11 April 2017

Ngopi Siang Hari di Artati

Beberapa waktu lalu sekitar awal tahun 2017, kita ber-7 (tujuh) nyempetin buat jalan jalan ke sekitaran Lombok Tengah Bagian Selatan, mumpung lagi pada ketemu, maklum ya kita kita ber-7 ini sebagian jarang bersua, bertatap muka di dunia nyata, kebanyakan di dunia maya. Di sepanjang sisi selatan pulau lombok ini memang banyak pantai cantik yang gak pernah sepi oleh wisatawan, sebut saja Pantai Selong Belanak, Semeti, Areguling, Mawun, Kuta, Tanjung Aan, Gerupuk, sampai TWA Gunung Tunak. 


Nah di antara Pantai Selong Belanak dan Mawun di salah satu tanjakan, terdapat tempat nongkrong yang oke punya lho, namanya Artati Bar & Restaurant (lihat peta di bawah postingan untuk lokasi persis nya). Bukan tempat baru sih, udah lumayan lama kok buka nya, kita juga udah sering lewat depan nya, tapi belum sempet mampir, hingga akhirnya di awal tahun 2017 ini bisa nyempetin mampir ke tempat kece ini.

Tempat parkir yang enggak terlalu luas ini, siang ini sudah terisi penuh oleh motor dan mobil dan hampir saja kendaraan kita enggak mendapatkan lokasi parkir. Gak nyangka, ternyata rame bener yaaa.


Lokasi resto nya berada di sebelah bawah, jadi kita harus melewati beberapa turunan anak tangga dari tempat parkir. Area resto nya enggak terlalu luas tapi terlihat lega karena tanpa dinding, jadi view nya full pemandangan ijo ijo perbukitan karena sekarang lagi musim penghujan dan sedikit terlihat pantai selong belanak

Resto dengan nuansa warna coklat coklat kayu ini menyajikan menu yang lumayan lengkap, baik itu menu lokal maupun menu Luar, dari yang halal sampai yang haram, lengkap dah pokok nya, heuheuheu. Wajar ya, karena tamu nya banyak yang bule juga. Nah apa aja itu? Monggo di simak di bawah ini, klik aja kalau enggak kelihatan tulisannya



Selain resto, di artati ini juga ada penginapan dan kolam renang nya lho. Tapi aku enggak sempet nyobain keduanya sih, karena memang kali ini cuma mampir aja buat makan siang, next time mungkin ya. FYI kalau kalian mau renang aja tanpa nginep bisa kok, cuma bayar 50 ribu aja per orang. Sedangkan untuk tarif menginap sih di sekitaran 600ribu per malam, silakan di cek langsung di web OTA kesayangan kalian, siapa tahu lagi ada diskon :)



Ada satu menu kopi yang bakalan susah kita temui di kedai kedai kopi/cafe sekitaran kota mataram, yaitu Irish Coffee. Kenapa kubilang susah ditemui? Tentu saja karena salah satu campuran dalam seporsi Irish Coffee adalah Whiskey. Tapi kalau di daerah Senggigi atau Trawangan, yang notabene daerah wisata berkelas internasional, mungkin banyak ya menu ini...

hasil difotoin orang ya gini, BLURRRR :(

Irish Coffee

Catatan :
1. XL dan Telkomsel bisa terima sinyal di sini, namun dengan kecepatan seadanya.
2. Ada fasilitas free wifi di resto
3. Tidak ada angkutan umum menuju kesini
4. Terdapat mesin EDC untuk pembayaran
5. Rute Menuju Artati Bar & Restaurant dari Kota Mataram :

Share:

15 comments:

  1. Kalau liburan ke Lombok ga akan ada habisnya, menginapnya pun menyenangkan hotel langsung punya pemandangan hamparan lautnya

    Boleh kapan-kapanlah nyoba mampir kesini :)

    ReplyDelete
  2. wahh betah nih mas kalau ngopi di tempat ginian ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking betah dan nyaman nya, ngopi sampai ketiduran
      heuheuheu

      Delete
  3. Ngopi, ngobrol santai menjadi sesuatu hal yang menyenangkan di tempat seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo betul, bisa gak kerasa sampai berjam jam

      Delete
  4. tempat ngopinya mantap, betah berlama-lama klo disini

    ReplyDelete
  5. Renang di situ dingin banget ngga si? Haha. Btw kopinya yg Irish itu harom donk? :p *petanyaan polos

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih harom, heuheuheu

      Delete
  6. Lombokkkkkk ...............................................
    Kangen ingin balik main lagi kesana

    ReplyDelete
  7. wah keceh ya mas ada kolam begituan wah di Jogja buat begitu bisa Hits laris manis ituu haha tgal cari investornya aja nih mas hehe alhamdulillah matur nuwun sanget mas sudah berbagi nikmatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas sampeyan aja yang jadi investornya

      Delete
  8. Weiisss pemandanganya bikin mata seger..
    pasti betah ya lama lama nguliner disitu :D

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar

Blog Archive

Featured post

6 Spot Selfie Keren di Lombok

Melihat pemandangan alam dari sudut yang berbeda memang lagi nge-trend akhir akhir ini, terutama dari ketinggian, bisa itu dari puncak gunu...