WHAT'S NEW?
Loading...

Saat Pantai Malimbu Menyembur

Malimbu adalah sebuah bukit di belokan dengan pagar besi biru di sisinya, dimana sudah menjadi salah satu trademark lombok, karena lokasinya yang pas banget di jalur Senggigi - Pelabuhan Bangsal (penyeberangan ke tiga gili). Tapi ya selama ini yang terkenal dari Malimbu ya itu itu aja. 

Oia selama ini kalian penasaran gak apa yang ada di bagian bawah bukit malimbu ini? Saya sudah lama penasaran, dan baru sekarang kesampaian untuk trekking menjelajah bagian bawah bukit Malimbu.

Trekkingnya sih gak sulit, mirip mirip ama jalur menuju Batu Payung, cuma ya harus hati hati aja jangan sampai kena ombak trus kebentur tebing.

Ternyata di bawah sini banyak pemancingnya gan, kuat bener ya mereka berdiri panas panasan berjam jam gini.. Hohoho...


Ada pelangi cui

Weh jauh jauh jalan kaki ke sini ternyata gak rugi cui, ada satu spot yang bikin saya tercengang dan terbelalak. Ada Lobang sembur..... Jadi di spot ini ada cekungan, trus pas ada ombak, ombak itu masuk melalui lobang di bawah bebatuan trus keluar di lobang bagian atas batu.... Wuihh... nyembur cui.... kaya pancuran... Dan ini adalah lobang sembur kedua di Lombok yang saya temukan secara gak sengaja, yang pertama lokasinya di ujung Bukit Merese (fotonya silakan di search di blog ini)

Pas Airnya nyembur, eh ada pelangi muncul cui... wuih cantik cui...


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

6 comments: Leave Your Comments

  1. Waow! Pelangi! Kereen! Air lautnya bisa nyembur kayak pancuran gitu ya?

    ReplyDelete
  2. Kalo ngak salah ada pura deket sheraton yg karang2 nya juga nyembur kayak gini. bener tak itu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya pura Kaprusan namanya...

      Delete
  3. Lewat mana tuh bang? Sudah lama cari2 jalan buat kebawah gak ketemu. Keren ternyata!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat pantai di sebelah kanan bukit malimbu, yang banyak perahu

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar