WHAT'S NEW?
Loading...

Meet Up Hore di Golden Palace Hotel

Hai hai hai... Gimana kabar puasa kalian? Masih kuat kan ya.... 

Nah biar makin semangat, kali ini aku mau posting mengenai makanan nih, heuheuheu. Pokoknya dijamin makin semangat puasanya (semangat menunggu buka).

Jadi gini, sekitar seminggu yang lalu (1 Juni 2016) aku tuh meet up ama temen blogger mataram (tante Andy, andyhardiyanti.com) dan beberapa orang dari Fresh Radio Mataram sambil makan siang di Hotel Golden Palace, Mataram tepatnya di ruang VIP Cendrawasih Restaurant.

Demi ketemu mereka mereka ini ya, aku rela untuk meniadakan jadwal tidur siangku yang biasanya aku lakukan mulai jam setengah 1 sampai 1 seperempat, heuheuheu, ngantuk gaes... 

photo by expedia.com

Buat yang belum tahu, Hotel Golden Palace ini lokasinya ada di Jalan Sriwijaya No. 30 Mataram, atau di arah timur Kura Kura Waterpark Mataram, gampang banget dah ditemuin, karena saat ini, Golden Palace menjadi bangunan tertinggi di sepanjang jalan sriwijaya, jadi udah kelihatan tuh wujudnya dari jauh.

Meskipun sudah lebih dari setahun beroperasi, sumpah aku baru sekali ini masuk ke Golden Palace, heuheuheu. Ternyata wokeee juga dalemnya, ya selayaknya city city hotel di kota kota besar. Bagian lobby nya luas, penuh kaca, jadi hemat energi, sinar matahari langsung masuk menyinari ruangan lobby. Coba deh liat foto di bawah ini, luas ya lobby nya, bisa tuh buat main futsal disitu, heuheuheu.


Ruang pertemuan kita adalah di VIP Cendrawasih Restaurant, letaknya di sebelah recepcionist, agak ke belakang, sombong banget yaaa, meet up meet up hore aja di ruangan VIP...

Huhuhu, akhirnya ya, aku bisa bertemu dengan mereka, ada tante andy yang merupakan blogger kece dari lombok, yang bersuamikan pria ganteng dari Makassar. Terus ada Maya, Adnan dan Aira (Istri gueeee) dari Fresh Radio Mataram dan mbak Dayu serta satu lagi mas siapa gitu lupa, dari Golden Palace. Maaf ya mas, aku lupa namamu... Tapi aku masih ingat kok wajahmu :)


Beruntung banget nih kita ngadain meet up di minggu ini, karena lagi ada promo menu makanan di Cendrawasih Restaurant , dan promonya ini ada cuma sampai akhir Juni lho... Pas bangeeet.

Yang pertama adalah GIANT BURGER. Dari namanya aja udah kebayang dong ya ukuran burger nya, bukan karena dibeli di Supermarket Giant loh ya, tapi ini burger homemade dengan ukuran extra besar, seporsi bisa buat empat orang, dijamin kenyang mampus. Harganya cuma 80 ribu rupiah...


Selain dari ukurannya, burger ini punya keistimewaan lain lho. Ternyata ini homemade burger, terutama di dagingnya. Ada dua jenis daging dalam satu burger ini, yaitu daging asap yang tipis dan daging homemade yang tebal yang rasanya unik. 

Nah untuk minuman juga ada promonya lho, yaitu untuk menu Frappe Fiesta (Ice Blended Coffee). Ada lima rasa yang bisa dipilih sesuai selera, ada yang Original, Hazelnut, Vanilla, Mocha, atau Choco Mint. Masing masing harganya 35 ribu rupiah aja dengan gelas ukuran besar.

Dari ke lima rasa itu, aku order yang original, sedangkan istri order yang choco mint. Nah untuk yang pesenan istriku rasanya unik deh, manis manis semriwing gitu, rasa mint nya pas, semriwing tapi gak pedes.... Layak untuk kalian coba... alias Recommended abissss


Selain promo menu menu di atas, khusus di bulan puasa ini ternyata Golden Palace juga punya program lain, namanya "Buka Puasa Package" yang available di Cendrawasih Restaurant, all you can eat dengan harga 75 ribu rupiah/orang, bisa untuk buka puasa (mulai jam 6 sore) atau untuk sahur (mulai jam 4 pagi). Heuheuheu seru juga tuh bisa Sahur Bareng di sini, kalau buka puasa bareng khan udah terlalu maninstream yaaa...

Obrolan ngalor ngidul kita ini diakhiri dengan menyantap springroll alias lumpia. Meski agak beda dengan lumpia semarang isi rebung yang biasa aku makan, lumpia disini juga uenaaak gaes, isinya sayuran, ada kol dan tauge.. Lebih mantep saat dicocol ke Saus nya, huhuhuhu... Maknyussss


***

Peta Lokasi Hotel Golden Palace, Mataram

6 comments: Leave Your Comments

  1. ((((TANTE)))))
    astagahhhh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo tante....

      Selamat Berpuasa :)

      Delete
  2. Tidur siang cuman 15 menit itu gimana rasa nya ??? #Dibahas
    Ini hotel baru yaaa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahaha, coba dihitung lagi mas... 45 meniiit heuheuheu

      udah lebih dari setahun...

      Delete
  3. Duh seger bener kayaknya. Mana mayan affordable ya 75k sajaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan lah ya, ayo ke Lombok :)

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar