WHAT'S NEW?
Loading...

Omah Kayu : Not Just Tree House

Yeey, akhirnya di long weekend ini, aku, istri dan anakku yang ganteng bisa jalan jalan dengan puas di luar Lombok, tepatnya di sekitar Kota Batu, Jawa Timur. Jadi jangan heran ya kalau beberapa waktu ke depan ini postingan akan banyak mengulas jalan jalan kita ke Kota Batu, Heuheuheuheu

Tujuan pertama kita yaitu Omah Kayu yang ada di area Gunung Banyak, Batu. Lokasi ini sebenernya tempat untuk tinggal landas olahraga Paralayang, tapi oleh Perhutani pada tahun 2014 dibangun beberapa rumah yang menempel di pohon, di pinggiran tebing yang kemudian diberi nama Omah Kayu. Rumah dari kayu ini bisa kita sewa untuk menginap, dan juga bisa cuma buat lokasi foto foto narsis. 

Dengan menggunakan motor Mio lawas, ternyata butuh perjuangan untuk bisa mencapai lokasi ini, berhubung motor udah tuir, hampir gak kuat menanjak di tanjakan curam sehabis Songgoriti, harus dibantu kayuhan kaki ke aspal. Lumayan serem, mengingat di belakang ada istri dan anakku.

Oia, ada satu hal yang seharusnya enggak kulakukan, yaitu datang ke Omah Kayu pas liburan panjang gini, ruameeee, maceeet, apalagi kalau naik mobil, harap bersabar bermacet macet ria. Tapi ya mau gimana lagi, kita cuma bisa jalan jalan jauh pas liburan panjang, maklum kita kaum kubikel (karyawan kantoran biasa) heuheuheu


Setidaknya aku melewati 3 pos pembayaran untuk bisa menikmati foto foto di Omah Kayu, yang pertama adalah tiket masuk ke area wisata Gunung Banyak, termasuk area tinggal landas Paralayang seharga 5 ribu/orang, yang kedua tiket sepeda motor seharga 3 ribu/motor. Yang ketiga tiket masuk ke area khusus Omah Kayu seharga 5 ribu/orang.

Ada sekitar 6 bangunan rumah kayu yang bisa kita manfaatkan untuk foto foto, nah berhubung ini lagi liburan panjang, yang macet tuh bukan di perjalanan aja, tapi untuk bisa masuk salah satu omah kayunya itu juga macet panjang, harus antre, mengingat kapasitas rumah di atas pohon ini cuma bisa maksimal dinaiki 6 orang.





Seandainya sepi ya, bisa banget nikmatin pemandangan rumah rumah penduduk di bawah sana, aku ngebayangin tuh duduk santai di balkon omah kayu nya, sambil ngopi ngopi, foto foto dan upload di Instagram. Tapi apa daya, gak mungkin lama lama di sini, apalagi sempet ngopi eyeh leyeh di balkonnya, bisa bisa ditimpukin orang orang yang lagi antre di belakang. Heuheuheu



Gimana? Keren keren kan fotonya....

Buat yang gak mau masuk area Omah Kayu, bisa foto foto di area tinggal landasnya Paralayang, oke juga kok tempatnya. Atau bisa juga nongkrong nongkrong hore alias leyeh leyeh di warung warung yang berjajar di sekitar area tinggal landas paralayang sambil ngopi ngopi.

Kalau buat yang mau menikmati pemandangan malam, lampu lampu kelap kelip di bawah sana, bisa sewa salah satu omah kayunya, alias nginep dan bobo cantik di omah kayu itu, bayarnya 350 ribu pas weekday dan 450 ribu pas weekend, termasuk sarapan gratis dan mandi air hangat. Monggo dicoba :)

***

Lokasi/Rute Omah Kayu di Gunung Banyak via Google Maps (dari alun alun Kota Batu)


10 comments: Leave Your Comments

  1. asli linu liat foto2nya itu kayaknya kayu2nya udah pada renta ya, kebayang kalo bolak balik dinaikin orang banyak bakal cepet reyot deh, ah sereeeem

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah setahun lebih umur itu bangunan (malah hampir 2 tahun), ya semoga masih aman aman saja selama pengunjung tertib dan mengikuti peraturan (max 6 orang).

      Delete
  2. Kayaknya seru buat nginep ya. Kalau pengen menyepi gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo, membayangkan saat malam, memandang ke depan, view cantik kelap kelip lampu kota

      Delete
  3. wah kece badai mas... kapan yah aku beristri dan beranak t.t hahaha.... kece yah malang wah kudu dilist ini hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu.... nikah dulu, terus pas bulan madu nya, nginep di Omah Kayu ini.....

      Delete
  4. Omah kayu ini memang lagi hits di malang. lagi nge hits juga dijagat instagram. kemarin pulang kampung belum sempat kesini. padahal rencana sekalian ke museum angkot. Semoga tahun depan bisa nyusul kesini. Aaamiin

    ReplyDelete
  5. Penampakan penginapan nya mana kak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di atas... di foto ke 5 :)

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar