26 July 2015

Josh Cafe : Tongkrongan Anak Gaul Purworejo

Lama ditinggal merantau, akhirnya Kota Purworejo ini punya tempat gaul juga buat nongkrong yang desain interior nya bener bener dibuat maksimal, enggak cuma asal asalan, yang jelas pokoknya Oke lah buat makan sambil foto foto, heuheuheu *anak instagram banget yee*

JOSH CAFE adalah nama tempat nya, berlokasi di Jalan KH Ahmad Dahlan atau sebelah selatan Purworejo Plaza, gampang banget dijangkau dah karena di depannya merupakan jalur utama angkot menuju terminal angkot pasar baledono.

Seperti biasa, ada dua jenis tempat, outdoor dan indoor, yang outdoor bisa dimanfaatkan buat para ahli hisap, sedangkan yang indoor buat para pencari kenyamanan, karena enggak berisik suara kendaraan dan juga full AC, jadi dingiin.

josh cafe purworejo

Nah di atas ini adalah sekelumit menu yang disajikan di cafe josh ini, heuheuheu serasa lagi di cafe cafe di Kota Kota Besar gitu, aku agak sedikit heran karena dulu pas aku masih muda gak ada menu gini ginian di kota ini, haha. Lumayan lah ya ada kemajuan :)

Menu yang kita pesan ada Bakmi Kuah, Potato Cream Soup, Crispy Chicken Steak, Salad Buah, dan beberapa minuman.

***

BAKMI KUAH SPECIAL (IDR 19,5 k)


Kali ini aku gak salah pilih menu nih, menu bakmi yang kupilih uenaaak cui, seger, panas, gurih, dan pedes nya pas. Recommended dah, apalagi buat kamu kamu yang hidung nya lagi meler alias flu kaya aku ini, langsung plong dah.


POTATO CREAM SOUP (IDR 19,5 k)


Ada dua pilihan menu cream soup potato, yang tanpa ayam dan yang pake ayam. Berhubung adekku bukan vegetarian, jadinya dia order yang pake ayam. Tampilannya sih oke ya, ukurannya juga pas, plus ditambah potongan roti kering. Gurih sih, Tapi sayang sekali, rasanya terlalu asin


Single Crispy Chicken Steak (IDR 16,5 k)


Menu ini terdiri dari satu potong ayam tepung, sayuran, kentang dan saus (bisa dipilih antara mushroom atau black pepper). Rasanya sih lumayan enak ya, meskipun belum masuk kategori maknyuss. Oia ditambah satu lagi, penyajiannya yang kurang oke, sayurannya itu lho tersebar kesana kemari, coba deh lihat gambar di atas.


SALAD BUAH (IDR 15,5 k)


Untuk menu dessert nya kita pilih Salad Buah, yang dalam satu mangkok terdiri dari buah Strawberry, Melon, Apel dan Biji Selasih, ditambah hiasan daun Selada (dimakan juga monggo) dan diguyur saus mayonaise. Salad nya enak, seger, cuman kurang banyak saus mayonaise nya, karena buah buah di bagian bawah gak kebagian saus nya, di atas doank.


INTERIOR
Cafe ini menempati sebuah bangunan yang awalnya sih kutebak cuman rumah biasa, bukan dibangun khusus untuk sebuah cafe. Tapi interiornya oke lho, pas banget buat kamu kamu yang maniak Instagram. Di bagian dalam ada spot khusus buat fotoan dengan background tulisan JOSH. Di bagian dinding tertempel piring piring dengan motif yang lucu lucu, sedangkan di atas, lampu lampu nya dihias dengan kurungan burung.


Share:

21 July 2015

Kekenyangan di Prime Resto, Lombok Plaza

Keluyuran makan malam kali ini (akhir Mei 2015) dipersembahkan oleh Iklan di salah satu koran besar di Lombok yang memuat paket makan hemat untuk 2-4 orang dengan harga 265 ribu di Prime Resto, Lombok Plaza Hotel. Heuheuheu, tanpa pikir panjang, dan kebetulan belum masak buat malam ini, kita memutuskan buat nyobain paket hemat itu.

lombok plaza

Aku sendiri sih udah gak asing dengan Prime Resto ini, karena dulu udah 3 hari berturut turut makan di sini gratisan, gegara ikut diklat dan tidur pula di Lombok Plaza Hotel ini. Ya itung itung nostalgia lah yaa...

Pas sampai sini, ternyata di dalem masih sepi, terlalu awal nih kita dateng, belum watunya orang orang pada dinner, cuma terlihat beberapa orang lagi nyiapin alat musik dan sound nya, kayaknya ada yang mau perform nih, semacam Orgen Tunggal gitu.

Karena dari awal kita udah niatnya mau nyobain paket seperti yang ada di iklan itu, beberapa buku menu yang ditawarkan oleh mas mas pelayan kita cuekin donk, heuheuheu, kita langsung order paket hematnya. Eh ternyata ada beberapa paket cui dengan jenis jenis makanan yang berbeda tiap paketnya (harga sih sama), kita sih pilih paket 3 Small untuk 3 Orang. Awalnya sih kita ragu dan ngerasa agak gimana gitu ya, takut gak cukup buat bertiga karena pesen yang small.

Setelah menunggu lumayan lama, akhirnya sang pesanan datang juga. Proses kedatangan orderan mengingatkan ku akan rumah sakit, sama persis dah cara ngebawa makanannya, pake meja dorong beroda gitu, ya mungkin biar gak bolak balik ya, jadi bisa kebawa semua sekali jalan..

Agak surprise nih, ternyata porsi menunya bisa buat 5 orang nih, buanyaak... padahal kita pesen yang small lho, gak kebayang deh kalao kita pesen yang paket besar..


Paketan yang kita pesen terdiri dari : Sup Makaroni Sosis, Sapo Tahu, Sapi Mongolia, Fuyunghai, Jamur Telur Asin, Nasi Putih, dua jenis sambal (sambal kecap dan cabe merah), es teh dan puding. Untuk es teh dan puding nya, menyesuaikan jumlah orang, kalau cuma berdua ya dikasih dua, kalau berempat ya dikasih 4 (kayaknya maksimal 4)

Yang paling kusuka tuh sup makaroni sosisnya, seger banget disantap pas anget anget gini, apalagi ditambah sambal nya, huaaaaa, petjahh... Kalau menu yang lainnya sih standar standar aja lah ya, nah yang kurang sip tuh jamur telur asinnya, rasanya asin banget, kayaknya kebanyakan porsi telur asinnya deh, atau malah justru ditambah garam lagi ama chef nya, entah lah ya...

Porsi paketan ini ternyata gak muat di perut kita bertiga cui, nah tapi sayang khan kalau ditinggal gitu aja, masih banyak banget. Yaudah akhirnya kita nelpon salah satu sohib kita nih yang biasanya sih memang sering ikut kita kita, sebut saja dia "Oyan", wohoho kaya The Flash, gak sampai 10 menit dia udah sampai ke sini donk, mungkin lagi kelaparan juga dia malam ini.

Sapo Tahu Lombok Plaza
Sapo Tahu

Eh,, meskipun kita udah mendatangkan bala bantuan untuk menampung makanan makanan ini,  ternyata ya tetep masih nyisa. Perut kita berempat rupanya belum cukup luas. Ya sudahlah, ujung ujungnya minta di bungkus ke pelayannya, eman eman cui. Heuheuheu.

Tataa.... ternyata belum selesai cui, menu dessertnya masih menunggu disantap, yuph puding nya masih belum masuk perut nih. Meskipun udah pada kenyang, tapi karena penampakan puding nya menggoda, akhirnya bisa dengan mulus masuk perut. Huhuhu enaaak banget, lembut, manis.... Kalau bahasa Jawanya tuh "mak legenderr" pas ditelan.

puding lombok plaza prime resto

Buat kalian yang mau makan makan hore bareng keluarga/sahabat, boleh lah dicoba menu paketan ini, dijamin puass. Tapi jangan sendirian yaa... kok ngenes sekali makan sendirian di restoran, heuheuheu

***

Peta/Lokasi Prime Resto, Lombok Plaza Hotel, Mataram


Share:

16 July 2015

D'One Coffee : Choco Lavanya Juaraa.....!!!


Perjalanan wisata kuliner kita malam ini (3 Juni 2015) berlabuh di salah satu cafe ala ala kedai kopi di Mataram, tepatnya di Jalan Sriwijaya, Komplek Pertokoan Town Palace, namanya D'One Coffee. Bukan tempat baru sih, udah lama kok buka nya, udah beberapa kali kesini, bahkan dulu pas sesi foto Pre Wedding mengambil salah satu spot di kedai kopi ini, heuheuheu, ya hitung hitung sekalian Nostalgila lah ya..


***
Peta/Lokasi D'One Coffee, Mataram

 

Alhamdulilah ya, rumah kita gak jauh dari komplek ruko yang penuh dengan tempat tempat makanan ini, sebut saja DeSushi, City Crab, terus di seberangnya ada Kura Kura, Doraji dan Pondok Es Krim MonCheri, heuheuheu *tahan perut*

D'One ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama untuk ruangan yang bebas asap rokok, sedangkan lantai dua didesain untuk Smoking Room. Nah berhubung lantai dua lagi rame (kayaknya sih lagi ada arisan) dan kita juga menghindari paparan asap rokok, kita pilih lantai satu saja. Di sini dindingnya penuh dengan cermin, kemungkinan biar terlihat lebih luas ya. Tapi jadi gak bebas buat foto foto nih, di sudut sudut pengambilan tertentu, si tukang foto akan masuk frame (lewat cermin).

d one cafe mataram

Menu menu yang disajikan standar kafe kafe gitu dah, ada sajian berbagai macam jenis kopi kopian, green tea, jus buah, dan beberapa makanan ringan sampai berat, seperti risoles, sphagetti, kentang goreng, bakery, juga Nasi Goreng. Mau nyemil nyemil bisa, mau makan besar juga bisa, monggo dipilih pilih.

Dari sekian banyak menu yang disajikan, kita order Green Tea Latte, Green Tea Blended, Cappucino, Choco Lava, Red Velvet, Kentang Goreng dan Sphagetti.

Choco Lava
Choco lava adalah menu favoritku disini, kalao nongkrong di D'one, pasti pesen menu ini, uenak banget, rasanya tuh manis dan lumer di mulut, serasa mulut dipenuhi oleh lelehan lava coklat, huhuhuhu *ngiler. Apalagi ditambah es krim nya, uuuh, Maknyuss. Sedangkan untuk menu  yang lain sih enak ya, cuman belum se-special Choco Lava, belum bisa jatuh cinta seperti rasa jatuh cintaku pada choco lava nya #lebay

Cappucino
Oia di sini wifi gratisannya juga kenceng cui, jadi buat kalian yang fakir wifi, terutama yang mau update aplikasi Androidmu/upgrade IOS  bisa dah nongkrong sehari semalam disini sampai semua ke-Upgrade, heuheuheu...


Nah sebelum kita pulang, wajib donk kita foto rame rame, berhubung kita lagi gak bawa tongsis, akhirnya kita menggunakan TongBro, alias minta Tolong pada mas mas Bro alias pelayan yang ada disini... Yaaa tapi ya gitu deh, dimana mana sama, kalau kita minta tolong ambilin foto pasti hasilnya gak maksimal, kadang miring lah, kadang blur lah, kadang juga ada yang kepotong manusia nya, dan yang lebih parah, udah bergaya gaya heboh eh ternyata gak masuk Frame, heuheuheu :) *sabar*

Share:

12 July 2015

Ketagihan Wagyu Steak nya Beef Bar

Kabar penutupan Bandara BIL dan Ngurah Rai kemarin membuat ku jadi deg degan nih. Lha gimana enggak, semua penerbangan dicancel karena gangguan abu Vulkanik Gunung Raung di Banyuwangi, padahal beberapa hari lagi aku ada flight ke Jogja,,, Heuheuheu

Daripada makin bete gegara mikirin gituan, mendingan kita nongkrong nongkrong hore donk di Mall baru (Lombok Epicentrum Mall). Kebetulan juga ada tempat kuliner yang baru buka, yaitu Beef Bar.

Beef Bar ini lokasinya sama ama Boba Tea, di lantai dua , deket ama XXI. Kalau kalian masih inget, beberapa waktu lalu aku pernah nulis mengenai Boba Tea ya, semacam minuman teh susu plus bubble gitu, nah kalau lupa atau belum sempet baca, silakan meluncur ke Sini (klik aja)

Keseruan nongkrong kali ini agak beda nih, karena kali ini bareng ama cewek cewek cakep yang paling gaul di seluruh antero Mataram, heuheuheu. Siapa mereka?? Nih mereka :

anita mae lombok
Aku........ jadi tukang foto sajja

Gimana? Mereka kece kece yaa..... Heuheuheu

Gak seperti sebelumnya, malam ini rame banget nih yang dateng ke sini, ada yang dinikmati di tempat ada pula yang take away alias dibungkus, sampai sampai pelayannya kuwalahan untuk memenuhi semua orderan, jadinya ya agak lama pesanan jadi.

Selain Bubble Tea, di kedai ini sekarang udah lengkap dengan makanan lain, seperti Nasi Goreng, Rawon, Tahu Campur, Kentang Goreng dan Steak :


dan Pilihan ku jatuh kepada Wagyu Sirloin Steak, cukup yang 120 gram saja. Kenapa pilih wagyu? Karena wagyu selalu menjadi primadona para pecinta steak, nah dari daftar menu di atas terlihat bahwa harga wagyu lebih mahal daripada prime. Kenapa??
Karena Wagyu (Wa=Jepang , Gyu=Daging Sapi), memiliki keistimewaan. Dalam kehidupannya, Sapi Wagyu tidak melulu dalam kandang. Mereka boleh berkeliaran di padang rumput yang hijau, tapi tentu saja dengan gerak terbatas. Pakannya juga terjaga, seperti dedak, gandum, jerami, jagung, dan kedelai. Kalau kurang nafsu makan, peternak memberi mereka bir. Setiap hari bulu hitamnya disikat hingga bersih. Selain itu, tubuhnya dipijat dengan memakai sake supaya lemak tersebar sempurna ke seluruh tubuh dan bebas kutu. 

Di Australia, wagyu tidak dimanjakan seperti di Jepang sehingga biaya pemeliharaannya lebih murah. Selain itu, harga lahan peternakan di sana juga lebih murah. Alhasil, harga jualnya pun lebih murah, apalagi wagyu Australia. Daging sapi wagyu biasanya terdiri atas dua jenis. Dibedakan atas makanan yang diberikan pada sapi Australia. Pertama sapi yang dibiarkan merumput sendiri di rumput alami. Dagingnya akan penuh rasa dan lembut. Kedua sapi yang khusus diberikan biji-bijian seperti barley, gandum, dan jagung. Jenis ini dagingnya akan lebih konsisten kelembutannya (sumber 1, sumber 2).


Seger banget ya penyajiannya, sepotong daging wagyu dimasak Welldone, dengan saus Mushroom terpisah, ditambah Potato Wedges dan sayur. Yang aku suka disini adalah saus nya itu dipisah, jadi enggak bikin mblenger kaya steak steak yang lain yang dagingnya pas disajikan udah terendam saus, heuheuheu.

Memang ya, ada harga ada rasa, worth it lah untuk harga segitu, wagyu memang lembut, tapi tetap mempertahankan tekstur dagingnya. Juara dah, cocok banget ama saus jamur nya. Nilai 9 dari 10. Potato Wedges nya juga enak, gurih gurih lembut, tapi tak berminyak, pas buat pengganti Nasi. Sayur buncis + Wortel nya pun masih tersaji segar, yang makin menggugah selera Makan ku.... Jujur aja, sebenernya perutku masih bisa menampung wagyu ini 120 gram lagi... 


Sementara ibu ibu negara lagi pada sibuk nge gosip, perutku gak bisa diajak kompromi nih, ternyata masih pengen diisi nih. Yaudah daripada bengong sambil nahan laper, aku nambar orderan, yaitu Spicy Chicken Cheese Bites. Wujudnya seperti yang terlihat di foto di atas, berupa bola bola daging ayam yang di tengahnya ada keju nya, anjiirr lah enak banget nih cemilan, apalagi dicocol ke saus sambal nya, heuheuheu, Juaraaa...

beef bar and boba tea lombok

Masih inget kan ama sepeda di atas ini? Kalau yang pernah baca ceritaku tentang Boba Tea pasti tau sepeda terbang ini. Nah kali ini aku bener bener duduk di bawah sepeda ini, heuheuheu serem cui, ngeri kalau tuh sepeda capek terbang dan mendarat dengan manja di kepalaku.....

Setelah kedai ini udah mau tutup (sekitar jam 10 malam) baru deh ibu ibu hore selesai ngerumpi dan cabut. Eh tapi ternyata belum selesai ngerumpi nya, pas jalan mau ke parkiran pun tetep lanjut donk rumpinya.... heuheuheu

sebelum pulang, wajib foto foto dulu.....

Share:

9 July 2015

Cuma Singgah di Medana Bay Marina

Sore ini, kita berempat ada aku, istri, cogan dan senja mampir ke area Medana Bay Marina di daerah Medana, Lombok Utara setelah tadi kita udah puas foto foto di sekitaran Air Terjun Gangga. Sebenerya tujuan kali ini gak ada di rencana sih, cuma karena pas pulang dari air terjun belum terlalu sore, akhirnya kita mampir deh.

Medana Bay Marina ini sendiri adalah sebuah penginapan yang letaknya persis di tepi pantai Medana, yang beberapa tahun yang lalu secara rutin disinggahi ratusan oleh Yacht dan kapal layar dari beberapa negara. Seperti pada tahun 2012 lalu, sebanyak 133 yacht peserta Sail Morotai yang membawa 300 lebih wisatawan dari 18 negara, singgah di Pantai Medana ini. Selama sepekan berlabuh di perairan Medana, para turis itu mengunjungi berbagai objek wisata yang ada di Lombok Utara. Heuheuheuheu, keren yaa...

Tapi sore ini sepi nih, cuma ada dua kapal yang lagi bersandar di dermaga nya Medana Bay Marina, dimana salah satunya lagi dibersihin ama yang punya.

Kita iseng iseng kesini bukan buat nginep di hotel nya lho, mahal euy. Cuma mau foto fotoan hore aja di dermaga nya, terutama si Cogan dan Senja yang notabene anggota Nagasram (Anak Gaul Instagram), heuheuheu. Gak percaya? Coba lihat aja foto foto di bawah ini :





Heuheuheuheu, so sweet yee.. sampai ngiri aku.... Tapi betewe kalau dilihat lihat, kaya foto Om om ama ponakannya ya :)) . Nah buat yang pengen tahu siapa mereka berdua, silakan kepo-in akun Instagram mereka di @deradjad dan @senjayunandas , monggo difollow, siapa tahu di follow back.


By the way, aku ngelihat kondisi dermaganya yang kayak gini kok ngerasa agak gimana gitu, kurang oke deh, karatan dimana mana, padahal sering lho buat nyandar kapal kapal dari luar negeri, dan itu pun bukan 1 atau dua kapal, tapi ratusan. 

Gak banyak sih yang bisa dilakukan disini, mau snorklingan atau berenang kayaknya gak memungkinkan di sini. Mau sunsetan juga kurang oke disini, karena terhalang oleh tanjung/daratan yang menjorok di arah kiri, sehingga matahari akan terbenam dibalik tanjung itu, bukan di laut. Ya sudah akhirnya kita putuskan untuk lanjut pulang ke Mataram.

Dan syukur, alhamdulilah pas sampai di daerah Teluk Nara, kita mendapat bonus Sunset yang super cantik :)

sunset teluk nara lombok

Share:

5 July 2015

Taiwanese Milk Tea ala ala Boba Tea

Malam ini, sehabis traweh aku memutuskan buat cuss ke Mall baru yang ada di Mataram (Lombok Epicentrum Mall alias LEM), bukan mau belanja baju lebaran sih, tapi cuma mau ngisi perut aja nih, meski tadi udah kekenyangan sehabis buka puasa. Kebetulan juga ada temen (temen nya istri sih) yang baru buka gerai di LEM hari kemaren, lagi 
diskon pula.

Beliau adalah Mira, dedare Lombok ini beserta suami (bule bro) merintis usaha barunya dengan membuka kedai Boba Tea dan Beef Bar di area LEM lantai 2F (deket ama XXI) setelah sebelumnya menekuni bidang Mutiara dengan merk nya Mira South Sea Pearl.

Awalnya sih mau makan berat di Beef Bar nya buat nyobain Wagyu Steak nya, eh ternyata belum jadi buka, baru Boba Tea nya aja yang buka, yaudah akhirnya cuma ngemil ngemil hore aja disitu.

Minuman sejenis bubble tea gini memang lagi di masa masa jaya nya nih, udah lama sih, cuman sampai sekarang juga belum pudar aura kesegarannya. di Boba Tea ini sendiri jenis teh nya lumayan banyak, seperti terlihat pada menu ini :


Di antara sekian banyak menu itu, tentu saja yang jadi andalan adalah yang Green Tea, heuheuheu dan aku pun pesan yang itu, tambah satu lagi yang Mojito buat istri. Selain berbagai jenis milk tea, disini juga ada Jus buah, es krim, smoothies, Japanese Cheese Cake dan Puding lho. 

boba tea
Boba Tea

Bubble Tea nya enak nih, seger banget... apalagi diminum siang siang pas lagi haus haus nya Puasa, heuheuheuheu... *ngaco . Bulet bulet topping nya (disini menyebutnya pearl) itu lho pecah di mulut, cessss. Sedangkan untuk puding nya, aku kurang suka ama karamel gula nya, terlalu kuat, rasa puding nya kalah deh :) dan juga porsinya itu lho,.,,, imut imut abiss, alias cepet abiss.

Puding

Meskipun ruangannya gak terlalu luas, tapi interiornya ditata dengan cukup apik dan unik, coba lihat deh di bagian atas, ada jendela warna warni dari kayu, model jendela kayak gini banyak dipakai di rumah rumah jaman dulu. Trus di depannya ada sepeda ontel menggantung, heuheuheu, ngeri juga kalau duduk di bawahnya, bisa bisa kita dinaikin sepeda... alias kejatuhan sepeda :)


By the way lokasinya strategis banget nih, deket ama XXI yang bulan September 2015 ini bakal buka. Ya paling tidak para pemburu film pasti ngelihat kedai ini, lha wong tangga naik/turun menuju XXI ada persis di depan kedai ini :)

Suatu saat pasti aku datang lagi ke sini (Kalau Beef Bar nya buka, heuheuheu)
Share:

1 July 2015

Akhirnya Kesampaian Juga Buat Piknik Hore di Pantai

Masih inget postingan minggu lalu tentang Pup di Pantai? Heuheuheu, pastinya masih inget donk ya, gimana kehebohan kita pas ngadepin si baby pup secara tiba tiba, sedangkan kita gak mempersiapkan mengenai hal itu, terus gara gara kejadian itu kita gagal piknik hore di pantai.

Nah minggu berikutnya (06062015) alhamdulilah piknik kita bisa berjalan dengan lumayan sukses. Sama seperti kisah sebelumnya, pas berangkat kita belum menentukan mau piknik di pantai mana, pokoknya kalau pas nemu spot yang tenang dan nyaman, kita berhenti.

Meskipun pagi ini agak mendung di Kota Mataram, ternyata setelah sampai senggigi, cuaca cerah kembali, berhubung ini hari libur, bahkan sepagi ini pun beberapa spot pantai sudah di tempati para pelancong lokal, saya sebut lokal karena memang kelihatan sih dari Fashion nya, heuheuheu

dan setelah sekian lama menyusuri tepian barat pulau lombok, akhirnya kita berhenti di Pantai Nipah yang lokasinya ada di sebelah utara Pantai Malimbu.

Jarang jarang nih ke pantai sepagi ini, suasananya itu lho ademm. Biasanya aku sih kesini pas siang sore gitu, cuaca panas, rame, warung warung penjual ikan bakar nge bakar ikan semua, polusi pun dimana mana.

Pantai Nipah di Pagi Hari
Angin pantai yang sejuk ternyata bikin si Baby K sumringah, sepanjang jalan bobo, eh pas sampai sini, senyum senyum kegirangan, meski kelihatan masih ngantuk, ya maklum lah ya, biasanya bangun pagi jam 10an, lha sekarang pagi pagi udah di pantai aja.

Ganteng ya Anak ku.....
Yuph, hidangan sudah tersaji kawan kawan, mari kita santap :)

Perbekalan kita kali ini lebih aduhai ya, gak kaya kemarin, makan nya nasi bungkus beli di perjalanan, sedangkan sekarang bawa masakan dari rumah, huhuhu, luar biasa nih mami nya si Baby K, udah persiapan bekal selagi kita kita masih terlelap.

Rasanya aduhai banget deh, piknik hore ala ala gini, sarapan bareng istri dan anak (ya meski si anak cuma ngeliatin doank) di pinggir pantai, padahal cuma pakai nasi, nugget, sayur oseng wortel tauge tapi eh tapi, ditambah sentuhan suara syahdu ombak pantai Nipah, huhuhu. So Sweet.... #lebay


Selain sarapan bareng, rencanaku ke pantai sih mau ngenalin anakku ke pasir dan air laut, awalnya mau nyebur bareng ke laut, kugendong gitu, tapi kok cuaca terlalu terik, dan ombak kurang bersahabat, jadi nya ya kecipak kecipuk aja di pinggirnya.



Yeaaah, akhirnya ya, anakku secara resmi kenalan ama pasir dan air laut, huhuhu *terharu. Next time bakal ku kenalin ama nemo, anemon, ubur ubur, sotong, bintang laut, penyu atau bahkan hiu :) Tapi ya masih lama juga sih, sekarang berjalan aja belum bisa.


Lokasi Piknik Hore di Pantai Nipah (via google maps)



Share:

Yuk ke Pasar Pancingan

Blog Archive