WHAT'S NEW?
Loading...

View Tiga Gili dari Batu Mesir, Lombok Utara

Beberapa waktu yang lalu saat searching searching informasi tentang lokasi objek objek wisata di Santong Lombok Utara, gak sengaja saya nemu info mengenai Batu Mesir

Awalnya saya ngira di sana itu ada batu besar yang asalnya dari Negara Mesir, trus saya bingung gimana ya cara bawa nya dari Mesir sampai Lombok Utara ini, hahaha. Tapi ternyata asal kata Mesir ini adalah nama pemilik tanah tersebut yaitu Papuq Mesir, sedangkan tanah tersebut hanya berupa sawah dan kebun dimana disitu terdapat dua batu yang ukurannya lumayan besar.

Nah karena spot ini lokasinya lebih tinggi dari sisi barat nya, dari sini kita bisa melihat pemandangan cantik kala matahari terbenam. Di arah barat sana terlihat gugusan tiga gili yaitu Gili Air, Gili Meno dan Gili Trawangan. Namun karena kebetulan saya gak bawa kamera bagus, cuma adanya kamera hape, gili gili itu gak kelihatan di hasil potonya, yaa sudahlah ya...

Penikmat Senja di Batu Mesir

Mahasiswa Unram yg Sedang KKN di Santong



Senja tertutup Awan

Gimana caranya bisa sampai sini?

>> Kalau saya kemaren kebetulan bersama temen saya si Agus, baru aja turun trekking dari Air Terjun Sekeper yang masih di kawasan Santong Lombok Utara, nah pas turun, pas banget ama waktunya sunset, akhirnya kita diajakin ama temen saya si Adi (warga lokal santong) untuk nongkrong bentar di Batu Mesir, lokasi nya gak jauh dari Lapangan Santong, nanti kalau kalian pengen kesana, meluncur aja menuju Lapangan Santong atau Pasar Santong, dari situ nanya aja warga setempat, nanti bakal ditunjukin jalannya deh. Nah buat ancer ancer, saya kasih peta di Wikimapia nih :



Tambahan :
Nih saya nemu foto dari Batu Mesir saat sunset, dan kelihatan tiga gili nya :

sumber : noralestari.com



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

6 comments: Leave Your Comments

  1. Ternyata punya pak mesir, gw tadi mikir juga ada sangkut paut nya sama negara mesir hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... ternyta tidak berhubungan sama sekali

      Delete
  2. da temen saya ikut xangkut di fotonya,,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy yg dimaksud... -_-
      apa sy kenal ama yg buat tulisan ini ya???

      Delete
    2. hohoho yang duduk di batu itu...

      Sepertinya tidak kenal... kebetulan aja bersamaan di Batu Mesir nya

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar