WHAT'S NEW?
Loading...

Lubang Sembur di Ujung Bukit Merese Lombok

Entah apa namanya Spot ini, gue kasih aja nama "Lubang Sembur". Dan gue jamin pada kagak bakalan nemu foto atau penjelasan mengenai spot ini di internet. *pede banget gue yee....

Yuph penemuan Spot Lubang Sembur ini terjadi karena ketidaksengajaan, gak terencana dan gak terbayangkan sebelumnya. Awalnya gue ama temen nge-bolang gue si Agus cuma mau Eksploring Bukit Merese sampai ke ujungnya, dan ini kali ketiga gue ke puncak bukit ini.

Waktu yang pas buat jalan jalan di puncak bukit ini ya pas cerah di musim penghujan, bukitnya ijo plus ditumbuhi bunga bunga kecil kuning. Surga? Bukaaaan, ini bukan surga, ini Bukit Merese.

Bukit ini jadi seperti lahan peternakan, ada sapi, kerbau, kambing, bahkan monyet pun ada, sempat terpikir ini binatang milik warga atau memang hidup liar di sini ya....

Ternyata di puncak bukit ini ada tempat berkubang buat kerbau nya lho, unik ya... Air hujan tertampung dalam sebuah lubang membentuk kubangan yang menyegarkan *bagi kerbau sih..

Sampai di agak ujung, kita menemukan lokasi dengan bebatuan hitam yang unik buat fotoan, disini rasanya seperti masuk ke jaman purba deh, foto fotoan pun dimulai, berbekal fitur timer di kamera, kita pun bisa fotoan berdua... haha romantis ya.. ***Hakdesiing*** romantis dari mana, lha batangan semua...

Iseng iseng melongok ke balik bebatuan, wohoo tenyata udah lautan aja... Clingak clinguk, hmmm di ujung sana ada spot bagus nih buat fotoan, tapiiii harus nurunin bukit batu ini dan naik ke sana.. Setelah nyari nyari, akhirnya nemu juga jalan turun nya, meski harus ekstra hati hati karena gak ada pengaman sedikitpun buat merangkak menuruni bebatuan ini. Layaknya berubah menjadi atlit panjat dinding, gue pun berhasil menuruni bukit batu yang bukan hanya miring lagi, tapi tegak lurus 90 derajat. Perjuangan belum berakhir, gue harus naik ke sisi yang lain buat manjat menuju lokasi bukit batu yang agak berlobang dikit, semacam tempat buat bertapa.. Yang gue heranin, di tempat se ekstrim ini di bawah banyak terlihat kacang kacang hitam menggumpal alias kotoran kambing... Luar biasa nih kambing, lewat mana coba bisa sampai di titik ini.... Oia sampai di sini kita belum tahu kalao ada lubang sembur di bawah
Temen gue pun akhirnya ikut turun dengan kepayahan, haha. Sampailah dia di bawah, di bebatuan yang selalu dibasahi ombak.. Setelah ada gelombang ombak, tiba tiba "Croooot", air keluar dari lobang deket temen gue tadi berdiri, uwoooo. Untung dah ya dia gak berdiri pas di atas lobangnya.

Nah dari situlah kita berdua nungguin datangnya ombak, yang kemudian ombak itu masuk ke celah bawah bebatuan dan keluar di lobang tadi... 

Seruuuu itu sederhana cui, nemuin spot yang baru yang belum pernah terekspose media, dan gue yakin belum banyak orang yang sampai spot ini, atau mungkin baru kita berdua ya...

Gue pun penasaran akan lobang itu, turun lah gue buat ngerasaain dahsyatnya semburan itu. Dan ternyata wusssss kenceng banget semburannya, kalau di atasnya dijamin terlempar dah..

Ini nih ada beberapa foto di lokasi ini :



Bergaya di samping Lubang Sembur....

Puass Puasss... nemuin sesuatu yang baru itu bener bener ada kepuasan batin, lupa dah capek plus panasnya di atas bukit ini... Terbayar sudah....




jangan lupa follow twitter kita @lombokkita untuk all about Lombok
LOMBOK itu INDAH

4 comments: Leave Your Comments

  1. Ini semburan ombak kayak di waterblow bali. Jadi pingin nyamperin nich :)

    ReplyDelete
  2. Lubang semburnya di sebelah mana bro?

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar