WHAT'S NEW?
Loading...

Tenderloin Maknyus di Cowshed Steak House

Steak adalah salah satu makanan non-Lokal yang saya sukai, tapi ya itu karena harganya di atas rata rata jadinya gak bisa sering sering makan steak, bisa hancur dompet saya. 

Sekarang ini (akhir 2014), di sekitar Mataram setidaknya ada 4 tempat yang secara khusus menyediakan menu steak, yaitu Momo Steak (timur Mayura), Mama Steak (Mataram Mall bagian Belakang), Kastara (utara perempatan Seruni), dan Steak and Shake (timur Yugisah), nah dari keempat tempat tersebut alhamdulilah saya udah pernah nyoba semua. Menurut saya sih yang paling enak ya Mama Steak, gak heran sih lha tiap malam selalu ramai, tapi jangan nyari tuh Mama pas siang hari ya, karena memang bukanya pas malam aja.

Tapi ternyata sang Juara sekarang telah lengser, posisi nomor satu telah direbut oleh Warung Steak yang ada di daerah Batulayar (di Jalur Utama Mataram - Senggigi), namanya Cowshed Steak House. Saya udah agak lama penasaran dengan warung ini sejak buka beberapa bulan lalu, lha terus kenapa gak langsung coba? Satu hal yang membuat saya agak lama kesini adalah harganya, pernah suatu kali temen saya upload menu makanan di warung steak ini beserta harganya, wuih harus nabung dulu nih, hahahaha... *ngenes


Saya pilih yang tenderloin, karena kabarnya sih daging jenis ini lebih lembut karena di bagian sapi yang jarang digunakan gerak (kata om google), dengan kematangan Medium Well, Saus Black Pepper dan tambahan Mashed Potato + Vegetables. plus minuman Jus Mangga dah ditambah lagi dessertnya The Cowshed Brown Derby, yaitu donat hangat dengan topping es krim Vanilla Coklat, wiiiii

Kesan bagus yang saya dapat pertama disini, pelayanannya bagus, cepet, ramah tapi gak lebay. Selain itu penataan interiornya itu lho, serasa kita lagi di Amerika di jaman jaman dulu, masa masa kejayaan Cowboy (kecuali meja kursi), nice concept.  

Gak lama nunggu, akhirnya pesanan datang juga, Steak Tenderloin dan Jus Mangga.. Hajaar bleh..


Juara dah steak nya, mulai dari kematangan dagingnya kemudian sausnya dan mashed potatonya, ihhh bikin nagih.... Awalnya sih ngiranya cuma dikit, tapi setelah dimakan, weleh perut penuh banget, kekenyangan. Ini nih yang bikin posisi Mama Steak tergusur dari posisi puncak Chart Steak of The Year, haha...

Eits, ini belum selesai lho, setelah habis tak bersisa, datang lagi menu desertnya donat es krim, hohoho gegara kekenyangan sampai lupa kalau masih ada pesanan yang belum datang, yang memang sengaja dikeluarkan setelah menu utama nya habis. Hajar lagi bleh.....


Menu ini harus segera dihabisin nih, karena donatnya khan masih hangat, sedangkan di atasnya ada es krim, jadi kalau gak cepet cepet, meleleh dah tuh topping es krim nya. Sekali lagi lidah saya dimanjakan lembutnya donat plus manis gurihnya es krim Coklat Vanilla, aihhhhh padahal perut udah penuh, tapi rasanya pengen nelan terus, haha...




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

8 comments: Leave Your Comments

  1. Makannya sebulan sekali kalo aku mas. Itupun kalo sempat haaa :-D

    ReplyDelete
  2. Kak ... makan kayak gini ngak gumoh ??? ntar muntah lho hua hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah perut masih nerima.. hahaha

      Delete
  3. waduuhh ngilerr mode on ini hehe mantepp mas alat tempurnya keceee abiss...lezat bangetz

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilap dulu mas ilernya.... haha

      Delete
  4. wew...sadis...makannya bikin ngiler.. :9
    apalagi desertnya donat es krim..pasti enak banget tuh.. #laper..laper..hehe
    hbs makan langsung itu mengendari sepeda united sesayanganku biar badan gk gendut.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu,, asal jangan naik sepeda sambil akan donat es krim...

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar