WHAT'S NEW?
Loading...

Ke Kuta? Wajib Mlipir ke Bho Bho Thai

Salah satu yang bikin saya ngebet dan pengen cepet cepet balik ke Bali lagi adalah tempat nongkrong nya, secara ya di Mentaram (pulau sebelahnya) sangat sangat terbatas tempatnya. 

Dari seminggu sebelum keberangkatan, saya udah siap nyari daftar lokasi tempat yang harus dikunjungin, mulai dari nanya temen ampe nanya ke mbah google, dapat banyak rekomendasi sih, mpe bingung harus milih yang mana dulu, karena pastinya gak bakal bisa didatengin semua, hohoho sampai pada akhirnya saya menemukan satu lokasi yang sangat menarik, namanya Bho Bho Thai, warung makan dengan menu khas Thailand dan kebetulan lokasinya gak jauh dari Pantai Kuta.. Ini petanya, dapet dari blognya bho bho thai :

Jadi warung Bho Bho Thai ini ada di Jl. Dewi Sri 1 No.7 (beside Palloma hotel), Kuta, Bali, deket ama Pusat Oleh Oleh Krisna. Berbekal peta ini, saya pede dah kesana langsung dan yakin bakal lagsung nemu, tapi ternyata salah hohoho, 

Saya dari arah simpang siur, menuju Krisna lewat Sunset Road, pokoknya dalam pikiran saya lokasinya ada di deket Krisna, nah pas udah sampai krisna, saya belok kiri, nah di situ lagi rame ramenya tuh, banyak bus parkir mpe jalan dewi sri 1 sebelah ujung kanan penuh bus, saya yang baru pertama kali lewat situ gak ngeh kalo itu jalan, tahunya ya itu tempat parkir, saya sih lolos aja, wohooo eh malah nembus jalan utama Dewi Sri, udah bolak balik cuma nemu dewi sri 2 dan 3, trus yang 1 kemanaaa??? Belum menyerah akhirnya saya balik lagi mendekat ke krisna, mengulangi dari awal sambil lihat peta. Wohohoho ternyata jalan dewi sri 1 ada di samping Krisna, ebuset tadi ketutup bus bus besar.... Alhamdulilah yaaa sesuatukk

Jangan bayangkan warung ini besar dan mewah yaa, namanya juga warung, pastinya kecil dan sederhana. Yuph, tempatnya nyempil di jalan yang sangat sepi, meski deket dengan beberapa hotel yang salah satunya bernama Hotel Palloma. Warung ini memanfaatkan bagian depan rumah, tempat duduknya pun tak banyak tapi bersih dan nyaman, chef nya masak disitu juga, jadi customer bisa langsung melihat proses memasaknya..

Ini nih menu menu nya (klik buat Zoom) :



Menu yang saya pesen : Tom Yum, Nasi Goreng Nanas, Hot Lemon Tea ama Cha Nom Yen alias Teh Tarik. Tom Yum nya Aselik Juarak, asem ama pedesnya pass, satu yang kurang, kurang banyaaak, hoho. Nasi Goreng nanas nya unik nih, paduan bumbu nya membuat nasi goreng ini mirip dengan nasi kebuli, ditambah potongan nanas, hmmm kecutnya nanas bikin semriwiiing.. Hot Lemon Tea nya biasa lah ya, dimana mana sama, Teh Tariknya agak beda cos dia pake Green Tea. Nah gimana dengan menu menu yang lain? Silakan coba sendiri yaa...

Sedikit tips membaca menu makanan nya : Gambar Jempol merah itu maksudnya menu itu recommended untuk dicoba, sedangkan cabe 1, 2 dan 3 itu maksudnya level kepedasan, satu itu biasa, 2 itu sedang, 3 itu pedesss.

Rasa nya tak serumit Nama nya
Teh Tarik
Hot Lemon Tea

Tom Yum
Nasi Goeng Nanas

2 comments: Leave Your Comments

  1. Aku mau tom yum nya, perna nyobain tp kok kurang sreg di lidah yaaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ya ya, beberapa kali nyoba tom yum, yang di warung ini termasuk yang lumayan rasanya :)

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar