, Grilled King Prawn dll. Harganya di atas 50 ribu rupiah/biji. Minumannya juga lengkap, mulai dari air putih, jus buah sampai berbagai jenis minuman beralkohol pun ada. 

Mungkin karena lagi rame ya, pesenan kita agak lama datang, tapi gak kerasa membosankan sih, karena sambil nunggu makanan dateng, aku sambil maenan game Hay Day, hahaha, anak gaul pasti tahu khan ya ama yang namanya game Hay Day. Sedangkan bini lagi asyik main ama si baby.

de quake senggigi
lupa namanya....
Kari Ayam
di atas ini adalah menu makanan yang kita pesan. Seperti biasa, sebelum masuk perut, tuh makanan wajib di photo photo dulu, biar gaul cui... gaul, maklum lah ya kita anak Instagram dan juga anak Blogger #sombong yee

Yaa karena berhubung kita lagi laper, rasa Kari Ayam nya enak cui, kerasa banget rempah nya, kuahnya itu lho, beeuh... lumer di mulut, apalagi disendok campur nasi anget, surga cui, surga.... Ajiiib bener dah.

****

Hari semakin gelap, pengunjung silih berganti, kalau sore tadi kebanyakan bule bule yang udah berumur (agak tua dan tua), nah kalau pas gelap gini kebanyakan yang lebih muda (meski udah pada bawa anak ya..). Serunya tuh kalau pas ketemu pasangan muda yang lagi bawa bayi juga, pasti langsung pada heboh si mami mami nya, dan pertanyaan yang terlontar pasti sama "Umur berapa bulan?"
Share:

14 May 2015

Nongkrong Hore di Temptations Bakery & Pantry

By the way, minggu minggu ini di Lombok lagi sering hujan nih, mau jalan jalan jadi males, apalagi sunsetan, sudah pasti gak bakal bisa lihat mataharinya dah, tapi ya itu hasrat untuk keluar rumah di hari libur tuh selalu membuncah #lebay, gak bisa ditahan cui... 

Yaudah daripada perut mules nahan hasrat hangout, akhirnya aku ngajak "genk nongkrong" buat nongkrong nongkrong hore aja di sekitaran Senggigi, dan Kebetulan juga ada satu tempat di Senggigi yang lumayan baru (udah agak lama sih sebenernya) dan belum pernah kita coba nih, namanya "Temptations Bakery & Pantry". Lokasi persisnya bukan di pinggir jalan utama sih, tapi ada di komplek depan Alberto Cafe, Senggigi.


Alamat Temptations Bakery and Pantry :
Jl. Palm Raja No 5, Green Valley Senggigi
Lombok NTB 83355

Phone:     +62.370693463
E-mail: bookings@temptations-lombok.com
**
Berhubung gak ada tempat parkir khususnya, mobil mobil parkir berderet di sepanjang jalan di depan kedai ini, Untung aja jalan di sekitar komplek ini luas jadi ya tetep lancar lalu lintasnya.

Ada tiga lokasi duduk di Temptations ini, bisa di dalam (indoor) di lantai 1 kalau pengen berAC, bisa di luar (lantai 1) kalau pengen ngerokok, atau bisa juga naik ke lantai 2 (outdoor) dengan view Villa Villa mewah di sekitar sini.

Lantai 1 Indoor
temptations senggigi
Lantai 1 Outdoor
Ada dua jenis menu yang disajikan disini, yaitu yang tertulis di buku menu dan yang tidak. Untuk yang tidak tertulis di buku menu itu berupa berbagai macam sajian kue kue an, semacam Red Velvet, Cake Coklat, Roti dll yang bisa langsung diambil di lantai 1 indoor. Nah untuk yang tertulis di buku menu bisa kita lihat setelah kita menempati tempat duduk, pelayannya akan langsung menghampiri dan memberi buku menu nya.

Selain itu di bagian indoor nya terdapat sekitar empat laptop yang terhubung jaringan internet yang bisa digunakan secara gratis oleh para konsumen. Kemudian di bagian samping terdapat ruangan yang berisi barang barang bahan kue dan juga daging (pantry). Jadi selain bisa menikmati sajian siap santap, para konsumen juga bisa berbelanja bahan bahan kue, yang kebanyakan produk impor.

View dari Lantai 2
Biar lebih oke, kita pilih tempat di lantai dua, lagian juga lagi rame di bawah, di atas lebih sepi. Dari sini ternyata view nya asoy juga, terlihat villa villa di seberang jalan yang arah pembangunnya ke atas, karena memang lokasinya di dinding bukit. Bahkan bila kita melihat ke atas lagi, akan terlihat barisan villa villa di puncak bukit itu.

Udah ramah, mbak mbak pelayan disini ramah ramah pula, ya maklum lah ya ini di senggigi bray, standar bule, gak kaya warung warung di kota mataram yang kebanyakan judes judes pelayannya, haha.

Selamaat Maaaakan.....
Foto di atas ini adalah beberapa makanan yang kita pesan, ada Spicy Chicken Nibbles (26k), Beef Nachos (40k), daaaaan yang lainnya lupa, haha, yang masih ku inget sih yang dua kecil paling belakang itu, keduanya langsung pilih sendiri di lantai bawah, di deket kasir, tidak tercantum di buku menu.

Anak Gaul Sengigi #huahahaha
Untuk sajian pastry alias kue kue-an nya ueeenak cui, pas lah buat temen ngopi ngopi ganteng, sedangkan untuk menu berat nya (seperti dua menu di atas) sih biasa aja ya, kurang terasa special di lidah kita :)) . Tapi overall oke kok tempat ini buat nongkrong nongkrong sore, asik, seru dan nyaman pastinya.



*buat yang punya tempat makan dan pengen di review, silakan kirim email ya ke irwan_music@yahoo.co.id
Share:

9 May 2015

Santai Sejenak di Kebun Villas and Resort

di Lombok, yang namanya blusukan ke lokasi lokasi tersembunyi atau orang biasa menyebut "hidden paradise" tuh lagi menjamur banget alias Mainstream Abiss, sebut saja Pantai Areguling/Aregoling, Air Terjun Timponan, atau Bukit Anak Dara. Tapi ya itu semua butuh perjuangan berat. Nah berhubung aku lagi males jalan jauh dan lagi pengen nyantai nyantai hore aja di weekend ini, akhirnya aku memutuskan buat bersantai aja nginep semalam di Kebun Villas and Resort.

Aku tertarik nginep di sini gegara iseng iseng buka web tripadvisor beberapa minggu lalu karena memang rencana di long weekend (libur hari buruh) mau jalan jalan refreshing, tapi belum tahu tujuan kemana, awalnya sih mau ke Bali, tapi ngelihat kondisi cuaca lagi kurang bersahabat, akhirnya putar haluan ke sekitar senggigi aja yang gak terlalu jauh dari Mataram. Nah dari iseng iseng inilah nemu harga murah untuk tanggal 2 Mei, hanya 600 ribuan semalam di Kebun Villas, padahal rate normalnya sekitar 1,2 an juta. Yuhu langsung hajar di tempat pakai kartu kredit, konfirmasi sukses booking nya pun langsung dikirim via email saat itu juga.


LOKASI
Kebun Villas and Resort ini letaknya masih di area Senggigi, tepatnya di depan Hotel Sheraton yang dibatasi oleh jalan raya. Dengan Taxi Expres kita habis sekitar 75 ribuan dari Kota Mataram. 

Namanya juga "kebun" ya, jadinya resort ini tidak berada di pinggir pantai senggigi, tapi gak perlu khawatir sih, Pantai Senggigi tuh gak bagus2 amat kok untuk jadi view jendela kamar hotel, bagusnya ya pas sunset aja (itupun kalau lagi gak berawan).

Dengan mengambil lokasi di semacam kaki bukit gitu, resort ini terasa nyaman banget, adem gegara banyak pohon pohon, view dari kamar nya ya daun daun hijau dari pepohonan di sekitar resort ini.

Saat berada di resort ini tuh rasanya lagi di pedalaman lombok gitu, padahal ya sebenernya deket banget ama Pantai Senggigi, tinggal jalan kaki aja gak sampai lima menit sampai kok di bibir pantainya.

PELAYANAN
Kesan positif yang pertama aku terima tuh ya pas mau masuk gerbang nya Kebun Villas, sang Satpam nya dengan ramah dan senyum membuka portal, dan mempersilahkan lanjut ke lobi. 

di Lobi, kita langsung disambut oleh petugas recepsionist nya, dengan menyerahkan hasil cetakan bookingan dari email dan KTP, kita pun langsung disiapkan kamar nya dan disuruh menunggu dulu di lobi dengan dikasih selembar "Welcome Card". Satu hal yang agak mengecewakan, awalnya kita disuruh nunggu kamar sambil duduk di lobi dan akan disajikan "Welcome Drink", tapi sampai kamarnya siap dan kita diantar ke kamar, welcome drink nya tak kunjung tiba, haha... Padahal lagi haus hausnya nih.

Lobi

Welcome Card

ROOM
ada beberapa tipe kamar di Kebun Villas ini, nah dengan 670ribu/malam aku dapat yang tipe Seroja, dengan dua bed terpisah. Posisinya ada di lantai 1, dan pintu nya persis menghadap kolam renang panjang, jadi kalau bangun tidur tuh bisa buka pintu langsung lompat ke kolam. Haha.

Fasilitas dalem kamarnya lengkap banget cui, ada TV, DVD Player, AC, Meja Kerja, Mini Bar dengan Free Kopi dan Teh, Mini Kulkas, Deposit Box, Lemari, Sandal Hotel, Kamar Mandi dengan Shower dan Air Panas/dingin tanpa bath tub, plus toiletris (sikat gigi, odol, shampo, sabun, cotton bud, pencukur kumis, jarum jahit + benang + kancing baju)


MAKANAN
Di dalam kamar disediakan menu makanan dan minuman dari restoran (Bamboo Restaurant) yang bisa kita pesan lewat telepon ke 103, jadi kalau lagi laper dan males keluar, gak perlu khawatir, langsung calling aja, tinggal tunggu di kamar, dan makanan pun akan segera diantar, untuk bill nya bisa dibayar langsung atau ditagihkan saat check out nanti.

Untuk breakfast/sarapan disediakan di Bamboo Restaurant (07.00-10.00) dengan cara prasmanan alias ambil sendiri suka suka, semaunya, all you can eat, mau sampai muntah juga boleh, hihihi. Ada banyak pilihannya lho, nasi lauk sayur, Sereal + Oatmeal, macam macam pastry dan roti rotian, buah, salad, kopi, susu, teh, jus jeruk, telur mata sapi/ommelete. Silakan pilih pilih sendiri. Lokasi restoran ini asoy banget cui, ada kolam renang kecil di depan restonya, terus yang bikin agak kaget tuh ada tiga kalkun jinak yang wara wiri di sekitar resto, hohoho, unyu deh.

Cemilan di kamar, tinggal telp ke 103

"Seafood Plater", Makan siang di Resto Bamboo

Menu Breakfast
View kolam dari Resto Bamboo

POOL
Ada beberapa kolam di Kebun ini, ada yang panjang banget, ada yang kecil di depan restoran, dan ada pula yang private di masing masing bangunan private villa nya. Aku sih cuma nyobain salah satunya aja yaitu kolam yang super panjang yang lokasinya persis di depan kamarku. Viewnya ajiib cui, silakan lihat foto fotonya nih yaaa.



Selfie..... Wajib!!!!


KEBUN VILLAS AND RESORT
Jalan Raya Senggigi Km.8, Senggigi, Lombok Barat 83355
email : info@kebunresort.com
web : http://www.kebunresort.com
phone : (62) 370-692999
 
Share:

4 May 2015

The Summit Dine & Lounge : Tongkrongan Baru di Kuta

Akhir bulan April ini Lombok tiba tiba sering diguyur hujan plus angin yang kurang bersahabat, seperti halnya minggu lalu di Tanjung Bloam Lombok Timur, ada yang jatuh ke laut gara gara foto di pinggiran tebing yang kemudian terhempas kena ombak yang tiba tiba besar. 

di weekend ini pun (260142015) tak jauh bedanya, hujan dengan setianya mengiringi roadtrip kita dari Pancor Lombok Timur menuju Kuta Lombok Tengah. Sebenernya perjalanan kita ke Kuta ini gak terencana, karena awalnya kita hanya ada acara keluarga di Tanjung, Lombok Timur, nah tapi daripada kita langsung pulang ke Mataram siang sore nya trus ngangak bengong di rumah, akhirnya kita memutuskan untuk mampir dulu ke daerah Kuta, Loteng, mumpung hari libur pula.


Kita bukan mau main pasir di tanjung aan, atau main air di pantai kuta sih tapi mau nongkrong nongkrong hore aja sekalian nyobain tempat baru, ya gak baru baru amat sih, sekitar awal tahun 2015 ini resmi buka, namanya The Summit Dine & Lounge.

Lokasinya ada di bukit di jalur Kuta - Mawun, persisnya ada di samping Cafe Ashtari. Dengan mengambil konsep yang hampir mirip, sepertinya The Summit ini akan menjadi rival bagi Ashtari yang udah lebih dulu terkenal.

Seperti biasa, aku tahu tempat ini dari medsos (instagram), udah agak lama sih, cuman belum sempat aja jalan jalan jauh sampai ke kuta, maklum lah ya sekarang udah jadi bapak... hihi

***
Sambutan hangat bakal kita terima pas masuk lokasi The Summit ini, baik dari pelayannya maupun dari papan kecil seperti di bawah ini :


Jadi buat kalian,, jangan ngeyel ya, lepas tuh sandal/sepatunya, biar gak kotor dan makin nyaman nongkrongnya. Sama sih kaya resto sebelah (Ashtari) di area makan juga gak boleh pakai alas kaki, alias wajib nyeker :)

Pengunjung bisa milih tempat duduk sesuai keinginan nih, bisa lesehan, bisa di kursi, bisa di bean bag dan bisa juga nongkrong di kursi tinggi dengan view seperti foto di bawah ini. Nah di bagian ujung sana sebenarnya ada lagi tuh tempat duduknya, tapi beberapa waktu lalu (pas belum lama buka) kena musibah longsor, dan kondisi sekarang sedang direnovasi, yaa semoga cepet beres ya :)


Gak banyak menu makanan yang disajikan di sini, adanya cuma Fish Tacos, Fish Sandwich, Fish and Chips, Tempe Burger, Chicken Wrap, Spring Rolls, Chilli Poppers, Tempe Mendoan, Kari Ayam dan Sate Ayam, hohoho, nah tapi kalau minumannya banyak banget, mulai dari air putih biasa sampai yang beralkohol, maklum lah ya ini kan di area wisata yang notabene banyak bule nya, pasti ada minuman beralkohol nya, ya paling tidak pasti ada bir bintang nya :)) seperti kebanyakan tempat nongkrong di area Kuta, Lombok.


Sementara yang lain pada pesen menu western, aku sih pesen menu pribumi aja ya, maklum nih perut baru ngerasa kenyang cuma kalau ada nasinya :)) , akhirnya aku pesennya Kari Ayam + Nasi. huhuhu. Gak disangka gak dinyana, kari ayamnya enak cui, kalau kata orang lombok "MAIIIIQ GATI...." , tumben tumbenan nih...

Aku sih juga sempet nyicipin menu western nya, ada Fish and Chips dan Fish Tacos, yaa boleh dibilang keduanya lumayan enak lah ya. Dibandingkan dengan makanan di resto sebelah, menurutku lebih enakan disini deh, beneran deh, bisa bikin aku balik kesini lagi nih suatu saat...




The Summit Dine & Lounge
Jl. Raya Kuta Mawun
Bukit Bangkang, Kuta, Lombok Tengah
081916252352, 085935034489

*buat yang punya rumah makan dan pengen di review, silakan kirim email ya ke irwan_music@yahoo.co.id
Share:

Blog Archive