WHAT'S NEW?
Loading...

Endank Soekamti : Jangan ke Lombok

Tahu lagunya Endank Soekamti yang berjudul "Jangan ke Lombok"? Pasti tahu donk yaaa, kalau enggak tahu yaa monggo di search di youtube, atau di joox atau di deezer, ada disitu..

Inti dari lagu ini adalah mengingatkan bagi kalian kalian ini, bahwa Lombok itu nyandu alias bikin ketagihan, jangan deh ke Lombok, nanti bakal enggak mau pulang, hahaha... Kaya aku ini dah, udah ketagihan ama Lombok, bahkan sampai beranak pinak di Lombok...

Nah by the way, lagu Jangan ke Lombok ini adalah salah satu dari 17 lagu di Album barunya Endank Soekamti bertajuk "Soekamtiday", yang setahun lalu direkam di studio alam, di sekitar Gili Sudak, Lombok Barat selama sebulan penuh. Bagi yang belum tahu, silakan baca postingan ku DI SINI.

kamtis lombok

Dari situ kayaknya Endank Soekamti mulai jatuh cinta deh ama Lombok, jadi sering maen ke Lombok, yang terakhir ini adalah dalam rangka #mediatour promo album baru Soekamtiday ke beberapa radio di Mataram, Lombok yaitu Fresh, CNL dan Pro2 RRI.

Berhubung kita ngefans, ya wajib nyamperin donk ya... Dari ke 3 radio itu, aku mendatangi salah satunya yaitu Fresh Radio yang ada di Jalan Bung Karno, Mataram. Jadwal talkshow nya sih jam 2 ya, tapi ternyata mereka lebih dari tepat waktu, jam setengah 2 udah datang, bahkan saat itu penyiarnya belum datang, haha.

di Malam nya, mereka mengadakan acara workshop di Mahera Cafe Mataram, yang diisi dengan acara pemutaran video di balik pembuatan album Soekamtiday, serta dilanjut acara tanya jawab dan ramah tamah. Tapi berhubung aku udah ada  undangan makan malam acara uang tahun temen, aku gak bisa datang deh ke acara workshop itu... Sayang sekali...

***

Besok paginya, lihat youtube, eh ada notifikasi dari channel nya mas Erix, heuheuheu beliau udah aplod video DOES (Diary of Erix Soekamti) yang terbaru dan tataaaaa, aku muncul donk disitu... woahahaha... Seperti apa videonya, monggo ditonton :


Udah nonton? Hayo coba tebak, aku yang mana?? Heuheuheu

Roadshow Mediatour mereka cuma sehari, dan dua hari berikutnya sudah dijadwakan untuk jalan jalan di sekitar Lombok, seperti bermain arung jeram bersama Lombok Rafting di Lingsar, Lombok Barat dan menjelajah indahnya bawah laut di sekitar Gili Kondo, Bidara dan Kapal yang ada di Lombok Timur

Barulah di malam terakhir,  sebelum besok paginya balik lagi ke Jogja, beliau menyempatkan waktu untuk datang memenuhi undangan makan malam kita, heuheuheu. Kesempatan dinner bareng ini merupakan hasil kerjasama dari tiga pihak, yaitu aku, fresh radio dan warung Nasi Balap Lombok.

Pihak warung berperan menyediakan tempat dan jamuan makan malam, pihak radio berperan menghubungi dan mengundang management Endank Soekamti untuk dinner bareng, sedankan aku berperan menghubungkan pihak radio dan pihak warung, heuheuheu agak rumit ya hubungan kita ini...

Mas Ari adalah pemilik dari Warung Nasi Balap Lombok, yang ngakunya sih kamtis (fans endank soekamti) juga yang notabene adalah temen dari istriku. Sebenernya sih beliau ini enggak tahu kalau ES tuh lagi di Lombok, tapi gegara ngelihat postingan istriku saat foto bareng ES di Fresh Radio, eh beliau langsung berinisiatif mengundang ES untuk makan malam di warungnya.

Warung Nasi Balap Lombok ini berlokasi di Jalan Sriwijaya, tepatnya di seberang Kantor Pos Besar Mataram, atau di sebelah barat Lombok Epicentrum Mall.


Sekitar jam 21.15 WITA akhirnya tamu yang ditunggu tunggu datang juga, ada Personel Endank SOekamti (Erix, Dory, Ari) serta beberapa kamtis army (crew) ada Mas Isa, Mas Rheno, dan Mas Sensen, ditambah Mas Indra Ganeza sebagai guide selama di Lombok dan Mas Rio, pemilik Villa Sayang di Kekeri, Lombok Barat (tempat mereka menginap).

Huhuhuhu, setelah semua hidangan tersaji, kita langsung melahap semuaaa... Ada Nasi Ayam Kampung, Sayur Buncis, Suwiran Ayam, Potongan Ayam Goreng, Sambe super pedess, Kerupuk, dll melimpah ruah....

Alhamduliah yaaa mereka menikmati... entah karena memang enak atau karena lagi kelaperan gegara seharian tadi mereka explore Gili Kondo, Bidara dan Kapal di Lombok Timur.. Heuheuheu


Tapi beneran deh, emang enak ini Nasi Balapnya. Kalau menurutku sih ini modifikasi dari Nasi Puyung yang khas Lombok Tengah itu, ada nasi, suwiran ayam pedas dan sambel, cuman bedanya ini ditambah sayur dan potongan ayam kampung goreng... Mirip dengan Nasi Puyung Cahaya yang ada di depan LIA/Lombok International Airport.

Hingga akhirnya keseruan dinner sambil ngobrol ngobrol bareng Endank Soekamti usai sudah, mereka harus kembali ke penginapan karena besok pagi mereka balik ke Lombok, menggunakan flight pagi sekitar jam 6, khusus untuk personel nya aja. Sedangkan crew nya lewat jalur darat membawa balik mobil yang mereka naiki saat touring jawa bali lombok dalam rangka #mediatour ke radio radio.


***

Dua minggu setelah pertemuan itu, sebuah paket datang, berupa paket Boxset album Endank Soekamti yang terbaru berjudul Soekamtiday, huhuhu akhirnya setelah penantian panjang, datang juga. Aku udah lama banget order ini boxset, seingatku sih akhir Januari kemarin, dan baru datang dua bulan kemudian.

Boxset ini menurutku adalah satu teknik penjualan album yang wokee punya untuk saat ini, mereka gak mau ikut ikutan jualan album di warung ayam goreng. Sedangkan untuk jualan album di toko kaset pun susah laku, bahkan sekarang toko kaset/CD original banyak yang gulung tikar.

Tapi dengan menggunakan trik boxset ini semakin membuat para fans sangat bernafsu untuk membeli nya, meskipun harganya gak murah lho, 350 ribu gaes. Dibanding beli ayam goreng modal 50 ribu dapet CD album...

Boxset ini gak cuma berisi CD musik lho, tapi kumplit ada DVD behind the scene pembuatan album soekamtiday, Tshirt, Gelang bertuliskan nama pembeli, Sertifikat pembelian, Komik Soekamtiday dan album CD Jalu berjudul TAJI. Btw Jalu ini awalnya adalah seorang kamtis dari kota di timur Jogja, yang iseng upload video saat dia meng-cover lagunya Endank Soekamti berjudul Carikan Cinta. Eh ternyata mas Erix nemu video itu di youtube dan suka dan langsung dicari orangnya, hingga kemudian diajak rekaman untuk menyayikan lagu lagu Endank Soekamti terdahulu dengan gaya Jalu yang bergenre Pop Jazz Akustik... Hohohoho Congratzzz


Aku order album ini lewat web http://belialbumfisik.com  , disitu bisa dipilih mau yang boxset lengkap atau cuma album endank soekamti atau cuma album Jalu. Monggo yang tertarik, segera meluncur kesana....

Sukses terus buat Endank Soekamti, tetap berkarya dan tetap menginspirasi yaa... Aku ngikutin terus lho channel youtube nya.... Ditunggu lagi di Lombok :)

6 comments: Leave Your Comments

  1. Aku ngak tau lagu nya #Serius tapi aku mmg jatuh cinta dengan lombok

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu, kita beda selera om tentang musik...

      Delete
  2. HUAA ada endank soekamti

    ReplyDelete
  3. ya ampun beginilah generation gap...gw bahkan kaga tau endank soekamti itu siapa...gw kira penyanyi keroncong, wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, berarti seumuran ama om Cumi...

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar