23 March 2019

The Cana Chapel di Subasuka Paradise

Menurut Wikipedia, Kapel (bahasa Inggris: Chapel) adalah sebuah bangunan yang digunakan sebagai tempat untuk persekutuan dan ibadah bagi orang Kristen. Bangunan kapel mungkin saja dibangun melekat pada lembaga lainnya, seperti gereja besar, perguruan tinggi, rumah sakit, istana, penjara, atau pemakaman; atau mungkin juga berdiri sama sekali terpisah dari bangunan lainnya, kadang-kadang dengan areal tanahnya sendiri. Sampai dengan masa Reformasi Protestan, sebuah kapel adalah lokasi tempat ibadah sekunder yang bukan merupakan tanggung jawab utama dari pastor paroki setempat, atau bisa juga merupakan milik individual atau lembaga tertentu. Mayoritas gereja-gereja berukuran besar memiliki satu atau lebih altar sekunder, yang bilamana menempati ruang yang terpisah, sering juga disebut sebagai kapel. 

Nah di jaman sekarang ini, Chapel banyak dimanfaatkan untuk pemberkatan pernikahan, baik itu di luar maupun di dalam negeri. Contohnya di Bali tuh, lumayan banyak Chapel yang disewakan untuk acara pernikahan, dengan tentu saja sajian pemandangan yang aduhai, baik itu ijo bukit maupun pantai. 


Seperti halnya di Kota Kupang ini, ada Chapel juga ternyata, letaknya di area Subasuka Paradise, Jalan Timor Raya, Kupang.

Kita ke chapel ini bukan mau ngadain pesta penikahan atau mau kondangan sih, tapi mau makan di resto Subasuka Paradise, dan sekalian juga mau sunsetan dan foto foto di sekitar Chapel ini.


di sini Ada beberapa pilihan lokasi yang bisa dipakai untuk makan, bisa pilih di gazebo dangan view laut, bisa di tengah area rerumputan, bisa juga pilih di sebelah dalam, dekat dengan kasir.

Awalnya kita ambil tempat di salah satu gazebo yang ada, asyik banget disini, pemandangannya cantik, gazebo ini lokasinya semacam di atas tebing yang berbatasan langsung dengan laut gitu, cocok banget dah buat sunsetan nanti, kita udah pilih pilih makanan nih, tinggal nunggu makanan dateng. 


Tapi akhirnya kita menyerah, gak betah disni, sebabnya kenapa coba? Haha, gara garanya di dekat gazebo ini ada sound system segede gaban yang lagi muter lagu ajeb ajeb gitu, dengan volume maksimal... Huaaaaa, niatnya sih kayaknya mau menghibur pengunjung, tapi failed dah , gagal total. Suaranya campur aduk ama suara angin dan ombak, dan kita pun enggak bisa ngobrol, terlalu berisik.

Hingga akhirnya kita pindah tempat duduk ke bagian dalam, yang dekat kasir, lumayan jauh dari sound system tadi, yaaa meskipun masih kedengeran sih suaranya, tapi setidaknya enggak sekeras tadi, dan kita masih bisa ngobrol ngobrol.



Enggak beberapa lama kita pindah tempat duduk, pesenan makanan pun datang. Jujur sih aku enggak tahu tadi tuh pesen makanan apa aja, karena temen temen yang pesen, sedangkan tadi pas lagi pada pesen, aku lagi sibuk kesana kemari foto foto, heuheuheu. Dan inilah penampakan sebagian pesenan makanan kita.





Menu makanan yang disajikan di sini didominasi menu olahan perairan, seperti udang, ikan, kepiting, cumi cumi dll. Dari segi rasa sih enak ya, standar resto lah, tapi enggak bikin ngerasa "wow" gitu, belum masuk kategori "special". 

Yang juara di sini sih suasana dan pemandangan nya deh. Adem, nyaman, sepoi sepoi, ijo, bersih, dan luas, coba gak ada musik musikan yang super keras itu, beuh nyaman banget dah. Sebenernya udah cukup kok iringan suara ombak dan angin pantai, orang orang nyari tempat makan yang di tepi pantai ya salah satunya nyari suasanya itu. Ah sudahlah, haha, untung ini gratis gegara traktiran temen yang lagi ulang tahun.

***

Peta Lokasi The Cana Chapel, Subasuka Paradise Kupang



.
Share:

17 March 2019

Ternyata Inilah Beberapa Manfaat Yoga Yang Luar Biasa Untuk Kesehatan Tubuh


Siapa sih diantara kita yang tidak kenal pada jenis olahraga yang bernama yoga? Tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan jenis olahraga ringan yang satu ini, terutama untuk kaum wanita. Ya, hal itu memang benar adanya, bahwa kegiatan olahraga yoga ini banyak dilakukan oleh kaum wanita. Itu sebabnya, mengapa kegiatan yoga ini selalu di identikan dengan olahraganya kaum wanita. Meski demikian, tak sedikit juga kaum pria yang melakukan kegiatan olahraga yoga tersebut. Apalagi yoga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh. Dengan demikian, maka tak heran jika olahraga yoga semakin hari semakin banyak diminati oleh masyarakatnya. Selain manfaat yoga yang begitu banyak untuk kesehatan tubuh, olahraga yoga juga bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Bahkan, kegiatan yoga ini hanya membutuhkan gerakan yang simple saja lho. 

Kegiatan yoga itu sendiri berasal dari Negara India, yang memang sudah ada sejak 10 ribu tahun yang lalu. Kata yoga ini dikutip dari bahasa Sansekerta yaitu “Yuj”, yang memiliki arti penyatuan jiwa dan kesadaran yang tak terbatas. Selain melibatkan unsur gerakan dan pernafasan, kegiatan yoga juga melibatkan unsur musik, dimana music tersebut diyakini dapat meningkatkan tenaga dalam yang ada pada bagian bawah tulang belakang. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai beberapa manfaat yang luar biasa dari yoga. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :

1. Mampu Mengurangi Asma
Manfaat pertama yang harus anda ketahui dari yoga untuk kesehatan tubuh, yakni dapat mengurangi asma. Mengapa bisa demikian? Sebab, olahraga yoga ini melibatkan teknik pernafasan yang dapat memberikan efek bagus untuk system pernafasan. 

2. Mengolah Kekuatan Tubuh
Mungkin kita sudah mengetahui dengan manfaat yang satu ini dari yoga. Ya, hal itu memang benar adanya, bahwa salah satu manfaat dari yoga itu dapat mengolah kekuatan tubuh. Akan tetapi, anda harus melakukan gerakkan yoganya dengan tepat dan benar.
3. Dapat Membuat Pikiran Menjadi Tenang
Disamping dapat meningkatkan kekuatan tubuh, olahraga yoga juga sudah terbukti ampuh dalam membuat pikiran menjadi tenang lho. Ya, terang saja demikian, soalnya kegiatan yoga ini mengusung teknik meditasi, penyatuan jiwa, dan musik.

4. Meningkatkan Kualitas Tidur
Berdasarkan dari hasil penelitian, orang-orang yang selalu melakukan yoga itu memiliki kualitas tidur yang baik. Nah, apabila anda ingin memiliki kualitas tidur yang baik, maka lakukan olahraga yoga secara rutin dan teratur. 

5. Meningkatkan Kelenturan Tubuh
Manfaat berikutnya dari kegiatan olahraga yoga yang harus anda ketahui, yakni dapat meningkatkan kelenturan tubuh. Ya, hal ini dikarenakan yoga terfokuskan pada pergerakkan tubuh dan kekuatan tubuh. Dengan demikian, maka tak heran jika seseorang yang sering melakukan yoga memiliki kelenturan tubuh yang sangat baik. Tak hanya sampai disitu saja, kegiatan yoga juga dapat meningkatkan keseimbangan tubuh, meningkatkan kekuatan tubuh, meningkatkan jangkauan gerak, dan sebagainya.

6. Mengatasi Sakit Punggung
Tak banyak orang yang tahu, bahwa kegiatan yoga dapat mengatasi masalah sakit di bagian punggung. Padahal, kegiatan yoga sudah terbukti ampuh dalam mengatasi punggung, bahkan hingga sakit punggung yang kronis sekalipun. 

Itulah beberapa manfaat yang luar biasa dari olahraga yoga yang akan anda dapatkan, dan anda pun harus mulai mencobanya.

Share:

16 March 2019

Nyore di Bukit Cinta Kupang

Ada sebuah lahan luas di dekat Bandara El Tari Kupang, yang selalu ramai saat sore hari. Lahan ini berbentuk semacam bukit dengan rumput hijau dan beberapa pohon yang letaknya berjauhan. Sering banget aku lewat jalanan dekat sini, pengen mampir tapi selalu gak jadi jadi


Bukit ini bernama "Bukit Cinta", entah kenapa dinamai bukit cinta ya, mungkin karena sering dimanfaatkan untuk memadu cinta ya, haha. Nah di weekend kemaren tuh sebenernya aku enggak niat untuk kesini, cuma mau nongkrong ngopi sore aja di Waroenk. Tapi setelah nongkrong, sekitar jam 5 sore, kita bingung juga nih mau kemana, mau pulang kok nanggung, mau sunsetan tapi bosen ke pantai. Hingga akhirnya aku inget ada bukit ciamik di dekat bandara. Ya sudah kita pun langsung meluncur ke Bukit Cinta itu.

Ada beberapa jalur masuk ke Bukit Cinta ini, bisa kalian lihat di peta di bawah ini :

.
Jalur berwarna putih yang menuju ke tengah bukit itu adalah jalur jalur yang bisa dilalui, nah kalau kita lewat jalur yang dekat bunderan bandara (kiri bawah). Jalan masuk ini kecil, seukuran 1 mobil, berupa jalan tanah berbatu kecil, mobil bisa masuk sih, tapi enggak bisa simpangan lawan arah.

Lebih enakna sih ke sini naik motor, bisa lewat jalur mana aja, dan tembus mana aja, sedangkan kita kebetulan pake roda 4, jadi dari pintu masuk tadi mobil cuma bisa sampai di sebuah bangunan tua tak terpakai yang di situ tanahnya lumayan lapang untuk parkir (gak bisa tembus ke jalur yang lain, kecuali naik motor).

penampakan bangunan tua di tengah bukit cinta (sumber Google Street View)

By the way aku dapet gambar itu dari google street view loh, wuah berarti mobil google yang ada kameranya udah pernah sampai sini nih, haha, tapi view nya cuma sampai bangunan ini aja, gak lanjut, mentok dah, karena memang gak bisa dilanjutkan pakai mobil.

Saat kita sampai sini, ada beberapa motor yang diparkir di deket bangunan tua ini. Kuintip intip , oh ternyata lagi ada beberapa orang di dalam bangunan itu, lelaki dan perempuan. Yang laki laki pada pegang kamera sedangkan yang perempuan seperti sedang persiapan kostum. Sepertinya sih mau foto foto, entah foto apa, kita gak peduli. Haha

Dari tanah yang lapang ini, kita berjalan ke arah kiri. Menuju ke arah satu pohon yang terlihat kesepian, sendirian. Disitu sudah terdapat dua laki laki dan dua perempuan, lagi foto foto, yang dua perempuan itu pakai kain tenun NTT untuk menutup bagian atas tubuh nya, sesekali terlihat bagian dalam nya saat berganti pose, hmmm jadi merusak konsentrasi aja nih. Aku sih langsung kepikiran, kok mau ya difoto foto pakai kain gitu di tempat sepi , penuh ilalang, opo yo ora gatel yo? Heuheuheu. Iki model profesional opo model modelan instagram yo...


Dari tempatku berdiri ini view nya laut dan matahari, jadi ini menghadap barat ternyata. Di arah barat sih cerah ya, tapi sedikit serong ke kanan, arah barat laut, langit hitam tebal dan kilat terlihat menyambar nyambar, ngeri sekaligus keren banget dilihat. Kucoba videoin, dan dapet kilatan petirnya. Ini nih capturan video nya :


Sebelum awan hitam tebal pekat itu mendekat dan tentu saja petirnya menyambar sampai sini, kita pun buru buru cabut dari bukit cinta ini. Di sepanjang jalur menuju pintu keluar, banyak motor di jalur ini, karena sempit, pemilik motor pun harus sedikit menggeser motor ke pinggir agar kita bisa lewat :)

Nah buat kalian yang mau hunting lokasi sunset di sekitar Kupang, boleh lah mampir ke Bukit Cinta ini, kalau bisa sih pas musim penghujan gini biar view nya ijo seger, tapi kalau memang mau mencari view coklat gersang ya datang aja pas musim kemarau.


Share:

9 March 2019

Nikmatnya Mie Se'i Sapi Warung Kontainer

Menurut Wikipedia, Kontainer (Container) adalah peti atau kotak yang memenuhi persyaratan teknis sesuai dengan International Organization for Standardization (ISO) sebagai alat atau perangkat pengangkutan barang yang bisa digunakan diberbagai moda, mulai dari moda jalan dengan truk peti kemas, kereta api dan kapal petikemas laut.


Nah saat ini banyak tuh tempat makan yang dibuat dari kontainer/peti kemas yang dimodifikasi sedemikian rupa dan di desain dengan apik sehingga nyaman untuk tempat nongkrong. Tapi ya tentu saja proses seperti ini bakal menghabiskan banyak biaya donk ya.

Untuk mengakalinya, aku lihat banyak juga tempat makan yang berkonsep kontainer tapi sebenarnya bukan dari kontainer asli, melainkan dari lembaran atap (genteng metal) semacam Sakura Roof gitu (googling aja kalau bingung).


Di kupang ada beberapa tempat makan yang memakai konsep ini, salah satunya adalah Warung Kontainer di Jalan Frans Seda, Kupang. Dengan warna kuning terang, warung ini sangat mencolok, apalagi berada di tepi jalur menuju Bandara El Tari, Kupang.

Warung ini buka setiap hari dari pagi/siang sampai tengah malam. Awalnya sih aku gak sengaja atau enggak berniat nongkrong disni, tapi mau nongkrong di Dica Cafe, Jalan Bundaran PU Kupang, tapi pas sampe sana, eh tutup. Ya sudah langsung buka google maps dan cari cafe terdekat dari sini.Dari beberapa pilihan yang disediakan ama google maps, akhirnya terpilihlah Warung Kontainer.


Sore ini warung kontainer masih terlihat sepi, hanya ada beberapa sepeda motor yang terparkir di depannya, yang kemungkinan sebagian dari motor itu adalah motor karayawan nya. Dan benar saja, pas kita masuk, baru ada 4 pelanggan yang sedang asyik mengobrol.

Ruangan warung kontainer ini terbagi dua, ada yang ruangan bebas asap rokok dan ada ruangan yang bebas untuk merokok. Tentu saja donk kita pilih ruangan yang bebas asap rokok, yang lebih nyaman dan lebih sehat, dingin pula.

Menu yang disediakan di warung kontainer ini bisa dibilang lumayan lengkap sih, ada menu berat seperti Steak, Ayam Betutu, Ayam Lalapan, Nasi Goreng dll sampai menu ringan seperti Kentang Goreng, Roti Bakar, Pisang Goreng, dll.

Setelah kubolak balik buku menu, akhirnya terpilihlah menu Sapi Kecak, yang di keterangan nya sih tertulis Se'i Sapi Sambal Matah. Untuk karbo nya bisa dipilih Nasi atau Mie. Karena aku lagi gak laper laper banget, aku pilih Mie aja. Dan tersajilah menu Mie Sei Sapi Sambal Matah :


FYI, Se'i adalah makanan khas NTT, tepatnya sih dulu asalnya dari Pulau Rote, tapi sekarang sudah ada di mana mana di segala penjuru NTT terutama di Kota Kupang. Umumnya sih kuliner Se'i ini menggunakan daging babi, tapi agar halal, dipakailah Daging Sapi. Wujudnya seperti di gambar di atas ini. Enak lho, kering kering lembut gitu. Cocok lah dicampur di Mie Kuah. Recommended menu ini.


Sedangkan seorang wanita di sebelahku ini pesen Ayam Betutu. Seperti yang terlihat di foto, satu porsi ayam betutu terdiri dari nasi putih, ayam, sambal, kuah dan potongan mentimun. Aku sih coba icip dikit, kangen juga nih ama menu betutu, terakhir makan ayam betutu sekitar beberapa tahun lalu di Ayam Betutu Khas Gilimanuk, Bali. Ayamnya empuk, kuahnya gurih, tapi rasa nya masih malu malu, kurang berani rempah nya, beda banget ama yang pernah kucobain di Bali. Tapi untungnya ketutup ama sambelnya yang juaraaaa, enak banget pake nasi anget.

***

Lokasi Warung Kontainer, Kupang



.
Share:

2 March 2019

Festival Sarung dan Musik NTT 2019

Sarung dan tenun ikat merupakan salah satu produk kebudayaan di Nusa Tenggara Timur (NTT). Untuk lebih memperkenalkan warisan budaya ini, digelarlah Festival Sarung dan Musik NTT di Kota Kupang, NTT, Hari Sabtu, tanggal 2 Maret 2019. Tepatnya di Jalan El Tari, yang memang di setiap Sabtu Pagi, sepanjang jalan ini dimanfaatkan untuk event Car Free Day (CFD).


Dalam acara yang diprakarsai oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah NTT, Julie Sutrisno Laiskodat (Istri Gubernur NTT), ditampilkan tenun ikat hasil kreasi perempuan di seluruh pelosok Flobamora, yakni Pulau Flores, Sumba, Timor dan Alor. Tujuannya sih untuk mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya penenun, juga untuk membangkitkan kebanggaan di kalangan generasi muda dan kaum milenial terhadap kain sarung NTT.

Festival yang digelar di ajang bebas kendaraan (CFD) mulai pukul 06.00 - 10.00 WITA ini diikuti sekitar 10.000 peserta. Acara juga dimeriahkan oleh 1.800 pelajar yang membawakan tarian masal daerah, seperti Gawi, Dolo-dolo Jai dan Tebe. Yang unik dari acara ini, peserta diwajibkan berbusana kaus putih dan sarung bahan tenun ikat asli NTT.


Peserta akan dibagi ke empat lokasi di sepanjang Jalan El Tari dengan perincian, sebanyak 4.975 peserta di Depan Gedung Sasando Kantor Gubenur, lalu 1.685 peserta di depan Pengadilan Tinggi NTT, sebanyak 2.100 peserta di depan rumah jabatan Gubernur NTT, dan sebanyak 2.120 peserta di depan rumah jabatan Kejati NTT. Di setiap lokasi akan digelar berbagai hiburan. 

Selain musik dan tarian, festival ini juga menampilkan makanan-makanan khas yang berbasis kelor, ada Teh Kelor, Perkedel Kelor, Bakso Kelor, Pentol Kelor, Es Krim Kelor, Es Buah Kelor, Coklat Kelor dll.

Dari keempat lokasi yang ada di sepanjang jalan el tari, aku memilih yang di depan rumah jabatan Gubernur NTT, karena di spot ini ada Fashion Show berbagai kain khas NTT yang diperagakan oleh model model aduhai NTT seperti Jenni, Rivani, Putri Tanjung, Breldy, Esther dll










Aku harap sih acara ini bisa jadi acara tahunan ya di Kupang, sumpah rame banget, seruuu, beda banget ama CFD biasanya yang kurang menggeliat.
Share:

25 February 2019

Kedai Kopi Petir : Mie Ayam Jamurnya Juara

A : "Mbak, kenapa namanya Petir?"
B : "Ya, biar nyambar, Mas" (sambil senyum senyum)
A : krik krik krik (hening)

Itu pertanyaan yang aku ajukan ke salah satu karyawan Kedai Kopi Petir, sebenernya mau aku lanjutin lebih dalam sih, tapi udah keburu krik krik krik, Haha. 


Kedai Kopi ini bisa dibilang masih baru di Kota Kupang, kedai kopi yang dekat dari Transmart Kupang ini terletak di Jalan Lalamentik, persis di depan Toko Kharisma, berada di sebuah bangunan ruko yang terlihat baru selesai finishing, bahkan saat ini (Feb 2019) ruko di sebelahnya pun masih belum buka, sejurus dengan itu, trotoar di depan kedai kopi ini juga baru selesai dibuat.

Baca Juga : Seruput Es Kopi Susu di Mokka Coffee Kupang

Sudah sering sih aku lewat depan kedai kopi ini, tapi karena waktu itu masih dalam tahap pembuatan trotoar, jadi males untuk mampir. Nah karena sekarang udah terlihat rapi dan jadi, aku pun menyempatkan mampir ke kedai kopi ini, ngajakin semua penghuni rumah,


Btw bagian depan kedai kopi ini oke juga nih buat foto foto, alhasil sebelum kita msuk, kita menyempatkan dulu untuk foto foto di luar sini, mumpung matahari masih nampak pula, karena sebentar lagi matahari terbenam. Ada beberapa pohon palm hias, kursi kursi, kolam dan air mancur berupa patung sepasang kekasih yang lagi payungan, haha.


Ada dua pilihan untuk tempat duduk nya, yaitu di lantai 1 dan lantai 2, untuk lantai 1 nya bisa pilih yang indoor maupun yang outdoor. Nah berhubung kita bawa bayi, kita pilih yang lantai 1 indoor saja, kebetulan pula di sini ada sofa nya, jadi bisa buat nidurin si kecil, haha , ya gini dah kalo nongkrong sambil bawa bayik, pasti prefer ama tempat yang ada sofa nya, indoor dan dingin, lebih rempong sih, tapi demi kenyamanan si kecil, yaaa daripada dia nangis nangis karena gak nyaman kepanasan.


Ruangan di lantai 1 ini enggak terlalu luas sih ya, apalgi terbagi dua menjadi tempat duduk pegunjung dan bar. Kalau dihitung kasar sih, cukup untuk 15 orang lah.

Menu makanan dan minuman tertulis di papan tulis yang ditempel di belakang bar nya. Ada pilihan menu berat, menu ringan, minuman panas dan dingin.  



Lah ke kedai kok malah pesen mie ayam toh? Dijadiin judul artikel pula, haha. Awalnya memang aku enggak niat makan berat sih, pengen nya ngopi cakep aja sambil ngemil ngemil gorengan. Eh tapi setelah lihat menu, aku tertarik alias naksir ama menu Mie Ayam nya deh, semacam cinta pada pandangan pertama gitu dah. Yaudah aku pesen menu itu. Gak nyangka juga sih, baru kali ini aku ke kedai kopi pesen nya mie ayam, paling mentok sih ke kedai kopi pesennya mie instan rebus atau indomie goreng.

Gak butuh waktu lama, mie ayam nya pun terhidang dengan cantik di meja. Terdiri dari satu mangkok berisi mie, tauge, jamur, daging ayam, sayur, sedangkan kuah gurih nya terpisah di mangkok kecil. Dengan kuah yang terpisah ini, konsumen bisa mengatur sendiri seberapa banyak kuah yang mau dipake, apakah pilih banjir (tuang semua) atau cuma becek (tuang sedikit, alias "nyemek"). Kalau aku sih, cara nya, kutaruh dulu beberapa sendok sambal ke kuah nya, kuaduk aduk sampai tercampur, baru dituang semuanya ke mangkok besar nya. Enak enak enak. Beneran deh enak, worth it lah dengan harganya yang agak mahal, haha.

Sedangkan si baby K, kita pesenin cemilan aja, nama menunya "Fried Cassava". Kirain singkong goreng gitu lho, eh ternyata keripik singkong homemade. Aku bilang homemade karena ini terlihat bikin sendiri sih, enggak seperti keripik singkong yang dijual di pasaran. Teksturnya empuk empuk gurih, sedikit krispi, agak agak seperti keripik mlempem gitu, tapi kok enak ya. Si kecil aja suka, sambil dicocol ke saus tomat favoritnya.


Untuk kopi nya aku pilih menu signature nya, yaitu es kopi petir, saat order minuman ini, oleh barista nya ditanyain, kopinya mau yang strong atau yang biasa, aku sih pilih yang strong ya, biar makin strong aku nya, haha.

Pas disajikan, oh ternyata es kopi susu toh. Segeeer banget, kopi nya emang strong sih, citarasa asam nya juga kuat. Sebenernya enggak sesuai dengan seleraku sih, kopi yang citarasa asam nya kuat, biasanya aku minum murni kopi aja, tanpa campuran gula ataupun susu.

***

Saat maghrib menjelang, kita pun pulang. Nah buat kalian yang mau nongkrong di sini juga, gak usah bingung bingung nyari lokasi nya, nih pantengin aja peta di bawah ini :



.
Share:

18 February 2019

Tips Memilih Model Tas Selempang Wanita Original Yang Nyaman Dan Berkualitas

Berbicara tentang aksesoris wanita tak akan pernah ada habisnya. Hal ini memang bukanlah hal yang aneh, mengingat wanita yang selalu ingin tampil menawan. Hingga membuatnya begitu niat untuk merogoh kocek dalam untuk membuat tampilan semakin menarik. Salah satu aksesoris yang paling banyak dicari wanita adalah tas. Bagi wanita, produk ini memiliki tempatnya sendiri dan sering digunakan dalam berbagai aktivitas. Namun tentu saja, tas yang digunakan juga harus sesuai dengan aktivitas yang sedang dilakukan. Saat ini ada banyak model tas yang ada di pasaran dari berbagai brand yang ada. Jika anda memilih tas yang dapat digunakan sehari hari dan simple, mungkin tas selempang wanita bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anda. Dan untuk mendapatkan tas selempang terbaik dan berkualitas original, anda bisa membelinya di ilotte.com, online shop terpercaya yang ada di Indonesia. Segala perlengkapan bagi kebutuhan fashion bisa anda penuhi disini. Namun sebelumnya penting bagi anda untuk mengetahui berbagai tips yang membantu anda mendapatkan pilihan model tas selempang yang terbaik. 

1.    Pilihan  Motif Dan Warna
Tas selempang untuk wanita saat ini ada berbagai pilihan warna dan corak yang sangat beragam. Untuk itulah sebagai pembeli anda harus cerdas memilih. Jangan asal pilih karena ada banyak sekali warna dan corak yang bisa dijadikan pilihan. Sehingga ada banyak varian tas yang berbeda satu sama lainnya. Jika anda tidak memilih yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda, maka tentu saja menggunakan tas tersebut tidak akan nyaman.

2.    Kualitas Produk
Hal selanjutnya yang dapat anda jadikan bahan pertimbangan dari tas selempang yang anda beli adalah kualitas dari tas tersebut. Karena kualitas terbaik akan sangat berpengaruh pada tingkat keawetan tas yang anda gunakan. Jika anda menemukan tas yang berkualitas baik namun harganya terbilang terjangkau, maka ini menjadi pilihan yang sangat pas. Namun kebanyakan tas yang berkualitas diimbangi dengan harga tas yang juga agak mahal. Sehingga anda harus benar-benar memperhatikan antara pilihan kualitas tas dan harga, serta budget yang anda miliki.

3.    Sesuaikan Dengan Tubuh
Saat memilih tas yang terbaik untuk anda, maka yang perlu dijadikan pertimbangan adalah memilih tas yang sesuai dengan bentuk tubuh.    Usahakan untuk tidak memilih tas yang terlalu pendek atau terlalu panjang untuk anda. Inilah pentingnya mencoba tas selempang sebelum anda membelinya. Jika anda memilih tas yang kurang cocok di tubuh anda, maka tentu saja tidak akan nyaman digunakan. Misalnya saja bagi anda yang memiliki tubuh langsung, maka pilihan tas selempang yang unik dan mungil akan sangat pas digunakan. Jangan memilih tas yang terlalu besar, ini akan sangat tidak cocok bahkan akan tampak terbanting dengan tas yang dipakai.

Sedangkan bagi anda yang memiliki tubuh agak gemuk dan lebih besar, maka pilih tas selempang yang ukurannya sedang. Tidak terlalu besar namun juga tidak terlalu kecil. Untuk bertubuh mungil, pilih tas selempang yang tidak terlalu besar dan sesuaikan proporsional tas dengan tubuh. Sedangkan jika anda memiliki dada yang cenderung besar, pilih saja tas selempang yang mempunyai ukuran panjang dan dapat menutupi pinggul sehingga terlihat lebih cocok.

4.    Pilih Belanja Langsung Atau Online?
Mungkin kebanyakan wanita lebih senang berbelanja langsung di pusat-pusat perbelanjaan saat mencari tas selempang wanita yang diinginkannya. Namun saat ini belanja tak hanya dapat dilakukan secara langsung, namun juga dapat dilakukan secara online. apalagi bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk berkeliling ke berbagai pusat perbelanjaan, maka belanja online bisa menjadi pilihan yang terbaik. Begitu pula jika ingin berbelanja tas, sekarang sudah banyak penjual tas-tas selempang online yang dapat menjadi referensi anda membeli tas. Pastikan saja anda ingin membeli dengan cara yang seperti bagaimana. Karena keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Misalnya saja jika anda ingin berbelanja tas secara online, maka anda mungkin tidak bisa melihat barang secara langsung akan tetapi dari segi harga memang terbilang jauh lebih murah. Dan jika anda ingin memilih belanja secara online, anda bisa membeli di ilotte.com, online shop terpercaya yang ada di Indonesia.

Kemudahan dalam berbelanja online kini memang bisa dinikmati dimanapun. Anda dapat berbelanja dengan mudah dan cepat di ilotte.com. ada berbagai merk tas selempang wanita berkualitas yang ada di ilotte, mulai dari Les Catino, Catriona by Cocolyn, Find Kapoor, Bracini, ELLE, Di Bazzato, Philipe Jourdan, Lcate, Ln’c, Pierre Cardin, Hellolulu, Crocodile, Mandari Duck, Laurige, Nila Anthony, dan masih banyak lainnya. berbagai model tas selempang juga bisa anda temukan di ilotte. Anda bisa mendapatkan tas selempang untuk wanita terbaru dan branded yang sudah dijamin original. Dan disini anda berbagai pilihan tas selempang untuk wanita yang bisa direkomendasikan seperti di bawah ini:

1.    Les Catino Farren 3C Wrislet Garnet - P.Champagne


Tas selempang untuk wanita ini terbuat dari bahan 100 % Synthetic PVC Leather. Dengan detail tas kecil dengan adanya magnetic buttons dan hook buttons yang sangat cantik digunakan sehari hari. Style nya yang Wrislet sangat elegan untuk dipakai baik formal maupun non formal. Anda bisa mendapatkanya di ilotte dengan harga Rp 259.000.

2.    Wilia Mocha Sling Bag Mocca


Tas selempang untuk wanita ini terdiri dari slirting utama serta saku handphone yang berukuran 17x20x15. Sangat cocok digunakan pada kegiatan apapun, baik kegiatan sehari hari. Tas cantik ini terbuat dari bahan safira yang sangat berkualitas. Anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp 134.550

3.    Catriona By Cocolyn Maddie Sling Bag Brown


Koleksi tas terbaru dari Catriona By Cocolyn, Maddie Sling Bag ini merupakan tas dengan kehadiran variasi metal studded serta hiasan goled tone hardware yang bisa memberikan kesan yang begitu chic. Ukuran tas ini 18cm x 9cm x 15cm sehingga cocok bagi anda yang bertubuh mungil maupun besar. Anda bisa mendapatkan tas ini dengan harga Rp 129.000

4.    Bracini Blaze Sling Bag Black
Sling bag yang berwarna solid hitam memiliki detail gold zipper. Material tas ini terbuat dari kulit sintetis dengan adanya satu kantong depan dengan resleting, fabric inner lining, kompartemen dengan resleting, 1 kantong di dalam dengan resleting, serta adjustable shoulder strap. Anda bisa mendapatkan tas cantik ini dengan harga Rp 137.700. Sangat cocok digunakan pada kegiatan sehari hari maupun formal. 

Ada banyak diskon dan penawaran menarik lainnya yang bisa anda dapatkan saat berbelanja di ilotte.com. Tunggu apalagi, segera dapatkan produk tas-tas terbaik dan berkualitas original hanya dengan di ilotte.com.




Share:

13 February 2019

Rangkaian Acara Festival Bau Nyale 2019



Bau Nyale sih bisa dibilang Festival terbesar di Pulau Lombok yang udah melegenda dan digelar tiap tahun. Aku sih saat tinggal di Lombok udah pernah ngikutin event ini 3 kali, ceritanya bisa kok kalian baca di blog ini, cari aja di kolom search.
 
Nah di tahun 2019 ini Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat sudah menyiapkan banyak rangkaian kegiatan untuk meramaikan Festival Pesona Bau Nyale di tanggal 17-25 Pebruari 2019, selain acara utama yaitu berburu cacing. Apa aja sih rincian acaranya itu? Silakan simak di bawah ini :

  1. Kontes surfing pada tanggal 17 Februari yang akan dipusatkan di Pantai Gerupuk, Lombok Tengah.
  2. Tanggal 17-23 Pebruari ada Lomba Foto
  3. Pada tanggal 18 Pebruari dilaksanakan kegiatan pengelolaan desa wisata Mandalika yang dipusatkan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika. 
  4. Pada tanggal 19-23 Pebruari dilaksanakan kegiatan pertunjukan tradisional peresean di Pantai Senek, Kuta. 
  5. tanggal 21 Pebruari dilaksanakan dialog di Selasar Bazar Mandalika yang akan diisi sejumlah kegiatan mulai pameran ekonomi kreatif, pameran desa wisata, pergelaran busana hasil karya desainer ternama Samuel Watimena. Serta seminar yang menghadirkan Menteri Pariwisata Arief Yahya sebagai nara sumber, termasuk dari Kementerian PDT dan Badan Ekonomi Kreatif. 
  6. Mandalika Berzikir bertempat di Masjid Nurul Bilad dengan menghadirkan Ustad Yusuf Mansyur sebagai penceramah. Kegiatan ini digelar pada 22 Pebruari 
  7. pada 23 Pebruari dilaksanakan parade budaya dari 10 kabupaten/kota di NTB yang dipusatkan di Kota Praya, Kabupaten Lombok Tengah. Kegiatan parade budaya ini menggandeng Jember Fashion Carnaval (JFC). 
  8. Saat menuju malam puncak pada 24-25 Pebruari dilaksanakan grand final pemilihan Putri Mandalika, kampung kuliner dan malam puncak Bau Nyale dengan menangkap cacing laut oleh warga dan wisatawan di Pantai Seger. Di panggung utama, rencananya akan dimeriahkan oleh Armada Band dan Iwan Fals
  9. Pada tanggal 25 Februari, akan dilaksanakan kegiatan Lomba Masak Ikan dan Bersih Pantai di Pantai Seger.
Baca Juga :

Pemprov NTB sih berharap kegiatan Bau Nyale tahun ini dapat mendongkrak kunjungan wisatawan ke Lombok dan Sumbawa. Terlebih setelah Lombok Sumbawa dilanda bencana gempa bumi pada akhir Juli dan Agustus 2018. Kegiatan Bau Nyale merupakan ritual adat masyarakat Sasak untuk menangkap cacing laut yang diyakini sebagai jelmaan Puteri Mandalika. Puteri yang sangat cantik jelita ini menceburkan diri ke laut Seger Lombok Tengah karena bingung memilih sejumlah pangeran yang ingin mempersuntingnya. 

Hal itu dilakukan agar keberadaannya yang muncul dalam wujud cacing laut dapat dinikmati oleh masyarakat banyak. Kemunculannya pun setiap tahun dilaksanakan yakni pada tanggal 20 bulan 10 berdasarkan kalender Sasak, suku terbesar di Pulau Lombok. 

Tapi sayang sekali, tahun ini aku enggak bisa bergabung lagi di event ini, haha , karena udah enggak di Lombok lagi. Ya, buat kalian yang akhir Februari ini berencana ke Lombok, bisa tuh sekalian mampir ke Event Bau Nyale ini
Share:

7 February 2019

Nginep 3 Malam di Berry Biz Bali

Biasanya ke Bali buat jalan jalan liburan, eh di awal 2019 ini aku ke Bali untuk urusan kerjaan. Nah selama di Bali selama 3 hari ini, aku sengaja nyari Hotel yang ada di sepanjang Sunset Road, biar gampang akses kemana mana nya. Dari beberapa hotel yang masuk kriteria (harga), akhirnya terpilihlah Berry Biz Hotel. Lokasinya tentu saja di Sunset Road, tidak jauh dari gerai Burger King, untuk lokasi tepatnya, bisa dilihat di Peta, di bagian bawah postingan ini.


Pesawatku mendarat di Bandara Ngurah Rai sore hari menjelang petang, nah sebelum meluncur ke Hotel, aku menyempatkan makan dulu di salah satu tempat makan di Bandara, biarlah agak mahal, yang penting nanti pas sampai hotel, bisa langsung baringan, enggak mikirin urusan perut lagi. Nah setelah kenyang barulah aku meluncur ke Hotel menggunakan Taksi Online (pake Gocar, lebih murah, haha).


Sesampainya di Hotel udah malam, sekitar pukul 20.00 Wita, langsung menuju counter check in. Prosesnya sangat cepat, karena aku udah booking dan bayar dulu lewat aplikasi. Paperless lho, karena pas tanda tangan, bukan menggunakan kertas, tapi semacam tablet gitu, di situ selain tanda tangan, kita menuliskan nomor hape dan alamat email. Habis itu kita langsung dikasih kunci kamar, lengkap dengan password wifi, dan voucher welcome drink yang bisa ditukarkan di resto nya.


Ada beberapa jenis kamar yang disediakan, nah yang kubooking ini Superior Room, letaknya ada di lantai 1, naik satu lantai dari loby menggunakan Lift. Kamarnya enggak terlalu luas sih, tapi nyaman kok, sesuai lah dengan harganya. Fasilitas di dalam kamar lumayan lengkap, ada kasur dan bantal tentunya ya, meja kursi, colokan banyak banget, TV, AC, mini bar, kulkas, di dalam toiletnya ada colokan juga, cermin besar, wastafel, shower, WC duduk, sabun, sampo, tempat sampah, lemari dan deposit box.

Yang kurang sih cuma pasta gigi dan odol aja, karena pas check in tadi dijelaskan kalau butuh dua barang itu, tinggal telpon aja, nanti diantarin oleh petugas, dan gratis. Heuheuheu, baru kali ini aku mengalami seperti ini, biasanya sih udah tersedia otomatis di kamar mandi nya. Tapi gak masalah sih, untung nya aku udah bawa sendiri odol ama sikat gigi nya.


SARAPAN
Salah satu kriteriaku memilih hotel adalah yang menyediakan menu sarapan, heuheuheu, biar pagi pagi sebelum beraktivitas enggak bingung mau cari sarapan dimana, tinggal langsung meluncur aja ke resto nya, bahkan kalau lagi males, sarapan dulu baru mandi.

Tempat untuk sarapan ada di Ground Floor, persis di depan counter check in/out, namanya Brown & Butter, selain tempat sarapan, ternyata tempat ini juga merupakan tempat ngopi, nongkrong dan bekerja untuk umum lho, didukung dengan wifi yang super kenceng dan colokan yang banyak.

Sesuai dengan rate nya, menu sarapan di sini memang enggak terlalu lengkap sih, dan selama tiga hari sarapan di sini , menu tiap harinya relatif sama. Tapi untungnya sih enak, haha, apalagi kopi nya, juarak.

***

Overall sih, hotel ini recommended lah, udah tempatnya strategis, harganya terjangkau, ada menu sarapannya pula, cuman belum ada kolam renang nya sih, haha.. Jadi buat kalian yang lagi jalan jalan ataupun ada urusan bisnis ke Bali, hotel ini bisa jadi salah satu alternatif pilihan menginap dah. Apalagi buat yang fakir wifi, wifi di sini kenceng banget, wkwkwk


Peta Lokasi Hotel Berry Biz Bali


.
Share:

1 February 2019

Berikut Ciri-ciri Hamil Muda Yang Harus Kita Kenali


Ketika mengetahui istrinya sedang hamil, tentu saja hal itu merupakan kabar yang menggembirakan bagi suaminya. Tak hanya suaminya saja, anggota keluarga dan kerabatnya pun akan ikut bahagia dengan kabar kehamilan tersebut. Menurut para dokter kandungan, ibu hamil diharuskan untuk mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung folat. Pasalnya, folat tersebut memiliki peranan penting dalam mendukung perkembangan dan pertumbuhan janin selama kehamilan. Adapun mengenai beberapa jenis makanan yang mengandung folat seperti ubi jalar, kentang, telur, kacang polong, kacang merah, ikan salmon, dan lain sebagainya. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai ciri ciri hamil muda yang harus dikenali. Maka dari itu, simaklah ulasan dibawah ini dengan baik-baik :

1. Muncul Bercak atau Flek Darah
Ciri-ciri pertama dari hamil muda yang harus kita kenali, yaitu adanya bercak atau flek darah. Meskipun anda sedang tidak menstruasi, namun bercak atau flek darah ini kerap muncul. Namun yang jadi pertanyaannya, apakah kemunculan bercak darah ini dapat memberikan dampak buruk? Menurut para dokter kandungan, kemunculan flek darah di trimester kehamilan pertama itu adalah hal yang wajar. Pasalnya, pada masa ini kondisi embiro sedang menempel ke bagian dinding rahim. Biasanya, kemunculan flek darah ini akan terjadi 8 – 10 hari sebelum menstruasi dan sesudah ovulasi. Bahkan, kondisi ini akan diikuti dengan rasa kram pada bagian perut. Tapi anda tidak perlu panik, sebab kondisi ini akan hilang dengan sendirinya pada trimester kehamilan kedua. 

2. Perubahan di Payudara
Selain muncul bercak darah, perubahan di bagian payudara juga adalah salah satu tanda-tanda dari kehamilan muda. Pada trimester kehamilan pertama, akan terdapat perubahan yang sangat terlihat pada ukuran payudara. Ya, ukuran payudara anda tampak lebih besar dari ukuran sebelumnya. Tak hanya dari segi ukuran, tekstur payudara anda juga menjadi lebih lembut serta akan diikuti oleh rasa gatal-gatal. Perubahan pada bagian payudara ini dikarenakan adanya perubahan hormone progesterone dan hormone esterogen dalam tubuh.

3. Indera Penciuman Menjadi Sensitif
Mungkin kalian sering melihat wanita hamil yang kerap mual-mual saat mencium aroma yang menyengat seperti parfum, aroma masakan, bau amis, dan lain sebagainya. Ya, hal itu dikarenakan adanya perbuahan pada hormone esterogen, sehingga indera pencimannya menjadi lebih sensitive pada aroma-aroma yang tajam.

4. Sering Buang Air Kecil
Di trimester kehamilan pertama, kondisi janin sedang berkembang sehingga akan menekan kantung kemih. Dan hal itulah yang dapat meningkatkan frekuensi air seni pada kantung kemih, sehingga keinginan untuk buang air kecil akan sering terjadi.

5. Mudah Lelah dan Sering Mengantuk
Ciri-ciri hamil muda berikutnya yang harus kita kenali, yakni tubuh yang mudah lelah dan sering mengantuk. Ya, hal ini diakibatkan karena adanya perubahan hormone esterogen dan progesterone, sehingga tubuh anda menjadi mudah lelah dan sering mengantuk. 

6. Sakit Pada Bagian Punggung

Seiring dengan bertambahnya berat badan, hal itu pula yang membuat otot ligamen menjadi lemah. Alhasil, anda pun kerap merasakan sakit pada area punggung.

7. Perubahan Mood

Perubahan mood ini kerap terjadi di pagi hari, dimana anda mudah marah, mudah sedih, dan juga mudah ceria. Dalam hal ini, disarankan bagi anda untuk mulai melatih emosi.

Itulah beberapa ciri-ciri hamil muda yang harus kita kenali, yang mungkin saja bisa menjadi pengetahuan dan dapat membantu selama kehamilan.

Share:

24 January 2019

Seruput Es Kopi Susu di Mokka Coffee

Biar gak pada bosen di rumah aja, di Sabtu sore yang cerah sedikit mendung ini, aku ajak semua penghuni rumah untuk nongkrong sore di salah satu kedai di Kupang.


Nama tempat nya adalah Mokka Coffee, hampir tiap hari aku lewat depan cafe ini saat berangkat/pulang kantor, karena jalan di depan cafe ini adalah salah satu rute Rumah-Kantor. Dengan menempati ruko di Jalan Lalamentik, Kupang, lokasi Cafe ini bisa dibilang strategis lho, enggak jauh pula dari Transmart dan Pusat Perkantoran di Kupang.

Dari luar sih kelihatan nya kecil, tapi ternyata cafe ini menyediakan tempat duduk sampai 3 lantai lho. Saat kesini kemarin sih kita enggak sampai naik ke lantai 2 dan 3, hanya duduk duduk santai aja di lantai 1, dekat dengan Bar nya. Yaa mungkin next time lah nyobain nongkrong di lantai 2 dan 3 nya.


Oke Lanjut,
Saat kita kesini, kondisi cafe sedang kosong melompong, di dalam belum ada pengunjung, bahkan cuma ada 1 pelayan yang merangkap barista. Berhubung lagi bawa bayi, kita pilih tempat duduk yang bersofa, niatnya biar si kecil bisa bobo dengan nyaman di sofa nya, dan kita kita pun bisa nongkrong dengan nyaman pula, haha.

Mbak pelayan pun memberi kita 2 lembar kertas menu besar dengan bingkai kayu, satunya berisi menu makanan, sedangkan yang satunya berisi menu minuman.



Di luar ekspektasi, eh ternyata menyediakan beberapa menu berat juga, aku kira sih cuma menyediakan berbagai minuman kopi dan teh serta makanan ringan aja.

Hawa terasa panas di ruangan ini, padahal ada dua AC lho, dan karena merasa sedikit kegerahan, kita pun minta ke pelayan nya untuk menyalakan AC, eh tapi ternyata AC nya sedang bermasalah, kalau dinyalakan air nya bocor, hmmm pantesan aja enggak nyala dari awal, yaudah untuk mengurangi hawa panas, pintu cafe yang awalnya tertutup, kita buka aja.


Baru beberapa menit kemudian, mulailah rame cafe ini, ada sekitar 5 cewek hebring yang heboh duduk seberang kita, sepertinya sih anak gaul sini, haha, nongkrong nongkrong sambil foto foto dengan kamera DSLR (padahal kita juga nongkrong sambil foto foto juga). Selain itu juga ada sepasang kekasih dan 1 orang lagi sendirian (mungkin jomblo).

Kulihat sepertinya mbak pelayan yang tadi itu kuwalahan untuk menyiapkan semua orderan, di sela sela tugas nya, dia menelepon seseorang, sepertinya sih lagi memanggil bala bantuan, heheuheu. Dan benar saja, beberapa menit kemudian datang 1 cewek dan 1 cowok, yang langsung terjun ke dapur untuk menyiapkan orderan pengunjung.

Minuman yang kita pesan pun akhirnya tiba juga, ada dua gelas es teh, 1 gelas kopi susu dan 1 gelas choco ice blend.


Presentasi penyajian kopi susu nya sangat cantik, terlihat bagian terang di atas dan sedikit bagian gelap di dasar gelas. Sebelum meminum nya, kuaduklah kopi susu ini, biar bercampur gelap terang nya, hingga menghasilkan segelas minuman berwarna coklat. Saat kuseruput, rasa nya manis asem segerrr, beneran seger banget. Sebenernya sih aku awalnya mau order kopi panas, sekalian nyobain biji kopi di sini, siapa tahu ada biji kopi yang berasal dari daerah yang belum pernah kucoba, tapi karena hawa ruangan di sini panas (AC mati), enggak jadi dah pesen kopi panas, jadinya pesen es kopi susu. Yaaa meskipun menyegarkan, aku agak kurang suka dengan sensasi asam nya, aku lebih suka kopi susu yang ada sensasi pahit dari kopi nya. Hmmm mungkin ini disebabkan oleh pemilihan biji kopi nya. Enggak ditawarkan dari awal sih, kalau ditawarin bisa milih biji kopi, aku pilih biji kopi yang kuat rasa pahit nya.

Untuk Ice Blended nya sih aman aman aja, enak kok, ya memang kalau mau aman pesen nya semacam Ice Blended aja.



Makanan yang dipesen yaitu Combo Snack untuk rame rame dan Zuppa Soup yang khusus untuk diriku saja, haha. By the way, combo snack ini sebenernya bisa sih kita bikin sendiri di rumah, tinggal beli bahan bahannya aja di transmart atau hypermart, ada kentang, sosis, bakso dan nugget, ada semua di bagian frozen food. Tapi ya itu, males nggoreng nya, lebih suka yang udah jadi, tinggal Leeeep. Dari beberapa jenis frozen food ini, yang kurang oke nugget nya, entah kenapa kurang seger rasanya, mungkin udah terlalu lama di freezer ya, tapi yang lainnya oke.

Nah Zuppa Soup nya ini menu yang pertama kupesen tapi terakhir dateng nya, haha, ya memang menu ini bisa dibilang lumayan lama penyajiannya, mbak pelayan nya pun sudah memberi warning saat aku pesen, bahwa penyajiannya agak lama, tapi its Ok, aku memang lagi pengen ini (sup panas meski hawa lagi panas). Kuah sup nya enak banget cui, panas panas gurih gitu, cuma pastry nya (di bagian atas mangkuk) yang kurang siiip, masih sedikit berasa tepung nya.



Nah buat kalian yang tertarik ngopi di sini, dan belum tahu lokasi nya, monggo silakan lihat peta di bawah ini :


Share:

Blog Archive