WHAT'S NEW?
Loading...

Menikmati Kedamaian di Amatoa Resort Sulawesi

Berbekal tiket promo Airasia, akhir bulan lalu saya terbang menuju Makassar dari Denpasar Bali. Tujuan utama saya adalah Amatoa Resort yang ada di Tanjung Bira, Sulawesi Selatan.

Untuk dapat menikmati keindahan dan kenyamanan Amatoa Resort, sekitar sebulan sebelumnya saya sudah searching searching mengenai resort itu, dan alhamdulilah saya dapat kontak pengelola nya, dari beliau saya booking kamar dan mobil penjemputan di Bandara.

Tahu gak sih, jarak antara Bandara di Makassar dan Amatoa itu seberapa jauh?? Jauh banget ternyata cui, kita naik mobil jemputan aja baru sampai lokasi setelah sekitar 5 jam, fiuhh... Bener bener terpencil dah ini resort.. Dan sepanjang perjalanan saya tidur, jadi bangun bangun udah sampai aja, hoho tinggal ngerasain pegelnya aja plus sekalian pantat panas tepos.

Sampai resort, kita berdua (saya dan istri) langsung diantar menuju kamar yang udah ditentukan, yaitu kamar nomor tiga, tempatnya persis di depan kolam renang, jadi kalau kita bangun tidur, buka kamar, view nya langsung kolam renang dan laut, Ajiiibbb...!!! Selain itu kita juga disambut dengan Welcome Drink berupa Jus Nanas, hmm nyummi :)



Amatoa Resort ini hanya punya tujuh kamar dengan jenis yang beda beda, saya agak kurang tahu ya bedanya apa aja, yang jelas kemaren itu cuma satu kamar yang terisi, yaitu ya kamar saya ini, kamar nomer tiga.. Jadi serasa ini Resort pribadi, Pantai pribadi juga kolam pribadi, huwaaaaa mau guling guling di lantai, mau lompat lompat di kolam renang, mau teriak teriak, gak ada yang ngerasa keganggu dah... Tapi ya masa saya mau gituan sih, kaya orang gila donk, hohoho

Seperti apa kamar kita? Nih fotonya :

Ranjang Cinta

Kamar Mandi :)
Apa aja yang ada di dalam kamar? Nih saya tuliskan :
1. Ranjang Besar plus Kelambu, buat tiga orang masih cukup nyaman ini ranjang
2. Empat kursi dan dua meja
3. Galon dan Dispenser
4. Kulkas kecil
5. Lemari Besar
6. Kotak Brankas
7. Kamar Mandi (foto ada di atas)

Banyak spot spot cantik buat fotoan di Amatoa Resort ini, yang hobi narsis dijamin terpuaskan deh. Yang paling sip buat fotoan ya di kolamnya, sebaiknya sih pas pagi hari menjelang siang, kolam dan laut di bawahnya terlihat lebih tosca... wiii seksi warnanya. Atau bisa juga di tangga yang menuju ke lautnya, sebenernya bagus disini, tapi sayangnya pas kemaren, ombaknya lagi besar, maklum lah akhir bulan januari, apalagi deket ama Imlek, pantesan aja ya ini resort sepi, cuman kita berdua aja....Serasa Resort Pribadi





Satu lagi yang saya suka dari resort ini, menu sarapan nya ada Nasi Gorengnya cui, jarang jarang penginapan di lokasi wisata yang nyediain menu nasi, apalagi di Lombok, wiii kebanyakan pancake, telur ama roti.. Dan ini rasa nasi gorengnya lumayan enak :

Nungguin Makan di Teras

Menu Sarapan nya :)

Berhubung Amatoa Resort ini menghadap ke Barat, saat sore hari kita bisa berendam di kolam atau duduk duduk santai di pinggir kolam sambil nikmatin Sunset, Aaaaaa Indahnya dunia... tapi kalau pas lagi beruntung yaaa, sayang sekali kita kemaren lagi kurang beruntung, meski langit di atas Amatoa cerah ceria, tapi di ufuk barat sono mendung cui, jadi sunsetnya kurang greng deh

Saat Saat Menunggu Senja
Saat Saat Menunggu Senja
Senja pun Datang, tapi mendung

Dua hari Satu Malam adalah cukup bagi kita untuk menenangkan diri di pojokan Pulau Sulawesi bernama Amatoa Resort ini, tapi Kalau ditanya puas atau enggak, saya jawab "Kurang Puasss", kenapa? Karena cuaca lagi buruk sehingga gak bisa nyebur ke pantainya, dan gak dapat sunrise (karena menghadap barat)... Hohoho

Kalau kalian mau tau info mengenai Amatoa Resort, terutama harga nya, silakan hubungi ke Nomor Telepon +628 234 881 9119 / +628 533 354 8369 atau bisa juga kirim email ke papatrus@hotmail.com

Selamat Berlibur... :)

5 comments: Leave Your Comments

  1. Wuuuih keren banget... sepertinya hotel mahal nih..XD wah enak banget udah bareng istri... mungkin lagi sepi karena kamu datang bukan di jam liburan... eh tiketnya 500rb kan..XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi low season, jd sepi... Apanya yg 500 rb ?

      Delete
    2. Tiket pesawat garudanya yg tujuan bali-makassar 500rb kan... lalu lombok-makassar 600rb

      Delete
  2. Ah ... jadi kangen :-) seru yaaa berduaan di amatoa yg sepi

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar