WHAT'S NEW?
Loading...

Gili Meno Bird Park Lombok Utara

Hai.... jumpa lagi dengan kita. Kali ini kita masih akan membahas perjalanan kemaren ke Gili Meno, udah pada baca khan? Nah kalo belum, silakan baca dulu (klik disini), sebelum baca postingan ini

Taman Burung atau Bird Park adalah salah satu lokasi yang bisa dikunjungi di Gili Meno, inilah satu nilai lebih daripada gili gili lainnya, yuph taman burung ini cuma ada di Gili Meno. By the way, taman burung ini milik Warga Negara Australi lho, bukan milik pemda Lombok Utara, "wow"

Untuk sampai ke Taman Burung ini gak susah dan gak jauh kok, dari dermaga tinggal jalan kaki aja, kalo ada kusir cidomo yang nawarin jasanya, tolak aja dengan halus, mahal boo. Nah dari dermaga harus jalan kemana?

Tenang, ambil nafas dulu...... huhhh haaaaah.

Yuph, dari dermaga ada tiga jalur, ke kiri, ke kanan atau masuk gang deket dermaga. Jalur mana yang harus dipilih? Ambil jalur yang masuk gang... Ikuti aja jalurnya, kalo ada pertigaan, abaikan, lurus aja terus. Gak sampai 10 menit nanti kita akan menjumpai bangunan kuning di sisi kiri kita, yuph itulah Gili Meno Bird Park. WELCOME.....

Masuk ke pintu gerbangnya kita akan menjumpai suasana yang asri dan gimana gitu (susah menjelaskannya).


Sebelum masuk, kita harus beli tiket dulu. Nah sekarang (Oktober 2012) harga tiketnya 60ribu/orang , hmmm lumayan mahal ya. Nah yang jaga ternyata bule lho, tapi bukan yang punya, dia managernya, orangnya ramah banget. Dia mengantarkan sampai dalam, lalu manggil satu guide, untuk mengawal kita keliling taman burung, dan dia pun kembali ke loket tiket.

Guide nya lokal boo, orang lombok asli, dan baru dua bulan kerja di sini, tapi saya lupa nanya nama nya. Yuph yang pertama, kita diantar ke 2 burung makau yang bertengger di luar kandang. *yihaaa*


Selanjutnya kita diantar menuju kandang kandang yang berisi burung burung lain, ini nih sebagian foto nya :










Setelah kira kira sejam keliling taman yang ukurannya tidak terlalu besar ini, akhirnya selesai juga, guide nya lumayan ramah, mau jadi tukang foto kita juga, tapi kurang aktif menjelaskan mengenai burung burung yang ada, harus ditanya dulu, baru dia jelaskan.

Sebelum meninggalkan taman burung ini, kita menyempatkan mampir ke loket buat sekedar "Say Goodbye" ke manager nya. *yey*....

Sayang sekali lupa fotoan bareng ama bule nya..... *yawn*


jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar