WHAT'S NEW?
Loading...

Konser Sheila on 7 : Back to 90's

Kejadian Februari 2014 hampir saja terulang kembali, waktu itu jadwalnya Sheila on 7 manggung di Lombok, tapi gegara Gunung Kelud meletus, bandara pun tutup, dan konser mereka pun diundur, alias batal di hari itu.

Nah di tanggal 6 Nopember 2015 ini, mereka kembali ada jadwal manggung lagi di Lombok, tepatnya di Hotel Lombok Raya dengan mengambil tema "back to 90's". Dan kebetulan pula bebarengan dengan meletusnya Gunung Barujari di Rinjani, Lombok Utara yag mengakibatkan bandara BIL dan Ngurah Rai Bali di tutup. Otomatis donk, kalau mereka naek pesawat bakal gagal lagi tampil di Lombok

Tapi angin segar berhembus, dari twitternya Sheila on 7, diketahui bahwa mereka jadinya lewat jalur darat ke Lombok mulai dari Surabaya. Alhamdulilah ya, masih ada kesempatan untuk tampil, yaa semoga saja lancar semua, tepat waktu.

Dari akun Periscope nya Sheila on 7 aku pun tahu perjalanan mereka sampai mana, beberapa kali akun itu aktif mengabarkan kondisi mereka secara live lagi di kapal. Yang paling seru sih pas di Fastboat jurusan Padangbai Bali - Teluk Nara Lombok. Luar biasa ya, mereka rela menerjang ombak demi memuaskan kerinduan Sheila Gank Lombok akan suara merdunya mas Duta :)


Untuk bisa menikmati aksi panggung mereka di Lombok Raya, kita harus mengeluarkan duit yang gak sedikit lho,  tiket VIP nya 250 ribu, itupun khusus Presale yang aku beli pas bulan agustus lalu (3 bulan lalu) , nah kalo beli tiket VIP yang on the spot jadi 300 ribu, heuheuheu

Ternyata ditutupnya BIL mengacaukan rundown acara, press conference mereka dengan awak media yang dijadwalkan jam 2 siang pun gagal, kemudian gate yang dijadwalkan dibuka jam 5 juga gagal, yang akhirnya dibuka sekitar pukul setengah 9 malam, padahal aslinya tuh jam 5 buka kemudian diisi para band pembuka gitu, terus ada penampilan penampilan lain semacam cosplay cosplay ala ala jepang. 

Nah Karena gagal manggung, para penampil cosplay akhirnya cuma mejeng aja di dekat pintu masuk, hahaha. Semacam penerima tamu gitu


Untungnya ya kita tuh beli tiket VIP, aku agak kasihan juga sih ama yang beli tiket festival, udah masuknya antre lebih banyak, eh di dalem ballroom nya tuh mereka jaraknya jauh banget ama panggung utama, adalah sekitar 20 meteran lebih, dengan dibatasi pagar besi, ahahahai... Sabar yaaa

Akhirnya yang ditunggu tunggu pun muncul, sekitar jam setengah 10 malam, si Duta, Adam, Erros dan Brian menampakkan batang hidungnya, yang disambut meriah para Sheila Gank Lombok. Eh by the way, meskipun ini tema nya "back to 90's" yang datang kesini justru malah kebanyakan tuh ABG ABG unyu gitu (kaya aku ini), perkiraanku salah deh, karena kukira yang datang tuh ya sekitar umuran 25 tahunan ke atas lah ya. 







Huaaaa mas Duta sukses membuat suaraku serak, gegara sepanjang show aku terus terusan nyanyi teriak teriak, jingkrak jingkrak. Kayaknya Ada deh lebih dari 10 lagu dia nyanyikan.... 

Tapi dari sekian banyak lagu itu, ada dua lagu yang paling berkesan dan bikin merinding, keduanya lagu lagu jadul abiss, yaitu Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki dan Takkan Pernah Menyesal... Huhuhu lagu yang pertama ini sering banget dulu ku request di radio (tahun 1999-2000an), nah kalau lagu yang kedua tuh bikin aku inget banget saat jaman SMP, aku harus nabung dulu buat bisa beli album 07 Des yang salah satu track nya adalah lagu ini.

Hingga akhirnya mereka menyudahi konser malam ini sekitar jam 11 malam dengan menyanyikan lagu Sebuah Kisah Klasik. Lagu ini memang pas banget dah buat penutup, karena liriknya itu loh..... 

Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan
Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Sampai jumpa lagi mas Duta....  Sering sering ke Lombok ya, masih banyak keluarga di sini, boleh donk kapan kapan jengukin Kenza, ponakan sampeyan :)

6 comments: Leave Your Comments

  1. waah, senangnya bisa lihat sheila on 7! kemarin juga sempet liat konser mereka di jakarta nih, pas acara mandiri karnaval :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu salam Sheila Gank....

      Delete
  2. Pantes kemarin temanku Jaelani orang Lombok foto bareng personil SO7, terus bilang pulangnya pake perjalanan darat. Dia getol banget sama SO7, selama di Jogja pasti kerjaannya main futsal bareng personil SO7

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih, sheila gank sejati tuh... kemana mana ngikut, heuheuheu

      Delete
  3. Waaaaaa DUTA ! KECE :D wkwkwk

    Seru ya mas konsernya :3 aku kalau nonton sheila on 7 kok tiap liat si erros pasti ngakak ya mas? dia itu tampang dan polahnya itu lucuk :D wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu, kmrn pas pergantian lagu juga sempet ngomong, tapi ngomong apa lupa aku. Pake bahasa indonesia ala ala jawa, medok, heuheuheu

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar