WHAT'S NEW?
Loading...

Sore Sore di Bundaran Gerung, Lombok

di akhir bulan Maret ini ada Long Weekend lagi gaes... Jadwal sudah padat nih, hari jumat sore Sunsetan di Bundaran Gerung, di hari Sabtu ada family trip ke Sembalun, dan di Hari minggu nya ngeMoll nonton Isyana Sarasvati, eh istri yang nonton dink, bukan aku heuheuheu..

Sekarang bundaran gerung tuh rasanya semakin deket dari rumah, cuman lima menit, gegara ada jalan baru yaitu bypass BIL 2 yang menghubungkan Bundaran Gerung dengan Jalan Lingkar Selatan di daerah Jempong Baru, Kota Mataram. Ini nih yang bikin aku semangat sunsetan ke Bundaran Gerung sore ini, daripada ke Senggigi, udah jauh, macet pula pastinya... (bisa ditebak kalau sore sore pas hari libur tuh pasti macet)


bypass BIL 2 ini lebih woke dari kakaknya, terasa lebih mulus tidak seperti bypass BIL 1 yang jalan nya bergeombang di sana sini meskipun sudah beberapa kali diaspal ulang. Selain itu juga lebih lebar karena disediakan pula jalur lambat di kanan kiri jalur utama. Ditambah ada setidaknya 2 underpass di sepanjang byPass BIL 2 yang setiap sore jadi tempat nongkrong anak muda setempat.

Sebenernya cuaca sore ini tuh gak terlalu oke sih buat sunsetan, mendung menggelayut di langit di beberapa titik, bahkan sempet ada beberapa tetes air hujan yang kurasakan menetes di kulit, kayaknya sih memang air hujan ya bukan air yang lain. 

Eits tapi ternyata mendung tak selalu berarti hujan deras, justru di arah timur sana kulihat ada lengkungan warna warni cantik di Langit, yeah itu PELANGI.... pelangi di sore hari... Huhuhuhu


Gak terasa, akhirnya sampai juga di area Bundaran Gerung. Seperti biasa di area ini setiap sore pasti banyak muda mudi yang asyik nongkrong, tapi sore ini agak berbeda jarang Mudi, banyakan Muda, bahkan banyak pasangan muda muda (cowk dan cowk) yang berduaan di tepi jalan (ya iyalah masa di tengan jalan). Heuheuheu #bukanLGBT #cumaTeman #cumaSahabat 

Sempat beberapa kali muter muter di sekitar bundaran gerung ini, cuma buat nyari tempat yang pas buat nongkrong, yang ada rumputnya dan yang gak jauh dari tukang jualan makanan, maklum ya kita hobinya Jalan Jalan Makan Makan. Maksud dari kalimat "yang ada rumputnya" tuh bahwa kita jalan jalan bawa bayi yang lagi seru serunya jalan kaki kesana kemari... Jadi biar aman aja kalau jatuh pas lagi muter kesana kemari. Enggak kapok dia padahal kemarin baru jatuh nyium paving di depan rumah sampai bibir berdarah #jontorDeh #namanyaJugaAnakAnak


By the way area ini yang sekarang jadi Landmark Lombok Barat punya banyak sebutan lho, misalkan saja Bundaran Gerung, Monumen Lombok Barat Bangkit, Tugu Giri Menang, Giri Menang Square, Bundaran Patung Sapi (karena ada patung sapi di dekat sini), Tugu Air Mancur, dan Bundaran Mendagi (mendagi : nama daerah sini). Monumen/Tugu yang ada di foto di atas itu bentuknya seperti masjid ya, dengan kubah emas di atasnya. Bila kalian dari Pelabuhan Lembar atau dari Lombok International Airport menuju Kota Mataram, pasti bakal melihat tugu ini deh... Tugu ini akan semakin cantik di kala malam karena adanya lampu yang kelap kelip berganti ganti warna mengiringi tarian air mancur di sekeliling nya.

monumen giri menang

Enaknya piknik kesini tuh gak perlu bawa bekal makanan, lha di sekitar sini banyak banget yang jualan makanan, ada Cilok, Sosis Goreng, Jagung Bakar, Duren (pas musimnya), Sate Bulayak, dan aneka minuman. Dan tentu saja pilihan pertama untuk dibeli adalaaaaah "CILOK", heuheuheu ngefans banget aku ama cemilan ini... 

di kala sang Bojo lagi asyik duduk sambil maen hape, sang Anak asyik kesana kemari, muter muter, main rumput, main balok paving, pegang ini pegang itu, pegang apa aja yang ia temui, pokoknya expore taman dah ini... Asal jangan sampai explore jalan raya aja...




di Sebelah Timur Giri Menang Square ini terdapat bangunan yang belum lama berdiri, namanya Gedung Perpustakaan dan Balai Zakat. Penasaran sih ama isinya, sepertinya sepi... Oh iya dink ini kan hari libur, ya tutup, pantesan aja sepi. Tapi kayaknya sih memang sepi, di jaman modern gini, anak anak muda jarang yang suka nongkrong baca baca buku di perpustakaan, gak kayak jamanku dulu yaaa, haha #generasiTua #generasi90an

***

Peta Lokasi Bundaran Gerung, Lombok Barat via Google Maps

2 comments: Leave Your Comments

  1. Oh jadi kamu juga nonton isyana hahaha
    gw long weekend anteng di rumah, skait gigi tak tertahan kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, nonton juga akhirnya... wokeee juga aksi panggungnya,,,

      weleh, malah sakit gigi...
      kalau petuah orang dulu, kumur pakai air garem...

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar