WHAT'S NEW?
Loading...

Di Lombok Epicentrum Mall, Ngemil Apa Ya?


Satu hal yang membuat kita sering ke Lombok Epicentrum Mall ya karena kulinernya, bukan karena mau nonton di XXI ataupun belanja di Matahari. Kalau dihitung hitung ya setidaknya seminggu sekali lah kita mampir ke Mall ini, kadang malah lebih, kalau pas lagi ada ajakan review makanan, heuheuheu.

Nah kali ini aku mau merekap nih alias nulis satu satu, tempat makan apa aja yang ada di Lombok Epicentrum Mall, tapi ini khusus untuk menu menu ringan ya, alias cemil cemil hore. Nanti postingan ini bakal aku update terus saat ada tenant kuliner baru, ataupun saat ada tenant yang udah tutup.. Wokee? Yuk ah capcus disimak

1. Koiyaki Lombok ( Instagram : @koiyakilombok )
Koiyaki ini adalah salah satu kedai yang paling baru di LEM (opening 12 mei 2016), dengan berlokasi di Lantai 1, persis di depan Matahari Lt.1 . Dengan tagline "Japanese Premium Soft Cream", koiyaki menyediakan berbagai macam rasa es krim. Lebih lengkapnya silakan zoom zoom gambar di bawah ini :


Yang pernah kucoba adalah es krim gren tea dengan cone berbentuk ikan. Cone nya ini bentuknya sama dengan kedai sebelah bernama Jumong, tapi bedanya di sini eskrim nya lebih lembut. Harganya 33 ribu, tapi berhubung baru opening jadinya ada diskon, so cukup bayar 20 ribu saja.

2. One Dollar Ice Cream ( Instagram : @onedollarlombok )
One Dollar ini berlokasi di Lantai 1, dekat dengan eskalator. Menu nya adalah es krim potong yang berbentuk balok dengan diapit roti tawar. Untuk es krim potong nya ini terdiri dari berbagai rasa, mulai dari Strawberry, Coklat, Red Bean sampai Oreo. Untuk harga, terakhir sih aku lihat sekitar 20 ribu per sajian. Selain es potong, di sini juga ada Mochi Es Krim dengan berbagai rasa.


3. Chicken Corner Lombok ( Instagram : @chicken.corner_lombok )
Chicken Corner ini dulunya ada di lantai paling atas, di depan Foodcentrum, tapi kemudian sekarang pindah ke LG (paling bawah) dekat Hypermart. Menunya yaitu ayam goreng yang difillet kemudian digoreng menggunakan tepung. Harganya 20an ribu


4. Corn Dogs Lombok ( Instagram : @corndogslombok )
Makanan ini bukan Jagung ama Daging Anjing ya, tapi merupakan snacks yang berasal dari Amerika dengan sosis di dalamanya yang dibalut dengan adonan khusus yang gurih dan disajikan dengan berbagai saus seperti mayonaise, keju, BBQ, saus sambal dan saus tomat. Harganya 18 ribuan/porsi. Lokasinya ada di Lantai 1, dekat Wacoal / Sport Station. Menurutku sih ini uenaaak, apalagi dimakan pas masih anget anget... Maknyuss


5. Chan Bingsoo ( Instagram : @chan_bingsoo )
Untuk kedai yang satu ini sudah pernah aku bahas panjang lebar dalam satu postingan, silakan langsung aja meluncur menuju postingan CHAN BINGSOO.

6. Doctor Arts ( Instagram : @doctor.arts )
Kedai ini berlokasi di Lantai 2, yang terpisah menjadi dua booth. Yang pertama menunya Chicken Bento, yang kedua menunya Blood Drink yang merupakan minuman berbagai rasadan warna yang dikemas menggunakan plastik berbentuk kantong darah.

Chicken Bento, 25 ribu

7. Jumong ( Instagram : @jumong_lombok )
Jumong adalah Korean Ice Cream yang lokasinya ada di Lantai 1, dekat dengan eskalator. Es krim nya punya banyak rasa, sebut saja Coklat, Green Tea, Taro, Durian, Cappucino dan Strawberry dengan cone berbentuk ikan, mirip dengan koiyaki. Meksipun kalah lembut dengan koiyaki, aku sih lebih seneng ama es krim nya Jumong. Oia harganya 25 ribu/biji


8. Rice Up Lombok ( Instagram : @riceup.lombok )
Menu Utama dari Rice Up ini adalah Nasi dalam wadah Cup (bayangkan saja cup Pop Mie) dengan isian yang bisa dipilih, yaitu Beef, Chicken atau Dori, dan Sausnya juga bisa dipilih antara yang original atau yakiniku. Harganya 23 ribu/porsi, lokasinya ada di Lantai 2, dekat eskalator.


9. Churros Legenda ( Instagram : @churros_legenda )
Seperti dengan namanya, tenant yang lokasinya ada di lantai 1 (depan Bata) ini menu utamanya adalah Churros, tenant ini sangat unik karena menggunakan kendaraan bajaj sebagai salah satu perangkat penjualan di sini. Churros adalah salah satu cemilan favoritku, nah menurutku sih churros disini masih kalah Oke dibanding churros nya Simple Pleasure, yang kedainya ada di Mall ini juga, lantai 2.


10. Planet Kebab
Kedai Kebab ini berlokasi di Lantai 2, gak jauh dari XXI dengan dominasi warna merah yang mencolok. Aku udah pernah nyobain kebab ini dan langsung ketagihan, huhuhuhu, enak sumpah. Untuk masalah harga, aku lupa nih. Besok deh kalau kesana lagi, aku update postingan ini. Yang jelas recommended dah


11. Bubbly Dessert (Instagram : @bubblydesserts )
Sesuai dengan namanya, Bubbly ini menunya serba dessert. Lokasinya ada di Lantai Lower Ground. Berhubung kedai ini sudah pernah aku bahas khusus dalam 1 postingan tersendiri, jadi silakan kalian langsung meluncur ke TKP (klik disini)  untuk tahu lebih jelas tentang Bubbly Dessert ini

12. Itadakimasu Lombok (Instagram : @itadakimasu_lombok)
Kedai Itadakimasu ini ada di lantai GF (Ground Floor). Sesuai namanya, menu makanan disini terdiri dari makanan jepang, mulai dari yg ringan sampai yang berat. Nah untuk cemil cemil, kalian bisa pilih menu makanan seperti di bawah ini :


Saat kesini kemarin, aku belum sempet nyobain menu menu di atas ini, karena udah kekenyangan dengan menu berat nya, yaitu sushi dan steak don. Next time aku pasti balik lagi dan nyobain menu menu ringan di atas.

13. Sour Sally Mini ( IG : @soursallymini_lombok )
Kedai ini berlokasi di Lantai 1 (A1-A2) Epicentrum Mall yang baru buka tanggal 1 Oktober 2016. Sour Sally ini produknya berupa Frozen Yogurt yang mirip Es Krim. Ada banyak rasa, tapi yang populer adalah Black Sakura. Harganya berkisar 25-50 ribu.


14. Bersambung......... (tunggu update-an nya yaaa, atau kalian bisa intip lebih lengkap di Instagram @makanasyik)

15 comments: Leave Your Comments

  1. Okelah Oktober nanti daripada ke Bali mending ke Lombok aja. Kalau jadi lho tapi, hahaha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa lha iya mending lombok ajaaa lho yaaaa....

      Delete
  2. Udah lama mantengin blog ini buat jd referensi tentang lombok dst soalnya mau ada rencana pindah ke Lombok hihihiiii....
    Btw coba dong kapan2 review tempat makan 24 jam di Mataram, soalnya saya bulan puasa nanti mau ada rencana ke Lombok takutnya bingung cari makan sahur hihihi

    Salam kenal :)
    Nice blog anyway

    ReplyDelete
    Replies
    1. asekk,... dipantengin teruss

      Kalau pas puasa banyak yg buka sampai jam sahur,

      KFC dan McD di Mataram Mall 24 jam.
      ada juga de Bakoel di sebelah timur Mataram Mall buka sampai subuh

      Delete
    2. waaa asik, soalnya selama di Mataram pasti nginepnya di Hotel Palapa deketnya Mataram Mall itu :D
      Bagus deh kalo ada yang buka 24 jam deket situ

      semoga rencana pindah ke Lombok cepet terealisasi aahahahaha

      Delete
  3. Jangan kebanyakan ngemilll ntanti kamu gendut lhpo hahahah

    ReplyDelete
  4. Lagi browsing tentang kuliner di epicentrum mall nemu artikel ini, thanks for sharing and salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. nixe time ke mall episentrum

    ReplyDelete
  6. Kemarin sempat ke Lombok dan singgah kesini, mall ini masih baru ya..?

    ReplyDelete
  7. Info dong, ada store jual samyang ga di lombok?
    Kalo samyang ada di epicentrum ga?

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar