WHAT'S NEW?
Loading...

Yuk Ikutan Bikin Buku Indie Lombok Backpacker

Hai teman teman yang suka jalan jalan, yang suka nulis... 
Kita dari Komunitas Lombok Backpacker berencana membuat sebuah buku berisi Destinasi Pariwisata di Lombok dan Sekitarnya dengan dukungan kalian semua.
Trus gimana peraturannya?

Gini nih, Masing-masing orang menulis 1 Destinasi Wisata di Lombok dan sekitarnya (boleh di Pulau Kenawa, Paserang, maupun Moyo). Menulis dengan passion-nya sendiri, dengan gaya menulisnya, tapi kita harapkan tulisan naratif ya, misalkan aja cara menuju ke lokasi, terus fasilitas apa aja yang ada di lokasi dll, dan lebih bagus lagi di lengkapi Poto-poto dalam tulisanya. 

Jika ada 70 saja orang yang bersedia menyumbangkan tulisannya maka terkumpul 70 destinasi wisata, yang akan kita bukukan dengan judul "Lombok Backpacker" 

Tulisan kita semua, karya kita semua, dan akan kita cetak sama-sama pada penerbit indie. Buku itu akan kita letakan di rumah singgah "Lombok Backpacker" (Jalan Bangil 5 No. 6, Taman Baru, Mataram), serahkan ke Dinas pariwisata, dan kita berikan kepada mereka yg membutuhkan informasi tentang Lombok secara murah, mudah, aman dan menyenangkan

Kita akan menuliskan daftar destinasi wisata itu, silahkan kawan-kawan pilih untuk menulis destinasi mana yg akan kawan-kawan garap, tulisan minimal 2 halaman kertas Polio, 1,5 spasi maximal 4 halaman polio. 1 Destinasi hanya boleh di tulis oleh 4 orang, kalo udah di kavling 4 orang, maka mesti milih destinasi yg lain. atau jika ada yg ingin menulis 2 hingga 10 destinasi wisata tentu sangat sangat diperbolehkan.

Daftar Destinasi Wisata di Lombok yang bisa Dipilih :
1. Pantai Sekotong
2. Gili Sudak
3. Gili Kedis
4. Gili Tangkong
5. Gili nanggu
6. Pantai elak-elak
7. Gili Poh
8. Gili Lontar
9. Gili Genting (Gili Penyu)
10. Gili Gede
11. Gili Solet
12. Gili Layar
13. Gili Asahan
14. Gili rengit
15. Gili Layar
16. Mekaki
17. Bangko-bangko
18. Pantai Pemalikan
19. Teluk Sepi
20. Gili Wayang dan Sarang burung
21. Pantai Pengantap
22. Pantai Selong blanak
23. Pantai Mawi
24. Pantai Mawun
25. Pantai Kute
26. Pantai Seger
27. Pantai Tanjung Aan
28. Pantai Gerupuk
29. Taman Wisata Alam Gunung Tunaq
30. Desa Adat Sade
31. Teluk Ekas
32. Pantai Surga
33. Pantai Tanjung Ringgit
34. Pantai tanjung bloam
35. Gili Sunut
36. Pantai Pink
37. Gili Ptelu
38. Gili Marengke
39. Gili Indah
40. Air terjun Benang Stokel
41. Air terjun Jeruk manis
42. Otak Koko
43. Gili Petangan
44. Gili Bidara
45. Gili Lampu
46. Gili Kondo dan Gili Kapal
47. Gili Bagek
48. Gili Lawang
49. Gili Sulat
50. Taman Nasional Gunung Rinjani
51. Sembalun
52. Bukit Pergasingan Rinjani
53. Bukit Selong Sembalun
54. Bukit anak dara
55. Bukit Dandaun
56. Air terjun Sendang Gile
57. Air terjun Tiu kelep
58. Air terjun Tiu Teja
59. Air terjun Benang kelambu
60. Desa Adat Sasak Bayan
61. Gili Trawangan
62. Gili Meno
63. Gili Air
64. Bangsal
65. Pantai Melimbu
66. Pusuk Pas
67. Pantai Senggigi
68. Pure batu Bolong
69. Pure Lingasar-Suranadi
70. pantai Kaliantan
71. Pantai Cemara (Seriwe)
72. Pantai Nipah
73. Pantai Setangi
74. Pantai Semeti
75. Taman Narmada dan Lingsar
76. Pantai Sequi
77. Pantai Temeak
78. Pantai Tanjung bloam
79. Wisata yg lain ....

yang mau ikutan , silakan log in ke Facebook nya masing masing, Join ke Group Lombok Backpacker , dan silakan komentar di postingan mengenai Buku Indie ini, atau langsung bisa menuju Link Ini , untuk meng-kavling Destnasi Wisata yang akan ditulis. Buruan, sebelum di kavling temen yang lain, ditunggu paling lambat 3 Juni 2015 :) , atau biar lebih cepet, langsung aja kirim tulisannya ke email duta.here@gmail.com 

4 comments: Leave Your Comments

  1. Aku ikut donggg...en ngetek yg Bukit Merese, Pantai Tanjung Aan dan Mawun
    gimanaaaa? udah ada tuh di blog aku tulisannya tinggal di edit.

    Pantai Mawun, Lombok | The Traveling Cows
    Bukit Merese, Lombok | The Traveling Cows

    ReplyDelete
    Replies
    1. MOnggo mbak klik aja link di atas itu...

      atau langsung aja kirim tulisannya ke duta.here@gmail.com

      Delete
  2. Wuih Kak Ir makin eksis aja nih, aku bagiin infonya ke temenku yg baru janjalan ke sana ya, barangkali dia mau ikutan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheuehu,,, udah dari lama ahh Eksisnya

      Ayo ayo, silakan kalau mau menyumbang tulisan nya :)

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar