22 March 2012

Komodo di Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur


Pulau Komodo, sebuah pulau yang terletak di sebelah timur Pulau Sumbawa ini merupakan habitat asli hewan Komodo. Meskipun jaraknya tidak terlalu jauh dari Lombok, saya sendiri belum pernah kesana, dan ingin sekali kesana, cuman waktu yang belum ada.

Saya tertarik untuk posting mengenai Komodo karena tiga hal. Pertama, karena melihat foto foto temen saya yang baru saja kesana sebulan lalu. Kedua, adanya tayangan dari dua stasiun televisi nasional yang meliput pulau ini dari dua segi yang berbeda. Ketiga, karena pulau ini kemaren heboh dengan adanya pemilihan New 7 Wonders. Nah di bawah ini ada beberapa foto komodo di Pulau Komodo :





Sebenarnya saya sudah lama mengetahui tentang pulau ini, namun mulai mencari tahu lebih dalam semenjak ribut ribut masalah pemilihan New 7 wonders beberapa bulan lalu, dan saat itu pun saya kurang setuju Pulau Komodo diikutkan dalam event 7 keajaiban dunia baru, kenapa? Simple saja, karena Pulau Komodo adalah habitat asli dan alami bagi Komodo. Jika, terpilih dan semakin banyak wisatawan ke sana, saya yakin habitat aslinya pasti terganggu.

Masih menikmati foto foto temenku di pulau komodo, eh gak disangka ada liputan tentang Pulau Komodo di TV, yang isinya tentang perjalanan wisata dua orang artis (cowok cewek). Semakin terpana deh saya akan pulau ini, yang awalnya cuma lihat foto (objeknya diam) , sekarang disuguhi gambar bergerak di tivi, wooo apalagi artisnya seksi booo... berbikini di pantai.. wohoooo.. ups jadi lost fokus, ini kan mau bahas komodo. *abaikan

Oia di salah satu scene nya ada sebuah permainan yang melibatkan wisatawan dengan komodo. Cara permainannya, ada seorang yang memegang tali, yang panjangnya sekitar 3 meter dan di ujungnya dikaitkan daging. Nah orang tersebut harus megang tali tersebut sembari dikejar Komodo, lari muter muter sampai capek dan akhirnya dilepaskan juga tali tersebut. Beuh, sepertinya permainan ini asyik sekali, dijamin adrenalin naik.

Tapi ada stasiun TV lain yang menyorot Pulau Komodo dari segi yang lain, yaitu dari segi kehidupan masyarakat yang tinggal di Pulau itu. Wah baru tahu, ternyata ada penduduk lokalnya di Pulau ini dan tinggal berdampingan dengan komodo, woyooo serem juga. Ironisnya mereka hidup sangat kekurangan, penuh keterbatasan dan diselimuti kegelapan saat malam (minus listrik). Saya jadi memikirkan, pemerintah bayar ratusan juta untuk bisa mengikutkan Pulau Komodo ke pemilihan new 7 wonders, tapi justru penduduk lokalnya tidak diperhatikan. Miris ya, kalau bahasa jawanya "ngenes".


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Pawai Ogoh Ogoh di Mataram , Lombok


Pawai ogoh ogoh menjadi sebuah tradisi tahunan bagi umat Hindu di Indonesia, tak terkecuali umat Hindu di Mataram, Lombok. Seperti biasanya, pawai ogoh ogoh di Mataram diadakan siang hari, sehari sebelum Nyepi yaitu siang ini 22 Maret 2012 , karena tahun ini Hari Raya Nyepi jatuh pada tanggal 23 Maret 2012.

Pawai ogoh ogoh ini dimulai Jam 15.00 WITA, di sepanjang Jalan Pejanggik - Mayura, Mataram. Tapi beberapa ogoh ogoh sudah berkumpul di Lokasi Start mulai jam 12 siang. Berikut ini ada beberapa foto Pawai Ogoh Ogoh dari teman - teman di Twitter :








jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

20 March 2012

Goa Kecil di Tanjung Ringgit Lombok Timur


Sudah pernah ke Tanjung Ringgit? Kalau sudah pernah, pasti tau donk mengenai goa kecil ini, ya saat kita di Tanjung Ringgit pasti kita melihat sebuah lobang kecil semacam goa dari kejauhan. Lokasi Goa kecil ini berada di sebelah kanan jalur pejalan kaki.

Dari goa kecil ini, kita bisa mencapai bawah Tanjung Ringgit, mencapai pasirnya. Tapi tetap harus hati hati, karena jalurnya curam dan licin. Alhamdulilah saya bisa selamat sampai bawah, dan selamat pula naik lagi. :)


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

11 March 2012

Pemandangan indah di Pantai Seger, Lombok Tengah

Nama Pantai Seger memang tak setenar Pantai Senggigi, saya juga yakin masih banyak yang belum tahu mengenai Pantai Seger ini, baik mengenai keindahannya, lokasinya maupun sejarahnya.

Lokasi. Pantai seger terletak di sebelah nya Pantai Mandalika (Kuta), Lombok Tengah. Tepatnya ada di sebelah kiri Novotel Kuta, nah kalau dari novotel, kita tinggal jalan kaki aja menuju bukit yang ada di sebelah kirinya, pantai segernya berada di balik bukit tersebut. Nah saat jalan kaki tersebut, kita akan melewati sebuah jembatan. Pemandangan di Jembatan ini sungguh indah lho. Gak percaya? Lihat aja Foto di Bawah ini :

Setelah menyeberangi jembatan ini, kita kemudian bisa naik ke bukit bukit yang berada di sekitar sini, biasanya di lokasi ini banyak kerbau yang dibiarkan bebas mencari rumput, dan pastinya dengan adanya puluhan kerbau di sini, banyak ranjau ranjau yang ditinggalkan kerbau, jadi harus hati hati bila naik naik ke bukit agar tidak menginjak Ranjau Kerbau.

Pantai ini juga punya cerita sejarah lho, atau biasa disebut Legenda. Kalian tau perayaan Bau Nyale kan? Yuph, pantai ini tiap tahun menjadi pusat perayaan Event Bau Nyale di Lombok Tengah, karena menurut ceritanya, Putri Mandalika terjun ke Laut dari bukit di Pantai Seger ini dan menjelma menjadi cacing nyale yang muncul sekali dalam setahun. Cerita lebih lengkap mengenai Legenda ini, klik aja Di Sini .

Sekedar tips untuk temen temen, kalau ke Pantai ini jangan pas musim kemarau, karena saya jamin pemandangannya tidak seindah kalau pas musim penghujan, karena pas musim kemarau, rumput rumput di bukit sekitar Pantai Seger berwarna coklat, jadi terlihat kering, panas dan kurang cantik. Ini ada beberapa Foto Pantai Seger, Lombok Tengah










jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
Share:

6 March 2012

Kehebohan Eunjung T-Ara ke Lombok


Twitterland semalam dihebohkan oleh kedatangan Eungjun dan Jang Woo (WooJun) beserta kru ke Lombok. Eungjun sendiri merupakan salah satu personil dari girlband korea yang sedang naik daun "T-Ara". Kehebohan ini diawali dari twitternya @airasekararum yang dapat info dari teman nya bahwa dari tanggal 5-8 Maret 2012 akan syuting "We Got Married" di sekitaran Lombok. Nah berawal dari twitnya satu orang itu, kemudian di re-tweet berulang ulang oleh followernya, pembicaraan mengenai kedatangan Eungjun pun semakin memanas.

Nah paginya (06 Maret 2012), para fans nya T-ara (biasa disebut diadem) yang dimotori oleh @airasekararum langsung menuju ke hotel tempat mereka menginap, yaitu Hotel Sheraton di Senggigi. Cukup sabar juga fans fans ini menunggu pujaan hati mereka keluar hotel. Dan akhirnya si Eungjun beserta Jang Woo dan orang tua nya pun keluar hotel, ternyata mereka menuju bukit Nipah untuk Syuting . Berikut Foto Foto Eungjun di Bukit Nipah , Lombok :






Nah setelah syuting di Bukit Nipah, mereka menuju Gili Air untuk melanjutkan syuting nya. Berikut beberapa foto Woojung di Gili Air :






Nah malamnya, mereka berdua melanjutkan syuting di salah satu Art Shop di Senggigi (depan Senggigi Square) , mereka berdua memilih-milih beberapa hasil kerajinan yang dipajang. Berikut beberapa Foto Foto WooJung di Art Shop Senggigi (sumber : @rzkicha ) :



Nah hari ini, (07 Maret 2012) dilanjutkan syuting di daerah Sukarara, Lombok Tengah. Berikut adalah beberapa foto dari Woojung saat syuting di SDN 1 Sukarara :



Sepulang dari Sukarara, Lombok Tengah, semua kru WGM kembali ke Hotel Sheraton Senggigi, untuk beristrahat, sampai sore hari. Karena mereka terlalu lama beristrahat, banyak fans yang awalnya ngikutin dari sukarara dan nungguin di depan hotel, akhirnya putus asa dan pulang meninggalkan hotel. Namun masih ada juga Diadem sejati yang rela menunggu di depan hotel.

Nah setelah lama menunggu akhirnya woojung pun keluar hotel. Mereka akan melanjutkan syuting menuju Puri Mas Resort menggunakan pakaian adat sasak dan naek Cidomo (kendaraan khas Lombok). Di Pantai Mangsit Eunjung dan Jangwoo melaksanakan pernikahan dengan adat sasak, waw kereeen. Berikut ini Foto Pernikahan EunJung dan Jangwoo di Pantai Mangsit Lombok :



Tunggu Update info dan Fotonya ya....



(Do you want to get the original picture?) email to : irwan_music@yahoo.co.id

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
Share:

2 March 2012

Pantai Tangsi di Lombok Timur




Sobat, sudah pernah baca postingan saya mengenai Pantai Tangsi yang berpasir Pink kan? Itu merupakan cerita saya pada kunjungan yang pertama, alhamdulilah saya berkesempatan lagi untuk ke sana, untuk lebih mengeksplore keindahan pantai Tangsi.

Satu hal yang menjadi daya tarik dari pantai tangsi adalah pasirnya yang berwarna Pink / merah muda, dan di Indonesia cuma ada dua lho pantai yang berpasir Pink, satunya ada di Pulau Komodo NTT. Kalau dilihat lebih dekat, ternyata warna asli pasir ini sebenarnya putih, namun telah bercampur dengan serpihan serpihan terumbu karang yang berwarna pink, mereka menyatu dan membentuk warna merah muda, apalagi saat terkena air laut dan terpapar sinar matahari, warna Pink nya jelas sekali terlihat.

Untuk mencapai lokasi Pantai Tangsi butuh waktu dua jam dari Kota Mataram, jarak yang lumayan jauh, Rutenya sama persis dengan Rute tanjung Ringgit, karena memang lokasi keduanya berdekatan. Hanya saja Pintu masuk Pantai Tangsi berada di sebelah kiri, sekitar 1 KM sebelum Tanjung Ringgit. Nah di Pintu masuknya itu ada tanda seperti gambar di bawah ini :


Bagi yang belum tahu rute Tanjung Ringgit, coba buka lagi postingan saya sebelum ini, atau klik di sini . Sama seperti halnya di tanjung ringgit, kalau ke pantai ini harus alias wajib bawa minuman yang banyak biar tidak dehidrasi. Karena di sini tidak ada yang jualan air minum, tapi bagusnya di sini ada banyak pohon, sehingga rasanya tidak sepanas di tanjung ringgit.


di sebelah kiri akan terlihat gili, bernama Gili Petelu, nah kita bisa kesana lho, caranya dengan menyewa kapal nelayan yang selalu siap sedia di Pantai Tangsi. Menurut yang punya perahu sih, tarifnya 50 ribu/orang PP, dan kapal kecil ini cuma muat 3 orang (demi keamanan).


Selain itu, di sini juga terdapat Goa Jepang lho, namun ukurannya lebih kecil daripada yang di tanjung ringgit, bentuknya bener bener kotak, bila kita masuk kita harus agak menundukkan badan, karena memang gak terlalu besar lobangnya.



Nah ini ada beberapa foto asik di Pantai Tangsi, selamat menikmati :







Oia, terakhir, sebagai gambaran aja nih, diambil dari google maps, no 1 adalah Tanjung Ringgit, sedangkan no 2 adalah Pantai Tangsi :



Lokasi / Rute / Peta Pantai Tangsi :

 



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
Share:

Blog Archive