WHAT'S NEW?
Loading...

Eh Ketemu Om Cumi di Pantai Kayu Putih Bali

kayu putih la laguna bali 1

Tujuanku ke Bali kali ini adalah mau fotoan di Pantai Kayu Putih, yang lokasinya ada di antara Pantai Berawa dan Batu Belig, Canggu. Nah Satu hal yang bikin aku ngebet banget ke sini adalah jembatan kayu nya yang membentang di atas sungai yang tinggal beberapa meter lagi tuh sungai mencium asin nya air laut. Ya bisa dibilang Kayu Putih ini adalah kawasan muara sungai.

Google Maps adalah senjata utamaku untuk menemukan pantai ini, kebetulan aku menginap di Pop Hotel, Dewi Sri, Legian. Nah dari informasi mbah gugel maps sih, jarak antara hotel dengan pantai gak sampai 8 kilometer, ya gak jauh lah ya.

Di Bali nih, sekarang enak, ada Gojek, Uber Taxi dan Grab Taxi. Jadi kalau pas di hotel dan pas males keluar nyari makan, tinggal order aja lewat Gojek, cuma bayar 10 ribu doank, aku udah berkali kali nih manfaatin Gojek buat beliin makanan. Nah untuk kali ini, aku mencoba pake jasa Grab Taxi.

Oke juga nih grab taxi, kebetulan ada driver yang lagi mangkal di jalan dewi sri juga, jadi gak sampai 5 menit, drivernya udah sampai di loby hotel, dan dari aplikasi itu kita langsung tahu, biaya ke sana cuma 29 ribu perak. Bandingan nya ya, kemaren naik taksi biasa warna biru dari Hotel Suris ke Bandara ngurah rai yang jaraknya cuma 4 kilometer aja habis 50ribu lebih lho. Sekarang 8 km cuma 29 ribu, heuheuheu...

By The Way awalnya tuh, aku tahunya ya cuma Jembatan Kayu gitu, ternyata disitu juga ada semacam Beach Club nya gitu, namanya La Laguna, huhuhuhu. Unyuk deh, surprise abiss, jauh jauh melebihi ekspektasiku sebelum nya. Sebelum sampai ke jembatan kayu nya tuh, ada beberapa bangunan kayu beroda gitu, semacam kereta tak berkuda, warna warni dengan bentuk yang lucu, entah apa ya fungsi nya, sejauh ini sih tempat itu belum difungsikan, atau memang cuma buat hiasan aja kali ya.

kayu putih la laguna bali 3

kayu putih la laguna bali 6

Nah surprise berikutnya tuh, kita ketemu Om Cumi, itu lho blogger paling femes se Indonesia Raya yang terkenal dengan #congkak nya , haha. 

Tapi sayang sekali kita cuma ketemu sebentar, karena aku gak bisa lama lama disini ada kepentingan mendesak, dan memang gak berencana buat nongkrong di La Laguna, cuman mau fotoan di Jembatan nya. I'm Sorry Om Cum..... Oia kita juga gak sempet fotoan disini, huhuhu

Bagus banget lho La Laguna ini, tempat duduk nya itu lho, macem macem, warna warni, ada sofa warna warni, kayu dengan model jadul, indoor, maupun lesehan outdoor, tinggal pilih dah. Tapi karena ini lagi siang, lagi panas panasnya, semua tamu pilih tempat yang indoor dan yang di bawah rimbun nya pohon, mungkin agak sorean ya nanti yang outdoor bakal rame juga.

kayu putih la laguna bali 78

Tapi Agak risih juga sih disini cuma numpang fotoan, mondar mandir selayaknya Free Rider gitu, heuheuheu. Pokoknya next time aku pasti bakal balik kesini lagi, nongkrong, makan sambil sunsetan.

dan Akhirnya setelah puas foto foto, kita pun say goodbye buat Om Cumi yang lagi asyik makan, sekali lagi Im Sorry om cum... See u Next Time


***
Peta Lokasi La Laguna di Pantai Kayu Putih, Bali




19 comments: Leave Your Comments

  1. Harusnya sekalian nodong om Cumi di sini hahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... adanya kita saling todong

      Delete
  2. Walah gak sempat selfie sama om cumi yak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sini gak sempet, tapi sempet di tempat lain, nanti tunggu postingan berikutnya, hahaha

      Delete
    2. Kemarin akhirnya aku sempatin mampir ke pantai ini. hehe
      http://www.rizaltaf.com/2015/11/jembatan-laguna-pantai-kayu-putih-canggu-bali.html

      Delete
    3. ahaaa, akhirnya ya,,, kesitu juga :)

      Delete
  3. Saking sibuknya sampe-sampe ga sempet selfie/wipie bareng om cum huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... Om cumi mungkin yang kecewa gegara gak bisa wefie ama aku,

      Delete
  4. Yaaah... ini artikelmu tenar gegara dirimu nyebut nama Cumilebay lho Broh :D

    Kan pingin liat dirinya pose sambil pakai kancut kebangaannya di tempat fotogenik kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo.... hahaha kancut yang menarik hati para fans...

      kalau aku yang pakai kancut, mungkin pada muntah, haha

      Delete
  5. Hua hua hua hua ... kemarin di tawarin buat duduk bareng makan2 kece ngak mau, padahal aku mau traktir hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheuheu, maafkeun... Kmrn harus buru buru membelah kemacetan bali menuju Khrisna, beli oleh oleh buat emak yg lagi terkapar di hotel :((

      Delete
  6. ih rugi loh ngga foto bareng om cumi, bisa lgsg front page di majalah Popular (eh masih ada ngga sih tu majalag?) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahaha... majalah Trubus mungkin...
      tunggu saja postingan selfie ku bareng Om Cumi, heuheuheu

      Delete
  7. Wah, Klo cumi mah doyan banget ke Bali. Ntah 'ngapain' *disemprot tintasamacumi

    Cumi itu femes dengan 2C, congkak dan Cancut, eh Kancut, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, Bali mah udah jadi rumah keduanya

      Delete
  8. hahaha kirain mau menggeliat bareng om cum mas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha, ngapain coba menggeliat bareng

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar