WHAT'S NEW?
Loading...

Anjungan Satu Hati Eks Pelabuhan Ampenan

di Liburan tahun Baru 2016 ini, aku hanya memanfaatkannya buat nongkrong nongkrong santai di sekitar Anjungan Satu Hati, Ampenan. Males nih jalan jalan jauh, karena pasti rame dan macet jalan nya, Apalagi jalur ke Senggigi pas sore hari, beuuh......

Anjungan Satu Hati ini adalah sebuah renovasi sedikit di Eks Pelabuhan Ampenan yang merupakan bantuan dari Jaringan Dealer  & Finance Company Sepeda Motor Honda, serta group perusahaan Astra di Nusa Tenggara Barat (NTB). Diresmikan pada tanggal 7 Agustus 2015 oleh Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh.


Lokasi ini adalah tempat wisata murah meriah di Kota Mataram, cuma bayar 3 ribu rupiah aja buat parkir, kita bisa bebas menikmati area in dari ujung ke ujung. Tapi jangan harap bisa menikmati keindahan Pantai ya, tidak seperti pasir pantai Kuta atau Tanjung Aan di Lombok Tengah, pantai di sekitar Anjungan Satu Hati ini berpasir hitam, berombak agak besar dan sedikit kotor (kadang kotor banget). 

Di balik semua itu, Anjungan Satu Hati menyimpan daya tarik sendiri bagi warga sekitar Kota Mataram, di sini banyak bangeeet tersedia makanan makanan yang bisa bikin kalian ngilerrr sepanjang pantai, udah enak, harganya murah pula. Selain itu, pemandangan Matahari Terbenam (sunset) nya Juaraaa, dengan dihiasi siluet Gunung Agung Bali.

Sambil nunggu Sunset tiba, kita nyobain beberapa makanan di seitar Anjungan Satu Hati, sekalian isi perut ya. Kebetulan ada teman yang jualan makanan di sini, jadi sekalian silaturrahmi, kita bagi bagi rejeki ke beliau :) Heuheuheu

Aku order Bihun Pedas, sedangkan Tuan Putri (istri) order Sate Ayam Lontong.



Bihun Pedas nya juaraaa, sumpah deh enak banget. Gurih plus Pedes, cocok banget buat kalian yang hobi makanan pedes, aku aja jadi ketagihan nih. Sedangkan untuk sate lontong nya sih biasa aja ya, enak sih tapi belum masuk tahap "special", belum bikin ketagihan seperti bihun pedes tadi. Tapi worth it lah ya untuk dicoba. 

Setelah Perut kenyang, saat nya bayar dan lanjut nongkrong di spot Anjungan Satu Hati. Satu Porsi Bihun Pedas + Sate Ayam Lontong + Air Mineral 600 ml + Teh Pucuk Harum ukuran sedang, kita cuma bayar 33 ribu rupiah. Murah yaaaaa :)


Nah pas jalan dari tempat jualan sate tadi ke Anjungan nya, kita tertarik ama makanan mungil jaman kita kecil dulu, Donat bertabur Gula Halus, heuheuheu, langsung dah kita mampir. Murah meriah, sebiji cuma 500 perak cui.... Uenaak




Tuh lihat foto di atas ini, tumpah ruah yaaa. Maklum lagi masanya liburan.... Heuheuheu

2 comments: Leave Your Comments

  1. Kalo rame banget pasti kurang nyaman tapi bihun pedas nya aku mau nyobain hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sih kurang nyaman karena ramai, heuheuheu
      tapi bihun nya ueeenak,,,,,,,,,,

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar