WHAT'S NEW?
Loading...

Ketagihan Holycow Nih

Holycow memang bukan barang baru sih, tempat makan ini udah lama banget ada, dan selalu ramai sampai sekarang. Tapi beda cerita untuk kita kita yang tinggal di Lombok, untuk bisa nyobain wagyu nya Holycow, kita harus nyebrang dulu ke pulau sebelah, yaitu Bali, dan setelah beberapa kali wisata kuliner di Bali, baru sekarang dah kesampaian untuk nyicipin lezatnya, gurihnya menu menu steak di Holycow :))


Akhir 2015 kemarin kebetulan ada acara keluarga di Bali, sehingga kita kita yang di Lombok, cuss dah terbang ke Bali, singkat cerita, kita sampai di Hotel tuh sekitar jam 8 malam. Hotel yang kami tinggali untuk 3 hari ke depan adalah Hotel Pop yang ada di Jalan Dewi Sri, Legian. Aku memang sengaja pilih hotel di jalan dewi sri karena di sepanjang Jalan ini banyak bangeeeet tempat makan oke yang wajib dicicip, salah satunya "Holycow! Steakhouse by Chef Afit"

Berbekal motor sewaan, kita pun langsung cuss menuju Holycow yang lokasinya gak jauh dari Pop Hotel, cuma tinggal lurus aja. Enaknya di Bali tuh untuk masalah sewa menyewa kendaraan gampang banget, tinggal bilang aja ke recepsionist hotel, nanti beliau yang akan nge-hubungi pemilik usaha penyewaan kendaraan, dan nanti bakal dianter tuh kendaraan langsung ke hotel.... Uenak to...

Sesampainya di Holycow, kita bertiga disambut mbak mbak pelayan, untuk kemudian dicarikan tempat duduk yang kosong. Nah berhubung di lantai 1 sudah penuh semua, akhirnya kita digiring (kayak bola aja digiring) ke lantai 2, dimana disitu masih ada beberapa kursi kosong.


Duduk di lantai dua ini rasanya tuh kaya lagi ngehadiri acara perayaan 17 agustus, semua serba merah putih, mulai dari menu makanan, meja kursi, tembok, lukisan, sampai lampu. Heuheuheu, Rasa Nasionalismenya tinggi banget nih.... Tapi semoga nanti warna steaknya gak merah darah yaaa...

daftar harga holycow kuta bali

Coba lihat bagian kanan bawah menu, ada pajaknya ya, lumayan besar lho 12,5% dari harga makanan. Jadi misal kita belanja 100 ribu rupiah, pajaknya 12 ribu 5 ratus. Jadi total yang harus kita bayar sebesar 112.500 rupiah, heuheuheu

Udah ah lupakan tentang pajaknya dulu, saatnya kita order makanan......



Seperti biasa, karena jenis steak yang kusukai adalah sirloin, jadinya aku order yang Prime Sirloin. Kenapa aku suka sirloin? Karena di pinggiran potongan dagingnya ada lemak yang super gurih, heuheuheu. Coba deh lihat foto steak di atas (foto steak kedua), pinggirannya berwarna putih ya... itulah bagian lemak yang gurih rih rih.

Untuk pendamping steak ada jagung, kentang goreng atau mashed potato (pilih 1), dan buncis atau bayam (pilih 1). Serta beberapa macam saus yang bisa dipilih, ada Mushroom, buddy's special, blackpepper, atau barbeque sauce.

Dari sekian banyak kuliner steak dari berbagai gerai steak (silakan di search di blog ini, artikel tentang steak), aku nobatkan steak nya Holycow ini jadi yang nomor satu dah.  Steak nya aja udah enak banget, gak perlu guyuran saus, gurih, matengnya pas (aku pilih welldone). Jagung dan Buncis nya juga oke kematangannya, karena beberapa kali aku makan steak di tempat lain, rasa steaknya enak tapi buncis ama jagung nya belum mateng, heuheuheu. Merusak rasa deh...

Bener bener bikin ketagihan... Semoga cepat buka gerainya di Lombok ya..... Kita tunggu lho, masa harus nyebrang ke pulau sebelah dulu untuk bisa menikmati steak juaraaa ini... Hehuheuheuheu

***

Ini nih lokasi Holycow Steakhouse by Chef Afit di Bali (via Google Street View) :






10 comments: Leave Your Comments

  1. I love chef afit bgt daah ^o^... di jakarta mah ga pernah bosen kao udh makan di sana.. eh, kalo ke jkt, jgn cuma cobain holycow nya mas, krn loobie lobster dan the holy ribs nya pun ennnaakk ;).. bikinin chef afit juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wokee siap, nanti kalau ke Jakarta....
      Sudah bertahun tahun gak ke jakarta nih... heuheuheu

      Delete
    2. eh holy Ribs biasa aja ah fan kalo mnrtku, tapi emang holycow tuh juara sih

      Delete
  2. aku pikir udah ada di lombok, ternyata masih di bali hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, mungkin 10 tahun lagi baru ada

      Delete
    2. lha iyak aku pun berpikir sudah buka di lombok baca ini tadi, bwahahahaa

      Delete
  3. Jadi bayangin Rib eye ma mushroom sauce plus mashed potato nya holycow.beneran paduan yang killing banget.hadeeeh,ngiler wan

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, jangan cuma dibayangin, segera meluncur ke pulau sebelah,,,, biar gak ngiler lagi

      Delete
  4. wah .. hollycow mulai ekspansi kemana mana ya .. tapi memang enak ... saya juga suka eh .. jarang2 deng .. makan disini .. kalau ada duit aja .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, jangan sering sering... kolesterol..

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar