WHAT'S NEW?
Loading...

Yang Sexy Sexy di Epicustom 2016


Bulan Mei 2016 di Lombok ditutup dengan event basah bin sexy yang terangkum dalam acara Epicustom 2016 "Burn and Ride!" di area Lombok Epicentrum Mall (LEM)

Event ini diselenggarakan tanggal 26 - 29 Mei 2016 dengan rincian acara sebagai berikut :
  • Custom Bike Show
  • Custom Car Show
  • Classic Car Show
  • Sound System Challenge
  • Photo Contest
  • Bike and Car Accecories Booth
  • Car Wash Show
  • Band Dance Performance
Aku sih datengnya tanggal 28 dan 29 Mei aja, berhubung libur kerja dan sekalian refreshing cuci mata, nyari yang seger seger.  Aku kira LEM bakal membludak sore ini (29 Mei), mengingat jam 5 sore ada Car Wash Show, di depan pintu timur LEM. Secara ya, akan ada 4 perempuan sexy berbaju minimalis yang rela basah basahan disemprot air dari selang, sambil pegang busa, gosok gosok mobil dengan gerakan gerakan dan gaya yang aduhai mirip ulet bulu. 

Eh ternyata mereka berempat ini hanya dikerubuti beberapa lelaki berkamera besar yang lagi seru serunya mengabadikan gerak gerik ulet bulu basah. Yang pastinya mengejar hadiah photo contest berupa uang sebesar 1 juta rupiah untuk 3 orang pemenang. *Aku cuma nonton dari jauh* Ada istri di sebelah, haha

photo by @dedekfra
2 hari setelah acara basah basahan itu, aku baca postingan temenku di Facebook yang share status anggota Komisi V DPRD NTB yang intinya tidak menyetujui acara tersebut dan telah  membicarakan hal tersebut dengan pihak LEM. Heuheuheu iya juga sih, acara tersebut diadakan di parkiran Mall, di ruang terbuka, di tengah Kota Mataram yang punya tagline "Maju Religius dan Berbudaya". Cocoknya di sekitar senggigi aja ya... kayaknya gak ada yg protes kalau di sana.

Pro Kontra sih sebenernya wajar aja ya, tapi yang aku baca komen komen di Facebook, Instagram dan twitter tuh pada lebay deh. Ada yang bilang "Ganyang LEM", "Boykot LEM", sampai ada yang nyuruh LEM buat ditutup, padahal sebenernya yang pada komen tuh enggak nonton, enggak dateng, enggak tahu kasus sebenernya.

Setelah aku telisik sana sini, di selebaran/brosur/iklan, yang ada tuh cuma tulisan "Car Wash Show", aku yakin masyarakat awam yang baca tuh pada enggak tahu kalau itu bakal ada gadis gadis sexy goyang basah basahan, buktinya pas acara juga gak ramai, juga gak ada tuh anak anak kecil pada nonton. Trus ternyata di proposal yang diajukan oleh "EO Sebelas 12" ke pihak management LEM, enggak ada tulisan Car Wash Show sama sekali. Jadi fix ini bukan semata mata kesalahan pihak LEM, tapi EO nya aja yang gak secara terbuka merinci jenis acara nya.

Jadi mari kita sikapi masalah ini dengan bijak, semoga tidak terulang lagi ke depan nya. 

proposal yang diajukan ke LEM, sumber : lombokinfo.com

***

Untuk motor motor besar, mereka dipajang di lobi depan Lombok Epicentrum Mall, ada beberapa merek motor disana, mulai dari Honda sampai Harley Davidson. Bukan cuma dipamerin, beberapa dari mereka dijual lho...


Spot berikutnya yang menarik perhatianku adalah sesosok mobil warna merah berbentuk mobil balap Formula 1 yang sudah terkenal dan sering malang melintang diliput TV. Yuph dia adalah replika mobil balap F1 milik Abdul Latif yang notabene dari Lombok. Beliau berhasil memodifikasi mobil Hijet lawas 500 CC nya menjadi mirip mobil balap F1. Kreatif yeee... Tapi btw di mobilnya tuh banyak logo logo yang memang beneran sponsor di ajang F1, itu asal pasang atau memang ada kerjasama yaa... *masih penasaran*


Melihat jajaran mobil mobil klasik di sebelah mobil F1 ini mengingatkanku akan sebuah tempat wisata di Batu, Jawa Timur yaitu "Museum Angkut" , ternyata banyak juga ya mobil mobil klasik di Lombok, jarang liat di jalan, atau mungkin mereka ini didatangkan dari pulau sebelah ya... maybe yes maybe no


Sedangkan di Atrium LEM, alias di depan panggung utama, berjajar mobil mobil yang ikut kategori modif, mulai dari yang super ceper, alias cuma 1 cm di atas tanah , sampai yang ban belakang dibuat miring, semacam as patah gitu, yang biasa disebut aliran "Stance". Yang jelas, pasti gak nyaman banget naik mobil itu, dan 100 % gak bakal bisa masuk komplek perumahan ku, karena polisi tidurnya sadis sadis...



Di hari terakhir, yaitu 29 Mei 2016, panggung utama semakin ramai karena disitulah diumumkan para pemenang dari masing masing kategori, yang kemudian ditutup dengan penampilan super seru dari The Dance Company, yeah band kece yang beranggotakan Baim, Aryo Wahab, Nugie dan Pongky ini sukses menggoyang Lombok Epicentrum Mall dan yang paling aku suka dari shownya mereka adalah, di sela sela lagu pasti diisi percakapan percakapan konyol di antara mereka, dan terkadang ngajak salah satu penonton di bawah untuk naik ke atas panggung. Kali ini yang jadi korban adalah salah satu SPG mobil yang kerjaannya berdiri sexy di samping mobil dari pagi sampai malem, heuheuheu...


11 comments: Leave Your Comments

  1. Mas, btw kan ada 4 perempuan ya? Kok cuma 3? Satunya kemana? *eh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sembunyi mungkin ya, heuheuheu, foto lebih lengkap silakan di search di instagram dengan hashtag #epicustomfest2016

      Delete
  2. Heuuuu..teteup aja dipajang fotonya mbak-mbak di atas -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, buat yang kemaren enggak nonton langsung...

      Delete
  3. Jadi perbincangan hangat tentang car washnya itu karena katanya kan di depan mall yg pengunjungnya semua umur :D

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk liat yang basah-basahannya dari jauh, nggak berani deket-deket ya mas ;p wkwkwk *YAIYAAALAAH SAMA BININYAA* :D wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Ini car wash show yg bikin heboh se mataram yaaa, padahal pria2 nya mah kalem aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes, udah masuk ranah kepolisian, tau aja ente om? Heuheuheu

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar