WHAT'S NEW?
Loading...

Nirwana Waterpark : Kepanasan Lalu Kehujanan

waterpark di lombok

Akhir akhir ini cuaca di Kota Mataram suka berubah ubah dalam waktu singkat, semacam Galau gitu.. Awalnya panas nas nas, tiba tiba mendung dan hujan deres....

Seperti yang kita alami minggu lalu saat kita lagi seru serunya basah basahan di sebuah waterpark di Kota Mataram.

Sebenernya aku sih enggak terlalu suka main main air di waterpark, karena pastinya terlalu rame dan enggak asyik untuk bersantai main air bareng si kecil. Tapi berhubung si emaknya si kecil lagi pengen seluncuran alias perosotan dari ketinggian yg ujungnya jatuh ke kolam, akhirnya kita memutuskan untuk mlipir ke Jalan Jenderal Sudirman, Mataram menuju Nirwana Waterpark.

Ngidam maen perosotan ini dipersembahkan oleh acara TV "weekend list" yang tayang setiap sabtu minggu pagi di Net TV. Nah kebetulan sehari sebelum ini, acara weekend list lagi ngeliput sebuah wahana baru di salah satu waterpark di Jakarta, kalau enggak salah namanya Snow Bay.

Tiket masuk ke waterpark ini dibedakan berdasarkan Hari dan Status Pengunjung :
A. Senin - Jumat
  • Dewasa : 38.500 rupiah
  • Anak Anak : 33.000 rupiah
B.  Sabtu - Minggu (Tanggal Merah)
  • Dewasa : 43.500 rupiah
  • Anak Anak : 38.500 rupiah
By the way, kenapa harga tiketnya harus keriting gitu ya? Enggak bulet, misalnya 30 ribu atau 40 ribu gitu, kan rempong nyari uang kembalian kalo keriting. Tapi sekilas sih terbaca maksudnya, misalkan untuk yang 38.500, mungkin asalnya 35.000 kemudian ditambah pajak daerah 10% (3.500) , jadi totalnya 38.500 rupiah #analisaNgasal #AbaikanSaja #Lanjut




Ternyata anakku yang berumur 14 bulan ini belum dihitung anak anak, sehingga kita cuma membayar 2 tiket dewasa, heuheuheu. Alhamdulilah ya... 

Nirwana Waterpark setidaknya mempunyai 5 kolam yang berbeda, pertama adalah kolam arus dengan dua perosotan dan ember raksasa yang akan menumpahkan airnya bila sudah penuh, kedua yaitu kolam anak, kolam ini dangkal dengan 3 perosotan mini, ketiga adalah kolam kosong (gak ada air) bentuknya bulat seperti kolam jacuzzi yg ada di film film, yang ke empat dan kelima adalah kolam standar, kolam biasa berbentuk persegi panjang selayaknya kolam renang biasa. Selain itu, ternyata ada wahana Flying fox yang jalurnya melintas di atas kolam kolam nirwana waterpark.


Nah di atas ini adalah daftar paket paket yang bisa diambil pengunjung bila mau nyobain wahana flying fox. Harga ini di luar tiket masuk yaaa. 

Aku sih enggak tertarik dengan wahana wahana itu, aku cuma pengen muter muter di kolam arus aja, bersantai di atas ban pelampung mengikuti arus air, sambil maen maen aer bareng si kecil. Sambil sesekali aku naik tangga ke atas puncak perosotan lalu meluncur heboh menuju kolam di bawah, heuheuheu seruuuu dan nagih, pengen lagi dan lagi... Tapi terhalang malesnya naik tangga ke atas, capek gaesss

Keseruan maen air tiba tiba rusak oleh cuaca galau, sekonyong konyong ya langit jadi gelap, berangin gak jelas gitu. Yaudah kita langsung udahin main air nya dan bilas lalu ganti pakaian. 

Pas banget setelah selesai ganti pakaian, air hujan datang menyerang bergerombol, Dereees banget. Kita berteduh di bangunan kantin yang sudah tutup, menunggu reda hingga hampir jam setengah 8 malam, heuheuheu...

***

Penampakan Nirwana Waterpark via Google Street View



.

6 comments: Leave Your Comments

  1. iya cuaca sekarang mudah sekali berubah kadang dari panas langsung mendung, harga masuk waterparknya masih terjangkau ya di mataram

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih wajar harganya...
      kalau terlalu mahal, bisa dipastikan sepiii

      Delete
  2. Replies
    1. sesuai lah dengan fasilitas yang seadanya, heuheuheu

      Delete
  3. lumi yah ternyata tempatnya, tapi kan di Lombok banyak pantai kece kak...ngapain main kemari...wakakakak #laluditimpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheuheu, karena aku belum pernah ksni,,,,,

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar