WHAT'S NEW?
Loading...

Renang Hore di Rinjani Lodge, Lombok

Sejak beberapa waktu yang lalu saya tersihir oleh indahnya Rinjani Lodge, gegara ada beberapa temen yang udah kesana dan upload foto cantiknya secara membabi buta, langsung ngiler dah setelah lihat foto foto itu. Dan kebetulan pada saat itu ada rencana jalan jalan bareng sepupu sepupu alias "family vacation",di akhir pekan.

Karena ini adalah acara keluarga (ada mertua juga ikut), jadinya gak mungkin donk kita jalan jalan dengan tujuan yang ekstrim, semisal manjat ke Mercusuar Gunung Tunak (baca arikel sebelum ini). Pucuk Dicinta Ulam Tiba, tataaaaa jadinya saya ajak mereka bareng bareng ke Rinjani Lodge donk, dan biar mereka juga jadi pengen banget, saya pamerin aja tuh foto foto nya ke mereka, dan ternyata mereka juga ngiler gan, malah jadi lebih semangat dari saya *hohohoho

Sesuai dengan namanya, Rinjani Lodge ini berlokasi di kaki gunung Rinjani, tepatnya di daerah Senaru, Bayan, Lombok Utara, ada di kiri jalan sebelum Terminal Senaru (parkiran Air Terjun Sendang Gila/Tiu Kelep), gampang banget ditemuin, karena ada tulisan berukuran besar di atas jalan, di depan resort ini.

Di Rinjani Lodge ini terdapat penginapan, Resto, dan Kolam Renang. Nah di sini kita cuma menikmati fasilitas Resto dan Kolam nya aja, karena memang gak niat nginep di sini. Huahahaha tahu gak, mereka mereka ini langsung menuju kolam dan foto foto, tasnya ditaroh aja di pinggiran, udah gak peduli ama keadaan sekitar, apalagi ama menu makanan. Nah setelah puas fotoan, baru dah mereka mereka ini balik ke resto, duduk manis dan pesen makan.

Sementara itu, pas mereka lagi fotoan, saya coba ngobrol sama salah satu pelayannya yang ramah banget (sambil ngelihatin barang barang bawaan yang ditinggalin begitu aja ama mereka). Dari dia saya dapat beberapa info mengenai resort ini :
1. Air Kolamnya langsung dari air gunung, tapi tetep diproses dulu sebelum bisa masuk kolam. 
2. Baru berdiri sekitar 3-4 bulan (sekarang bulan agustus 2014)
3. Saat ini menjadi satu satunya penginapan di sekitar jalur Senaru yang punya kolam renang seindah ini, ini menjadi nilai plus tersendiri.
4. Pemiliknya juga punya penginapan lain di Gili Trawangan (lupa namanya)
5. Tarif menginap di sini 1 jutaan (Agustus 2014), Full Fasilitas
6. Tanpa menginap, bisa renang gratis dengan syarat pesan makanan di resto nya.
7. Ada Wifi Gratissssss

Baru dah setelah semua pada pesen makanan, mereka langsung ganti konstum renang dan nyebur, hohoho, dan saya? Duduk aja, makan di restonya, jagain barang, sambil foto foto keseruan mereka dari jauh. Lho kenapa saya gak renang? Yaa coba deh tengok ke kaki saya, penuh tato darah kering, alias masih banyak bekas luka akibat kecelakaan ringan minggu lalu :)

Kalau untuk makanannya lumayan mahal sih, mulai dari 50 ribuan, sedangkan minuman yang paling murah botol Aqua tanggung seharga 15 ribu. Hohohoho *cek dompet dulu sebelum pesen makan ya* Tapi tenang, di sini menerima Debit/Credit Card kok, tinggal gesek gan.








Gimana, pemandangannya keren khan? Mumpung belum terlalu ramai, karena belum banyak yang tahu, buruan gih kesono, entar nyesel lho......



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

27 comments: Leave Your Comments

  1. Ah kece nya ... tapi kolam nya kecil yaaa, cuman buat berendem2 hore aja nich :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang pas nya buat berendem hore sambil foto foto

      Delete
  2. Perjalanan dari Mataram brp jam ya qra2?

    ReplyDelete
  3. om kalau explore lombok lagi pengen gabung kitanya ni, sekalian nambah2 teman...

    salam uyee buat admin lombok kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada nomer WA? kalau ada nanti kita invite :)

      Salam balik om

      Delete
  4. Bisa minta panduan ke rinjani lodge dari mataram gak.pemandangan okeh banget.pengen kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari mataram ambil arah ke senggigi trus ke utara - tanjung - gangga - kayangan - senaru. Lokasinya ada sebelum air terjun sendang gile

      Delete
  5. Sekarang masih gratis ga min.. Renangnya ??? Info dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih, tapi jangan renang doank ya... Pesen makan jugaa

      Delete
  6. Mohon info dong min : untuk menu makanan ada apa aja disana ya, dan kisaran budget'nya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirip mirip saat makan di resto/cafe pinggir pantai Gili Trawangan, dr segi menu dan harga

      Delete
  7. wah ceria and seruunya dapett abiss mantap mas....

    ReplyDelete
  8. Rinjani lodge, cukup buat orang tersihir..
    Hahaha

    ReplyDelete
  9. pemandangannya cantik ya, tapi koq airnya ijo gitu yaa, ato pengaruh dasar lantai kolamnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya efek dari dinding dan lantai kolam

      Delete
  10. mas kalau saya dari gili trawangan menuju ke rinjani lodge aksesnya bagaimana ya?dan butuh waktu berapa lama.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari gili trawangan mbak bisa naek angkot dari bangsal pemenang tentunya setelah menyebrang dari gili trawangan ke bangsal lombok utara,
      kalau budget nya ada lebih baik minta tolong di antar travel ke desa senaru kecamatan bayan lombok utara
      dan minta di turunkan di rinjani lodge atau bisa juga minta di turunkan di gerbang air terjun sindang gile desa senaru kecamatan bayan lombok utara
      jarak tempuh dari bangsal ke rinjani lodge sekitar 2 jam - 2 jam 15 menit

      kalau belum punya angkutan untuk kesana
      kami menyediakan jasa travel dengan harga murah
      081917057944
      itu kontak saya

      Delete
  11. Keren... jd pengen kesana. Thanks admin buat sharenya

    ReplyDelete
  12. bisa buat renang aja gak??

    ReplyDelete
  13. ini fotonya pake kamera merek apa boss..??

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar