WHAT'S NEW?
Loading...

Lagi Lagi ke Pantai Tangsi Lagi

Lagi lagi dan lagi, gak bosen bosen gue ke pantai ini, meskipun jauh dan jalan nya super ancur... Gak tahu ya kenapa, gue justru menikmati perjalanan menerobos jalanan tanah berbatu sejauh sekitar 13 KM.. *kayaknya jarang yang ngerasa sama seperti gue ya...*

Kali ini gue balik lagi ke pantai ini berempat aja, menggunakan dua motor ama temen temen dari Praya. Dan gak sampe dua jam, kita pun dah sampai ke Pantai Pink, eh Pantai Tangsi dink, oia betewe gue lebih suka nyebut pantai tangsi coz sebenernya pasirnya gak selalu pink, kadang pink kadang enggak, tergantung pasang surut, musim dan cahaya matahari.

Meski jalan menuju pantai tangsi ini kurang bersahabat, tapi tetep ya rame pantai ini apalagi pas hari libur gini.... Padahal dulu pas pertama kali gue ke sini, sepiii sekali.. gak ada kehidupan...

Gue langsung menuju arah kanan, mendaki bukit kecilnya.. wohoo lumayan indah ya view pantai tangsi dari spot ini, terlihat manusia manusia berukuran kecil di sana sini plus perahu perahu nelayan yang siap nganter wisatawan keliling pantai. Ini nih foto pantai tangsi nya :



Betewe suka heran ama orang orang (terutama ibu ibu bapak bapak), yang udah jauh jauh ke pantai tangsi, plus disiksa ama jalan nya eh sampai sini cuma gelar tiker duduk duduk di bawah pohon sambil makan... Lha kalo gitu mah bisa di Pantai Senggigi aja... Ngapain kek, banyak lho yang bisa dilakuin di pantai ini biar gak sia sia pengorbanan kita selama perjalanan berangkatnya. Apa aja itu? Nih :

1. Mendaki bukit di sebelah kanan, nikmatin view pantai tangsi dari atas bukit (foto di atas).

2. Sewa perahu trus keliling pantai tangsi, bisa ke Pantai Sowan, Temeak, Gili Petelu, Pantai Sebui, atau sampai ke Gili Sunut.

3. Snorkling. Ada beberapa spot snorkling, yang bagus sih di deket Gili Petelu, tapi masih kalah keren nya ama di sekitar Pantai Sowan (di balik bukit sebelah kanan pantai Tangsi).


4. Masuk ke Goa Goa Jepang. Mungkin banyak yang belom tahu kalo di sekitar pantai tangsi ada goa goa nya ya.. Gue dulunya tahunya cuma ada satu, tapi setelah nanya ama bapak perahu, eh ternyata ada beberapa lho, dan kita pun dianter ama bapak itu untuk masuk salah pintu goa nya, dan keluar di ujung pintu yang lain.. hihihi


Okey, gimana? banyak khan yang bisa dilakuin di pantai tangsi ini, jadi jangan cuma duduk duduk aja ya... Ayo bergeraak.... #LOveMBOK



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok 
LOMBOK itu INDAH

5 comments: Leave Your Comments

  1. OK.. thanks info2nya..
    Lombok memang SESUATU' :D

    ReplyDelete
  2. Sewa kapal untuk keliling dan ke sebui berapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tukang perahu biasanya memberi harga 350 ribu , itu bisa ditawar :)

      Delete
    2. ada rekomendasi ga ? no kontak yg bisa di hub ? biar murah saya mau sewa.

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar