WHAT'S NEW?
Loading...

Nongkrong Sore di Joje Beach Bar

Mendung mendung gini sebenernya adalah waktu yang enggak oke banget buat sunset-an, tap apalah daya gegara kita mati gaya di rumah. Akhirnya sore ini kita memutuskan untuk sunset-an di area Senggigi, sekalian makaann.. Huhuhu karena weekend adalah waktunya makan enaak

Seperti biasa, kondisi lalu lintas menuju Senggigi di Minggu sore pasti ramai, dan di beberapa titik bahkan sampai macet. Apalagi kalau pas dapat iring iringan Nyongkolan, beuh bisa berhenti grak deh..


Tujuan kita sore ini adalah sebuah "beach bar" yang lokasinya ada gak jauh dari Pura Batu Bolong, namanya Joje Beach Bar.

Dulunya Joje ini cuma sebuah penginapan ala ala bungallow gitu, tapi beberapa waktu lalu dikembangkan menjadi beach bar juga. 

By the way Joje Beach Bar ini lokasinya persis di samping La Chill Bar yang lebih dahulu buka, dan selalu ramai dikala senja, terutama pas weekend gini.


Joje dan La Chill ini mirip banget konsepnya, ada bean bag warna warni dan ada payung payungnya plus setel musik keras keras yang sebenernya bikin tamu, khususnya aku kurang nyaman, karena musiknya tabrakan antara joje dan la chill, pusing euy...

Area pantai kedua beachbar ini cuma dibatasi sekat berupa anyaman bambu, bahkan jika kita kepoin IG nya Jejo, dulu pas awal awal joje buka ternyata gak ada pembatasnya, jadi menyatu gitu dengan tema yang sama, seakan akan satu beachbar, heuheuheu


Tapi ada satu surprise yang aku dapet pas baru duduk di salah satu bean bag nya. Si mbak pelayan Joje tiba tiba datang membawa mainan pasir untuk si baby K, yeah seneng banget dia, langsung dah sibuk maen pasir. Lumayan lah ya, kita jadi bisa sedikit lega untuk pilah pilih menu makanan.

Menu makanan dan harga yang ditawarkan rata rata sama dengan resto/cafe cafe di sepanjang Senggigi dan Gili Trawangan, standar bule gitu... Jadi ya harus bawa duit lebih....




Kali ini pilihan menu-ku tepat, aku order Tom Kah Gai Soup, heuheuheu menu favoritku ini. Semangkok sup panas yang isinya potongan ayam dan jamur dengan kuah santan gurih, hauceee... Tapi ada satu kurang nya.... "kurang banyaaak"

By the way, harga harga makanan di Joje dan La Chill khan lumayan menguras kantong ya, tapi yang bikin aku heran, tiap weekend tuh selalu ramai dengan ABG ABG (aku udah gak termasuk) . Kira kira berapa ya uang saku ABG jaman sekarang.... Heuheuheu *cek dompet* Siap siap nabung buat ongkos uang saku si Baby K 17 tahun lagi.....

Terlihat Pantai Senggigi dengan background Gunung Agung, Bali
Sayang sekali, tak ada sunset cantik di sore ini... Awan mendung merajalela di segala penjuru langit. Cuma meninggalkan siluet Pantai Senggigi dengan samar samar terlihat Gunung Agung sebagai background.


8 comments: Leave Your Comments

  1. Pantai senggigi indah juga ya...jadi ingin trip ke sana. thanks for your article,...wisata pelajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senggigi? Sebenernya biasa saja, heuheuheu

      thanks, ayoo ke Lombok...

      Delete
  2. Konsep tempatnya unik dan keren, dulu belum ada apa emang gak tahu ada di sana tempat ini haha

    ReplyDelete
  3. Kalo mendung enak nya ngamar hahaha
    Harga makanan nya masuk akal kalo menurut gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bosen ngamar mulu, maka nya ini keluar goa, heuehuehue

      Delete
  4. kemarin outing kantor suami ke lombok nih... Tapi ntahlah mereka dibawa kemana aja.. kata suami sih tempat2nya ga yg the bestnya lombok -__-.. payah travel agentnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah kalau travel agent... heuheuheu

      mbaknya gak ikut?

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar