WHAT'S NEW?
Loading...

Eh Malah Pup di Pantai

Setelah sekian lama bikin planning ngajakin baby jalan jalan ke pantai, akhirnya pagi ini terealisasikan juga, meski masih dengan terkantuk kantuk, hehuheu, maklum kalau hari libur biasanya bangun pas acara My Trip My Adventure mulai.

Awalnya belum tahu sih tujuan pastinya ke pantai mana, pokoknya nanti kalau lihat pantai yang lagi gak rame dan gak terlalu jauh, itu dah yang jadi tujuan piknik kita hari ini.

Perbekalan kita penuhi di sepanjang perjalanan, mulai dari beli nasi bungkus di Ampenan buat sarapan (buat dimakan di pantai), sampai beli air minum dan snack di minimarket.

Beruntung pagi ini cuaca bersahabat, meski pagi tadi sempat gerimis, sekarang cuacanya cerah, tapi karena masih pagi jadi belum panas, masih sejuuk...
pantai duduk batulayar lombok
baby K

Sampai di daerah Batulayar (sebelum Senggigi) kubelokkan kendaraan, masuk ke area Pantai Duduk (berada di dusun Duduk, Batulayar), kupilih tempat ini karena terlihat sepi, tenang, banyak pohon dan gak terlalu jauh. Cukup bayar 3 ribu aja untuk kita bertiga, sudah termasuk parkir juga.

Sampai di pantainya, kain alas disiapkan, makanan minuman disajikan, dan si baby terlelap tidur di pangkuan... Kebiasaan deh, kalau diajak jalan pasti bobo. Ya sudah akhirnya kutidurin di aja di kain pakai bantal. Tapi ada untungnya juga sih dia bobo, kita bisa sarapan dulu, heuheuheu. 

Yaa meskipun sarapan kita cuma Nasi Bungkus Ampenan yang harganya delapan ribu, tapi rasanya cuuk, Uenaaak, nasinya masih anget, ayam gorengnya juga, kayaknya baru digoreng nih, trus kuah kuningnya gurih, gak tahu nih kuah apa, kuning gitu, tapi bukan opor sih. Yang Jelas rasanya Maknyusss.

Awalnya disini sepi, tapi lama lama jadi rame banget. Eits tapi bukan rame karena wisatawan, tapi rame ama ayam ayam, heuheuheu, mereka minta jatah makan ke kita, tau aja nih kita lagi makan, lha padahal kita lagi makan temen mereka lho, sesama ayam, tapi udah jadi ayam goreng.... Coba kalau mereka tahu kita lagi makan Ayam Goreng, mungkin kita dipatok :p

Gegara ribut suara ayam, eh si Baby K bangun deh, tapi untungnya gak nangis dia. Dari raut muka nya sih dia lagi menikmati semilir angin pantai, bosen mungkin dia ya tiap hari di kamar mulu, tiduran lihat keatas, lihat plafon doank...

Lagi seru serunya main ama si baby K, tiba tiba dia gelisah gitu, kakinya gerak gerak kaya lagi ngayuh sepeda gitu, terus kentut donk dengan disertai suara seperti ada cairan yang mengikuti kentut, weladalah ternyata dia PUP donk, heuheuheu, banyak banget pula, agak cair pula, tembus pula ke belakang dan samping, huaaaaa,,, kotor dah kain nya, kakiku, dan sedikit bajunya.

Bingung dah ya kita, secara ya kita gak persiapan popok ganti, bimbang antara beli popok di Alfamart Senggigi atau pulang... 

Setelah kita mengadakan rapat terbatas, akhirnya diputuskan untuk langsung pulang saja dengan kondisi popok berselimut pup, hihihi, jorok dah ya kita ini. Bener bener kurang persiapan nih kita, ya harap maklum lah ya.. masih Ortu Pemula.

Padahal belum juga kita foto foto seru seruan... 
Heuheuheu, pengalaman dah, buat jalan jalan kita selanjutnya... Pokoknya harus siap siap popok ganti dan tissue basah... *Catet yaaa...*

Ngantuuuk........................

14 comments: Leave Your Comments

  1. Replies
    1. jangan lebar lebar ketawanya mbak....

      Delete
  2. Jadi itu yang namanya "pup", kalau aku sih bisanya "ngendog" :D

    Eh, kok ada ayam di pantai? Berarti deket sama perkampungan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa yang kupake buat anak anak, biar unyu.. heuheuheu...

      ayamnya yang punya warung warung sepanjang pantai ini..

      Delete
    2. Ayamnya yg punya warung? Ada yang jual sate ayam nggak di situ atau masakan yang berbau-bau ayam? :D
      Di Jogja belum pernah lihat ada ayam keliaran di pantai...

      Delete
    3. iyes ayamnya yang punya warung. ayam peliharaan mas, bukan buat dijual sepertinya... adanya ikan bakar ama jagung bakar,

      Delete
  3. baby K nya pules bener :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh, biasanya masih tidur di kamar.... heuheuheuheu

      Delete
  4. pules sekali tidurnya, mungkin karena udaranya yang segar dan semilir anginnya, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, udara pagi di pantai.. seger... semilir.. plus masih ngantuk

      Delete
  5. iya dong kalau punya bayi segalanya harus di persiapkan terutama susu dan popok .. prioritas utama tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. popok perlu disiapkan... kalau susu sih selalu dibawa ibu nya kemana mana... heuheuheu

      Delete
  6. Kirain itu yang dibungkus Pup nya dia. Haahahaha...

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar