25 August 2014

Pantai Tebing di Lombok Utara

Pantai pantai di pulau lombok bagian utara memang gak seterkenal pantai pantai di selatan atau timur lombok, padahal akses ke utara lombok lebih bagus lho.

Namun ada satu pantai di lombok utara yang membuat saya tertarik untuk segera menyentuh pasirnya, yaitu Pantai Tebing. Pantai Tebing ini terletak di Dusun Luk Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara. tepatnya ada di belakang SMPN 2 Gangga, Lombok Utara.

Saya tahu keberadaan pantai ini pertama kali dari blog, itu udah lama bengeet, tapi beberapa hari yang lalu saya gak sengaja lihat lagi foto pantai itu di Instagram, nah dari situlah saya jadi bernafsu buat kesana, lumayan lah ada spot baru buat fotoan.

Ternyata untuk menemukan pantai ini sangat mudah, kita tinggal cari aja SMPN 2 Gangga, nah jalan masuknya ada setelah kita melewati SMP ini (kalau dari arah Mataram). Jalan masuknya kecil, cuma cukup buat motor, jadi kalau kalian bawa mobil. parkir aja di pinggir jalan utama, terus lanjut jalan kaki menuju pantai nya, gak jauh kok, palingan cuma 200 meter dr jalan raya.


Ternyata sudah ada tiga orang di lokasi, hohoho awalnya saya kira mereka pemuda pemuda sekitar, tapi ternyata bukan, terlihat dari bawaannya, kamera DSLR dan Handycam, yuph dan benaar tebakan saya, mereka adalah wartawan dari Sindo TV wilayah Lombok. Ngobrol ngobrol dah kita mengenai pantai ini, mereka ternyata sudah nanya ke Nelayan mengenai nama pantai ini, nah dari info nelayan, namanya Pantai Balihai, kenapa dinamakan balihai? Katanya sih karena di deket sini ada gudang Balihai Beer (*buahahahaha) . Kemudian sebelum mereka lanjut ke lokasi berikutnya, kita diwawancara donk, hohoho katanya sih nanti masuk di Sindo TV dan RCTI, uhuiii kita tunggu saja Admin Berbagifun muncul di TV.

Pas mereka para pewarta berita pergi, datang sepasang kekasih, kalau dilihat dari penampilannya sih bukan orang lokal, tapi heran juga kok bisa sampai sini ya. Daripada penasaran, khan lebih baik nanya tuh. Dan akhirnya ngobrol ngobrol lah kita, woyoo ternyata mereka dari bandung, gak tahu ya lagi honeymoon atau cuma jalan jalan biasa, mereka udah menyusuri pantai selatan lombok dan Gili Trawangan, yang kemudian lanjut kemari, mereka tahu keberadaan pantai tebing ini gara gara lihat di twitter, *upps ternyata keracunan @lombokkita


Hari semakin sore, yang tersisa cuma kita dan beberapa pemancing yang sedari tadi asyik mancing sambil berdiri berendam sekitar 5 meter dari bibir pantai. Dari info para pemancing itu, pantai ini juga bernama Pantai Balihai ternyata, kemudian saya juga bertanya pada tiga orang anak yang lagi jalan menyusuri pantai menuju arah utara, kata mereka sih ini namanya Pantai Luk, karena lokasinya di Dusun Luk. Hohoho, namanya banyak yooo. Oia terus ada lagi ternyata broo, pas saya upload di facebook, ada temen yang bilang itu Pantai Montong Pal, hohoho kalau di peta sih, pantai tebing ini memang berada di sebelah Pantai Montong Pal.

Nah berhubung pantai ini masih lumayan jauh dari Mataram dan kita gak mau gelap gelapan di jalan, akhirnya kita memutuskan meluncur pulang sebelum matahari terbenam :)



Peta Lokasi Pantai Tebing / Balihai / Luk






jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH



 
Share:

18 August 2014

Event Seru Instameet Lombok for Indonesia

Hari Minggu ini bisa jadi hari minggu yang luar biasa buat para penggemar/penggiat Instagram di Pulau Lombok, karena ada event seru Instameet yang bertemakan #LombokForIndonesia karena bertepatan dengan 17 Agustus, hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ada yang special untuk Instameet kali ini, karena diadakan di dua lokasi (Taman Narmada dan GOR Turida) dan disponsori oleh Brand Lokal Jam Tangan, yaitu "MATOA", jam tangan dengan bahan baku dari kayu, yang menyediakan beberapa hadiah seru buat para pemenang kontes foto nya yaitu :
1. Best photos Winner : Motoa watch (worth IDR 890k)
2. 2nd Winner : IDR 500k
3. 3rd Winner : IDR 300k
4. 4th Winner : IDR 200k
Daaaan siapakah pemenangnya? Hohoho sabar, kontes masih akan ada sampai tanggal 24 Agustus.




Untuk lokasi pertama, di Taman Narmada, saya terlambat datang gegara saya harus dijemur dulu di Lapangan Gubernur NTB (read : Upacara), ini salah satu yang bikin saya males ikut foto fotoan, tapi ya lumayan lah dapat beberapa footage buat bikin video nya.

Totalitas para peserta kontes foto ini bisa saya bilang lumayan super, semua bawa persenjataan, mulai dari kamera (iphone, Camdig, Mirrorles, DSLR dan berbagai Smartphone), kostum, aksesoris, bendera, stiker dll. Wuih seru dah, pada semangat semangat. Oia, bukan cuma totalitas dalam hal persenjataan, tapi juga dalam hal sudut pengambilan foto, ada yang sampai panjat panjat pohon pula.

Lokasi Kedua : GOR Turida. Di lokasi kedua ini personel menyusut abis, hanya tinggal 20an orang gokil, dan bisa saya simpulkan ke 20an orang ini merupakan orang orang yang super duper gokil dan bener bener maniak fotoan ala Instagram, sisanya yang lain cuma penggembira, hohohoho.

Ada beberapa tower di sini, biar dah yang lain pada sibuk fotoan, saya memutuskan buat naik salah satu tower nya, eh ternyata udah ada satu orang yang naik duluan, hoahahaha, totalitas super gan, beliau bernama Mas Firdaus, atau lebih terkenal di dunia Instagram dengan nama @ini_fier .

View dari Tower :)

ala ala Teknisi Tower

Ingin tahu siapa Juara nya kan? Tunggu setelah tanggal 24 Agustus ya. Nanti bakal diupdate disini siapa saja pemenangnya :)


Video Keseruan Instameet Lombok for Indonesia



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

15 August 2014

Renang Hore di Rinjani Lodge, Lombok

Sejak beberapa waktu yang lalu saya tersihir oleh indahnya Rinjani Lodge, gegara ada beberapa temen yang udah kesana dan upload foto cantiknya secara membabi buta, langsung ngiler dah setelah lihat foto foto itu. Dan kebetulan pada saat itu ada rencana jalan jalan bareng sepupu sepupu alias "family vacation",di akhir pekan.

Karena ini adalah acara keluarga (ada mertua juga ikut), jadinya gak mungkin donk kita jalan jalan dengan tujuan yang ekstrim, semisal manjat ke Mercusuar Gunung Tunak (baca arikel sebelum ini). Pucuk Dicinta Ulam Tiba, tataaaaa jadinya saya ajak mereka bareng bareng ke Rinjani Lodge donk, dan biar mereka juga jadi pengen banget, saya pamerin aja tuh foto foto nya ke mereka, dan ternyata mereka juga ngiler gan, malah jadi lebih semangat dari saya *hohohoho

Sesuai dengan namanya, Rinjani Lodge ini berlokasi di kaki gunung Rinjani, tepatnya di daerah Senaru, Bayan, Lombok Utara, ada di kiri jalan sebelum Terminal Senaru (parkiran Air Terjun Sendang Gila/Tiu Kelep), gampang banget ditemuin, karena ada tulisan berukuran besar di atas jalan, di depan resort ini.

Di Rinjani Lodge ini terdapat penginapan, Resto, dan Kolam Renang. Nah di sini kita cuma menikmati fasilitas Resto dan Kolam nya aja, karena memang gak niat nginep di sini. Huahahaha tahu gak, mereka mereka ini langsung menuju kolam dan foto foto, tasnya ditaroh aja di pinggiran, udah gak peduli ama keadaan sekitar, apalagi ama menu makanan. Nah setelah puas fotoan, baru dah mereka mereka ini balik ke resto, duduk manis dan pesen makan.

Sementara itu, pas mereka lagi fotoan, saya coba ngobrol sama salah satu pelayannya yang ramah banget (sambil ngelihatin barang barang bawaan yang ditinggalin begitu aja ama mereka). Dari dia saya dapat beberapa info mengenai resort ini :
1. Air Kolamnya langsung dari air gunung, tapi tetep diproses dulu sebelum bisa masuk kolam. 
2. Baru berdiri sekitar 3-4 bulan (sekarang bulan agustus 2014)
3. Saat ini menjadi satu satunya penginapan di sekitar jalur Senaru yang punya kolam renang seindah ini, ini menjadi nilai plus tersendiri.
4. Pemiliknya juga punya penginapan lain di Gili Trawangan (lupa namanya)
5. Tarif menginap di sini 1 jutaan (Agustus 2014), Full Fasilitas
6. Tanpa menginap, bisa renang gratis dengan syarat pesan makanan di resto nya.
7. Ada Wifi Gratissssss

Baru dah setelah semua pada pesen makanan, mereka langsung ganti konstum renang dan nyebur, hohoho, dan saya? Duduk aja, makan di restonya, jagain barang, sambil foto foto keseruan mereka dari jauh. Lho kenapa saya gak renang? Yaa coba deh tengok ke kaki saya, penuh tato darah kering, alias masih banyak bekas luka akibat kecelakaan ringan minggu lalu :)

Kalau untuk makanannya lumayan mahal sih, mulai dari 50 ribuan, sedangkan minuman yang paling murah botol Aqua tanggung seharga 15 ribu. Hohohoho *cek dompet dulu sebelum pesen makan ya* Tapi tenang, di sini menerima Debit/Credit Card kok, tinggal gesek gan.








Gimana, pemandangannya keren khan? Mumpung belum terlalu ramai, karena belum banyak yang tahu, buruan gih kesono, entar nyesel lho......



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

10 August 2014

Menghitam di TWA Gunung Tunak

.: GOSONG :. Setelah kemarin hari Sabtu jalan jalan ke Senaru di ujung utara Lombok, hari Minggu ini lanjut cuss ke ujung tenggara Lombok, yaitu Kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Tunak.

Lokasinya ada persis di timur Pantai Bumbang, Loteng, jadi sangat mudah dicari, kalau dari arah kuta Lombok, kita tinggal ke arah timur sejauh 11 KM, nah setelah sampai di Pantai Bumbang, lanjut naik bukit sampai ujung sejauh 4 KM dengan jalur aspal, sedikit rusak, tapi masih bisa kok kendaraan masuk.

dengan background Pantai Bumbang

Kebetulan pas sampai pintu gerbang nya, portalnya masih tertutup, hohoho, tengok kanan kiri, petugasnya ternyata belum datang. Tengok kanan kiri lagi, eh eh, ternyata ada celah kecil di kiri portal, cusss motor bisa lewat gan... Tancaaap

Mulai dah kita membelah hutan, kanan kiri jalan lebat hutan bambu, trus di sepanjang jalan aspal ini penuh dengan kotoran kerbau, ada yang udah kering, dan ada pula yang masih basah mengkilat, kayaknya sih masih anget anget gitu. Seneng dah, bukan apa apa ya, setidaknya berarti ada kehidupan di sekitar sini, ada penggembala kerbau lah ya.

Nah pas ketemu pertigaan, kita ambil jalur yang kiri yang menuju Pantai Bilasayak, kalau yang kanan akan tembus ke Pantai Ujung, yang di sebelah kirinya nanti ada Gili Penginang dan Gili Anak Ewuq.

Yuhuu, sekitar 10 menit dari pintu gerbang, akhirnya kita sampai juga di Pantai Bilasayak. Sepiiiii manusia, cuma ramai oleh suara ombak yang lagi kenceng kencengnya. 

Lagi asik asiknya fotoan, eh tiba tiba datang rombongan ABG ABG yang langsung mendekat dan foto foto selfie, hohoho, baiklah, kita ngalah dulu. Untungnya ya mereka gak lama, dan lanjut ke arah timur. Yeah, kita beraksi lagi.... foto foto.



kalau jalan jalan itu WAJIB Selfie

Kemudian kita lanjut ke arah timur, menuju titik akhir tujuan kita, yaitu Mercusuar, nah di tengah perjalanan kita bertemu ama dua orang yang lagi asik foto foto, kalau melihat gayanya sih fotoan buat komersil, bukan gaya gayaan kaya kita. Dan benar, setelah kenalan dan ngobrol, ternyata mereka dari "Lombok explore". Mereka lagi nyari nyari lokasi wisata baru buat dijual di paket wisata nya.


Semakin jauh berjalan, semakin dekat penampakan Gili Bilasayak ini, wuiiih keren gan, berdiri kokoh di tengah lautan yang ombaknya super duper kenceng.

Widih, ternyata di baliknya, ada Gili lagi gan, namanya Gili Dewan. mirip mirip penampakannya ama Gili Bilasayak, batu di tengah laut yang menjulang, ciri khas gili yang gak bisa dikunjungi.


Awal mula ke ujung TWA Gunung Tunak ini khan mau naik sampai puncak mercusuar di sini, eh ternyata baru sampai tingkat 1 aja udah gemeteran kita, haha... Anginnya kenceng banget broooo... Sumpah bisa terbang kita kalau dipaksa naik ke puncak, yah akhirnya kita cuma foto foto asoy aja dari tingkat satu ini, ya meski kurang bebas, gegara satu tangan sambil pegangan ke besi *takutterbang


Gan gan, di tempat se terpencil ini ternyata ada semacam nisan gan, awalnya sih saya kira bekas bangku yang udah rusak bagian tempat duduknya, tapi ternyata pas didekati ada tulisan nya gan. Entah apa maksudnya ya...



Peta Lokasi Pantai Bilasayak di area Taman Wisata Alam Gunung Tunak :



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH
Share:

Bulan Pesona Lombok Sumbawa 2017

BCA BALI RUN 2017

Blog Archive