WHAT'S NEW?
Loading...

D'One Coffee : Choco Lavanya Juaraa.....!!!


Perjalanan wisata kuliner kita malam ini (3 Juni 2015) berlabuh di salah satu cafe ala ala kedai kopi di Mataram, tepatnya di Jalan Sriwijaya, Komplek Pertokoan Town Palace, namanya D'One Coffee. Bukan tempat baru sih, udah lama kok buka nya, udah beberapa kali kesini, bahkan dulu pas sesi foto Pre Wedding mengambil salah satu spot di kedai kopi ini, heuheuheu, ya hitung hitung sekalian Nostalgila lah ya..


***
Peta/Lokasi D'One Coffee, Mataram

 

Alhamdulilah ya, rumah kita gak jauh dari komplek ruko yang penuh dengan tempat tempat makanan ini, sebut saja DeSushi, City Crab, terus di seberangnya ada Kura Kura, Doraji dan Pondok Es Krim MonCheri, heuheuheu *tahan perut*

D'One ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama untuk ruangan yang bebas asap rokok, sedangkan lantai dua didesain untuk Smoking Room. Nah berhubung lantai dua lagi rame (kayaknya sih lagi ada arisan) dan kita juga menghindari paparan asap rokok, kita pilih lantai satu saja. Di sini dindingnya penuh dengan cermin, kemungkinan biar terlihat lebih luas ya. Tapi jadi gak bebas buat foto foto nih, di sudut sudut pengambilan tertentu, si tukang foto akan masuk frame (lewat cermin).

d one cafe mataram

Menu menu yang disajikan standar kafe kafe gitu dah, ada sajian berbagai macam jenis kopi kopian, green tea, jus buah, dan beberapa makanan ringan sampai berat, seperti risoles, sphagetti, kentang goreng, bakery, juga Nasi Goreng. Mau nyemil nyemil bisa, mau makan besar juga bisa, monggo dipilih pilih.

Dari sekian banyak menu yang disajikan, kita order Green Tea Latte, Green Tea Blended, Cappucino, Choco Lava, Red Velvet, Kentang Goreng dan Sphagetti.

Choco Lava
Choco lava adalah menu favoritku disini, kalao nongkrong di D'one, pasti pesen menu ini, uenak banget, rasanya tuh manis dan lumer di mulut, serasa mulut dipenuhi oleh lelehan lava coklat, huhuhuhu *ngiler. Apalagi ditambah es krim nya, uuuh, Maknyuss. Sedangkan untuk menu  yang lain sih enak ya, cuman belum se-special Choco Lava, belum bisa jatuh cinta seperti rasa jatuh cintaku pada choco lava nya #lebay

Cappucino
Oia di sini wifi gratisannya juga kenceng cui, jadi buat kalian yang fakir wifi, terutama yang mau update aplikasi Androidmu/upgrade IOS  bisa dah nongkrong sehari semalam disini sampai semua ke-Upgrade, heuheuheu...


Nah sebelum kita pulang, wajib donk kita foto rame rame, berhubung kita lagi gak bawa tongsis, akhirnya kita menggunakan TongBro, alias minta Tolong pada mas mas Bro alias pelayan yang ada disini... Yaaa tapi ya gitu deh, dimana mana sama, kalau kita minta tolong ambilin foto pasti hasilnya gak maksimal, kadang miring lah, kadang blur lah, kadang juga ada yang kepotong manusia nya, dan yang lebih parah, udah bergaya gaya heboh eh ternyata gak masuk Frame, heuheuheu :) *sabar*

2 comments: Leave Your Comments

  1. Aish jadi kangen choho lava, duch siapa yg mau ngirimin malam ini ??? pasti aku jadiin pacar hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. weleh,.... sayang sekali enggak ada... heuheuheu

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar