WHAT'S NEW?
Loading...

Wuihh Ada Goa Kotak di Puncak Bukit

Jalur Menuju Goa Kotak

Sedikit demi sedikit, bukit bukit di sekitar Tanjung Aan, Lombok Tengah dijamah oleh mesin mesin transformer berwarna kuning semacam Eskavator dkk, seperti yang ada di atas Pantai Siwak, atau di sebelah barat Pantai Ebuak, bukit tinggi ini ternyata udah di jamah, dan malah sampai dilubangi bukitnya sampai tembus ke sisi lainnya membentuk Goa. Nah karena berbentuk Kotak, jadi saya namain sendiri "Goa Kotak" Hohohoho.


Sampainya saya disini gegara saya melihat foto yang diupload temen, wuih kok kayaknya keren banget ini tempat, ada lobang berbentuk kotak dengan background batu payung. Dan tanpa kesulitan, saya bareng dua temen blusukan saya, bisa juga sampai ke Goa Kotak ini.

View Batu Payung

Goa ini bukanlah goa peninggalan jaman penjajah seperti goa yang ada di Tanjung Ringgit dan Pantai Tangsi/Pink, tapi ini adalah goa yang baru saja dibuat oleh entah siapa yang kayaknya sih nantinya mau dikembangkan menjadi semacam resort atau penginapan deh, ya mungkin sih.


Yang unik itu, lobang ini berbentuk kotak dan menembus bukit dikedua sisi, jadi bisa dibayangkan seperti nasi tumpeng yang ditusuk pakai kayu balok, sehingga meninggalkan bekas lobang kotak. Selain itu, bila kita melihat dengan teliti di dinding goanya kita akan menemukan fosil fosil makhluk hidup penghuni lautan seperti terumbukarang, kerang, dan rumah kaliomang.


Haha, siapa ya yang iseng bawa itu fosil fosil ke atas bukit yang tingginya puluhan meter dari pantai? Tentu saja bukan manusia cui... Ini sih pasti gegara proses terbentuknya bukit ini, dulu pasti dinding bukit ini ada di bawah permukaan laut, tapi kemudian terdorong oleh gerakan bumi ke atas, yang terjadi selama jutaan tahun. Jadilah mereka ada di atas bukit ini :)

Ini nih Peta Lokasi Batu Kotak :



Video Keseruan Jelajah Goa Kotak via Youtube



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

17 comments: Leave Your Comments

  1. Ntar aku mau datang kalo dah ada resort nya ah, sekalian nginep leyeh2

    ReplyDelete
  2. Hehehe di lombok sesuatu yang unik bisa jadi objek wisata ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belum jadi objek wisata sih sebenernya :)

      Delete
  3. Aku barusan ksnii aiiimateeee mantep gilaak perjalanannya,. Viewnya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho sekarang lebih mantep pastinya. Bukitnya lagi ijo ijonya

      Delete
  4. uuhh lombokl is amazing...

    ReplyDelete
  5. Mau kesini dong..masi ada gak ya? Apa dah jd resort? Kebetulan lg di kuta nih..btw itu petanya ga bisa dibuka euy..gmana caranya dari tj Aan jauh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada nih... blm jd resort.

      iya nih kayaknya lagi error wikimapia nya...

      deket dr tanjung aan

      Delete
  6. mas klo untuk foto prewed apa memungkinkan sampe gua kotak ini? mobil bs sampe sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mobil gak bisa sampai lokasi, harus jalan kaki beberapa ratus meter

      Delete
  7. Waaah bagus bangett,,,kalo dari tanjung aan ke goa kotak jalan ke arah mana ya,
    Kan kalo ke kiri yg ada sewa perahu untuk ke bt payung,apa goa kotak ke arah situ jg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke timur/kiri. masih ke kiri lagi dari batu payung.. itu kan ada peta nya

      Delete
  8. Goa kotak dari tanjung aan ke arah mana?
    Tempat yg keren bwt foto,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke arah kiri/timur.. itu kan ada peta nya di atas :)

      Delete
  9. hri minggu ksni yok rame*
    sya takut sepi soalnya

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar