WHAT'S NEW?
Loading...

Secuil Kisah di Pantai Pink, Lombok Timur

Hayoo, siapa yang belom pernah ke Pantai Pink alias Pantai Tangsi di Lombok Timur? Ngaku...!!!

Kebangetan deh, hihihi masa orang asli Lombok belum pernah ngunjungin pantai nan unik ini? Saya bilang unik karena pasirnya yang berwarna PINK (merah muda). By the way saya udah tiga kali lho *info gak penting yee. Okeh lanjot...

Di sini saya mau cerita beberapa kisah saat saya menengok pantai ini hari sabtu kemaren (08092012). Simak yaaa :



 Di pintu masuk ke Pantai Pink ini ada beberapa petunjuk arah/papan nama yang menunjukkan kalau pintu masuk ini adalah pintu masuk ke Pantai Pink. Buset dah ah, satu aja sebenarnya cukup sih, asal dibuat yang bagus dan agak besar, jadi terbaca dari jauh, lah ini ada 4 kecil kecil semua, terbaca sih tapi ya gimana gitu yaaa. Hmmm bisa aja masih ada kemungkinan untuk bertambah. Dalam hal ini, ada satu pengusaha travel yang cukup kreatif, dia memasang papan nama "Welcome to Pantai Tangsi" , kemudian di atasnya dikasih logo travel nya. Sekalian promo mungkin




Jalan menurun setelah pintu masuk tadi ternyata sekarang jadi ancur seancur ancurnya, maklum lah masih berupa tanah berdebu yang tiap hari dilewati mobil mobil travel. Alhasil saking parahnya jalur ini, pas kita mau lewatin jalur ini pake motor, ada satu mobil avanza/xenia yang lagi terjebak alias terjerembap dalam jalur yang berlubang. Yaudah kita harus nunggu sampai mobil ini berhasil keluar dari jebakan lubang, padahal jam udah nunjukin pukul setengah 4 sore.  Kalo kaya gini bisa pulang kemaleman nih. Untung aja ada warga sekitar yang bantuin, kira kira ada setengah jam, mobil itu berhasil keluar lubang sembari meninggalkan bau bau kampas kopling yang hangus terbakar.




Kata "Wow" yang pertama kali terucap saat sampai bawah. Kenapa wow? Karena rame broo. Banyak mobil mobil pribadi serta travel yang parkir, dari ujung satu ke ujung yang lainnya.. Padahal ya, awal tahun lalu pas kesini, suepiiii abiss... cuma ada kita dan nelayan berperahu. Berarti promo yang selama ini gencar lewat modia sosial berhasil brohh...



Tujuan kali ini saya ke pantai pink adalah snorkling, Yuph alat snorkle yang baru saya beli ini, pertama kali saya pakai ya di pantai pink ini. Karena di sini belum ada yang nyewain alat snorkling jadi ya memang harus bawa alatnya sendiri. Setelah saya selami beberapa titik, ternyata karang karangnya banyak dan masih hidup dengan alami dan subur, tidak hancur seperti di gili gili. Tapi sayangnya bentuk karangnya sama semua, gak ada variasi warna, serta ikan nya sedikit, tidak seperti di Gili Nanggu yang ikannya berkeliaran kesana kemari. Dan satu yang bikin saya kaget dan renang terbirit birit adalah ular laut. Yuph, lagi asyik asyiknya foto foto, eh nongol ular lautnya, ukurannya lumayan gede, motif polkadot gitu, gimana gak serem coba?



Sebenernya sih belum puas snorkling, tapi mau gimana lagi, udah hampir jam 5 sore. Kita harus segera pulang biar gak kemaleman di jalan, karena perjalanan sampai mataram minimal 2 jam. Pas mau lewatin jalan neraka, yaitu jalan naik menuju pintu keluar eh ada mobil terjebak lagi seperti pas tadi mau berangkat. kali ini mobilnya Suzuki Ertiga, masih baru brooo. Yaelah, berhenti lagi dah nungguin mobil itu berhasil naik. Kita sih bukan tidak mau bantu dorong mobil itu, tapi udah kecapekan bro.... Udah berbagai cara dilakuin, tetep aja mobil itu gak beranjak dari lubang. Tiba tiba dari belakang muncul mobil Elf, yang bisa dipastikan itu mobil travel. Sopirnya keluar, lalu lari menuju mobil yang mogok. Tanpa panjang lebar dia langsung gantiin posisi sopir si ertiga itu yang isinya ternyata ABG ABG cewek, huhui.... Dengan dibantu beberapa orang setempat dan di sopirin sopir travel, akhirnya mobil tersebut berhasil keluar dari jebakan lobang. Alhamdulilah, bisa lewat, bisa pulang.... Nah waktu itu masih banyak lho mobil yang masih parkir di bawah, dalam hati "haha siap siap aja mereka pada kejebak jalur neraka ini".



Nah dalam perjalanan pulang, dan masih di jalur yang rusak kita papasan ama gerombolan Mobil Trooper yang ada beberapa ber-Plat AD dan AB, sepertinya mereka komunitas mobil trooper yang mau camping di Pantai Pink. Pas lihat dari jauh ya, saya kira mobil trooper itu mobil yang gahar, cadas, kuat dan bertenaga, tapi setelah dekat, eh ternyata pada mogok, haha... *salah perkiraan



jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
 LOMBOK itu INDAH

12 comments: Leave Your Comments

  1. jalur "neraka"-nya kira2 brp meter ato kilometer, mas? kalo mobil kecil macam splash ato karimun kira2 aman ga ya? thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan rusak udah dimulai sejak skitar 15-20 KM sebelum lokasi, kalo jalur ini masih bisa dilalui mobil2, asal jangan yang jenis sedan. Nah jalan menurun sepanjang 300 meter setelah pintu masuk itu yang paling neraka. Mending parkir di atas sebelum pintu masuk. Aman kok...

      Delete
  2. wah. well noted! thanks banget infonya, mas.. kalo mobil kecil, spy aman ga kena jebakan betmen jalur "neraka" mending parkir sblm pintu masuk kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selama kondisi jalan masih seperti kemaren ya sebaiknya begitu.

      Delete
  3. kalo bawa anak anak aman nggak y? terutama dijalan nerakax

    ReplyDelete
  4. Halo Admin http://berbagifun.blogspot.com

    Kami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
    Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?

    Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://berbagifun.blogspot.com
    Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
    Dan kami akan menampilkan link http://berbagifun.blogspot.com di halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/kuliner/icip-icip, sesuai dengan kategori Travel & Kuliner.

    Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini

    Terima kasih atas kerjasamanya :)

    Salam,
    -- Humas Vemale.com
    Ari Rahmawati

    ReplyDelete
  5. kereeeeenn..
    bisa dimasukin list buat travelling tahun depan nih
    *nabung*

    ReplyDelete
  6. Pantai Tangsi, Lombok

    Tidak hanya di Flores, NTT, ternyata Lombok juga punya pantai cantik berwarna pink. Ya, inilah Pantai Pink alias Pantai Tangsi yang berada di Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. indonesia

    Letak pantai ini memang masih tersembunyi. Awalnya, tidak banyak yang mengetahui keberadaan pantai cantik dan unik ini. Namun, setelah namanya dikenal sebagai Pantai Pink barulah banyak wisatawan mancanegara maupun lokal yang datang berkunjung.

    Untuk sampai di Pantai Tangsi, wisatawan harus menempuh jarak sekitar 10 km dari pusat Desa Pemokong. Jalanan menuju Pantai Pink juga sudah beraspal, tapi bisa mengocok perut jika tidak terbiasa menempuh jalan seperti ini.

    Di sebut Pantai Pink karena pasirnya yang berwarna merah muda. Warna Pink pada pasir pantai ini berasal dari butiran-butiran terumbu karang berwarna merah yang bercampur air laut. Kemudian, pantulan sinar matahari membuat warna pink pada pasir ini semakin terlihat.

    Terumbu karang berwarna merah ini tumbuh di perairan dangkal Pantai Tangsi yang terbawa ombak ke tepian. Pantai Pink, semakin cantik dengan bukit-bukit hijau yang mengelilinginya. Selain itu, di sisi kiri ada bukit dengan padang rumput yang luas dan dari bukit inilah traveler bisa melihat seluruh kecantikan Pantai Pink.

    ReplyDelete
  7. Pantai Tangsi, Lombok

    Tidak hanya di Flores, NTT, ternyata Lombok juga punya pantai cantik berwarna pink. Ya, inilah Pantai Pink alias Pantai Tangsi yang berada di Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. indonesia

    Letak pantai ini memang masih tersembunyi. Awalnya, tidak banyak yang mengetahui keberadaan pantai cantik dan unik ini. Namun, setelah namanya dikenal sebagai Pantai Pink barulah banyak wisatawan mancanegara maupun lokal yang datang berkunjung.

    Untuk sampai di Pantai Tangsi, wisatawan harus menempuh jarak sekitar 10 km dari pusat Desa Pemokong. Jalanan menuju Pantai Pink juga sudah beraspal, tapi bisa mengocok perut jika tidak terbiasa menempuh jalan seperti ini.

    Di sebut Pantai Pink karena pasirnya yang berwarna merah muda. Warna Pink pada pasir pantai ini berasal dari butiran-butiran terumbu karang berwarna merah yang bercampur air laut. Kemudian, pantulan sinar matahari membuat warna pink pada pasir ini semakin terlihat.

    Terumbu karang berwarna merah ini tumbuh di perairan dangkal Pantai Tangsi yang terbawa ombak ke tepian. Pantai Pink, semakin cantik dengan bukit-bukit hijau yang mengelilinginya. Selain itu, di sisi kiri ada bukit dengan padang rumput yang luas dan dari bukit inilah traveler bisa melihat seluruh kecantikan Pantai Pink.

    ReplyDelete
  8. Pantai Tangsi, Lombok

    Tidak hanya di Flores, NTT, ternyata Lombok juga punya pantai cantik berwarna pink. Ya, inilah Pantai Pink alias Pantai Tangsi yang berada di Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. indonesia

    Letak pantai ini memang masih tersembunyi. Awalnya, tidak banyak yang mengetahui keberadaan pantai cantik dan unik ini. Namun, setelah namanya dikenal sebagai Pantai Pink barulah banyak wisatawan mancanegara maupun lokal yang datang berkunjung.

    Untuk sampai di Pantai Tangsi, wisatawan harus menempuh jarak sekitar 10 km dari pusat Desa Pemokong. Jalanan menuju Pantai Pink juga sudah beraspal, tapi bisa mengocok perut jika tidak terbiasa menempuh jalan seperti ini.

    Di sebut Pantai Pink karena pasirnya yang berwarna merah muda. Warna Pink pada pasir pantai ini berasal dari butiran-butiran terumbu karang berwarna merah yang bercampur air laut. Kemudian, pantulan sinar matahari membuat warna pink pada pasir ini semakin terlihat.

    Terumbu karang berwarna merah ini tumbuh di perairan dangkal Pantai Tangsi yang terbawa ombak ke tepian. Pantai Pink, semakin cantik dengan bukit-bukit hijau yang mengelilinginya. Selain itu, di sisi kiri ada bukit dengan padang rumput yang luas dan dari bukit inilah traveler bisa melihat seluruh kecantikan Pantai Pink.

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar