12 August 2018

Menikmati Suasana British Vintage di Cafe Brick


Berdasar rekomendasi dari sang adik yang kuliah di Jogja, kali ini kita coba nongkrong di daerah Ngaglik, Sleman, yaitu Cafe Brick. Lokasi tepatnya di Jalan Damai No.8, Tambakan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, Jogja, sebuah percabangan jalan Kaliurang KM 8,5 . Lumayan jauh sih dari pusat kota, apalagi pas libur panjang gini, muaceeet, untungnya mas mas Grab nya hapal jalan tikus, alias mblusuk mblusuk, enggak lewat jalan utama.

Selain jam operasional nya 24 Jam, ada hal unik lagi yang bikin aku penasaran ama cafe ini, yaitu tema yang diusung adalah "British Vintage". Interior dan eksteriornya bener bener total didesain sesuai konsep nya.




Bangunan cafe ini benar benar mencolok bila dibandingkan dengan bangunan di sekitarnya. Kita dihadapkan dengan bangunan yang sering kita lihat di film film inggris jadul, ditambah pedestrian dan lampu jalan nya. Wokeee banget

Cafe ini mempunyai dua lantai, akses menuju lantai 2 menggunakan tangga melingkar di pojok kanan cafe. Sedangkan di bagian atas kasir, digantung sebuah motor vespa yang sepertinya sih masih bisa dikendarai.


Menu yang disajikan beraliran Asia dan Eropa, yang dibagi ke kategori main course, dessert, soup, snack, beverages dan karena buka 24 jam, ada pula menu of midnight yang mereka sebut dengan istilah Brick’s Burjo

Untuk minuman, aku pesen kopi cold brew, alias kopi yang diseduh selama beberapa jam menggunakan air dingin. Sajian kopi ini unik deh karena dikemas dalam sebuah botol dengan penutup klasik mirip botol limun sarsaparilla (foto di atas). Sedangkan untuk makanan beratnya, aku order Sphagetti dengan daging Tuna. Menu ini disajikan dengan piring putih besar namun dengan porsi sedang, awalnya aku kira porsi nya terlalu sedikit, tapi setelah kumakan habis, ternyata malah kekenyangan, heuheuheu. Enak enak enak....



Setelah perut kenyang, dan puas foto foto di dalam cafe. Kita pun turun, menuju kasir untuk membayar, dan lanjut ke samping dan belakang cafe untuk foto foto.

Bagian luar ini juga tak lepas dari kreatifitas sang pemilik untuk mengubah suasana menjadi bener bener sesuai konsep. Dibuat semacam pedestrian di inggris dengan kursi kursi, lampu jalan dan telepon umum yang ikonik,






Tak sampai di situ, dinding dinding nya pun dihias dengan pintu dan jendela yang khas, serta pajangan beberapa motor klasik. Di bagian belakang terdapat sebuah lapangan golf mini yang bisa dimainkan. Unik banget deh...

Recommended banget buat kalian yang suka nongkrong dan foto foto, apalagi ini cafe buka 24 jam, jadi enggak usah bingung mau dateng jam berapa.... Nah buat yang mau kesini juga, silakan lihat Pela Lokasi Cafe Brick Jogja di bawah ini :

Share:

4 comments:

  1. Gila, Jogja makin ramai aja tempat nongkrongnya. Mau yang kelas biasa sampai yang kelas kece gini ya Mas. Tinggal siapin aja duitnya..hihihih

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar

Blog Archive