WHAT'S NEW?
Loading...

My Kopi-O! Lombok Epicentrum Mall

Yuhuuu di pertengahan bulan Oktober 2016 ini, kuliner di lombok, khususnya di Kota Mataram semakin ramai dengan hadirnya gerai My Kopi-O! yang merupakan gerai ke 14 di Indonesia.

My Kopi-O! Lombok ini berlokasi di Ground Floor Lombok Epicentrum Mall, berdampingan dengan gerai Burger King dan Jco Donut.

Alhamdulilah @makanasyik mendapat undangan dari My Kopi-O! untuk meramaikan Grand Opening nya di tanggal 13 Oktober 2016.


Jujur ya, pertama kali mendengar nama My Kopi-O! tuh bayangan ku menunya ya sekedar kopi kopian ala ala Starbucks gitu, eh ternyata beda yaaa, di My Kopi-O! justru banyak banget menu menu makanan mulai dari makanan pembuka, utama sampai penutup, yang menurut Pak Jefri (Pihak My Kopi-O! yang menyambut kita) ada sekitar 70-an menu makanan... Huaaaaaa banyak bangeeet....


Setiap kali masuk sebuah rumah makan atau restoran baru, pasti pertama kali yang kulihat interiornya, dan yang ini super wow, menurutku totalitas banget, apalagi untuk di lombok. Interior di set beda beda untuk setiap ruangan. Nah untuk ruangan tempat kita duduk ini tema nya insustrial klasik. Di balik jendela biru itu adalah smoking room yang di pojok nya terdapat 3 mesin permainan dart. By the way, aku baru pertama kali lihat lho permainan dart bentuknya seperti mesin game dingdong gini.



Ngomongin masalah menu, awalnya aku bingung nih mau order yang mana, heuheuheu lha kelihatannya enak enak semua, pengen dah pesen semua, tapi mana muat di perut mungil ku...

Hingga alhirnya terpilihlah menu Nanyang Kopi Tarik, Ice Green Tea Tarik, Meatball Basil Tomato Spaghetti, Hawaii BBQ Chicken, dan Red Bean Green Tea Pudding sebagai dessert.






Sajian kopi di My Kopi-O! selalu menggunakan biji kopi lokal dari Indonesia karena My Kopi-O! ingin selalu mensuport para petani kopi lokal di Indonesia sehingga bisa bersaing dengan biji biji kopi dari luar negeri. Seperti halnya dalam menu Nanyang Kopi Tarik yang kupesan. 

Sajian nya lucu deh, menggunakan cangkir bermotif bunga bunga, semakin menambah suasana klasik ruangan ini. Dengan harga 24 ribu, kopi ini sukses membuat aku ketagihan, huhuhuhu enak banget, apalagi diseruput saat masih hangat dan penuh foam, meleleh di dalam mulut....... 

Kalau istriku hobi banget order segala jenis olahan green tea, yang pertama adalah iced green tea tarik. Sama seperti menu kopi di atas, minuman ini di atasnya penuh foam yang rasanya manis manis gurih... Pokoknya harus disantap sebelum foam nya habis, enak enak enak....

Yang kedua adalah puding green tea lembut yang disajikan bersama kacang merah. Untuk menu ini, si Baby K seneng banget, apalagi pudingnya, dia habisin sendiri. Cocok banget dipadukan ama kacang merah yang empuk dan manis ini...



Hawaii BBQ Chicken menggunakan ayam muda 1/2 ekor, aku suka banget teksturnya dimana masih ada alot alot nya, enggak terlalu empuk, sepertinya sih ini ayam kampung ya. Ayam ini dibalut saus coklat yang gurih dan sedikit pedas berbumbu. Semakin segar dengan tambahan buncis, wortel, tomat dan buah nanas yang telah dibakar. Untuk karbohidratnya, menggunakan potongan kentang rebus. Jempol 4 untuk menu ini.

Sedangkan spaghetti nya aku kurang tahu, gegara belum sempet nyicip eh udah dihabisin duluan ama istriku, entah karena lapar atau memang enak ya.... Heuheuheu. Meskipun warnanya merah gitu, kelihatannya enggak pedes deh, cos si Baby K juga doyan spaghetti nya....



Eh di My Kopi-O! juga ada beberapa promo lho, salah satunya adalah seperti foto di atas ini,  kita bisa dapet free member untuk setiap transaksi minimal 350 ribu

Selain itu kalau kita foto makanan atau selfie di My Kopi-O! yang kemudian diupload di Instagram dan mention akun @mykopio , kita bisa berkesempatan dapet voucher 200 ribu lho, jikalau beruntung... Gimana? Seruuu khan :)



MY KOPI-O! LOMBOK "Everything is Favourite"
Ground Floor Lombok Epicentrum Mall
Instagram dan Twitter : @mykopio
Phone : 0370 6172178


Baca Juga

14 comments: Leave Your Comments

  1. Eh ini menu nya lebih lengkap yaaa, ada makanan berat. Biasanya kopi o menu nya lite banget

    ReplyDelete
  2. wah menu makin banyak makin bingung pasti dah mas hehe, kalo budget jg bnyk sih g masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah, rezeki anak soleh, kita bebas milih yang mana aja :)

      Delete
  3. Wah mantap2 menunya.. Thanks infonya mas.. Ntar kapan2 klo ada undangan lounching gerai baru lg, undang2 saya jg hehehe... ( ngarep )

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, wajib lah dicoba :)

      Next time yeee kalau ada undangan lagi...

      Delete
  4. Wohooo ada tempat nongki nongki baru lagi nih di Epic. Udah lama gak ke Epic euy..sampai gak tahu kalau My Kopi O juga buka di sana. Nantilah kapan-kapan dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, ayo ayo ke epic, lagi banyak promo
      merayakan ulang tahun epic

      Delete
  5. menu spesialnya apa omdi kopi o?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menu kopi kopian
      dan untuk makanan nya , salah satunya ya hawaii chicken bbq, seperti foto di atas

      Delete
  6. Makin banyak tempat nongkrong ini, mas hahahahah. Lengkap juga menunya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah enggak bingung lagi mau nongkrong dimana
      banyak pilihan.... heuheuheu

      Delete
  7. Waaahh... lihat ayam bakarnya jadi salah fokus bacanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pengen bakar komputer ya mas?
      heuehuheu

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar