27 February 2017

Suatu Sore di Villa Sayang Lombok

Weekend yang awalnya terasa geje, eh tiba tiba berubah 180 derajat menjadi `weekend wokeeeee`, gegara sang Bojo dapat panggilan/undangan makan makan di Villa Sayang, heuheuheu.

Villa Sayang ini berlokasi di Jalan Sonokeling, Dasan Geriya, Lingsar, Lombok Barat atau di arah utara perempatan Sayang Sayang, Cakranegara, enggak jauh dari Dewi Anjani Waterpark. Beberapa waktu yang lalu, villa sayang ini menjadi tempat penginapan personel Endank Soekamti saat promo album terbarunya `Soekamti Day` di Lombok.

Aku sih enggak tahu itu undangan acara apa, pokoknya ikut aja kalau acaranya makan makan, heuheuheu, mumpung lagi laper lapernya nih.


Daerah Lingsar ini memang terkenal subur, pemandangan nya serba ijooo, pas banget memang untuk lokasi sebuah Villa, lokasinya juga enggak terlalu jauh dari pusat keramaian kota Mataram.

Sampai di Lobby nya, kita disambut dengan sangat ramah dan disuruh langsung ke restoran yang lokasinya di lantai 2, persis ada di atas Lobby villa ini.


Sesampainya di resto nya, kita langsung disambut Bu Dewi, selaku `managing director` Villa Sayang ini dan dipersilakan duduk. Eh ternyata di sini sedang ada promosi produk salah satu air kemasan lokal, namanya Atamin yang pabriknya ada di Gerimax, Narmada, Lombok Barat.

Karena kita datangnya agak terlambat, kita melewatkan sesi perkenalan produk ini, awalnya enggak tahu ini produk minuman apa dan apa hubungannya dengan demo yang sedang dilakukan mereka, hingga akhirnya kubaca materi flyer mereka.

Dari situ aku tahu bahwa merek Atamin itu sendiri merupakan singkatan dari Air Tanpa Mineral. Huaaw, lumayan kaget sih karena dalam kehidupan sehari hari, air minum kemasan yang biasa kita minum tuh Air Mineral, lah ini kok malah Air Tanpa Mineral (demineral), berbanding terbalik gitu.

Jadi gini, Air demineral tuh air yang tidak mengandung mineral. Air jenis ini diperoleh melalui proses pemurnian seperti destilasi (pemisahan zat-zat kimia), deionisasi (menetralisasi ion positif dan negatif), reverse osmosis (pemurnian) atau proses yang setara dan aman diminum. Nah tujuan dari pemurnian ini adalah memperkecil TDS dalam air. TDS adalah singkatan dari Total Disolved Solid, atau Jumlah Padatan (logam) yang terkandung dalam air. Menurut info dari mereka semakin kecil nilai TDS dalam air semakin baik untuk tubuh, sedangkan untuk air demineral ini sendiri nilai TDS nya nol.

Hal ini mereka buktikan dengan demo sederhana, membandingkan air atamin dengan beberapa air kemasan merek lain dengan cara sistem elektrolizer, dan menggunakan alat TDS meter. Dari demo tersebut terlihat air atamin selalu jernih sedangkan air merek lain timbul endapan yang beda beda warnanya di masing masing merek. Endapan itu menunjukkan adanya kandungan mineral dalam air kemasan seperti kalsium, besi, aluminium, sulfur dll (beda warna, beda kandungan).


Aku sih sebenernya enggak 100% percaya ya dengan penjelasan panjang lebar mereka dan dengan demo itu, heuheuheu karena dalam pikiran ku sudah terdoktrin bahwa tubuh kita tuh membutuhkan mineral mineral seperti zat besi, kalsium dll yang salah satunya didapat dari Air Mineral. Entahlah mana yang bener...

Karena bertentangan dengan apa yang aku pahami selama ini, aku jadinya lebih menikmati makanan yang disajikan, ada pisang goreng, lumpia, buah buahan potong dan mie bakso pangsit, enak enak enak.... Pas banget, lagi laper...



Setelah acara ini selesai, dilanjut meeting antara si Bojo dengan bu Dewi, nah daripada ganggu mereka, mendingan aku keliling muter muter villa sayang ini buat foto foto, mumpung belum gelap, karena ini udah sore banget, hampir Maghrib.

Dari atas sini (restonya), pemandangan ke arah kolam renang nya bagus banget, dikejauhan tampak kehijauan dengan background pegunungan. Cantik abisss





FYI Villa Sayang ini mempunyai 13 kamar yang terdiri dari 3 jenis yaitu Ken Dedes Villas 6 kamar, Dewi Sinta Villas 6 kamar dan Sri kandi Villas 1 kamar dengan rate 600 ribu - 1,6 juta /room/night. Sedangkan untuk kolam renang nya kita selain untuk tamu villa, juga dibuka untuk umum dengan tarif 100rb/orang dengan mendapat menu makanan pizza/burger/nasi goreng, bisa dipilih salah satu. Nah untuk booking dan info lebih lanjut , silakan meluncur ke websitenya http://www.villasayang-lombok.com/


***

PETA LOKASI VILLA SAYANG, LOMBOK




.
Share:

21 February 2017

Nongkrong Manja di Panyawangan Resto

Akhir Akhir ini beberapa wilayah di Indonesia sedang dilanda hujan lebat dan angin kencang nih, tak terkecuali wilayah Lombok, dari pagi sampai pagi lagi hujan terus. Tapi alhamdulilah di Hari Minggu pagi ini cuaca lumayan bersahabat, matahari mulai mengintip sedikit di balik awan.

Kondisi ini kita manfaatkan buat jalan jalan keluar nongkrong sekalian sarapan hore, maklum hari minggu gini kita memang biasanya libur masak di rumah, lebih sering makan di luar.


Enggak tanggung tanggung, kita pagi ini meluncur ke arah atas, keluar kota Mataram di sebelah utara Gunungsari Lombok Barat, kira kira sih jaraknya 15 km dari rumah (8 km dari pusat kota mataram). Namanya Panyawangan Resto Lombok.

Meskipun lumayan jauh, jalur menuju kesana gampang banget kok dilalui (silakan lihat peta di bawah) cuman ada satu jalur yang cukup menanjak dan menikung, yaitu sekitar 300 meter sebelum sampai lokasi.

Masuk wilayah Bengkaung, Batulayar, Lombok Barat, resto ini letaknya di perbukitan, menghadap ke arah barat, sehingga view nya hijau pepohonan di bawah dan garis pantai Batulayar di kejauhan

Berdiri diantara hijaunya pepohonan, bangunan Panyawangan Resto ini terlihat modern dan cantik, penuh kaca di sekeliling bangunan, sangat kontras dengan kondisi sekitar.

Ada dua pilihan tempat di sini, yaitu indoor dan outdoor. Kalian bisa pilih sesuai selera, kalau yang pingin makan sambil menikmati pemandangan cantik, bisa pilih yang outdoor, sedangkan yang pengen duduk santai di sofa sambil nonton tivi, silakan pilih yang indoor. Keduanya Sama sama nyaman..


MENU
Resto yang buka dari jam 9 pagi sampai malam ini menu nya lumayan beragam, mulai dari menu lokal seperti Lumpia, Ayam Timbel, Ayam Rica Rica, Nasi Goreng, Ayam Bakar, Jengkol Balado, Karedok, Jagung Bakar, Kue Cubit. Sampai menu Interlokal seperti Spaghetti, Beef Teriyaki, Chicken Teriyaki, Sandwich, Calzone dan Potato Wedges. Dengan rentang harga 15 ribu - 50 ribu/porsi.

Sedangkan untuk minuman nya juga banyak pilihannya seperti, berbagai macam jus buah segar, Es Sarang Burung, Es Daun Jeruk, Lime Squash, Susu, Kopi, Cokelat, softdrink dan Lemon Tea.


Karedok (15rb). Menu khas Sunda Jawa Barat ini jarang banget ditemui di Lombok, nah mumpung resto ini menyediakan Karedok, aku jadinya order ini dah dengan tambahan seporsi nasi putih. Dalam sepiring karedok ini isinya ada potongan kacang panjang, tauge, kubis/kol, dan Mentimun dengan campuran bumbu kacang manis pedas dan tak lupa beberapa kerupuk di atasnya. Menu karedok ini mirip dengan pecel/lotek tapi bedanya sayuran sayuran di karedok ini disajikan mentah, tanpa direbus dahulu. Sehinggu masih kriuk kriuk saat dikunyah, enak enak enak


Sphagetti (40rb). Menu ini adalah favoritnya istri, ada dua jenis sphagetti dalam menu yaitu yang bolognese dan carbonara, tapi seperti biasanya, dia selalu order yang carbonara, belum pernah deh sepertinya dia order yang bolognese. Aku sih sempet icip sedikit sphagetti nya, dari segi rasa sih menurutku lumayan enak, tapi belum bisa mengalahkan lezatnya spaghetti nya My Kopi O!, heuheuheu

seporsi isi 3 biji, ini yang satunya udah masuk perut duluan sebelum difoto, heuheuheu
Panyawangan Calzone (25rb). Nah buat yang belum tahu, calzone ini adalah makanan khas italia yang masih saudaraan ama pizza. Bedanya, kalau pizza tuh berbentuk lingkaran dengan toping di atasnya, lalu di panggang. Sedangkan calzone, rotinya dilipat/ditekuk mirip pastel sehingga toping nya ada di dalam. Tapi by the way, Calzone di panyawangan ini pun sedikit berbeda dengan calzone pada umum nya, karena digoreng dengan tepung panir/roti sehingga lebih gurih dan Sajian ini akan terasa nuansa `pizza` nya saat digigit, isian dari calzone ini sama persis ama pizza.



Biar si kecil ikut makan juga, kita orderin pisang goreng (25rb), Huaaa pisang gorengnya gede gede, baby K cuma habis sebiji, parutan keju di atas pisang goreng ini bikin gorengan ini makin gurih. Tapi teteeup ya masih lebih juara Pisang Goreng Rarang di Lombok Timur sana, heuheuheu.

Untuk minuman nya, aku order Iced Choco (17rb). Aku akui, 4 jempol dah untuk minuman ini, suegeeer abiss, baby K sukak banget.



Kondisi cuaca yang awalnya cerah, eh tiba tiba hujan deres gaes.. Akhirnya kita pindah tempat duduk di dalam, di sofa panjang. Hohoho ternyata disini lebih nyaman ya, adeem pula. Bisa nongkrong sambil nonton tivi dan wifi-an. Sedangkan di kecil asyik main mobil mobilan baru nya. Nah pas pindah ke dalam sini, ada sedikit kejadian lucu nih. Berhubung di sini ada fasilitas free wifi, eman eman donk kalau enggak dipake, akhirnya istri bertanyalah ke salah satu pegawai

`Mbak password wifi nya apa ya?`
`Oh, Ga pakai password` , dijawab dengan santai
`Tapi ini minta password mbak`
`iya passwordnya Ga Pakai Password, digabung`
`Hihihihi` aku ketawa ngikik
Setelah cukup lama menunggu hujan reda, akhirnya kita pulang saat kondisi cuaca kembali cerah....


***

Rute Menuju Panyawangan Resto, dari Taman Sangkareang, Mataram





Share:

16 February 2017

6 Spot Selfie Keren di Lombok

Melihat pemandangan alam dari sudut yang berbeda memang lagi nge-trend akhir akhir ini, terutama dari ketinggian, bisa itu dari puncak gunung/bukit, secara tidak langsung lewat drone, dari gedung bertingkat maupun dari semacam gardu pandang/rumah pohon.

Nah yang terakhir inilah yang sedang banyak digandrungi anak anak muda jaman sekarang yang melabeli diri mereka dengan kata `traveler` plus `instagramer`. Hal ini mulai booming sejak kemunculan objek wisata Kalibiru di Jogja yang menawarkan view dari ketinggian melalui sebuah bangunan yang terbuat dari kayu, yang memang khusus diperuntukkan buat foto selfie.

Pelan pelan objek wisata seperti itu bermunculan di berbagai daerah di Indonesia, tak terkecuali di Pulau Lombok, Untuk saat ini saja, sepengetahuanku tidak kurang sudah ada 6 spot foto selfie yang enggak asing lagi bagi para penggemar Instagram (instagramer).

Apa saja itu? Yuk ah mari kita simak satu satu


1. KAKONG
by @baiq_pika
Spot yang pertama ini berlokasi di Dusun Kakong, Desa Bentek, Lombok Utara, tidak terlalu jauh dari Air Terjun GanggaBerbeda dengan pemandangan gardu pandang di tempat lain, di tempat ini pemandangan nya hijau pepohonan dengan diiringi suara gemericik air sungai, karena lokasinya yang dekat dengan Mata Air Kakong yang sehari hari dimanfaatkan airnya oleh warga sekitar. Jadi pesenku, kalau jalan jalan ke sini jangan sampai mengotori air sungai ya...


2. TIU PITUQ
by @kharismaa04
by @aryaryadi
Hampir sama seperti Kakong, Tiu Pituq ini lokasinya juga tidak jauh dari Air Terjun Gangga, papan petunjuk arah menuju Tiu Pituq bisa kita temui di perjalanan menuju Air Terjun Gangga. Bila di lihat dari urutannya, Tiu Pituq ini lokasinya ada di antara Air Terjun Gangga dan Tiu Pupus.


3. SUNGAI PEKATAN
by @jelajahlombok
by @widyayna23
Lokasi selfie yang satu ini bisa dibilang masih baru banget dikenal, lokasinya di daerah Jenggala, Tanjung, Lombok Utara, buat yang penasaran, silakan kepoin instagram mereka di @lokokdaya_pekatan , ada peta nya juga sudah diupload di sana. Selain untuk selfie, di objek wisata yang masuk dalam area Pemandian Lokok Daya Pekatan ini kita bisa juga sewa ban/perahu karet ataupun main ayunan yang dikelola swadaya oleh pemuda setempat.


4. SEMBALUN
@kakikecil_
Enggak mau kalah dengan daerah lain, di Sembalun pun juga terdapat spot selfie seperti ini, lokasi persisnya yaitu sebelum tulisan besar Pusuk Sembalun. Foto ini diambil saat musim penghujan, jadi kalau misalnya kalian datangnya saat musim kemarau, kemungkinan pemandangannya tidak se-hijau ini, heuheuheu


5. GANGGA MURMAS
by @irfantepong 
Spot selfie yang satu ini berlokasi di Dusun Gangga, Desa Genggelang, Kec Gangga, Lombok Utara. Atau persisnya di atas Air Terjun Gangga. Ada beberapa spot selfie yang bisa dimanfaatkan untuk foto foto, yang di atas tersebut adalah salah satunya. Heuheuheu, keren yaaa


6. KEBUN KOPI SENARU
by @rosmy_omy
Spot yang terakhir ini bisa dibilang yang paling senior di antara spot spot yang lain, lokasinya di Senaru, Bayan, Lombok Utara, dengan view cantik Air Terjun Tiu Kelep. Awalnya spot ini bukanlah objek wisata, melainkan tempat penelitian mahasiswa Unram. Tapi karena view dari tempat ini sungguh cantik, maka dengan mudah viral di media sosial dan tiba tiba saja jadi salah satu tempat favorit kunjungan wisata di Lombok Utara. 

***

Nah itulah 6 Spot foto selfie yang super keren di Lombok. 
Kalian udah dateng ke yang nomer berapa aja hayo? Tulis di kolom komentar yaaa
Oia, kalau misalkan ada tambahan lokasi yang belum kutulis di postingan ini, silakan tulis juga di kolom komentar, nanti akan ku update.
Satu lagi, foto foto di atas bukan milik pribadiku ya, masing masing pemilik foto sudah kutulis ID Instagramnya di bagian bawah foto :)
`Enjoy Lombok`
Share:

11 February 2017

Kuliner Tengah Malam di Lombok

Ada yang lagi diet? Hohohoho tolong tutup aja halaman ini, karena pastinya enggak cocok buat kalian.....

Alkisah di sebuah tempat di Kota Mataram (sebut saja Sekarbela), ada yang menjual nasi lauk yang buka nya mulai Jam 11 Malam sampai subuh, woow siapakah konsumen dari Nasi itu? Apakah kelelawar, Vampire, atau makhluk malam lain yang enggak kelihatan?



Semua pertanyaan itu terjawab malam ini......

Pukul 23.00 WITA, Disaat penghuni rumah dan tetangga sedang terlelap tidur, aku justru bergerilya berburu kuliner, ngebesarin perut (padahal tadi udah makan malam jam 8 malam).

Bergerilya di sini bukan berarti aku pergi sendiri, gelap gelapan nyari makanan ya, tapi bergerilya lewat hape, ngorder lewat jasa antar alias "delivery service" yang sudah teruji kualitasnya di Kota Mataram bernama "FAST COURIER"

Hohoho setelah order, kita tinggal duduk manis di rumah sambil nonton tipi, dan biarkan si "doi" yang keluar malem malem, kedinginan, kena angin malem dan harus sabar antre. Karena, sebelum jam 11 malem (jam buka warung) sudah banyak yang antre gaes... Pas denger ceritanya tuh, aku penasaran banget, apasih istimewanya kuliner ini sehingga banyak diburu, bahkan sampai dini hari menjelang subuh.

Sekitar jam 12 malem, akhirnya makanan pun sampai rumah dengan selamat dengan kondisi masih hangat, heuheheu masih Juicy gitu deh.

Dari luar sih biasa aja, seperti layaknya nasi bungkus yang lain. Tapi pas dibuka, beuh... aroma gurihnya langsung menyeruak....

Satu porsi Nasi Sekarbela ini terdiri dari Nasi Putih, Telur Rebus, Telur Dadar, Krupuk Kulit, Acar Timun dan yang paling menonjol tuh potongan ayam panggang yang sedikit gosong ini, aromanya paling kuat.

Sederhana memang, tapi rasanya Juarak,,,,, Hangat bercampur Gurih Pedas dan sedikit manis, dilengkapi dengan kriuk kriuknya kerupuk kulit (entah kulit apa, kayaknya sih kulit sapi, heuheuheu)

Fix... Aku Ketagihan.... Bisa Bahaya Buat Perut nih.....

SEJARAH
Dari hasil investigasi terbatas (ceileh bahasanya), nasi khas sekarbela ini buka nya memang hanya tengah malam (sejak puluhan tahun lalu) karena memenuhi kebutuhan para perajin emas mutiara yang bekerja lembur sampai subuh, jadi memang sudah ada konsumen tetap nya. Awalnya sih cuma disebut Nasi Sekarbela saja, tapi dengan berjalannya waktu, banyak PS , PSK dan Wanita Penghibur yang lapangan pekerjaan nya juga tengah malam di wilayah Senggigi, mereka menyempatkan makan malam di sini dulu sebelum meluncur membanting tulang. Nah sejak saat itu Nasi Sekarbela ini juga disebut Nasi Ubek (ubek artinya pelacur, dalam bahasa setempat)

Nah buat yang penasaran juga, silakan meluncur langsung ke lokasi ya, alamatnya ada di bawah ini, atau kalau males, bisa order lewat delivery service.

Selamat berburu #kulinerlombok :)


Nasi Ubek/Nasi Sekarbela/Nasi Setan
Lokasi : di daerah pertokoan mutiara Sekarbela, masuk gang Arr Asyiah, Sekarbela, Mataram, Lombok
Jam Buka : 11 malam - 3 pagi, tiap hari
Harga : 15 ribu/porsi
Order online via @fast_courier 
Share:

7 February 2017

Tips Membeli Handphone Secara Online

Beragam media sosial yang ada kini, membuat banyak orang untuk berlomba mengupdgrade handphone terbaru. Ada sebagian yang menjual handphone lama, dan membeli model terbaru. Hal ini dilakukan semata-mata agar mereka update akan semua fitur terbaru. Hal ini dikarenakan ada beberapa fitur yang tak bisa diunduh jika sistemnya model lama. Namun sebenarnya dengan mengupgrade sistem handphone lama saja sudah cukup

Tetapi sayangnya hal tersebut tak membuat mereka puas untuk membeli handphone keluaran terbaru. Mengingat desain dan juga spesifikasi lainnya akan jauh lebih unggul dari keluaran lama. Memang tak ada yang salah jika seseorang membeli handphone terbaru, namun ada baiknya jika memperhatikan beberapa hal. Apalagi jika membeli handphone terbaru tersebut secara online. Maka anda sepatutnya melihat dan mencermati dengan betul, agar anda tak menyesal ketika membeli handphone secara online.

Perhatikan Dengan Benar Tempat Belanja Online tersebut
Banyak orang tertipu ketika belanja online karena mereka tidak memperhatikan tempat membeli barang. Untuk itu anda harus perhatikan tempat belanja terpercaya. Caranya adalah lihat apakah tempat belanja tersebut sudah berbentuk Pt atau belum. kemudian anda lihat review yang ada di media atau secara komersil. Jika banyak nilai positif maka anda bisa mempercayakan membeli di tempat belanja tersebut. Apalagi yang akan anda beli adalah handphone. Salah satu barang elektronik yang harganya cukup mahal.

Manfaatkan Promo
Ketika anda sudah memutuskan memilih tempat belanja terpercaya. Tips selanjutnya dalam membeli handphone adalah memanfaatkan promo. Anda pasti mempunyai beberapa pilihan tempat belanja online, namun akan rugi jika tidak bisa memanfaatkan promo. Untuk itu pilihlah tempat belanja online yang sedang mengadakan promo. Promo akan membuat harga jadi lebih murah dan juga banyak manfaat lainnya. Di bulan februari ini, banyak sekali promo valentine blanja.com, sehingga anda bisa membeli handphone dengan harga miring. Dengan memanfaatkan promo, anda juga akan lebih menghemat estimasi belanja anda.

Melihat Spesifikasi Handphone
Agar anda tak menyesal membeli handphone, maka sebaiknya perhatikanlah spesifikasinya. Hal ini akan membuat anda lebih bijak dalam mengeluarkan uang. Dengan melihat spesifikasi handphone yang akan anda beli, maka kepuasan berbelanja juga terpenuhi. Tak jarang beberapa orang membeli handphone keluaran terbaru secara terburu-buru, tanpa memikirkan kualitasnya. Untuk itu anda harus cermat dalam melihat spesifikasi handphone yang akan dibeli. Caranya lihat semua keterangan yang ada di toko online tersebut. Kemudian anda juga bisa membaca komentar pelanggan, bagaimana spesifikasi ketika sudah digunakan.

Nah, beberapa tips diatas bisa sangat membantu anda dalam berbelanja handphone secara online. Selain itu anda akan terbiasa untuk hati-hati ketika membeli barang. Apalagi yang akan anda beli adalah barang elektronik, dengan harga cukup mahal. Anda juga akan lebih memahami ketika akan berbelanja online. Kemudian lebih bijak lagi dalam berbelanja. 

Selamat berbelanja!
Share:

6 February 2017

Nongkrong Nongkrong Makan Asyik di Bali

Beberapa waktu yang lalu, aku sempet jalan jalan ke Bali lagi, dan wisata kuliner lagi. Beberapa cerita sudah kuposting, tapi beberapa yang lain masih belum sempet di posting, nah dari yang belum belum itu, aku rangkum dalam satu postingan ini yaaa.

Monggo selamat menikmati :) Jangan sampai ngiler yaaa

1. MANGSI COFFEE
Mangsi adalah salah satu kedai kopi yang lokasinya ada di Jalan Merdeka, Denpasar, persis di depan warung ayam betutu khas gilimanuk. Aku bersama dua temenku menyempatkan mampir ngopi sore di sini selain untuk bersantai sejenak setelah capek nyari oleh oleh, juga sekalian berteduh gegara gerimis yang dari tadi gak henti hentinya.

Berhubung sore ini cuaca lagi gak bersahabat, semua pengunjung berada di dalam, area tempat duduk yang di luar kosong dan basah.

Mangsi Coffe ini hanya menyediakan kopi dari Kintamani Bali, cuman satu jenis saja, hanya pengolahannya yang dibuat berbagai macam jenis sajian minuman kopi (info dari pelayan) seperti halnya Espresso, Ristretto, Long Black, Cappucino, Vanilla Latte, Avogato, dll

Tempatnya enak, nyaman dan pelayan nya juga ramah, mereka mau menjelaskan satu per satu menu yang ada di buku menu. Aku banyak nanya gegara banyak nama sajian yang baru pertama kali aku denger, heuheuheu. Contohnya saja "ibrik", bagi para maniak kopi mungkin udah pada tahu lah ya apa itu "ibrik" tapi kalau aku, baru pertama kali dengar #belummaniakkopi . Ternyata ibrik tuh salah satu metode penyeduhan kopi yang bergaya Timur Tengah (turki)


Selain di Jalan Merdeka ini, aku juga sempat melihat kedai Mangsi Coffee ini di Jalan Raya Kuta dan Sanur. Monggo silakan dipilih yang mana yang paling deket, rasanya sama aja kok :)


2. GOSHA KITCHEN PATISSERIE
Tempat makan ini adalah hasil rekomendasi dari temenku yang di Bali. Temen ini bukan sekedar temen, tapi temen berjuang di masa masa SMP dan SMA dulu, bahkan sempet beberapa kali satu kelas, dan sekarang sudah sama sama merantau, aku di Lombok, dia di Bali, heuheuheu

Nah mumpung lagi maen di Bali, kita pun menyempatkan bersua dan nongkrong di Gosha. Lokasi cafe ini enggak jauh dari tempat dia tinggal, yaitu di Jalan Tukad Gangga No.28 Renon, Denpasar.

Menurut infonya sih kalau sore, cafe ini selalu ramai, penuh baik itu di lantai 1 atau dua dan bakalan sulit mencari tempat parkir, terutama mobil. Tapi untungnya kita dateng di jam 2 siang, kondisi cafe belum terlalu ramai, masih banyak kursi kosong, bahkan lantai 2 pun masih ditutup, semua tamu dikonsentrasikan di lantai 1.

Dengan dominannya bahan kayu, interior di gosha ini enggak jauh beda dengan di mangsi, coklat coklat gitu plus hiasan lampu lampu gantung.


Dari sekian banyak menu yang ada, aku order makanan yang belum pernah aku temuin di Lombok (mungkin ada, tp belum pernah ketemu), yaitu Dory Steak. Daging ikan dory yang super lembut digoreng dan disajikan dengan mashed potato, salad, saus sambal dan mushroom sauce. Pilihanku ternyata tepat, menu seharga 52 ribu ini enak banget.... Tapi karena saking lembutnya, enggak cocok disantap menggunakan pisau dan garpu, susah dicolok garpu, hancur daging nya, heuheuheu, Lebih pas pakai sendok jadinya.


3. BAKMI KEPITING
Buat kalian yang suka ke Kuta Bali, khususnya ke Beachwalk, kalian harus bin wajib makan di Eat and Eat Beachwalk. Tempat makan bergaya foodcourt ini menyediakan banyak banget jenis masakan, baik itu menu nusantara ataupun menu asia melayu.

Nah satu menu makanan yang ajiib adalah Bakmi Kepiting. Satu porsi menu ini harganya 45 ribu rupiah yang isinya mie, potongan kepiting, bakso ikan, udang, ayam, pangsit, kuah gurih, sambal dan taburan daun bawang. Sekali nyoba dijamin ketagihan deh



4. THAI INDO KITCHEN
Kalau kalian mau wisata kuliner di Bali, jangan lewatkan area di sepanjang Jalan Dewi Sri Kuta, karena di sini banyak banget tempat kuliner enak yang wajib dicoba, selain Bowl Mama dan Holycow!, satu lagi yang harus dicicipin adalah menu menunya "Thai Indo Kitchen". Sesuai namanya, warung ini menyediakan menu menu khas Thailand yang tentunya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Menu makanan seperti Mango Salad, Som Tam, Papaya Salad, Pad Thai, Nasi Goreng Nanas, Green Curry, Tom Yum, Tom Ka Gai, Thai Tea dan Mango Sticky Rice ada di sini.



Seperti biasa, kalau lagi makan di resto thailand aku pasti order mango sticky rice, abis nya enak banget sih, seger, bikin kenyang dan unik rasanya. Yang bikin unik tuh paduan rasa ketan gurih yang hangat dengan mangga manis yang dingin, heuheuheu lumer di mulut.

***

Nah buat kalian yang lagi atau mau jalan jalan ke Bali, mudah mudahan postingan ini bisa jadi referensi wisata kuliner kalian yaaaa, hohohoho

Selamat berlibur........
Share:

1 February 2017

Seruput Illy Coffee di Uno Espresso

Me : "Ini kopi yang dipakai apa ya mbak?"
Waitress : " ....li mas" (suara gak jelas)

Me : "Apa mbak?"

Waitress : ".....li mas" (masih gak jelas)

Istri : "Giling, Yah"

Me : "Oh, kopi giling"

Waitress : Tersenyum dan berlalu pergi

Itu adalah sekelumit pembicaraan di awal nongkong kita di Uno Espresso, sebuah kedai kopi yang bisa dibilang baru di Kota Mataram. Lokasinya di Jalan Majapahit No.13, bersebelahan dengan Taman Budaya.

Satu jam sebelumnya, sekitar jam setengah 6 sore sebenernya aku sudah sampai ke Kedai Kopi ini, tapi ternyata belum siap opening, masih pada bersih bersih dan siap siapin meja kursi, kita disuruh datang lagi sekitar setengah jam lagi. Wokeee, berhubung kita udah niat mau nongkrong di sini, akhirnya kita membunuh waktu dengan belanja dulu di Niaga Supermarket yang lokasinya enggak jauh.


Kedai Kopi Uno Espresso menempati sebuah ruko yang aku inget banget dulunya adalah tempat pijat refleksi, karena aku hampir tiap hari lewat jalan Majapahit ini, jadi hapal. Dulu sempat sih pengen nyobain pijet refleksi di situ, eh belum kesampaian udah keburu tutup.

INTERIOR
Bagian dalam kedai ini tidak terlalu luas, tapi dengan penataan meja kursi yang pas, ruangan ini masih terasa lega, enggak sumpek. Sepertinya si empunya menggunakan konsep "industrial" nih, melihat dari ornamen dan hiasan yang dipakai, ada lampu lampu gantung, dan penutup kabel yang terbuat dari paralon menempel di dinding. Selain itu di bagian tengah ada lukisan besar di dinding berwujud seorang perempuan yang menurutku ini menjadi icon-nya kedai ini. Sedangkan di bagian luar ada meja yang terbuat dari tong bekas dengan beberapa kursi.

Ada satu yang kurang nih, menurutku harusnya ada pintu pembatas untuk bagian dalam dan luar ruangan, hal ini akan membuat pengunjung di dalam lebih nyaman, lebih dingin (dengan memasang AC) dan bisa juga mengurangi suara berisik kendaraan yang lalu lalang di Jalan Majapahit. Sehingga suara musik dari TV di dinding bisa lebih dinikmati, dan bebas asap rokok tentunya, karena yang merokok akan pilih duduk di luar ruangan #sekedarsaransaja 

MENU
Untuk menu yang disajikan di Kedai ini bisa kalian pantengin di foto di bawah ini, kalau enggak kelihatan monggo diklik gambarnya biar besar.


Nah aku baru tahu kalau kopi illy yang digunakan setelah datang pesenanku, dimana di cangkirnya tertera logo illy coffee, Heuheuheuheu, berarti tadi si mbak waitressnya tuh bilang "illy" bukan "giling"

Sepengetahuanku, illy coffee ini merek kopi terkenal dari italia ya, aku sering mendengar sih tapi belum pernah nyoba. Eh by the way, negara italia itu bukan negara penghasil kopi deh, eh tapi bisa punya merek kopi yang mendunia, heuheuheu top markotop.

Sajian kopi yang aku order adalah Affogato, sebenernya pengen melihat gimana proses peracikan kopi nya, eh tapi karena sibuk ngawasin di Baby K yang main kesana kemari gak bisa diem, gagal deh jadinya. Tiba tiba udah dateng aja orderannya.


Affogato sendiri adalah campuran dari es krim vanilla yang diguyur kopi espresso panas. Berasal dari bahasa itali yang artinya "tenggelam" jadi mungkin maksudnya es krim nya tenggelam dalam espresso, heuheuheu. Secangkir affogato ini disajikan dengan segelas kecil air putih dingin, dua sachet gula pasir dan sebiji cookies coklat.

Karena ini sejatinya adalah kopi espresso, jadi rasa kopinya lebih kuat meskipun becampur dengan es krim vanilla, dan satu lagi ciri khas espresso adalah adanya crema yaitu lapisan coklat keemasan di atas kopi yang muncul akibat proses pembuatan espresso tadi. 


Untuk melengkapi sajian kopi espresso, aku order pizza mini, biar makin kentel aura Itali nya, heuheuheu. Pizza seharga 35 ribu ini terdiri dari roti pizza dengan topping jagung manis, jamur, daging, keju dan saus tomat. Yang dipotong menjadi 4 slice, pas dah untuk ngemil berdua.




UNO ESPRESSO
Jalan Majapahit No.13 Mataram (sebelah Taman Budaya)
Instagram : @uno.espresso_coffeeshop
Buka : Selasa - Minggu , Jam 5 Sore - 11 Malam


***

Peta Lokasi Uno Espresso





.
Share:

Featured post

Grand Opening Transmart Carrefour Mataram

Menjelang Idul Fitri 1438 H ini, Kota Mataram kedatangan tempat baru buat nongkrong hura hura foya foya. Namanya Transmart Carrefour Matara...

Blog Archive