WHAT'S NEW?
Loading...

Kedai Kamila : Tempat Nongkrong Mahasiswa Unram

Kawasan Jalan Pemuda Gomong adalah salah kawasan di Kota Mataram yang lumayan padat ramai, karena disitu merupakan area bagian belakang Universitas Mataram (Unram) yang dipenuhi kost-kostan, rental komputer, warnet, game center, gym, fotokopi, dan tentu saja tempat kulineran asyik dan murmer ala mahasiswa. Sebut saja Jus Gomong, Cafe Upuy, Kedai Pancing dan Kedai Kamila.


Nah kali ini aku mau share salah satu tempat ngehits tersebut, yaitu Kedai Kamila yang menu utama nya adalah Risoles.

Menurut info dari si empunya, awalnya kamila ini belum punya bangunan kedai, jadi hanya berjualan menggunakan gerobak di pinggir jalan. Hingga akhirnya beliau menemukan satu tempat yang strategis yaitu di jalan pemuda. Di lokasi yang sekarang ini beliau masih sewa dari yang punya bangunan. Awal awal di sini pun enggak seluas ini, namun karena selalu full pengunjung, akhirnya diperluas lagi area sewa nya.


FASILITAS
Meskipun ini kedai risoles, tapi juga punya bar lho selayaknya kedai kopi. Jadi buat pengunjung yang cuma mau ngopi ngopi santai sambil melihat dapur nya kedai kamila, bisa tuh ambil tempat di bar nya (foto di atas).

Sebagian besar pengunjung di kedai kamila ini adalah mahasiswa unram, yang memang sengaja mau nongkrong makan disini atau cuma buat ngisi waktu di jeda kuliah sambil bawa laptop dan ngerjain tugas. Kedai kamila ini jadi pilihan karena ada Wifi Gratis nya, maklum jaman sekarang, tugas kuliah enggak bisa lepas dari internet, heuheuheu

Di bagian dalam terdapat panggung kecil yang biasa digunakan untuk penampilan band, akustikan maupun Stand Up Comedy. Di sebelah panggung ini terdapat toilet untuk pengunjung yang sudah dipisah antara pria dan wanita. Selain itu di pojok kanan juga terdapat ruangan khusus untuk sholat plus tempat wudhu.

Namun ada satu yang kurang nih, parkiran nya kurang luas, terutama pas malam hari, penuh full oleh sepeda motor, nah buat yang membawa mobil dipastikan harus parkir di parkiran toko sebelah atau seberang



FASHIONATION GARAGE SALE
Sekitar tiga minggu lalu, di kedai kamila ini ada event Fashionation Garage Sale yang memanfaatkan sebagian area kedai kamila ini. Acara ini diikuti oleh beberapa brand dari Kota Mataram, seperti Airanation (brand istri gueee), TSN by Tyara, Iconia, Beaudifa, House of Chan, Joyous Room for Kids, Yomi Nail Art, Bebe Shop dan Anara Hijab.

Berhubung acara itu diselenggarakan sabtu minggu dan diikuti oleh istri gueeeeh, jadinya aku ikutan deh nongkrong di acara ini, bukan ikutan jualan, tapi ngejagaain si kecil alias Baby K. Maklum lagi umur umurnya gak bisa diem, harus dijagain terus, kalau enggak, dia bisa ikutan belanja deh, heuheuheu

Menurutku acara ini seru lho, karena banyak dijual barang barang unyu, terutama pakaian, ada baju impor, baju bayi, baju muslim, kerudung, baju abege, bahkan baju second murah meriah, bayangkan aja ada celana jeans bermerek harga cuma 30 ribuan. Cuman sayangnya kurang baju cowok, cuman kita yang jual, itupun sedikit dan langsung habis di hari pertama

Nah karena event ini lumayan rame, kita berencana mengadakannya sebulan sekali dengan lokasi masih di Kedai Kamila ini, buat kalian kalian yang punya usaha jual pakaian atau sejenisnya dan  tertarik gabung di event ini, monggo hubungi instagram @airanation atau @makanasyik ya... Dijamin Seruuuuu....


Selama dua hari nongkrong di sini, aku sempet nyobain beberapa makanan yang disedain kedai kamila ini. Yang pertama adalah Mie Petir (13k). Dari namanya aja udah ketahuan, kalau mie ini adalah mie level levelan pedas. Berhubung aku lagi males berurusan dengan perut mules, aku cuma pesen yang level 3 saja. Itu pun ternyata udah cukup bikin keringetan....


Selain itu aku juga nyobain Ayam Lalapan yang dijual dengan harga kaki lima tapi suasana cafe. Enak deh, apalagi sambel homemade nya, Juaraaaa.

Untuk risoles nya, rasa favoritku adalah yang American Risoles yang isinya telur rebus dan daging tipis, ini yang paling dahsyat dah diantara rasa yang lain, apalagi dimakan pas hangat hangat dengan dicocol ke saus beuh.... Pas digigit tuh cairan putih meleleh keluar dari risoles, melting melting hulala.... Harganya sekitar 4.500 per biji




KEDAI KAMILA RISOLES
Jalan Pemuda No.14 Gomong, Mataram (Belakang Unram)
Telp : 081803059560


Baca Juga

19 comments: Leave Your Comments

  1. Biasanya kalau lokasinya berdekatan dengan kos mahasiswa itu ahrganya relatif lebih murah ahahhaha :-D

    ReplyDelete
  2. Tongkrongannya mahasiswa Unram yg sugih duwid. :D
    Lha klo akhir bulan tongkrongannya di mana? Penasaran juga di deket2 Unram apa ya ada Warmindo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak tempat tongkrongan di sekitar sini, tapi ini dah yang paling rameeee

      warmindo ada...
      yang paling hits namanya "Warpindo" Warung Kopi dan Indomie, lokasinya di seberang depan kampus, agak jauh kalau jalan kaki...

      Delete
  3. Replies
    1. enggak sempet difoto, udah habis dimakan, heuheuheu

      Delete
  4. kyknya banyak banget yaaa cafe2 ato tempat makan lucu di mataram :D.. kalo suatu saat kesana setidaknya aku udh tau mau kulineran kemana... secara kalo wisata pantai ga suka, panas sih ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mulai menjamur... tapi banyak juga yang gak survive alias gulung tikar

      Delete
  5. Awalny mw masuk tp rame trus.. Sampe skrg blum ksampaian nyicipin resolesny tuh :)

    ReplyDelete
  6. Asik dong bisa makan enak dan murah. Kalok aku lebih tertarik sama Garage Sale nya. Wkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, hobi belanja yaaaaa

      Delete
  7. Pasti banyak daun muda, om cum bisa cuci mata manja

    ReplyDelete
  8. Sumpah baru masuh blog ini aj loadingnya lama banget... berat digambar sepertinya deh... hehe
    salam kenal berbagifun

    ReplyDelete
    Replies
    1. berat di perut mas... aku gendut
      heuheuheu... silakan pasang indihome biar lancar

      Delete
  9. Kedainya udah makin keren aja ya sekarang. Dulu ke sana pas kedainya masih biasa biasa aja. Awal tahun 2015 kalau gak salah..pas jamannya magang di BPS :D

    Risolesnya emang juara euy~

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah yaaa, rezeki enggak kemana

      ayo ayo diborong risolesnyaaaa

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar