WHAT'S NEW?
Loading...

Air Terjun Tiu Teja Lombok Utara

Santong adalah sebuah desa di Kecamatan Kayangan, Lombok Utara. Di hutan wilayah Santong setidaknya ada tiga air terjun yang sudah terjamah manusia, yaitu :
  1. Air Terjun Sekeper
  2. Air Terjun Tiu Bombong
  3. Air Terjun Tiu Teja
Dari ketiga air terjun tesebut sudah pernah saya jajaki yaitu Sekeper dan Tiu Bombong, keduanya letaknya sangat tersembunyi di dalam Hutan Santong, sampai saat ini belum dibangun jalan yang layak menuju kesana, karena harus terobos hutan dengan medan yang aduhai memacu adrenalin (silakan baca kisahnya di blog ini)

Nah yang paling mudah dijangkau adalah Air Terjun Tiu Teja, karena sudah dibuatkan jalan setapak oleh warga, dengan tangga menuruni tebing yang udah diperkeras menggunakan batu dan semen, ya kira kira sekitar 200 meter lah dari parkiran.


Yang bikin saya tertarik kesini adalah wujud air terjunnya yang ada dua di kanan kiri (berbekal foto cantik dari mbah gugel), wohooo dan ternyata pas saya kesana weekend kemaren, ternyata air terjunnya cuma satu brooo, weleh ternyata harusnya saya kesini pas musim penghujan, lha sekarang ini musim kemarau, jadinya debit air nya berkurang, alhasil cuma ada satu air terjun yang muncul. Ya sudahlah

Nah nama Teja sendiri artinya Pelangi, dinamakan begini gegara kalau ada semburat pelangi yang diakibatkan oleh percikan air terjun itu yang dibiaskan oleh cahaya matahari, tapi lagi lagi keberuntungan belum berpihak pada saya nih, pas kesini gak ada pelangi, hoohohoho. Yasudahlah

Beda dengan dua air terjun lainnya di Santong, air terjun tiu teja ini ramai pengunjung broo, ya jelas saja sih karena trekkingnya mudah banget. Kebetulan pas kesini kemaren, barengan ama kelompok pemuda dari Lombok Timur dan bebapa lainnya dari Kota Mataram. 


 
Peta Lokasi Air Terjun Tiu Teja




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

6 comments: Leave Your Comments

  1. Seru kayak nya mandi2 di air terjun yg sepi begitu, bisa mandi telanjang ala2 arjuna hua hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru karo mandi telanjang nya rame rame

      Delete
  2. Lagunanya sepertinya cemplungable banget ya. Idem sama si Cumi, seru kayaknya mandi di situ. Tapi gak pake acara telanjang deh hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cemplungable abess... silakan kalian telanj ang bersama,., hahaha

      Delete
  3. Air terjun tu bykan di lombok utara ya? Di lombok slatan ada gak air terjun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini di lombok utara. di lombok bagian selatan gak ada/belum ditemukan air terjun tante... semuanya di kaki rinjani. kecuali air terjun tenjong di Praya dan air terjun Grobogan di Pelangan, Sekotong

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar