28 July 2014

Pawai Takbiran di Mataram 1435 H

Seperti biasa, setiap malam takbiran di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat selalu diadakan event Pawai Takbiran. Pawai Takbiran ini diikuti oleh puluhan ribu peserta yang sebagian besar terdiri atas remaja masjid dari enam kecamatan di Kota Mataram dengan berpakaian busana muslim, busana timur tengah dan pakaian adat dengan membawa miniatur miniatur Masjid, Bedug atau Ka'bah.

Nah untuk menghindari kemacetan, tahun 2014 ini (1435 H)  panitia membagi lokasi pawai menjadi tiga, yakni di Mataram, Ampenan dan Cakranegara. Untuk Kota Mataram peserta berkumpul di Lapangan Sangkareang, Untuk Ampenan berkumpul di Lapangan Malomba dan untuk Cakranegara berkumpul di depan Kantor Lurah Cakranegara Barat.

Pawai takbiran tersebut menempuh jarak sekitar lima kilo meter seputar Kota Mataram dan di sepanjang perjalanan peserta diharuskan melantunkan kalimat takbir, tahmid dan tahlil. Pawai takbiran tersebut dilombakan dan bagi peserta yang keluar sebagai juara disediakan hadiah oleh panitia baik berupa sajadah, karpet dan perlengkapan solat, dan uang pembinaan. 

Pawai takbiran di hadiri oleh Walikota Mataram dan Wakil Walikota Mataram Bp. TGH. Ahyar Abduh dan Bp. H. Mohan Roliskana, SH beserta istri dan Kapolda NTB. Setelah peserta pawai takbiran dari masing-masing lingkungan berkumpul maka Acara pawai takbiran pun langsung dibuka oleh Walikota Mataram dengan pemukulan bedug.

Menurut info salah satu kontributor kita, tante echi, Pawai Malam Takbiran tahun ini luar biasa meriah, lebih seru, dan lebih meriah dari tahun kemarin, apalagi ditambah dengan pesta kembang api yang tak ada hentinya, semua warga Kota Mataram tumpah ruah di sepanjang jalur pawai takbiran ini, merayakan hari kemenangan yang tiba esok hari.

Seperti apa keseruannya? Monggo, dinikmati foto foto nya :








 

Terima kasih buat tante Echi Novia untuk foto foto serunya :)


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

20 July 2014

Touring Seru ke Sembalun

Ada beberapa tipe kelompok sahabat yang sering jalan jalan di Lombok, yang salah satunya saya mau ceritakan di sini adalah tipe "Touring", saya udah dua kali ikut mereka touring motor yaitu ke Mawun dan Sembalun, yak dan kali ini kita ke Sembalun lagi. Memang sih Sembalun jadi favorit mereka buat tujuan touring, nyari yang adem katanya, gak bosen bosen dah pokoknya.

Dan touring kali ini beranggotakan pegawai Pegadaian dan Bank BNI 46 di sekitaran Mataram dan Praya, saya aja kayaknya yang di luar itu. Agak minder juga sih, cos kebanyakan dari mereka motornya motor garang, yang sedikit aja puter gas, langsung melesat motornya, haha, tapi yang namanya team touring itu gak mengenal kata "ninggalin", jadi saya ya gak ngoyo buat nyamain laju motor mereka.

Perjalanan sejauh hampir dua jam ini, kita berhenti istirahat sekali. Bukan karena kecapekan, tapi karena gak kuat menahan hasrat buak ngerokok, haha... Dasar perokok berat, gak kuat sejam tanpa rokok.

Pas Sampai sembalun, sama juga, nongkrong nongkrong, dan tak lepas dari rokok, nah kalau saya berhubung bukan perokok, saya makanin "Pentol" aja, pokoknya kalau saya ke Sembalun, wajib dah beli pentol ini, uenaaak gan, entah udah habis berapa nih pentol siang ini.


Gak sampai dua Jam kita di Pusuk Sembalun, trus lanjut kita muterin Gunung rinjani dengan rut Sembalun - Bayan - Tanjung, nah sebelum sampai daerah Tanjung, Lombok Utara, kita mampir dulu di warung Ikan Bakar dan Sate Ikan, Istirahat lagi sambil isi perut yang udah kosong melompong.



Dan pemberhentian terakhir kita adalah belokan Bukit Nipah, sambil menanti masa masa Sang Mentari menuju tempat tidur nya alias Sunset. Rame banget di Bukit Nipah ini, seperti biasa kalau sore, pada nangkring nangkring, ngopi ngopi, ngisep, ngrujak, nge gosip, foto foto, pacaran, mojok, dan ada juga yang nge galau sendiri.




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

18 July 2014

Nyicipin Es Krim di Eiffel

Wahh udah pernah ke Paris ya?? Hohoho enggak kok, Eiffel itu cuman nama kedai Es Krim di daerah Purworejo, Jawa Tengah, tepatnya di Jalan Jend. Ahmad Yani No. 29 Purworejo atau di sebelah selatan Pantok (Patung WR Supratman).


Saya tertarik pengen nulis ini di blog gegara beberapa waktu lalu saya upload foto foto es krim di twitter dan instagram, eh temen temen saya yang asli dan udah lama di Purworejo malah nanya, ini kedai lokasinya dimana, weleh ini kedai yang gak terkenal atau mereka yang kurang gaul nih *tepok perut*

Lokasinya strategis sih, di dinggir jalan raya utama, bisa milih outdoor atau indoor, yaa tergantung selera lah, tapi biasanya sih kalo yang suka ngerokok, pilihnya di luar deh.

Nah untuk menunya apa aja nih, banyak gan, berbagai jenis rasa dan bentuk eskrim, ini nih daftar menu dan harganya :


Waktu kemaren itu, saya pesen Pannacota dan Clown Ice Cream. Presentasi es krim nya sih menarik ya, jadi pengen buru buru nyobain deh. Tapi yaaa ekspektasi terhadap rasanya ternyata berlebihan, rasanya dan tekstur es krim nya kurang nendang gan, kalah jauh ama Es Krim di gili (Gili Gelato).


Ini sih berdasar lidah saya ya, ya yang namanya selera kan beda beda, iya to... Buat kamu muda mudi Purworejo yang belum pernah ke sini, Gak Gaul banget sih Loe... Haha, Ayo Ayo Cobain... seru juga nih buat buka puasa :)
Share:

13 July 2014

Akhirnya Buber di Nuansa Indah

Yang namanya lagi bulan puasa, pasti ada satu hal yang tidah bisa dipisahkan dari kebiasaan anak muda, yaitu Buka Bersama, alias Buber. Seperti halnya temen temen saya disini yang tergabung dalam Grup Instameet Lombok, sebuah grup yang terbentuk gegara event Instameet, beberapa bulan lalu.

Untuk lokasi, langsung tertuju ke area Lesehan di daerah Sayang Sayang, Cakranegara. Dari sekian banyak warung lesehan, pilihan pertama jatuh pada Green Asri, yaa karena berdasar pengalaman, si doi lah yang paling yahut dalam hal lokasi dan rasa. Tapi agak takut kehabisan tempat juga sih, gegara ini malam minggu dan gak ada yang mau booking tempat.

Dan ternyata bener firasat saya, Green Asri udah penuh gan, hahaha, memang harus booking dulu sih harusnya. Yaah akhirnya kita mlipir ke warung sebelahnya yang masih terlihat sepi, yaitu Nuansa Indah. Gak perlu booking, langsung masup aja gan..

Kesan pertama saat masuk area warung makan ini "rimbun"

Ternyata gak ada berugak luas yang mampu menampung kita semua,,, hohoho akhirnya mas mas warung ngambilin kursi tambahan, layaknya ekstra bed kalo nginep di hotel *hadeh

Ngomongin masalah rasa, makanan di warung ini rasanya standard ya, enggak "wah". Yang enak justru malah tempe gorengnya, gurih gak asem atau pahit. Tapi sayur asemnya justru yang kurang pas di lidah, kurang seger, dan rasa asem nya gak pas. Sedangkan untuk masalah harga, kita ber-14 orang, makan habis 570-an ribu, dibagi 14 berarti per orang habis  40 ribuan. Nah kalau dibandingkan dengan tempat makan saya minggu lalu di Sky Garden yang habis 50 ribu per orang, saya sih lebih menyarankan untuk makan di Skay Garden, karena rasa dan pemandangannya lebih Yahuuuud.....!!! Silakan baca DI SINI.




Selesai Makan, kenyang. Akhirnya kita pun merencanakan buat acara mini Instameet setelah lebaran nanti, yaitu ke Sembalun, kemudian dilanjut 17 Agustusan di TWA Gunung Tunaq, Lombok Tengah.. 

Yaaa semoga berjalan lancar sesuai rencana yaa.. Sampai jumpa di pertemuan selanjutnya kawan. Buat kalian yang tertarik gabung, ayo Gabung aja...... Dijamin Seruu.....!!!
Cuplikan Video nya :

video


pas puasa, postingannya makanan muluk.. Haha

jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

5 July 2014

Nongkrong Sore di Sky Garden

Sky Garden -  Berhubung lagi libur bersama, sore ini kita bisa juga merencanakan buka puasa bareng di luar, alias sambil nongkrong seru di tempat makan, Dari sekian banyak tempat nongkrong di Mataram yang gitu gitu aja, akhirnya saya menemukan juga tempat nongkrong yang lain daripada yang lain, yaitu di atap salah satu hotel baru di Kota Mataram, Hotel Pratama yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto, atau sebelah barat eks Bandara Selaparang. Tempat makan ini sendiri mempunyai nama Sky Garden yang ada di lantai 5 Hotel Pratama. 


Belum apa apa udah terkesan aja nih ama pelayanannya, ama Satpam nya kita dianterin donk dari tempat parkir ke atas naik lift, haha takut nyasar mungkin ya.

Wohooo pemandangan dari atas, indah gan. Ke arah utara terlihat warna rumput hijau seger yang merupakan kawasan bandara selaparang dengan latar barisan pegunungan.. Seger abisss...



Daftar menu yang ditawarkan berupa paket makanan, ada paket 1, 2, 3 dan 4. Satu paket tersebut untuk 1 orang, tapi terdiri dari banyak jenis makanan, seperti paket yang saya pesan ini, terdiri dari Nasi, Ikan Goreng, Udang, Plecing, Sup, Teh Hangat, Irisan Buah (Nanas, Semangka dan Melon), Air Putih, Kurma dan Sambal. Harga per paketnya 50 ribu rupiah.

Nah kalau soal rasa, bisa dibilang lumayan ya, cuman plecingnya agak terlalu asam, kayaknya kebanyakan perasan jeruknya deh. Selain itu ada kekurangan di Sky Garden ini, yaitu penataan tempat dan material yang dipakai, seperti meja kursi nya, terlalu biasa banget ya, kurang wow gimana gitu ya.. Seharusnya sih bisa di desain lebih cantik, lucu dan keren.



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Upcoming Event

Blog Archive

Featured post

Serunya Piknik di Gili Kedis

Wilayah Sekotong di Lombok Barat memang menyimpan potensi wisata pantai yang luar biasa, banyak pulau kecil, alias gili yang pemandangan ny...