WHAT'S NEW?
Loading...

Santai Sore di Pantai Tiga Setangi

Beberapa waktu yang lalu, Lombok lagi rame rame nya, gegara ada event MTQ Nasional, alhamdulilah rezeki mengalir buat para pemilik usaha makanan dan hotel di Lombok. Jalanan tetiba jadi rame dan di beberapa titik dibuat macet cet. 

Tapi jujur aku justru malah enggak sama sekali menginjakkan kaki di arena MTQ Nasional lho, gegara melihat keriuhan dan keramaian di sekitar Islamic Center #akusukayangsepi #akusukayangtenang . Disaat warga mataram berbondong bondong menyaksikan event nasional itu, aku dan beberapa sanak family malah piknik ke arah utara, melewati jalur gunungsari - pusuk. 


Bukan mau ke Hutan Pusuk yang terkenal akan monyet nya itu, tapi cuma mau makan sore di sebuah rumah makan yang lokasinya ada di jalur gunungsari - pusuk, yaitu Warung Kelor Tibu Idjo.  Ini adalah salah satu tempat makan favoritku di sekitar Lombok Barat, karena selain makanan nya enak, pemandangan dari sini lumayan seger di mata.


Menu makanan yang disajikan di sini bisa kita pilih satuan atau yang paket. Nah berhubung kita ini ber lima, kita order yang paketan. Biar hemat gitu deh....

Dari dua paket yang kita order, datanglah satu persatu makanan nya, ada cah kangkung, plecing kangkung, sayur kelor, ayam pelalah, ayam goreng, nila goreng, pepes jamur, telur dadar, buah, air mineral, tahu tempe goreng, kerupuk, terong bakar, dua bakul nasi dan kobokan, heuheuheu, banyak yaaaaa... Lumayan puas lah paket seharga 120 ribu ini buat 5 orang... 

Enak enak enak......

***

Perjalanan sore ini dilanjutkan menuju arah pantai, yuhuu tentu saja donk buat nikmatin Sunset.

Nah pantai yang kita pilih yaitu Pantai Tiga Setangi yang lokasinya persis sebelum Bukit Malimbu, atau di bawah Villa Hantu. Dinamakan Pantai Tiga Setangi karena berlokasi di dusun setangi dan ini adalah pintu masuk yang ketiga di sepanjang pantai setangi.


Untuk bisa masuk ke area ini, kita cukup membayar 5 ribu rupiah saja semobil pada penjaga pintu masuk yang kayaknya sih warga sekitar sini. Murah meriah yeee, udah termasuk parkir lho...

Yang aku suka dari pantai ini adalah , di pesisir nya banyak banget pohon kelapa, selain jadi adem, pantai ini jadi fotogenik deh...

Beberapa kali kesini kondisi pantai nya selalu berubah, untuk kali ini hamparan pasir nya lebih luas jadi bisa dimanfaatkan untuk main bola oleh beberapa pengunjung di sini, bahkan beberapa bule pun ikut bergabung main bola bareng mereka, heuheuheu



Kita berjalan menuju bebatuan yang ada di pojokan kanan pantai tiga ini, alias persis di bawah Villa Hantu. Di sini ombak lumayan besar, tapi bagus nih buat foto foto, apalagi ada semacam bongkahan besar batu yang sedikit terpisah dari bibir pantai. Kita bisa kesana saat ombak belum datang, jadi harus hati hati bila gak mau terhempas manja oleh ombak.


Untung sore ini gak terlalu rame di sini, kalau pas lagi rame, kadang kita harus antre lho untuk bisa fotoan di batuan itu, heuheuheu, gantian nyebrang

Si kecil juga gak ketinggalan bergaya lho, kita bukain bajunya dan pakein semacam kain sebagai bawahan, heuheuheu jadi semacam pepadu Peresean dia..... Guanteng....



Setelah matahari bener bener terbenam, saatnya kita pulang balik Mataram... Huhuhu

Sampai jumpa lagi di trip berikutnya..........

***

Peta Lokasi Pantai Setangi



.

6 comments: Leave Your Comments

  1. lima ribu semobil itu murah banget. Pasirnya luas banget mas, seperti di Parangtritis. Hanya jenis pasirnya berbeda, dan tentu pohon kelapa itu bikin benar-benar terlihat indah pantainya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember.... murah

      tapi harus hati hati aja, biar gak kejatuhan kelapa kering, heuheuheu

      Delete
  2. Kenza tjakep bangetsss..ala ala sixpack gitu yakk
    wkwkwkwk
    #salahfokus

    ReplyDelete
  3. waahh adeknya lucu dipakein kain gitu hahaha

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar