WHAT'S NEW?
Loading...

Mie Ayam dan Ramen Maknyus di Bubbly! Oishii


Pasar Modern di sekitar Kota Mataram makin banyak aja nih, dulu sih cuma ada Hero di Mataram Mall, kemudian muncul Hypermart yang belum lama buka tapi tiba tiba habis terbakar, kemudian muncul lagi Hypermart di LCC dan LEM, kemudian ada pula Giant Express di Jalan Panji Tilar, terus yang terbaru ada Giant Ekstra di Gegutu, Mataram. Dan yang masih dalam tahap pembangunan yaitu Transmart Carrefour di Sweta, Mataram yang kayaknya sih bakal opening di akhir tahun ini atau awal tahun depan.

Giant Ekstra Gegutu sebenernya bukan baru baru banget sih, udah buka semenjak bulan puasa tahun 2016, tapi ya gitu, aku belum pernah kesono, agak lumayan jauh sih dari rumah kalau dihitung hitung, jaraknya tuh dua kali lipat dari rumah ke Lombok Epicentrum Mall (LEM), jadinya mending belanja ke Hypermart LEM.


Tapi berhubung di weekend ini aku dapet undangan dari ownernya Bubbly! Dessert yang notabene adalah cafe dessert paling hits di Kota Mataram untuk datang ke gerai barunya di Giant Ekstra yang bernama Bubbly! Oishii. Yuhuuuu akhirnya kesampaian juga aku menginjakkan kaki ke Giant Ekstra #pencapaianenggakpenting

Satu hal yang membedakan Giant Ekstra dengan tempat belanja lain di Lombok adalah di sini parkir nya gratis. Yaa meskipun cuma hemat biaya parkir antara 1000 - 2000 rupiah, tapi hal ini bisa mempengaruhi psikologis orang lho untuk datang ke tempat belanja yang parkir nya gratiss.

Selain tempat belanja makanan dan barang barang lain seperti halnya di supermarket, di Giant ini ada juga foodcourt serta tempat bermain buat anak anak seperti Fun City dan penyewaan mobil mobilan remote yang bisa dinaikin anak kecil. Nah ini nih yang disukain ama anak ku, lokasinya persis sebelum foodcourt, jadi saat kita jalan menuju gerai nya Bubbly! Oishii si baby K enggak konsen jalan nya, dia ngelihatin terus tempat bermain itu, heuheuheu. Ini kalau dibiarin bisa bisa besok nih sampai ke foodcout nya.

Selain Bubbly Oishii, di foodcourt ini ada juga gerai CFC, Warung Ny Firda, D'Bakoel dan Warung Nasi Balap Puyung. 

Menu makanan yang disajikan di Bubbly ini enggak terlalu banyak, sebut saja Mie Ayam, Ramen, Kentang Goreng, Waffle, Bubble Drink, Milkshake, Es Teh, dan Oishii Dessert.

Mie Ayam Kaki Ayam

Berhubung kita berdua lagi laper lapernya nih, akhirnya aku order Mie Ayam plus Ceker (15 ribu) dan istri order Chicken Ramen (20 ribu). Heuheuheu eh ternyata di sini ada diskon lho, kalau kita datangnya di jam 1 siang sampai 3 sore, lumayan tuh diskon 20%

Enggak lama nunggu akhirnya mie ayam nya datang juga. Semangkok mie ayam yang berisi mie kuning, potongan daging ayam, ceker ayam, daun bawang (loncang) dan sawi hijau ini disatukan oleh kuah gurih yang maknyussss, bikin meleleh... Aku suka nya makan mie ayam polosan gini tanpa tambahan kecap atau saus, palingan cuma nambah sambal aja biar pedes dan makin pecaaah rasanya. Enak enak enak...


Makanan yang berikutnya datang adalah Ramen Ayam, di dalamnya terdapat mie, nori, telur rebus, daun bawang, krupuk putih pink serta kuah gurih khas ramen. Nah untuk yang ini aku gak sempet nyobain nih, lha udah dihabisin dulu ama istri dan di baby K. Enggak nyangka juga sih ternyata anakku seneng banget makan mie ramen ini ama kuah nya, heuheuheu....

***

Setelah perut kenyang, kita lanjut ke arena bermain buat memuaskan hasrat si baby k, kasian tadi pas datang ke sini cuman lihat lihat aja. Yang pertama dia coba adalah naik mobil remote, 4 kali bolak balik bayar 10 ribu. Habis itu kita lanjut ke Fun City, tempat yang isinya berbagai macam mainan seperti di timezone, bedanya di fun city masih menggunakan koin untuk bermain, jadi kita harus beli koin nya dulu, satu koin harganya seribu rupiah.



Peta Lokasi Giant Ekstra Gegutu, Mataram



Bubbly! Oishii
Instagram : https://www.instagram.com/bubblydesserts/
Foodcourt No.2  Giant Ekstra Gegutu, Jalan Terusan Bung Hatta, Mataram

16 comments: Leave Your Comments

  1. Mas, itu ceker ayamnya menggoda hahahhahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggoda iman ya.. padahal kaki lho... heuheuheu

      Delete
    2. Tetep aja kalau ceker itu menggoda mas. Apalagi kalau disajikan siang-siang ahahahah

      Delete
  2. Tadi pagi baru sarapan mie ayam
    tapi kalo ke lombok mah aku mau nya makan ayam rarang, plecing
    Eh kalo ada mie ayam rasa ayam taliwang pasti makin manja yesss

    ReplyDelete
  3. Tadi pagi baru sarapan mie ayam
    tapi kalo ke lombok mah aku mau nya makan ayam rarang, plecing
    Eh kalo ada mie ayam rasa ayam taliwang pasti makin manja yesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih sarapan nya mie ayam...

      itu sepertinya peluang usaha baru ya, mie ayam taliwang heuheuheu

      Delete
  4. Wah mie ayamnya tuh enak kayaknya...

    ReplyDelete
  5. duuuh lbh kepengin ama ramennya ;).. aku tuh paling suka ramen apalagi kalo kuahnya mantep.. soalnya ada juga ramen yg kuahnya rada pahit mas... biasanya krn kebanyakan bubuk cabe... di jkt banyak sih resto khusus ramen skr ini, tp masalahnya dikit yg bener2 halal :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih aku belum pernah makan ramen yang kuahnya pahit
      iya sih pastinya di jakarta banyak pilihannya, udah sering baca review nya di blog blog,

      Delete
  6. Enak banget kayaknya mie ayamnya.
    Cekernya begitu menggoda :)
    yopiefranz.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuheuheu ternyata banyak ya yang tergoda oleh kaki ayam....

      Delete
  7. Kmaren sya ksana, tp kok tutup ya.. ???Skitar jam 7 malam

    ReplyDelete
  8. Kmaren sya ksana, tp kok tutup ya.. ???Skitar jam 7 malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mungkin lagi libur yaaa
      coba lagi besok

      Delete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar