30 January 2016

Ketagihan Holycow Nih

Holycow memang bukan barang baru sih, tempat makan ini udah lama banget ada, dan selalu ramai sampai sekarang. Tapi beda cerita untuk kita kita yang tinggal di Lombok, untuk bisa nyobain wagyu nya Holycow, kita harus nyebrang dulu ke pulau sebelah, yaitu Bali, dan setelah beberapa kali wisata kuliner di Bali, baru sekarang dah kesampaian untuk nyicipin lezatnya, gurihnya menu menu steak di Holycow :))


Akhir 2015 kemarin kebetulan ada acara keluarga di Bali, sehingga kita kita yang di Lombok, cuss dah terbang ke Bali, singkat cerita, kita sampai di Hotel tuh sekitar jam 8 malam. Hotel yang kami tinggali untuk 3 hari ke depan adalah Hotel Pop yang ada di Jalan Dewi Sri, Legian. Aku memang sengaja pilih hotel di jalan dewi sri karena di sepanjang Jalan ini banyak bangeeeet tempat makan oke yang wajib dicicip, salah satunya "Holycow! Steakhouse by Chef Afit"

Berbekal motor sewaan, kita pun langsung cuss menuju Holycow yang lokasinya gak jauh dari Pop Hotel, cuma tinggal lurus aja. Enaknya di Bali tuh untuk masalah sewa menyewa kendaraan gampang banget, tinggal bilang aja ke recepsionist hotel, nanti beliau yang akan nge-hubungi pemilik usaha penyewaan kendaraan, dan nanti bakal dianter tuh kendaraan langsung ke hotel.... Uenak to...

Sesampainya di Holycow, kita bertiga disambut mbak mbak pelayan, untuk kemudian dicarikan tempat duduk yang kosong. Nah berhubung di lantai 1 sudah penuh semua, akhirnya kita digiring (kayak bola aja digiring) ke lantai 2, dimana disitu masih ada beberapa kursi kosong.


Duduk di lantai dua ini rasanya tuh kaya lagi ngehadiri acara perayaan 17 agustus, semua serba merah putih, mulai dari menu makanan, meja kursi, tembok, lukisan, sampai lampu. Heuheuheu, Rasa Nasionalismenya tinggi banget nih.... Tapi semoga nanti warna steaknya gak merah darah yaaa...

daftar harga holycow kuta bali

Coba lihat bagian kanan bawah menu, ada pajaknya ya, lumayan besar lho 12,5% dari harga makanan. Jadi misal kita belanja 100 ribu rupiah, pajaknya 12 ribu 5 ratus. Jadi total yang harus kita bayar sebesar 112.500 rupiah, heuheuheu

Udah ah lupakan tentang pajaknya dulu, saatnya kita order makanan......



Seperti biasa, karena jenis steak yang kusukai adalah sirloin, jadinya aku order yang Prime Sirloin. Kenapa aku suka sirloin? Karena di pinggiran potongan dagingnya ada lemak yang super gurih, heuheuheu. Coba deh lihat foto steak di atas (foto steak kedua), pinggirannya berwarna putih ya... itulah bagian lemak yang gurih rih rih.

Untuk pendamping steak ada jagung, kentang goreng atau mashed potato (pilih 1), dan buncis atau bayam (pilih 1). Serta beberapa macam saus yang bisa dipilih, ada Mushroom, buddy's special, blackpepper, atau barbeque sauce.

Dari sekian banyak kuliner steak dari berbagai gerai steak (silakan di search di blog ini, artikel tentang steak), aku nobatkan steak nya Holycow ini jadi yang nomor satu dah.  Steak nya aja udah enak banget, gak perlu guyuran saus, gurih, matengnya pas (aku pilih welldone). Jagung dan Buncis nya juga oke kematangannya, karena beberapa kali aku makan steak di tempat lain, rasa steaknya enak tapi buncis ama jagung nya belum mateng, heuheuheu. Merusak rasa deh...

Bener bener bikin ketagihan... Semoga cepat buka gerainya di Lombok ya..... Kita tunggu lho, masa harus nyebrang ke pulau sebelah dulu untuk bisa menikmati steak juaraaa ini... Hehuheuheuheu

***

Ini nih lokasi Holycow Steakhouse by Chef Afit di Bali (via Google Street View) :






Share:

27 January 2016

Semeti - Selong Belanak di Minggu Ini

"Eh, tahu gak tempat nongkrong atau tempat makan gitu di sekitaran pantai selatan yang Oke?"

Itu adalah kalimat SMS dari temenku beberapa waktu lalu menjelang weekend, hohoho sudah dapat kuduga pasti nanti ujung ujung nya bakal ngajakin kita buat jalan jalan ke area selatan Lombok, dan aku pasti dijadikan alat petunjuk arah.

Dari pertanyaan tadi, kukasih dua opsi, yang pertama adalah Ashtari yang lokasinya ada gak jauh dari Pantai Kuta, dan yang kedua adalah Laut Biru Bar & Restaurant yang ada di Pantai Selong Belanak.

Setelah bernegoisasi dengan cukup alot, akhirnya pilihan jatuh ke Laut Biru, heuheuheu.... By the way selain jadi petunjuk arah, aku juga jadi konsultan wisata nih :)

Tapi biar makin enak makan nya, kondisi perut harus bener bener lapar tuh, dan aku pun menyarankan buat jalan jalan ke Pantai dulu, nah kebetulan ada pantai di dekat selong belanak yang oke, yang keren yang ternyata belum pernah dikunjungi oleh temenku tadi, heuheuheu. Namanya Pantai Semeti, yang merupakan pantai super eksotis, karena bentuk bebatuan nya unik, berupa kumpulan batuan kotak kotak balok yang memanjang ke atas.

Kalau aku sih udah berkali kali ke Pantai Semeti ini, mulai dari masih super sepi, belum ada tiket masuknya, sampai rame hingga ada petugas tiket masuknya.

Lokasi pantai semeti ini mudah ditemukan, meskipun belum ada papan petunjuk arah yang jelas. Pokoknya pantai ini ada di sebelah timur pantai selong belanak, bersebelahan dengan pantai mawi yang terkenal dengan ombaknya yang oke buat surfing.




Setelah jadi konsultan wisata, terus kemudian petunjuk arah, sekarang nambah lagi tugasku, yaitu jadi tukang foto buat mereka, heuheuheu. Romantis abiss dah mereka ini, meskipun udah gak muda lagi *uppss, gak takut matahari, rela panas panasan buat dapetin spot foto oke, danmau nurut saat disuruh suruh bergaya, ya iyalah secara aku tukang fotonya....

Setelah puas menjelajah pantai semeti sampai banjir keringet (maklum panas banget gaess), akhirnya kita meluncur menuju Pantai Selong Belanak buat makan siang di Laut Biru Bar & Restaurant, dan kemudian nanti bakal dilanjut main main di pantainya.

***

Tak perlu kujelaskan ya seperti apa itu resto Laut Biru karena beberapa waktu lalu sudah pernah kuposting (BACA DISINI), saat kita untuk pertama kalinya nongkrong di sini dan lansung jatuh cinta ama tempat ini. Hingga akhirnya ku rekomendasikan ke temenku, dan siang ini nongkrong lagi untuk ke dua kali nya




Selain karena makanan makanannya enak, tempat ini adem, gak panas, meskipun di pinggir pantai, karena rindang banget disini, banyak pohon :) Ditambah lagi pemandangan indah di sepanjang pantai di depan resto ini, bila lagi beruntung, akan banyak banget bule bule berbikini berjemur berburu matahari di sini, heuheuheu *Lap iler


Setelah pikiran tenang, perut kenyang, saatnya kita goyang goyang di pantai....

Pantai Selong Belanak yang sekarang memang sudah beda banget ama yang dulu, sekarang udah rame bangeeeet nget... Payung payung warna warni berjajar di sepanjang pantai, yang bisa digunakan oleh wisatawan buat bersantai, atau berlindung dari sengatan matahari. 





Peta Lokasi Rute dari Pantai Semeti ke Pantai Selong Belanak



Share:

24 January 2016

Airport Running Series 2016 Sukses Digelar di Bandara Selaparang Mataram

Airport Running Series adalah seri perlombaan lari yang tercatat sebagai lomba lari pertama dengan rute melalui runway bandara. Acara yang diprakarsari oleh Angkasa Pura 1 ini, digelar di 4 kota di Indonesia, yaitu Solo, Mataram (Lombok), Kupang dan Manado.


Nah untuk hari ini (24 Januari 2016), Airport Running Series digelar di Mataram, Lombok, tepatnya di eks Bandara Selaparang, Jalan Adi Sucipto, Mataram yang diikuti sekitar 1000 orang, termasuk Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi dan Dirut Angkasapura 1 Sulistyo Wimbo S Hardjito. Bandara Selaparang ini dipilih karena sudah tidak digunakan lagi untuk penerbangan komersial, sehingga tetap aman meskipun melewati runway bandara.

Acara ini dimulai sekitar pukul enam pagi, dengan dimulai dari kategori 10K, dilanjut 5K dan 2,5K dengan dilepas langsung oleh Gubernur NTB, Zainul Majdi dimana beliau langsung ikut bergabung dengan peserta kategori 10K, dan mencapai garis finish dalam waktu 1 jam 6 menit.






Ada yang unik lho di lomba lari ini, beberapa peserta mengenakan kostum yang lain daripada yang lain, seperti baju adat sasak, baju couple dengan tema pencuri, ada yang bawa balon balon, bahkan ada pula yang bawa stroller dimana di dalamnya ada bayi mungil, heuheuheu.




Dari lomba lari ini, didapatkan para pemenang yang bisa jadi merupakan calon atlet atlet lari Nasional nih, baik itu pria maupun wanita. Nah ini nih daftar pemenang nya :

Pemenang lomba kategori pria 10-K 
  • juara I Ridwan dengan catatan waktu 32.33.07
  • juara II Hamdan dengan waktu tempuh 33.30.09 
  • juara III Abdul Haris.
Pemenang kategori wanita 10-K
  • juara I adalah Dwi Setiadi Abigail dengan waktu tempuh 38.43.00, 
  • juara II Adekta Vina dengan waktu 39.17.00 
  • juara III Raquel Pereira 
Pemenang Kategori Pria 5-K
  • Juara I adalah Wiryawan Jaya
  • Juara II adalah M Amirullah
  • Juara III adalah Elishar Gamashi
Pemenang Kategori Wanita 5-K
  • Juara I adalah Erni Ulatningsih
  • Juara II adalah Sri Indarti
  • Juara III adalah Dian Ekayanti
Pemenang Kategori 2,5-K Unique Dress : adalah Lalujaah Amin (menggunakan baju adat Sasak)

***

Selamat ya buat Ridwan dan Dwi Setiadi Abigail, yang jadi duo tercepat di kategori 10 K, wuihh masing masing dapet hadiah 20 juta nih. Makan Makan........


Buat kalian yang ada di Kupang dan Manado, siap siap ya, karena seri berikutnya akan menyambagi kota kalian :)
Share:

23 January 2016

Nongkrong di Bukit Batu Dagong

Beberapa waktu lalu saat iseng iseng searching di google tentang Pantai Batu Dagong, banyak muncul artikel artikel tentang pantai itu, tapi bukan tentang perjalanan ataupun review pantai, melainkan penjualan2 kapling tanah di sekitar pantai batu dagong, heuheuheu. Dan aku percaya hal itu nyata setelah beberapa minggu lalu (awal desember 2015) aku mampir ke Batu Dagong setelah dari Pantai Sungkun.

pantai batu dagong

Sebelum sampai pantai batu dagong, sudah terlihat pagar pagar kayu yang kayunya udah hampir lapuk membentang diantara perbukitan, kayu yang lapuk termakan usia itu menandakan memang sudah lama tanah tanah sekitar sini dikapling dan diperjualbelikan.

Lokasinya sih memang oke punya, pas banget dibangun kawasan resort seperti layaknya di kawasan Nusa Dua Bali, tapi aku sih kurang setuju ya kalau misalkan jadi begitu, aku lebih suka pantai yang alami seperti ini, bebas menikmati pantai tanpa harus merogoh kocek dalam dalam.


Ini adalah kunjungan keduaku ke pantai ini, yang pertama dulu sekitar bulan Oktober 2012, dan saat itu aku mengenalnya dengan nama Pantai Bertok. Entah siapa yang memberi dua nama berbeda untuk satu pantai (Batu Dagong dan Bertok).

Untuk sampai ke pantai ini gak terlalu sulit kok, baca deh mengenai perjalanan ku ke Pantai Sungkun beberapa waktu lalu, jalurnya sama karena pantai ini memang berdekatan alias mereka ini tetanggaan.

Tak ada tiket masuk, tak ada biaya parkir. Pantai ini masih sangat alami dan belum ada yang mengelola secara serius, baik investor maupun warga sekitar. 

Untuk bisa menikmati keindahan pantai ini, kita bisa menuju puncak bukit. Dari atas sini akan terlihat jelas keindahan pantai pantai di sekitar bukit Batu Dagong ini, hamparan pasir putih memanjang di kanan kiri bukit.

bisa terlihat juga Puncak Rinjani
Bila beruntung, kita bisa melihat segerombolan ikan hiu karang berkeliaran di sekitar pantai ini (bisa terlihat jelas dari atas bukit), seperti yang aku lihat saat pertama ke pantai ini tahun 2012 lalu (baca disini)

Saat pantai surut banget, akan terbentuk kolam kolam air di dasar pantai yang berupa batuan karang, nah kita bisa dah tuh mandi mandi di kolam alami itu.

sumber foto : http://upiono.blogspot.co.id
Tapi sayangnya saat kesini kemarin, pantai batu dagong ini gak lagi surut, jadinya gak kelihatan kolam kolam alam itu.

Karena kesininya bareng emak emak dan embak embak yang yang takut matahari dan takut air laut (intinya taut item) akhirnya kita ya cuma foto foto dari atas bukit aja. Tapi it's Oke lah ya, hari libur bisa jalan jalan, enggak cuma nungging di kasur rumah, heuheuheu.

kita Wefie dulu.......

***

Peta, Lokasi Pantai Batu Dagong, di Jerowaru Lombok Timur

Share:

21 January 2016

Catat Nih Kalender Event Wisata Lombok Sumbawa 2016

kalender event lombok sumbawa 2016

Pada bulan Desember tahun 2015 kemarin, Deputi Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara Esthy Reko Astuty bersama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) NTB HL Moh Faozal me-launching branding Pesona Lombok Sumbawa dan Kalender Event Pariwisata NTB 2016 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Kantor Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI di Jakarta. Peluncuran branding baru ini dilakukan untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke NTB tahun 2016 yang ditargetkan sebanyak 3 juta wisatawan.

Branding ini pada akhirnya bertujuan untuk menciptakan pariwisata berkelanjutan atau sustainable tourism yang didukung oleh 3 pilar utama yaitu; culture, nature, dan creative (man made). Ketiganya memberi makna bahwa Alam (nature) NTB yg sangat indah baik berupa keindahan bawah laut, pantai, gunung, hutan, serta beranekaragam hayati. Lombok Sumbawa juga secara jelas memiliki kekayaan budaya (culture) yang unik dan heterogen, berupa suku, bahasa, tradisi dan adat istiadat (Sasak, Samawa dan Mbojo), sedangkan karya kreatif (creative-man made) putra-putri NTB harus pula merepresentasikan daya kreasi yang mampu mencipta ragam karya, daya tarik dan atraksi yang memikat wisatawan.

Nah berkat iseng iseng main main ke Kantor Disbudpar di Jalan Langko, Ampenan, Mataram, NTB, Aku dapat info nih mengenai rincian Kalender Event Pariwisata Lombok Sumbawa  selama tahun 2016. Mau Tahu?? Nah berikut ini aku tuliskan event event selama tahun 2016 di wilayah NTB, monggo :
  • PESTA RAKYAT BAU NYALE. Rangkaian acara dalam Event tahunan ini digelar mulai tanggal 22 Februari 2016, dengan puncaknya tanggal 28 Februari 2016 Pantai Senek Depan Hotel Tastura desa Kuta Kecamatan Pujut Loteng NTB. Dimana dalam event ini akan dimeriahkan dengan Presean, ritual nampak tilas putri mandalika, karnaval putri mandalika, ritual menyambut putri mandalika, pemilihan putri mandalika, drama Kolosal dan pentas Obor yg akan dilaksanakan oleh KNPI 
  • HARI PERS NASIONAL (HPN) : 6 - 10 Februari 2016. Keterpilihannya sebagai tuan rumah membulatkan tekad NTB untuk menjadikan HPN 2016 sebagai HPN yang terbaik dan termegah. Hari pers tahun ini akan terasa istimewa karena akan ada kegiatan Sail Journalist sebelum pelaksanaan HPN yang akan berlangsung dari tanggal 5-6 Februari dengan menggunakan KRI Soeharso yang merupakan kapal rumah sakit milik TNI-AL. Kegiatan ini dipusatkan di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika tanggal 9 Februari 2016 dengan dihadiri Presiden Jokowi

  • GELAR SENI PELAJAR : 19 - 20 Februari 2016. Ajang kesenian yang melibatkan pelajar di seluruh Nusa Tenggara Barat ini akan diselenggarakan di Taman Budaya, Mataram, yang akan menjadi ruang bagi para pelajar dan penggiat seni terdahulu untuk menghasilkan inovasi. 

  • SILATURAHMI KEBUDAYAAN TAHUN BARU IMLEK 2016. Acara perayaan Imlek di Lombok akan dipusatkan di Perempatan Jalan Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, tanggal 20 Februari 2016 pukul 20.00 - 22.00 WITA. Adapun acara-acara kesenian yang diselenggarakan antara lain pembagian kuliner khas Tahun Baru Imlek yakni kue keranjang dan lontong cap go meh, pertunjukan seni tari China dengan kolaborasi tari-tari dari Sumbawa, Sasak, Bali, serta pertunjukan sulap. Sebelumnya juga ada pasar murah sembako dan alat-alat tulis di Jalan Pejanggik pukul 15.00-18.00 WITA
  • APRESIASI FILM NASIONAL. Bioskop keliling menjadi fasilitas hiburan segar yang akan dijumpai oleh masyarakat NTB baik di kabupaten maupun kota. Ragam film nasional akan diputar untuk mengalihkan perhatian masyarakat dari program televisi yang tidak mendidik. Bioskop ini dapat dinikmati satu kali setiap bulan mulai dari Februari hingga Desember 2016.
  • PAWAI OGOH OGOH. Digelar tanggal 8 Maret 2016 di Jalan Pejanggik, Cakranegara, Mataram
  • PAGELARAN WAYANG KULIT SASAK. Merupakan kolaborasi antara wayang dengan teater, tari, dan kesenian lain yang akan digelar pada 19 Maret 2016 untuk menumbuhkan rasa cinta budaya Indonesia pada anak muda.
  • TAMBORA MENYAPA DUNIA. Peringatan 200 tahun letusan gunung Tambora di tahun 2015 berhasil menyita perhatian dunia. Sehingga pada 10 April 2016 peringatan ini kembali diselenggarakan dan kemudian akan dietapkan sebagai event pariwisata tahunan NTB.
  • FESTIVAL MBOJO. Pacuan kuda oleh anak-anak kecil (dibawah 10 tahun) akan digelar mulai 3-10 April 2016 di Bima
  • FESTIVAL NASIONAL MUSIK TRADISI. Provinsi NTB menjadi tuan rumah pegelaran musik tradisional nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada bulan Mei 2016
  • LOMBOK SUMBAWA PEARL FESTIVAL. Festival ini akan digelar untuk keenam kalinya pada bulan Juni 2016 di Kawasan Wisata Senggigi, Lombok Barat
  • FESTIVAL NASIONAL TARI ANAK-ANAK. Festival ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Direktorat Kesenian Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada bulan Juni 2016 di Taman Budaya.
  • LEBARAN TOPAT. Digelar pada tanggal 13 Juli 2016. Untuk Kota Mataram, dipusatkan di Loang Baloq. Untuk Lombok Utara dipusatkan di Pantai Ombak Beleq, Tanjung. Untuk Lombok Barat dipusatkan di Pantai Duduk, Batulayar. Untuk Lombok Tengah dipusatkan di Bendungan Batujai.
  • GELAR SENI dan BUDAYA. Event ini degelar dalam rangka HUT Kab Lombok Utara yang ke 8, tanggal 16 Juli 2016 di Lapangan Umum Gondang, mulai pukul 15.00 WITA 
  • ASIAN SURFING CHAMPIONSHIP. Digelar di Pantai Tropy, Sekongkang, Sumbawa Barat pada tanggal 16 Juli - 20 Juli 2016
  • FORUM ANAK NASIONAL. Event ini digelar pada tanggal 23 Juli 2016 di Kota Mataram, bersamaan dengan peringatan Hari Anak Nasional
  • MTQ NASIONAL 2016. Event ini digelar tanggal 29 Juli - 6 Agustus 2016 dipusatkan di Islamic Center, Mataram
  • RINJANI 100. Ini adalah event lari maraton di jalur pendakian Gunung Rinjani dengan bekerjasama dengan Fone Sports pada tanggal 29-31 Juli 2016, yang dibagi menjadi 4 rute berdasarkan jarak tempuh, yaitu 27 km, 36 km, 60 km dan 100 km
  • MUSIKALISASI PUISI. Pementasan musikalisasi puisi ini dihelat pada tanggal 30 Juli 2016
  • PAGELARAN OLAH SENI. Olah Seni ini merupakan Kegiatan pelatihan kesenian bagi generasi muda yang berminat mengembangkan bakat dan kreativitasnya di bidang seni, yang dilaksanakan setiap hari minggu pukul 16.00 - 18.00 WITA di Taman Budaya NTB. Dalam satu tahun, olah seni ini dibagi menjadi dua smester, dimana untuk evaluasi smester 1 akan diadakan di akhir Juli 2016
  • SEKONGKANG MTB ADVENTURE 2016. Diselenggarakan 30 Juli 2016 dengan mengambil titik start di Lapangan SMA Sekongkang, Sumbawa Barat
  • PARAGLIDING ACCURACY WORLD CUP. Digelar Pada tanggal 4-8 Agustus 2016, di area Pantai Areguling, Lombok Tengah diadakan "Kejuaran Dunia Paralayang Ketepatan Mendarat" yang diikuti 120 peserta dari 20 negara
  • BULAN BUDAYA LOMBOK SUMBAWA. Event yang berlangsung mulai tanggal 18 Agutus - 18 September 2016 ini, lokasi penyelenggaraannnya tersebar di 10 kabupaten/kota se Nusa Tenggara Barat. Masing-masing kabupaten/kota juga berpartisipasi untuk dalam Pentas Seni Daerah yang akan mengawali kegiatan Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016.
    yang lokasi penyelenggaraannnya tersebar di 10 kabupaten/kota se Nusa Tenggara Barat. Masing-masing kabupaten/kota juga berpartisipasi untuk dalam Pentas Seni Daerah yang akan mengawali kegiatan Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016. - See more at: http://www.disbudpar.ntbprov.go.id/pembukaan-bulan-budaya-lombok-sumbawa-2016/#sthash.6gkC8hmR.dpuf
    mulai 18 Agustus sampai dengan 16 September 2016 yang lokasi penyelenggaraannnya tersebar di 10 kabupaten/kota se Nusa Tenggara Barat. Masing-masing kabupaten/kota juga berpartisipasi untuk dalam Pentas Seni Daerah yang akan mengawali kegiatan Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016. - See more at: http://www.disbudpar.ntbprov.go.id/pembukaan-bulan-budaya-lombok-sumbawa-2016/#sthash.6gkC8hmR.dpuf
    mulai 18 Agustus sampai dengan 16 September 2016 yang lokasi penyelenggaraannnya tersebar di 10 kabupaten/kota se Nusa Tenggara Barat. Masing-masing kabupaten/kota juga berpartisipasi untuk dalam Pentas Seni Daerah yang akan mengawali kegiatan Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016. - See more at: http://www.disbudpar.ntbprov.go.id/pembukaan-bulan-budaya-lombok-sumbawa-2016/#sthash.6gkC8hmR.dpuf
  • PESONA SENGGIGI - JAZZ & WORLD MUSIC FESTIVAL 2016. Event ini menyajikan musik jazz yang lokasinya di Pantai Senggigi (sekitar Hotel Santosa) tanggal 20 dan 21 Agustus 2016 mulai jam 3 sore
  • JAMBORE KADER PKK TINGKAT NTB.  Kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi NTB ini dilaksanakan tanggal 22-23 Agutus 2016 di Mataram, diikuti 300 orang peserta yang merupakan perwakilan kader dari 10 Kabupaten/Kota se-Provinsi NTB.
  • PAGELARAN COMPOSER MUDA LOMBOK BALI. Digelar pada tanggal 3 September 2016 di Taman Budaya NTB
  • PAMERAN SENI INSTALASI. Digelar tanggal 31 Agustus - 4 September 2016 di Taman Budaya NTB 
  • TEMU KARYA TAMAN BUDAYA. Digelar di Taman Budaya pada Bulan September 2016
  • FESTIVAL SENGGIGI. Festival ini akan berlangsung selama sepekan, dimulai tanggal 16 September 2016 yang akan dimeriahkan oleh berbagai atraksi, pameran, dan pesta rakyat di Kawasan Wisata Senggigi, Lombok Barat
  • FESTIVAL TANI NUSANTARA. Pemuda Tani Indonesia yang bernaung di bawah Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) menggelar Festival Tani Nusantara pada 23-25 September di Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • FESTIVAL MOYO. Parade budaya akan digelar di Sumbawa pada 23 September hingga 30 Oktober 2016. Acara tahunan ini kembali menyajikan atraksi Temung Nguri dan tarian Getap Junjung Pasaji.
  • FESTIVAL MUHARRAM. Festival ini digelar untuk menyambut Tahun Baru Hijriyah, yang sekaligus menguatkan citra Lombok sebagai pemenang World's Best Halal Destination 2015. Diselenggarakan di Selong, Lombok Timur pada bulan Oktober 2016
  • FESTIVAL LAKEY. Event ini merupakan Ajang lomba surfing terbesar yang akan diadakan di Hu’u Lakey, Kabupaten Dompu. Para peselancar domestik dan mancanegara akan ditantang untuk menaklukkan salah satu ombak terbaik di dunia pada bulan Oktober 2016
  • GRAN FONDO NEW YORK (GFNY) 2016. GNFY adalah lomba balap sepeda dengan pengawalan keamanan dari pihak kepolisian dan dukungan layaknya lomba besar seperti Tour de France. Selama event berlangsung, fasilitas jalan umum akan ditutup total. Event ini diselenggarakan tanggal 2 Oktober 2016 dengan start dan finish di Hotel Santosa, Senggigi 
  • FESTIVAL GILI INDAH. Festival ini siap dimeriahkan acara Mural Fiesta, Gili Coast Trail Color Run, Sail Pass, Gili Art Athmosphere, Pelepasan Anak Penyu, Art Camp, Accoustic on The Beach, dan Pelepasan Lampion, yang digelar pada tanggal 5 - 6 Nopember 2016 di Desa Gili Indah, Lombok Utara (Gili Trawangan, Meno dan Air) 
  • PAMERAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA di Kota Mataram, tanggal 22-26 Nopember 2016
  • PARADE BUDAYA FESTIVAL MENTARAM. Digelar tanggal 24 - 26 Nopember 2016 di Kota Mataram
  • FESTIVAL TALIWANG. Event ini akan diisi dengan kegiatan balapan kerbau, kerbau hias, hingga paralayang, yang diselenggarakan pada bulan November 2016 di Taliwang, Sumbawa
  • REBO BONTONG & TETULAK TAMPERAN, diselenggarakan di Pantai Tanjung Menangis , Ketapang , Pringgabaya , Lombok Timur tanggal 30 November 2016
  • RINJANI GOLF TOURNAMENT 2016. Event ini digelar di GEC Rinjani County Club, Golong, Narmada, Lombok Barat pada tanggal 11 Desember 2016
  • PERANG TOPAT. Seperti biasa, acara tahunan ini digelar di komplek taman lingsar, lombok barat pada tanggal 13 Desember 2016
  • MAULID ADAT BAYAN. Acara ini diselenggarakan tanggal 14 - 15 Desember 2106 di Desa Bayan, Lombok Utara

***

Nah buat kalian yang di tahun 2016 ini berencana berlibur ke Lombok atau Sumbawa, silakan bisa diatur jadwalnya sesuai agenda festival di atas, sehingga bisa sekalian mengikuti kemeriahan event event tersebut.

Jadwal event event di atas masih ada kemungkinan untuk berubah sewaktu waktu, jadi akan terus ku-update. Atau kalau kalian punya info tentang event event di NTB yang belum tercantum di atas, silakan ditulis di kolom komentar.

Bolehlah di bookmark dulu halaman ini :)

Terima Kasih
Share:

20 January 2016

Airport Running Series 2015-2016 : Selaparang Airport Mataram


Hai hai, buat yang hobi lari lari (bukan lari dari kenyataan), lagi ada event seru nih, namanya "Airport Running Series 2015-2016", yang bakal digelar pada tanggal 24 Januari 2016 di Bandara Selaparang, Mataram, Lombok.

Airport Running Series 2015-2016 ini merupakan lomba lari yang diselenggarakan di Bandar Udara (Bandara) untuk pertama kalinya telah diadakan di Solo pada Desember 2015 lalu, kemudian dilanjut Lombok, Kupang, dan Manado. Acara ini digagas dan didukung penuh oleh Angkasa Pura Airports dalam rangka menyambut HUT Ke-52 PT. Angkasa Pura I (Persero) pada 20 Februari 2016 mendatang.

Bagaimana cara ikutan?

Nah, untuk yang tertarik ikutan, bisa daftar online maupun offline. Untuk yang online, silakan langsung meluncur ke LINK ini. Untuk yang offline, langsung saja meluncur ke Bandara Selaparang, Jalan Adi Sucipto No. 1 Mataram, Lombok. Ditunggu sampai tanggal 23 Januari 2016 Pukul 18.00 dengan biaya pendaftaran 50 ribu rupiah .

Perlombaan

Lomba lari ini dibagi ke 3 kategori, yaitu 2.5K , 5K dan 10K dengan masing masing rute sebagai berikut :





Nah kalau pengen lebih jelas atau pengen lebih tahu mengenai info info nya, silakan meluncur ke salah satu media sosial berikut :

facebook : Airportsrun
twitter : @airportsrun
instagram : @airportsrun


Ayo ikutan, Hadiahnya Besar Lho...... (buka web diatas buat tahu rincian hadiahnya)

***

Share:

Simple Pleasures Cafe

Diantara sekian banyak cafe dan tempat nongkrong di Mataram, ada satu yang memang sudah jadi favorit sejak lama, namanya Simple Pleasures. Satu hal yang buat aku ngefans berat ama tempat ini adalah churrosnya.

Simple Pleasure ini menjadi tempat pertama buat aku mencicipi dan merasakan nikmatnya sebuah makanan ala ala barat bernama Churros. Dan aku langsung jatuh cinta ama makanan itu, dan aku makin jatuh cinta lagi ama tempat ini gegara setelah berkelana ke cafe cafe lain nyobain churros (bahkan sampai ke Bali) belum ada yang bisa menandingi lezatnya Churros di Simple Pleasures. 


Kalau kalian pembaca setia berbagifun.com pasti udah pernah baca postingan mengenai churros battle, dimana salah satu yang aku tandingkan adalah churros di tempat ini. Nah buat yang belum baca dan penasaran, monggo meluncur ke LINK INI.

By the way dulu simple pleasure ini berlokasi di Jalan Pendidikan, Mataram atau tepatnya di samping ATM Drive Thru BNI, tapi mulai sebulan yang lalu pindah ke Lombok EPicentrum Mall (LEM) lantai 2, dekat dengan ACE Hardware, dengan konsep baru yang lebih oke, dan tentunya tempat yang lebih luas.

Ada dua lokasi yang bisa dipilih, indoor dan setengah outdoor. Untuk pilihan kedua ini cocok banget buat kamu kamu yang perokok, nah buat yang pengen tempat lebih nyaman dan adem, wajib pilih pilihan yang pertama.

Khusus untuk malam minggu, ada penampilan live music nya lho :)


Menu yang ditawarkan Simple Pleasures LEM ini lebih banyak dari yang dulu, heuheuheu jadi bingung nih mau order yang mana. Nah berhubung banyak menu baru yang oke, akhirnya kali ini aku gak pesen churros seperti sebelum sebelumnya.

AFFOGATO with COTTON CANDY
Ini nih salah satu menu yang bikin aku penasaran, udah pernah sih lihat di salah satu acara makan makan di TV, dan juga udah banyak berseliweran di media sosial, tapi aku belum pernah nyobain langsung.


Affogato adalah kombinasi espresso dan eskrim, sedangkan Cotton Candy adalah Permen Kapas atau orang jawa bilangnya Arumanis. Nah keduanya dikombinasikan menjadi satu sajian dessert yang enak, ditambah cara penyajiannya yang dramatis.

Caranya, segelas espresso kita tuangkan ke atas cotton candy yang ada di atas gelas, dimana di dalam gelas sudah ada es krim nya. Nah pas espresso panas itu mengenai cotton candy, seperti atraksi sulap, cotton candy nya seakan akan lenyap gitu deh.

Kemaren gak sempet merekam adegan itu dalam video, sayang sekali. Tapi aku coba nyari di youtube, eh ternyata ada juga, seperti ini nih adegannya, sama persis :


DETOX FAT BURNER
Heuheuheu nama menunya oke punya ya, pas banget nih buat aku yang buncit gini, haha. Setelah dicoba, ternyata rasanya tak seberat namanya, rasa minuman ini sangat segar dan ringan, karena di dalamnya ada campuran antara buah markisa, mentimun dan lemon


 ***

Selain enak makanan nya, tempat ini juga oke lho buat foto foto, tapi pastikan foto foto pas cafe ini lagi sepi ya biar makin oke hasilnya







Share:

16 January 2016

Basah Basahan di Lombok Raya

Setelah beberapa waktu lalu, kita bertiga main air di Kolam nya Lombok Garden, di weekend ini giliran kolam nya Hotel Lombok Raya yang jadi tujuan kita main air, kali ini gak cuma bertiga aja tapi berTujuh. Biar makin rame makin heboh dan ada yang bisa diajak gantian buat megangin si baby K, heuheuheu #modus . Secara ya, sekarang lagi aktif aktifnya merangkak kesana kemari.

Sama seperti di Lombok Garden, untuk bisa renang di Lombok Raya, kita harus membayar tiket 50 ribu rupiah, tapi bedanya di Lombok Raya ini kita dapat teh botol. Ya memang harganya lebih mahal dibanding kolam renang biasa, tapi kita sengaja kesini biar dapet suasana yang nyaman, sepi, serasa kolam sendiri.

Tidak ada perbedaan yang signifikan di kolam renang ini, antara sekarang dan beberapa tahun lalu, saat aku renang disini bareng temen. Bedanya, dulu tuh boleh lompat lompat dari jembatan di atas kolam, kalau sekarang gak boleh. Ada tulisan larangan nya di Jembatan. Padahal seru tuh lompat lompatan dari atas.







Wefieee dulu....

HOTEL LOMBOK RAYA
Jalan Panca Usaha, No. 11 Cakranegara, Mataram, NTB
Telp : 0370-632305
email : reservation@lombokrayahotel.com
Share:

13 January 2016

Hujan Hujanan Demi Pos Ketan Legenda 1967

Jalan Jalan di Kota Batu pas liburan panjang tuh memang butuh perjuangan ya, seperti yang kita alami beberapa waktu lalu. Di malam pertama, jadwal kita adalah wisata kuliner ke Pos Ketan Legenda 1967, yang ada di samping Alun Alun Kota Batu

Perjuangan pertama yang harus kita lalui adalah menerobos kemacetan jalan menuju TKP, yang kedua yaitu mencari tempat parkir di sekitar TKP (penuh semuaaa), dan yang paling maksimal perjuangannya adalah saat mengantre untuk order menu nya. 


Tapi bukan antre sembarang antre yaa, berhubung ini lagi musim penghujan, kita tuh antrenya di bawah rintik hujan, heuheuheu. Dan bukan cuma kita saja lho yang bela belain antre basah basahan, buanyaaak, sampai berpuluh puluh meter antreannya.... Ckckckck seenak apa sih ini ketan, sampai begini antreannya *sumpah penasaran akut*

Perasaan lumayan lega saat sudah sampai di loket pemesanan, dipilih pilih menunya, dan akhirnya terpilihlah Ketan Susu Durian Keju (14 ribu), Ketan Durian Susu Vla (12 ribu) dan Susu Jahe Hangat (lupa harganya).

Tapi ternyata perjuangan tuh belum selesai disitu, saat udah bayar, kita dikasih nomor meja dan kertas orderan, terus si mas nya bilang "Dicari dulu tempat duduknya ya, kalau sudah dapet, kertas orderannya dibalikin kesini". Weleh.... 

ketan susu durian keju

Nyummmi.... memang gak salah mereka mereka (termasuk kita) ini rela berbasah basah ria disini, lha wong menu ketan susu durian nya Uenaaaak Gilaaaa. Pos Ketan berhasil dengan sukses mengubah sajian ketan yang dulu aku kenal tuh biasa saja menjadi luar biasa.

Aku jadi inget masa kecil dulu, sajian ketan tuh ada pas tetangga sedang punya gawe/acara semisal nikahan/khitanan. Dan ketan itu menjadi salah satu sajian untuk tamu yang datang. Penyajiannya bukan memakai kuah susu, coklat, vla, ataupun durian, tapi ya cuma biasa saja, polosan, cuma dipotong berbentuk balok dengan alas daun pisang, paling maksimal ya dibakar/digoreng biar makin gurih.

Sajian ditutup dengan segelas besar Susu Jahe Hangat. Aku sengaja pesen ini buat ngusir hawa dingin. Lha wong gak hujan aja, udara di Kota Batu udah dingin, apalagi ini ditambah basah gegara gerimis. Semoga besok tetap fit ya, karena perjalanan Explore Batu dimulai esok hari.

Kita gak bisa berlama lama disini, selain ngasih tempat buat pengunjung lain yang lagi antre, disini banyak pengamen, heuheuheu. Kalau kelamaan bisa bisa habis dah recehan di dompet (recehan yang dianggarkan buat parkir).

Pas perjalanan menuju tempat parkir, ternyata istriku tergoda ama Sosis Jumbo Bakar (ternyata belum kenyang dia), gak tahu ya tergoda ama bentuknya atau ukurannya. Kalau dari rasanya sih gak mungkin, lha wong belum ngerasain.

Ya sudah mampir dulu....(gak jadi ke tempat parkir, pulang pun ditunda)


Sosis Jumbo Bakar seharga 15 ribu per Batang ini kita makan dengan syahdu di Alun Alun Batu sambil ngelihatin Bianglala alias Ferish Wheel muter muter kelap kelip di tengah Alun Alun.

Pengen sih ikutan naik, tapi keinginan itu segera sirna setelah melihat antreannya yang luar biasa panjang, heuheuheu. Lha wong murah banget, tiketnya cuma 3 ribu rupiah, gimana gak banyak peminatnya....

bianglala alun alun kota batu jatim


****

Penampakan POS KETAN LEGENDA 1967 di Google Street View



Share:

Featured post

Grand Opening Transmart Carrefour Mataram

Menjelang Idul Fitri 1438 H ini, Kota Mataram kedatangan tempat baru buat nongkrong hura hura foya foya. Namanya Transmart Carrefour Matara...

Blog Archive